■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
51-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
最新50
埼玉、群馬での購入情報教えてください
168
名前:
魔法使い
2007/04/26 19:42
id:
itoTDK.c
いちいち説明しなきゃ解んないのかな?
>お客55号さん
別に紅芋や紫芋を使った焼酎を否定してる訳じゃないよ。だから
『好き嫌いははっきり分かれる』って書いてんだけど、あなた国語の
成績悪かったでしょw?
それから、私は『透明な瓶』なんて一言も書いてないけれど、確かに
丸西の紅は透明な瓶だよね。でも、喜六の無濾過とか小正の蔵の師魂
いもいもとか、一般的に無濾過の焼酎は透明な瓶じゃないよね。さつま
小鶴のいもいもみたいな例外もあるけどさ。
じゃ、逆に訊くけど、何で一般的な焼酎は『黄金千貫』で作るの?
164に貼ったリンクを見れば解るけれど、『Pケース』って世間一般
では何を指す言葉なのかな?
揚げ足取るようで悪いけれど、
>それにいくら透明ビンの無濾過だって直射日光と冷所なら
>一年やそこらで悪くならないとは思うけどなあ
これって、直射日光に当てろって事?
日本語でおkなんて書くんなら、投稿前に文章のチェックくらいしようね。
あと、工作員ならわざわざ鹿児島の酒屋のアドレスなんて貼らないよ。
もうちょっと『社会常識』も身につけないと、恥をかくのは自分だよ。
特に、こういう流れの中で下手なカキコすると、荒○さんの評判を落とす
だけだよ。もっと空気を読もうね。あと、質問には答えてね。
163/20000k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>168 > いちいち説明しなきゃ解んないのかな? > >お客55号さん > 別に紅芋や紫芋を使った焼酎を否定してる訳じゃないよ。だから > 『好き嫌いははっきり分かれる』って書いてんだけど、あなた国語の > 成績悪かったでしょw? > それから、私は『透明な瓶』なんて一言も書いてないけれど、確かに > 丸西の紅は透明な瓶だよね。でも、喜六の無濾過とか小正の蔵の師魂 > いもいもとか、一般的に無濾過の焼酎は透明な瓶じゃないよね。さつま > 小鶴のいもいもみたいな例外もあるけどさ。 > じゃ、逆に訊くけど、何で一般的な焼酎は『黄金千貫』で作るの? > 164に貼ったリンクを見れば解るけれど、『Pケース』って世間一般 > では何を指す言葉なのかな? > 揚げ足取るようで悪いけれど、 > >それにいくら透明ビンの無濾過だって直射日光と冷所なら > >一年やそこらで悪くならないとは思うけどなあ > これって、直射日光に当てろって事? > 日本語でおkなんて書くんなら、投稿前に文章のチェックくらいしようね。 > あと、工作員ならわざわざ鹿児島の酒屋のアドレスなんて貼らないよ。 > もうちょっと『社会常識』も身につけないと、恥をかくのは自分だよ。 > 特に、こういう流れの中で下手なカキコすると、荒○さんの評判を落とす > だけだよ。もっと空気を読もうね。あと、質問には答えてね。
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
[焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β
-