■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
51-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
最新50
埼玉、群馬での購入情報教えてください
170
名前:
魔法使い
2007/04/26 20:07
id:
itoTDK.c
お、なんかIDが伊藤TDKとか出た。もう一回書いちゃおう!
>お客55号さん
私も紅芋系の焼酎は飲んだことあるよ。その中でも種子島・紫(ゆかり)
は旨いと思った。特に『紫金の玉』は、その旨みが凝縮されているので
お勧めだと言える。値段を気にしなければね。でも、それはあくまで
個人の好みの問題であって、一般受けするという事ではないんだよ。
同じような例で、黒木の『野うさぎの走り』っていう焼酎があるけれど、
これももち米を使っている分、他の米焼酎に比べて舌触りのねちっこさ
がある。私は旨いと思うけれど、これも個人の好みなんだよ。
つまり、酒ってものは嗜好品である以上、多分に飲み手の感じ方でその
評価が決まってくるけれど、それは絶対じゃないって事。
それでも、評判が悪い銘柄はそれだけ旨いと感じる人が少ない訳だから
必然的に売れなくなる。反対に旨ければ売れる。それが世の常。
酒屋さんの態度も、少数の限られたお客さんにだけ良くても、他の
多数のお客さんに対して悪い態度を取れば、当然叩かれる。
今のこのスレの流れは、それを証明しているんじゃないかな?
それにしても、くどいようだけど丸西の紅が透明な瓶だなんて、
よ く ご 存 知 で
よ く ご 存 知 で
よ く ご 存 知 で
163/20000k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>170 > お、なんかIDが伊藤TDKとか出た。もう一回書いちゃおう! > >お客55号さん > 私も紅芋系の焼酎は飲んだことあるよ。その中でも種子島・紫(ゆかり) > は旨いと思った。特に『紫金の玉』は、その旨みが凝縮されているので > お勧めだと言える。値段を気にしなければね。でも、それはあくまで > 個人の好みの問題であって、一般受けするという事ではないんだよ。 > 同じような例で、黒木の『野うさぎの走り』っていう焼酎があるけれど、 > これももち米を使っている分、他の米焼酎に比べて舌触りのねちっこさ > がある。私は旨いと思うけれど、これも個人の好みなんだよ。 > つまり、酒ってものは嗜好品である以上、多分に飲み手の感じ方でその > 評価が決まってくるけれど、それは絶対じゃないって事。 > それでも、評判が悪い銘柄はそれだけ旨いと感じる人が少ない訳だから > 必然的に売れなくなる。反対に旨ければ売れる。それが世の常。 > 酒屋さんの態度も、少数の限られたお客さんにだけ良くても、他の > 多数のお客さんに対して悪い態度を取れば、当然叩かれる。 > 今のこのスレの流れは、それを証明しているんじゃないかな? > それにしても、くどいようだけど丸西の紅が透明な瓶だなんて、 > > よ く ご 存 知 で > > よ く ご 存 知 で > > よ く ご 存 知 で
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
[焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β
-