■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
51-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
最新50
埼玉、群馬での購入情報教えてください
187
名前:
たんたん
2007/04/26 23:36
id:
A/0SenRo
NO173の件についてワインは専門でありませんでしたが、最低限の知識はもっているので返事を書きます
ドイツワインの赤の件ですが、
赤ワインの品種を作りづらい土壌であったということが歴史的背景にあります(赤い色素が出づらいとか)。品種改良で今少しづつ出てきていて今後楽しみにしています
イタリアワインの件についてですが
干し葡萄からほとんどのワインが造られるなどということは聞いた事がありません。簡単に書くとイタリアはクラシコ、レゼルバ、スペリーレ、レチョートとありますが基本的には!レチョートのみ干葡萄からの製造になります
とまぁ本来の酒学的なことはさておきながら
黄金千貫以外の赤芋とかドイツワインの赤とか日本酒の山田錦以外とか王道から外れてるからまずいというのではなく楽しんでもらいたいということですよ。
贈り物で絶対はずしたくない!という場合はもちろん王道を選んでもまったく問題はないのですが、個人で楽しんだり好みがあったり、食中、食後、食前を選べたりする場合は、何々だからおいしくないから飲まないってのもつまらなくないですか?という話です。
自分の最初書いたのは赤芋だからおいしくないという部分を見てそれはいいようにとればいいのだから決め付けないで楽しんでほしいなという事でした
それでは
163/20000k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>187 > NO173の件についてワインは専門でありませんでしたが、最低限の知識はもっているので返事を書きます > ドイツワインの赤の件ですが、 > 赤ワインの品種を作りづらい土壌であったということが歴史的背景にあります(赤い色素が出づらいとか)。品種改良で今少しづつ出てきていて今後楽しみにしています > > イタリアワインの件についてですが > 干し葡萄からほとんどのワインが造られるなどということは聞いた事がありません。簡単に書くとイタリアはクラシコ、レゼルバ、スペリーレ、レチョートとありますが基本的には!レチョートのみ干葡萄からの製造になります > > とまぁ本来の酒学的なことはさておきながら > 黄金千貫以外の赤芋とかドイツワインの赤とか日本酒の山田錦以外とか王道から外れてるからまずいというのではなく楽しんでもらいたいということですよ。 > 贈り物で絶対はずしたくない!という場合はもちろん王道を選んでもまったく問題はないのですが、個人で楽しんだり好みがあったり、食中、食後、食前を選べたりする場合は、何々だからおいしくないから飲まないってのもつまらなくないですか?という話です。 > 自分の最初書いたのは赤芋だからおいしくないという部分を見てそれはいいようにとればいいのだから決め付けないで楽しんでほしいなという事でした > > それでは
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
[焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β
-