■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 最新50
埼玉、群馬での購入情報教えてください
1 名前:KEN 2006/07/18 22:11 id:qW4AlkDW
私は埼玉在住ですが、近くで佐藤酒造、岩倉酒造の販売などしている酒屋がわかりません。
どなたか、教えていただけませんか。

101 名前:似たもの同士 2007/01/19 17:27 id:S56ilobz
hhttp://www.jyokai.com/archives/2007/01/post_1270.html
砂糖も・・・・・

102 名前: 2007/01/19 23:32 id:9sAUORtG
控訴 控訴!

「一九会」頑張れ!

103 名前:アンチ富○ 2007/01/22 08:03 id:52CMTyiV
>通りすがりNさん は富○酒店の関係者ですか?

私も佐藤が欲しくて何度も行きましたが
何度行っても愛想が悪くて イヤな思いをするので
この店は売る気は無いと判断し諦めました。
このスレに書き込みをしてる大部分の人と同じです。
>通りすがりNさん が信じられません

104 名前:金の亡者 2007/01/22 23:25 id:nR2utbpW
結局、アワクニは金がほしいだけでしょ
セット販売ばっかやってるし
佐藤が自分たちのおかげで売れるようになったのなら
和助も佐藤と同じぐらい入手困難にならなければおかしいのでは?
和助の方がかめ仕込み木樽蒸留なのに大量生産出来てるの?
アワクニの主張は和助も佐藤と同じぐらい入手困難銘柄になれば
認めてあげるよ。

105 名前:中間トオル 2007/01/23 14:01 id:xbeaRi3k

金が欲しいのは佐藤だろ


佐藤もクソだけど、この富沢とかいう酒屋もクソだな
一生佐藤に振る下がって生きて行くんだろうな

群馬の居酒屋って東京とか鹿児島から取ったりはしないの?

106 名前:南群馬の店の店主 2007/01/24 16:05 id:X4f/posT
うちは佐藤も含め大半が東京の酒屋からです
修業時代からの馴染みなんで大抵のものは用意してくれます

地元群馬の店からも少々仕入れていますが、よくしてもらっています


話題になってるお店からは仕入れた事はありませんね
存在は知ってますが、佐藤や宝山の入荷には困りませんし、
私も開店前からいい噂を聞きませんでしたので

107 名前:芋好き 2007/01/24 22:07 id:mW/EhMTS
群馬県内で佐藤を安価で飲める居酒屋等を教えて下さい。

108 名前:伊勢崎人 2007/01/25 23:56 id:linN9FMi
伊勢崎の酔いしょってお店は常時佐藤白・黒があったよ
確か90ミリで580円くらいだったと思う・・・

109 名前:群馬県民K 2007/01/26 15:18 id:wNOF1NVn
>伊勢崎人さん
常備とはすごいですね


私の知ってる限り、やっぱり富沢から買ってる店は
年数回しか卸してもらえないみたいです


富沢の入荷が少ないのか…
もしくはどこかで売り捌いてるのか…

噂レベルですけどね…

110 名前:反富沢 2007/01/27 18:50 id:IiYgtsz0
群馬県民Kさん
富沢は飲食店にも年数回しか
卸していないのですか?
それなら私の方が入手できてますよ。
必ず1升瓶って訳じゃないですが
白なら毎月1本は買えています。
黒も2〜3ヶ月に一回は入手しています。

富沢はヤフーOークションで売っているのですか?
そのほうが儲けがデカイですからね

111 名前:お客1号 2007/02/01 14:00 id:RZ5r.kwt
とみ○わ、最近、ブログ更新しなくなったね。
ここで、叩かれてるの気付いたかな?
HPの入荷情報もなくなったし。。。
これで少しは消費者に品流れが良くなればいいが…
無理だろうな…

112 名前:反富沢 2007/02/01 20:53 id:UUhR.E7A
あの守銭奴は
叩かれて気にしないでしょう
せっせと佐藤をO−クションで売るのが忙しいだけだと思います。

113 名前:高崎市民 2007/02/01 21:07 id:Cz7BslKl
今日、恐いもの見たさに富沢行ってきましたが、
焼酎の棚はほぼ空でしたよ〜

誰かさんが言っていた「デカゴリラ」の意味が解りましたわ(笑)

114 名前:国定忠治 2007/02/05 13:47 id:Q6RcyB6x
俺、佐藤好きだったんだけど・・・
このスレ見たら飲むのを考えようと思った

末端の販売店なんか、そうは見ないんだろうなぁ
それなりに大きな蔵になったんだから、売りっぱなし
じゃなくて、管理もするべきだと思うけどなぁ

だからこう言う販売店の横暴がまかり通って
しまうんだろうと思うけど

私のよくいく居酒屋の佐藤もやっぱり、ここの取扱いなのかな・・・

115 名前: 2007/02/07 15:35 id:bjMNy8hA
ラーメンも焼酎も好きで前橋の「響」に行くのですが、
やっぱりここも富○からですか?金の露とかあるし。
私はもっぱら外飲みなので、富○酒店は行った事は
ないのですが、このスレと過去のレスにあったブログなどを
見て、国定忠治さんと同じく、ここが卸している焼酎は
飲みたくないですね
高崎・前橋近辺で良心的で富○からでない焼酎居酒屋って
ありますか?是非行って見たいです!

116 名前:呑酔楽 2007/02/08 01:00 id:k3qRNzX3
さえもプレ値で販売
本当に富沢は最低な酒屋です。
老松酒造にプレ値で売っていることを報告しました
みなさんも報告して下さい。
hhttp://homepage3.nifty.com/yanokaido/33.html
呑酔楽を定価よりも1000円高く販売しています。
hhttp://www.osumi.or.jp/oimatsu/
上記は老松のHPです。
oimatsu@po.osumi.or.jp
上記はメールアドレスです。
0994-77-0510
上記は老松の電話番号です。
ちなみに私はメールは送信し
明日電話してクレームを入れます。

117 名前:SW 2007/02/08 20:43 id:tlnLveMk
私もメールを送ります。

蔵からの送料が掛かったとしても一本当たり1000円も
するはずがない。なんと言い訳しようとも、
これは確実に意図的なプレ値と判断していいですよね。
間違えたなんて言わせません。

ブログのコメントも投稿できなくなってますし、
>>62にあった呑酔楽のウンチクも見れなくなっています。

しかし許せません。。。

118 名前:これ 2007/02/09 11:29 id:nFmfX.OJ
佐藤にも通報したほうがよくね?

119 名前:ほうほう 2007/02/09 13:27 id:Jz4Ttc3Q 1
これはタイプミス(?)の気がするが
720mlで買ったほうが安くなるし・・・

東京の有名酒店のHPでもタイプミス(?)発見
五郎 ・・・1,800 1,580円 900 1,500円
http://www.masaruya.com/

120 名前: 2007/02/09 19:33 id:wc3HB2t7
荒れてますね。
富沢スレか佐藤スレを
別でたてませんか?
もしくは、群馬スレ。
お願いします。

埼玉では、村尾国男さんの本に、
エスポア稲○屋出てますね。
あそこの、ご主人はとても感じがよいですね。
最近、ここで購入された方いますか?

121 名前:?? 2007/02/12 17:49 id:9uwgXWxm
>>116
>>117
富沢の呑酔楽は今だプレ値のようだけど、
老松にメール送った人達は、老松から連絡があったの?

佐藤は律儀に返信をくれるらしいけど、老松あたりじゃ、
いちいちそんなのに対応なんかしないか・・・?

122 名前:富沢 2007/02/16 14:43 id:JA8d5L6p
あの悪の枢軸富沢がとうとう過去記事消去しましたね

でも呑酔楽はプレ値のまんま。
ここ見て解ってるくせにね。
ここを見てると思われたくないんだろうね。あのデカゴリラ

123 名前:お客1号 2007/02/19 18:00 id:s3neEY5K
とみ酒店のスレが出来てから、ここは平和になりましたね…

124 名前:モンキッキ 2007/02/21 17:54 id:5SGNLppr
どなたか、深谷市にある杉田酒店に行ったことある人いますか?
店の前に「海」の空瓶とか飾ってあって気になるのですが…

125 名前: 2007/02/21 20:37 id:bUKnAjFQ
海なんぞ、そこらへんどこでもいつでも買えるやんけ

126 名前:地域によって 2007/02/21 21:47 id:hKlxsbbu
入手困難度は違いますよ。
海が入手困難な地域もあるでしょう。

127 名前: 2007/02/21 21:58 id:bUKnAjFQ
ってか 海 いらんだろ

128 名前: 2007/02/21 22:08 id:hKlxsbbu
モンキッキさま
店の前に空き瓶が飾ってあると言うのら
店の前まで言ったのですよね
ならば自分で店内に入るのが良いと思います。
川さまの指摘どおり海は特約店であれば普通に購入出来ますよ。
ただお湯割の季節にはあまり飲もうと思わない焼酎ではありますが

129 名前:和尚 2007/02/22 15:01 id:mRxwO5in
埼玉で岩倉買えるところあるんでしょうか? 教えて下さい

130 名前:Ryo 2007/02/23 21:22 id:rfYZvfTt
私は埼玉在住ですが、県内で岩倉物を見た事はないですね。
特に馴染みの店はありませんが、主に都内で購入してます。
ちなみに昨年の購入実績は
月:大1小1、妻:大1小1、くらら:大3、華:小1、幹:2、
亀:2、よんよん:2、原酒妻:3
です。
都内はタイミング次第で買えます。

131 名前:お客1号 2007/03/06 15:52 id:H3dUXCUz
質問です。
誰か、伊勢崎の街中の○牧酒店で、
魔王買ったことある人いますか?

132 名前: 2007/03/07 06:55 id:xsN7mEPO
最近いっていないけど、6本セットでないかな。
でも、セット内容はまずまず。なかむらや三岳も抽選買いできるようだし、近ければ一度いってみれば良いよ。

133 名前:埼玉県民 2007/03/07 10:02 id:EdqgcSue
川越市で岩倉酒造扱いの酒屋があるみたいですが、
ご存知の方いますか?
さいたま市はエスポアでたまに見かけて購入してる物です。

134 名前: 2007/03/07 21:43 id:xMmAnWeX
私もエスポアと深谷の早起きさんの二軒しか知らないな?

135 名前:埼玉県民 2007/03/07 22:55 id:EdqgcSue
やはり
よね○は早起きはお得なんですか?
いみ分かるかな?

136 名前:和尚 2007/03/16 19:22 id:5bH3wrTO
川越市に岩倉取り扱っている所あるんですか? 気になります

137 名前:客だった3号 2007/03/16 22:30 id:ososvI91
お客1号さんへ、荒○酒店魔王一升欲しかったら、居酒屋さんセット(6本セットだけれども中々良いセットだよ)リサイクルプラスチック容器入り、セコイけど、薩摩銘酒館と、同じで容器代取るよ。四合瓶(単品)は、父の日予約販売です。詰日は、一昨年11月です。なかむらの単品購入は、店頭予約です(玉利商店と、一緒でいつになることやら)。セットは、いつでもあります。三岳などは、店頭対面販売です。裏出しは、おばあさん(お母さん)に気に入られないと、ありません。
倅が、憮然と不服そうに持ってきます。超プレ形は、どれも詰日が、古いです。魔王一升は、他でちょいプレで、単品4,000円で、購入しています。以上

138 名前:お客1号 2007/03/20 20:48 id:5SGNLppr
客だった3号さんへ
そうなんですか、分かりやすい情報ありがとうございました。
自分が行ったときは、魔王四合瓶1本にあと3本他の焼酎セットで販売していました。
ちょいプレで購入できるお店は、教えて頂けませんか?

139 名前:お客1号 2007/04/09 14:04 id:AqATEbTt
某スーパー、ベ○クで赤霧島ゲットしました。
普通に定価で売ってました。

140 名前:どなたか 2007/04/19 11:50 id:5SGNLppr
どなたか、伊勢崎の荒牧酒店の情報を教えてくださいませんか?

141 名前:DB 2007/04/19 13:20 id:RqEKb8ON
荒牧は駐車場がなかった気がするよ。

142 名前:どなたか 2007/04/19 14:01 id:5SGNLppr
そうなんですか?
確かに、地図を見たら、駅の近くだったので納得できます。
DBさん、ありがとうございます。

143 名前:rakumaru 2007/04/19 15:43 id:mE2fp6Sg
○牧さんは、駐車場は無いですけど確か隣の空地に車をとめれたような気がしますよ。

144 名前:どなたか 2007/04/20 08:39 id:wJO7NG2f
rakumaruさん
どうもありがとうございます。
けっこうレア物が売っているのでしょうか?
HPを見る限り、いい物があるような印象があるのですが、
前レスでも魔王の話もあるし、どうでしょう?
ご存知の方、教えて下さい。

145 名前:連取人 2007/04/20 11:14 id:MdzHzvVt
隣の空地は荒牧さんの駐車場じゃないですよ。
裏の民家の方が駐車場として使っていますので、
止めると荒牧さんに苦情がはいります。
裏の東側に3台程度の荒牧さんの駐車場があります。

レア物?どの程度のものをおっしゃってるのかはわかりませんが、
義彰会・侍士の会の会員さんですので、ごくぶか龍。など、
少ない特約店でないと買えないものはあります。
他にはギルド、小牧、丸西など取り扱い商品は豊富にあります。

初めて伺った時にはラインナップの多さにビックリしました。
お姉さんも女将さんも旦那さまもお兄さんも特徴のある方で、
私も色々焼酎について教えて頂きました。
地元のお客さんを非常に大切にされる酒屋さんです。

最近伺えてないので近いうちに私も行きたいと思いました。

146 名前:通りすがり 2007/04/20 18:08 id:m13eaQ9C
奥にプレ物がたくさん並んでいるけれど、飲食店や常連用なので、一見さんには売ってもらえませんよー!!

147 名前:買いに行った人 2007/04/23 13:30 id:WSdM7M7l
荒○酒店のあの態度はどうにかならないですかね
売ってやる、と云う態度、私は絶対に買わないです

148 名前:連取人 2007/04/23 16:34 id:823g2.d4
私が初めて行ったときはそんな感じではなかったですよ??
お酒の話から地元話まで、話しで長居していまいました。
数本買ったので、帰りに「通箱にしてください」と
Pケースまでもらいました。
それから何度か寄らせてもらい、いつぞやは旦那さまに
車に積んでもらったこともあります。

地元のお客さんを大切にしたいと言ってましたが、
群馬の山間部や埼玉や都内から来られる昔からのお客さんもおるそうですよ。

私はたいていお店番の女将さんとお姉さんに接客して頂いていました。

149 名前:買いに行った人 2007/04/23 20:44 id:zftBGhHU
連取人さん、それは運が良いのですね
私の周りの人は荒○酒店の態度は閉口しています
それにしてもPケースなんて、良くご存知で
私も箱を酒屋さんがPケースと呼ぶ事を
最近知りました。

150 名前:しい 2007/04/24 02:05 id:5b85WM0E
私が初めて行った時も、買いに行った人さんのような印象を受けました。
それ以来行ってませんが同じような印象を持つ人がいるんだと・・・

163/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -