■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 最新50
びんてきたしょちゅ屋(酒屋必読!)
1 名前:のんごろ 2006/01/16 01:40 id:lon4w7BP
2006年、しだいにブーム去りつそうにある焼酎。
その中、まだまだ強気商売の酒屋さんに物申す。

久々、仕事で行ったついでに寄った
鹿児島県鹿屋市A町(2006/01/01で鹿屋市合併)のA酒店の店主に物申す。
「取り扱いのある酒蔵くらい把握しとけ」

無いとは思っていたけど
●「ひとり歩き・黒」無いですかと尋ねると、知らない様子、
●「宮崎の古澤さんの焼酎ですが」と言うと
○「そこの蔵のは扱っていない」
●「以前、ここで買ったのですが」
○「他の店と勘違いしてないね」
●「八重桜ですが...」
○「あっ、ここの蔵の焼酎は扱っているがひとり歩きは扱っていない、ひとり歩きは特約店しか扱っていない、宮崎しかないのでは...」

おいおい、自分とこの扱い商品の蔵さんぐらい把握しとけよ。
古澤
失礼だよと思ったが、言う気にもなれなかった。
近場の酒屋でも売ってるところは有るがここに来たのだよ.....

ここ数ヶ月行っていなかったのだが、宮崎県産の焼酎の数が増えていた。

ネット等で市場調査されているようだが、客の要望を気にした方が良いですよ。

2 名前:i 2006/01/16 01:41 id:VG9J42Qt
のんごろ様
匿名カキコ乙です

3 名前:i 2006/01/16 15:27 id:VG9J42Qt
ほんと自社で売っている商品の事や、酒の味や作を知らないで
適当な事をカマス酒屋おおいですねぇ〜。
蔵元もブレンド比率とか麹とかは言いたく
無い部分があると思うのですが・・・・。
商品ぐらい知っとけよと・・・。

味も解からず鵜呑みにする消費者もダメですが・・・。

売っている味とか解かれよと説明位しろよ・・・。

黒麹と白麹位含み匂いで解かれよと小一時間・・・。
麹の種類が違うのは解かれよと小一時間・・・。

4 名前:のんごろ 2006/01/16 01:57 id:JgzgXXCx
i様

ご内密に...匿名でお願いします。

まだまだ、書きまくりたいです。

5 名前:i 2006/01/16 02:11 id:VG9J42Qt
はい、のんごろ様
匿名でガソガソ書いちゃってくださいませ。

6 名前:そつすっ 2006/01/16 13:48 id:kYjmW.Ta
のんごろ様
同感です。

はっきり言ってあそこはいかないほうがいいですね。
気分が悪くなります。
転売は〜て張り紙してるくせに、平気で定価に上乗せして
抱き合わせ販売してるし・・・
なんといっても店の主人と息子の応対がかなり最悪です。
結構顔を出しているんですが、何か人を見て物を売ってる
感じさえします。
やっと買えてもスタンプがベタベタ押してあるし・・・
スタンプ押しても、売る人は売るし、意味ないですよね。
とりあえず最近はまったく行ってません。
行く気もしません。

7 名前:村尾に夢中 2006/01/16 14:16 id:hBPzIW6A
i様
私の友人から聞いたのですが
鹿児島のある酒店は愛子は無いですか
と聞くと無いです、三岳と中身は一緒だよと
嘘を教えているみたいです。
困ったもんだ。

8 名前:ジャイ 2006/01/23 22:49 id:6UEiJE/S
わかるわ^_^;わかりすぎるわ^_^;
がんがれのんごろ様!

9 名前:i 2006/01/23 23:09 id:x7iRUEgr
村尾に夢中様

仕入れている居酒屋とかお客とか信じるのでしょうねぇ〜。
酒屋が言っていたからそうに違いないと・・・。

味が激しくちゃうやろう、と小一時間(w

10 名前:村尾に夢中 2006/01/24 09:26 id:EKmJT5W7
i様
シェーン カムバック!
ネタが古い。

11 名前:そつ仙人 2006/01/24 09:51 id:oraztlVc
i様 村尾に夢中様
私も騙されました。市来の酒屋でまずい銘柄の看板を大きく出してましたが愛子と三岳が中身が一緒と行ってました。
アホ親父だった・・・しかも、プレ値で売ってました。

12 名前:村尾に夢中 2006/01/24 10:49 id:EKmJT5W7
そつ仙人様
いちきにもそんな酒屋有りましたか。
私が言っているのは市内の酒屋です。
しかもおねえちゃんでした。
多いですね、無知な酒屋。

13 名前:そつ仙人 2006/01/24 23:43 id:R5tWB82r
村尾に夢中様
お姉ちゃんなら許してあげて下さい。。。

14 名前:村尾に夢中 2006/01/25 07:26 id:WTsYLOvC
そつ仙人様
それもそうですね!

15 名前:調べりゃ分かる。 2006/01/26 17:30 id:lx32j0c1
さつま国分の無濾過新酒「世垂れ」を昨秋だした、店主さんに物申す。

720MLの国分の新酒で白いラベルのやつと云ったとき、そんなのは無い、存在しないと言い切りましたね。PBとは知らずに問い合わせしましたよ。ラベルなしの720MLをお宅さまに納品した事を聞きました。ラベルは店側が貼ったんでしょう。
タンク萬膳、飾ってるのはいいとしても、蔵、最初の作品と言っていましたが正確には、春花康弘杜氏でさつま司製ではなかったのか?

神座1本交通費込みで4000円超になっちゃつた。数日後、梅田阪急にて神座正価販売されているのを見てダブルショック。

16 名前: 2006/01/26 21:22 id:JMr9dzO7
大阪ですか。ご愁傷様

17 名前:i 2006/08/18 00:51 id:8JdbF5R6
さつま寿40度を
原酒と書いてある本を見つけました!!

18 名前:しみじみ 2006/08/30 19:56 id:aX/YgVl2
なんか最近はけっこう店先に準プレが並んでいるのを目にします。
1、2年前とは少し様子が変わってきたのでしょうか。
それにしても今回の焼酎ブームの間にいろいろな酒屋さんをみてきました。
突然居丈高になった店、反対に以前とまったく変わらない店。
人間というものの深淵をのぞいた気がしました。
横柄な物腰の店はこれからどのように変貌していくのでしょうか。
焼酎ブームが終わっても、その客を見下したような態度はこれからも変わらずにつづけてほしいものです。
私はブームの渦中にあっても以前とかわらない姿勢で販売をつづけた店を応援していきます。

19 名前:国分 2006/09/01 11:56 id:EAzkRWph
しみじみ様
まったく同感です。昨日は店員さんが出してくれた1本をそこの店主が、その銘柄は準プレと言って売れないと引っ込めた。こんな経験は初めてでした。それならそれとHPに書くか消せば?立派なHPをお持ちでしょうから。2度と行く気しない。○塚○

20 名前:変わってるなぁ 2006/09/01 12:22 id:9unVtF8Q
>18
見下されるのが好きとは…。かなりマゾですね。

21 名前:文章能力向上委員会 2006/09/01 13:09 id:46yYkfpZ
変わってるなぁ様
あなたの文章読解能力を疑います。どのように読んだらそんな解釈ができるのでしょうか?

22 名前:しみじみ 2006/09/01 15:07 id:3L6Tk8ux
国分様

それはひどいですねぇ。
いったいどうなっているのでしょうか。
HPについてですけど、けっこう誇大表示近いものもあります。
有名銘柄をのせているので、問い合わせをしたところ、すぐに売り切れとの返事がきます。
まあ、その通りなのでしょうが、そうだとすれば最初からそのように書いておいてほしいです。
実体として、1年中常に売り切れだとしたら、これは宣伝というか、客をひきつけるための餌です。
もう少し明確に販売方法を明記してほしいものです。

23 名前: 2006/09/02 12:43 id:lBHyK0jw
文章能力向上委員会さん
酒屋の店主は横柄な物腰な人がデフォルトだしね。ブ−ムで変わったんじゃなく、素質の問題だから。昔はお金持ちだったといううプライドかな。
だから「私はブームの渦中にあっても以前とかわらない姿勢で販売をつづけた店を応援していきます。」はそんな横柄な物腰、態度を取る酒屋に通いますとの意味が含まれます。
「私はブームの渦中にあっても抱き合わせなどしない、人を不愉快にしない販売をつづけた店を応援していきます。」と書いた方がいいでしょう。

24 名前: 2006/09/02 12:56 id:FQgWYgsj
↑さん
「私はブームの渦中にあっても以前とかわらない姿勢で販売をつづけた店」

「反対に以前とまったく変わらない店」
を意味してるのではないでしょうか?
「そんな横柄な物腰、態度を取る酒屋に通いますとの意味が含まれます。」
との意味では無いのでは???

まぁどうでもいいですが・・・

25 名前:文章能力向上委員会 2006/09/02 13:58 id:twpof7lw
>23の↑さん
変な酒屋に対する感情が先行していて、冷静に『しみじみ様』の文章を読めていないようですね。文章はその一部分を読めば良いという物ではありませんよ。その文脈の前後もしっかり読まないといけません。
しみじみ様の文章の4行目までは、昨今の焼酎ブームによって酒屋の態度が客に対して威圧的であったり見下すような店(文中では居丈高とある)と、そうでない店(焼酎ブームに関係なく客を差別しない店)がある。つまり、あなたの言葉を借りるなら前者が抱き合わせをする店、後者が抱き合わせをしない店です。
そして6〜7行目は、焼酎ブームが陰り出したと言われる今日、焼酎ブームによって威圧的な商売をしてきた店に対する嫌味だと私は考えます。ブームが去っても抱き合わせで、プレミア値で傲慢な商売スタイルを続けて行きなさい、と言っているのです。
しみじみ様はそうではない店、ブームによって客を選り好んだり、抱き合わせ、プレミア値という歪んだ商売に走らなかった店を応援していきたい、と書いているのです。
長々と失礼致しました。ただ、顔が見えない掲示板では、正しく相手の文章を読み解く必要があると思います。私はしみじみ様や23の↑さんの性格や年齢、その他個人に関する事は何も知らないのですから…文章を正しく読み取り、健全な会話をしていきましょう。

26 名前:ヤクオクプレミア会員 2006/09/02 18:05 id:xZtvY8.F
よく巷に流れてくる噂ですけれど、酒屋さんもプレ焼酎を転売しているのでしょうか。
たとえば森○蔵が定期的に12本入ってくるとする。
いくら森○蔵とはいえ、定価販売ですと、利益は他のものと一緒です。
森○蔵を12本売っても、同じく、いい○こを12本売っても利益は同じかな。
となると、たまには森○蔵の1本ぐらいオークションにまわしてやれ、というふうにはならないのでしょうか。
もしかするとこの1本のほうが、12本定価で売るよりも、利益が大きかったりして。

でも、やっぱり、ほとんどの酒屋さんはこういうことをしないのでしょうねぇ。
その欲望を押しとどめているのは、酒屋としての倫理観なのでしょうか。

この件に関して、みなさまからのご意見をお待ちしております。

27 名前:芋吉 2006/09/03 06:20 id:dC9Q5CBS
( ̄(エ) ̄)ゞ クマッタナー
朝日新聞にこんな記事がでていた。
hhttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/news/20060901dde001040002000c.html

>9月1日から、酒類販売の地域規制が撤廃され、免許さえあれば、全国どこでも酒の小売店出店が可能になった。指定地域での新たな免許交付を停止していた「酒類小売業者の経営の改善等に関する緊急措置法」が8月末で失効したためだ。新規参入できなかったスーパーやコンビニエンスストアなどは、一斉に免許申請を行う構えで、既存の小売店との競争が一層激しくなりそうだ。

>全国の小売業免許数は、01年度末が15万1343件▽02年度末15万4759件▽03年度末16万5915件▽04年度末17万1674件−−と増加の一途。一方で、廃業や取り消し件数も、01年度は3621件▽02年度4587件▽03年度6934件▽04年度7206件−−と増え続けている。

>指定地域内にあった埼玉県川口市で酒店を経営する男性(68)は近くのコンビニエンスストアが小売り免許を取ると聞き、今秋にも店を閉めることを決めた。「24時間営業のコンビニには到底かなわない。おやじの代から60年近くやってきた店だから本当に悲しいよ」。男性は寂しそうに話した。

酒屋さんはどうなるんだろう。
大変だなー

28 名前:ハマの酒魔人 2006/09/03 16:51 id:0zyszujS
>>26
> よく巷に流れてくる噂ですけれど、酒屋さんもプレ焼酎を転売しているのでしょうか。
> たとえば森○蔵が定期的に12本入ってくるとする。
> いくら森○蔵とはいえ、定価販売ですと、利益は他のものと一緒です。
> 森○蔵を12本売っても、同じく、いい○こを12本売っても利益は同じかな。
> となると、たまには森○蔵の1本ぐらいオークションにまわしてやれ、というふうにはならないのでしょうか。
> もしかするとこの1本のほうが、12本定価で売るよりも、利益が大きかったりして。
>
> でも、やっぱり、ほとんどの酒屋さんはこういうことをしないのでしょうねぇ。
> その欲望を押しとどめているのは、酒屋としての倫理観なのでしょうか。
>
> この件に関して、みなさまからのご意見をお待ちしております。

明らかに怪しい出品者はいますね。
出品者の情報(住所や連絡先)を明かさないことを条件として取引する、みたいな記載をしている人を見かけます。
これは住所調べられたら酒屋だからとたぶん分かってしまうから隠しているのではないかと。

一方でレギュラー焼酎の在庫をオークションにて処分している場合もあるのではないかと思われる出品者がいます。
こちらは定価の3〜5割引で買うことができるので私はよく利用しています。

29 名前:釣りきち 2007/05/07 09:03 id:CT.26psG
昨日、鹿児島の霧島まで遠征。途中『佐藤酒造』の前を通ると、佐藤酒造の方と出会し、佐藤の特約店を丁寧に教えて下さいました。

霧島地区では『富○酒店』が扱っているとの事。

しかし、『あそこは売ってくれないよ』と言われ『私達は沢山の人に飲んで貰いたいのに』とぼやいてました。

で、早速店に行くと、『ない』と一言…何だかんだ言い訳して、何とも冷たく殿様商売でした。

こんなに嫌な思いをするくらいなら、プレ値で買った方が精神衛生上良いと思ったくらいです。

佐藤酒造さん、こんな心ない店とは特約店契約切った方がいいです!我々焼酎ファンは一日も早く気持ち良く手にし、美味い酒を口にしたいと願うばかりです

30 名前:TOMIYAMA 2007/05/07 20:21 id:OqztvIYN
KOGAに行けば良かったのに...

31 名前:宮崎 2007/05/08 07:23 id:ZBcbZQvg
カ○イも似たような店です。萬膳、佐藤出さずのんびりと入った怪しい親父に佐藤をこっそりと!昼頃、他の客が佐藤はないですか?との問いに午前中は出てたんだけどと言っていたらしいがそれは出ていたんじゃなく裏ダシじゃないかと・・・
業務店にもひどい売り方しているらしいし、しかもオークションで出しているらしいし。
他の焼酎何本買ったって売ってもくれん
萬膳、佐藤の特約店取り消しは時間の問題かな。

32 名前:名無し 2007/05/07 23:27 id:P7rYvG2y
富○酒店はやめたがいいよ。僕も昨年の今ごろ、痛い目に会った。
あそこは結局はセットでしか売ってくれないから・・・。店の展示物がかわいそう。あんな風に飾るくらいなら一般にも売ってくれたらいいのに・・・。
親父はかなりたぬきだから気をつけたがいいよ。
いっそのことなくなって欲しいよ。

33 名前:富山たぬき 2007/05/08 01:24 id:r44IMu74
富○には私も痛い目に会いました。佐藤一本買うのに他の焼酎を何本買ったことか・・・。店主自体がコレクター感覚で酒を売ってる。なぜ佐藤と万膳の特約なのか未だにわかりません。残念なことです。

34 名前:釣りきち 2007/05/08 09:07 id:KOMf8ssh
皆さんレスありがとうございます。私は悔しくて悔しくて仕方ありません。

萬膳酒造や佐藤酒造に昨日文句の電話を入れました。

蔵元さんも富○酒店には困っているようです。

早く特約店契約切って良心的な店と契約して欲しいです。

35 名前:とおりすがり 2007/05/08 09:55 id:bdUoY5Tf
あからさまに、近辺の人がわかるようなA町等の書き込みはやめた方が良いのでは?ここのお店がどこなのか、すぐにわかりますよ。ここのお店の人達はとてもいい人です。あなたも、初めからわかりやすいように聞けば問題なかったのでは?自分もひとり歩きの黒がどこでもは、ないのをご存じでしょう?
ここの店主さんも、とても丁寧に接客してくれますよ。
自分が初めてこのお店に、行ったときにはいろんな焼酎の説明もしてくれてとても親切でした。あからさまなお店批判はやめて下さい。ここのお店を知っているお客さんは不愉快に感じると思います。

36 名前: 2007/05/08 11:10 id:eKMYcBXb
ただ有名銘柄を買えないだけの愚痴にしか聞こえません。

とおりすがり様のコメントに賛同です。

個人的に蔵に言う事は別に構わないですが、このような書き込みはどうかと・・・

例えですが、初めて行った酒店で佐藤ないですか?と言っても、ありませんの一言で断られるのは当然です。

どの酒店でも言えますが、まずコミュニケーションする事が大事です。(権限がある方です)
商品説明や味もわからないお店は別ですが、ちゃんとお話すればそれなりに返ってきます。対応が悪く続く所であれば、そこには行かない方が良いと思います。
顔と名前まで覚えてもらう程になれば、必ず欲しい銘柄が買えるはずです。

皆さん定価、単品で欲しいのはわかります。自分もそうです。でも本当に難しいです。供給に対して需要客があまりにも多過ぎて買えないだけだと感じます。

オークションやセット販売で買うのも一つの策では?と思います。色々と問題点はありますけど。。。

ガソリン代や高速代、酒店に行く時間も考えて、数多く費やしているでしょう。私もそうですが、そこで何も成果がなければ当然無駄です。
それを踏まえて考えると、オークションやセット販売を利用する事もありかと思います。

37 名前: 2007/05/08 11:52 id:t1zdMhiR
例えですが、初めて行った酒店で佐藤ないですか?と言っても、ありませんの一言で断られるのは当然です。
→当然なのか、佐藤の取扱店はすべて一見さんお断りですね。
どの酒店でも言えますが、まずコミュニケーションする事が大事です。
→『ない』の一点張りの店員と話すことはない。
対応が悪く続く所であれば、そこには行かない方が良いと思います。
→店に用があるのではない。欲しい焼酎があるからいくだけ。
顔と名前まで覚えてもらう程になれば
→店員さんはいちいち憶えてるのか、スゴイ。
必ず欲しい銘柄が買えるはずです。
→必ずですか!そのお店教えて欲しいものです。
皆さん定価、単品で欲しいのはわかります。自分もそうです。でも本当に難しいです。供給に対して需要客があまりにも多過ぎて買えないだけだと感じます。
→今頃なにを・・。
オークションやセット販売で買うのも一つの策では?
オークションやセット販売を利用する事もありかと思います。
→セット組された蔵元の方はかわいそう。
お店の方はそこまで考えてほしいものです。

38 名前:多白 2007/05/08 12:11 id:ikmGi2RR
ケンカはやめて!!
帰りのオレがAに特攻してくる。
なんかあるばいいけどなあ。

39 名前:とおりすがり 2007/05/08 12:28 id:bdUoY5Tf
ケンかではありませんよ^^酒屋さんも全て蔵元さんから購入するのではなく、問屋さんが卸で入れる場合もあるので、全ての蔵を把握しているわけではないと思います。セット売りも、酒蔵さんが卸の時点でしているところもあるそうですよ。それと、以外とお店の人はお客さんの顔、覚えてるものですよ。嫌な思いをしたのなら以後行かなければいいだけですね。

40 名前:くろぐろ 2007/05/08 12:59 id:iUISpAZo
なかなか難しい話だと思います。私もいろんなお店に行って話をしてコミュニケーションをとりながら買っているほうですが・・・。でも、お金にものをいわせて買うようなお金持ちの方には、お店の方も結構サービスしてプレミア焼酎を出してくれるみたいですよ!やっぱり、たくさん買う人は有利なのが現実ですよね・・・。

41 名前:123です。 2007/05/08 13:09 id:yONso2UH
とおりすがりへ

今更、1年以上も前の物にレスつけなさんな。
またぶり返しちゃうじゃないかよ。
あなたはお気に入りの店かもしれないが私と友人にとってもあの店は良い店ではない。
あの横着な態度と言葉使いは客を客と思っていない。
また、セット販売禁止されている「侍士の門」等のちょいプレ酎を平気でセットで売ってる酒屋だぞ。

42 名前:あっ 2007/05/08 13:56 id:qhqChPsC
とおりすがり=どん

43 名前: 2007/05/08 14:57 id:DBh8UsNJ
なんか正論ぶったこと言ってるが、オークションと言っている時点で信用できないな。

44 名前:多白 2007/05/08 20:03 id:NlVVUkzb
逝って来た。
あいかわらずのセット売りばっかり。
店員も態度ワルッ!
3分で出た。

45 名前:123です。 2007/05/08 20:57 id:LkA8pGu8
くろぐろ様

某A酒店、セレブな奥方には「萬膳」や「佐藤」を売ってくれるそうですよ。


多白様
お疲れさまでした。3分間も居たのですか。
行けば行くほど腹立つ酒屋の1つですね。
別のスレじゃないけど良い店か悪い店かアンケート取ってみたいですね。

46 名前: 2007/05/08 21:16 id:Ipi0ZymA
そんなに悪いかなあ?もちろん最初からは「萬膳」や「佐藤」はくれなかったけど、2、3回通ったらすぐ出してくれるようになったけどなあ・・・。今ではホームの酒屋です。誰にでも合う店、合わない店があると思うので、いやだったら行かなきゃいいんじゃないの。僕は富○は合わないので行きません。

47 名前: 2007/05/08 22:46 id:PuV0ySPS
やっぱり富○は評判悪いんだぁ。
去年は真鶴を他の焼酎との6本セットを抽選での販売だったらしいね。
万膳さんの焼酎は抱き合わせ販売って禁止なんじゃないのかな?よく知らないけれど。

48 名前: 2007/05/08 23:13 id:WRDNP5Jg
そうですねー富○酒店
確かにきついですよねー。私は以前『お客さん今日で何回目?私が顔を覚えてないくらいだからまだ数回だねー。何回か足を運んで私が顔を覚えてもらわないと。私と話をして認めたら佐藤を売りますよ。私は関東からもお礼の手紙をもらうくらいなんですよー』と・・・きっぱり言われ手紙を見せられました・・・そこまでしなきゃ買えないんだーとそのときは思いました。確かにお付き合いは大切ですが強要するものかなーと・・・
今までで一番ショックを受けた店であることは間違いないです。
そこまで言われると・・・恐れ多くてその後一度も行ってません。
しかし今はとても仲良くさせていただいている別の酒屋さんがあるので、焼酎ライフが楽しく過ごせてます。
でもあの時のショックは今でも忘れません。

49 名前:とおりすがり 2007/05/09 09:21 id:OAGD4NrS
そうか。あっさんに気づかれたか(笑)
なんかあまり酒屋さんの批判はどうかと…
セレブにはなれないけど、楽しく焼酎集めした方が良い気がするのは自分だけ?

50 名前:とおりすがり 2007/05/09 09:24 id:OAGD4NrS
昔のレスに書き込みしたらいけない事になってるのかな?
気に入らなくても何度もかよう気が今イチわからない。
ミンナ、不愉な気になっても同じ店に通うのかな?
新しい店で、気持ちよく取引すれば??

51 名前:犬君の珍道中 2007/05/09 10:38 id:XeCw02Q4
悪評高き冨山酒店を一度見たくて、怖いもの見たさで行って参りました。まず出迎えますのは『佐藤』の大幕。入口入って左側にあるわあるわプレ酎の《展示物》。終売品も多数あり。プレ酎陳列の下方へ目をやると「品切れです」←プッ!!まさにプレ酎博物館。しばらく眺めていると噂のおやじではなくおばちゃん登場!(噂のおやじに会いたかった)これまた目つきが悪いはいらっしゃいませの一言もない。ここで普通の酒屋だったら「何かお探しですか」とくるのだが何にもないので、「缶酎ハイありますか(爆)」と尋ねたら「うちにはありません」の一言。そうですかと帰り際に冷蔵庫を覗くとしっかり『氷結』がありましたとさ・・・

52 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

53 名前:わかるな〜 2007/05/09 11:56 id:OA1oLOMQ
富○酒店、リキはあるんだよねぇ。黒真鶴、当時は毎月入るとか言ってた。一度裏だしで万膳庵売ってもらったけど2度はなかったですね(笑)。

54 名前:どきん 2007/05/09 16:06 id:MebbxiNs
スレ見ていると富○酒店ってすごいね
鹿児島も結構なお店が多いんですね
>>31宮崎さん確かにあそこも普通に売ってくれませんね
宮崎スレはその話題になると何故だかスレが下がります(笑)
アドバイザーだの賞状飾って酒にこだわり見せているみたいですが
所詮、営利目的の為にうんちく言っているだけでからね
あそこも昔のように普通に店頭に並べてくれるといいですが
レジの下に並んでますから一般客には見えませんよ
運がよければ特定の人が買う時だけ見る事ができますよ
ただし買えませんけど・・・
現にあそこに並ぶ人たちは圧倒的に県外ナンバー方が多いですね
地元の人は地域性か並ぶの好きじゃないし
ただでさえ飽きやすい上にでない店なので最近はめっきり減りました。
パチ屋と同じですね
なかむら、萬膳、佐藤などのちょいプレ系の焼酎しか置いていない店は
所詮、流行です。
ネット、オクなどでは前ほど値段が高くありませんから
流行りがすぎれば売り方変えるでしょう。

55 名前: 2007/05/09 19:19 id:azBNLGpU
あはは、確かに鹿屋の人と話することが多い。それと国分の大学生。でも店主は悪い?(アコギ)な人ではない気はしますが…。とにかくブロ−カ−まがいの人が多い。いろいろと差配してる人とかパンチとか。

56 名前: 2007/05/09 22:03 id:8MX4BqSQ
冨○酒店恐るべし!

57 名前: 2007/05/10 21:04 id:RlMuv8y4
他にはないの?

58 名前: 2007/05/10 21:58 id:4CKzFMgD
冨○酒店で単品で佐藤・萬膳を買うのは無理なんでしょうか?

59 名前: 2007/05/10 23:36 id:ugt7CCKL
まず無理でしょう。因みに私的鹿児島のワーストランキング
1位 死呂矢間酒店 ポイントの上ひやかし客には怒ります
2位 上記戸見矢間酒店 激狸親父と激狐女将
3位 厨万酒店 横柄な態度一度カウンターの後ろ焼酎のこと尋   ねたら、「上客にしか出さない」と一言
4位 杉喪戸酒店(薩摩命酒館)送料上乗せの上店頭では何もな   い。
因みに優良店は
1位 ヒミツ!
2位 奉納酒店 お客に対しほぼ平等です。
3位 超せど酒店 そこそこの銘柄は入手可!

60 名前: 2007/05/10 23:44 id:RlMuv8y4
GJ!!

こういうのを事前に知っていると、無駄にイライラせずにすむんです。

61 名前:残念。 2007/05/11 00:53 id:0EoCGrmN
削除されてしまった62番の書き込み見たかったー

62 名前:60ですが 2007/05/11 10:16 id:Hg7aodxU
61様
補足ですが
ワースト1位・2位は行くだけ無駄ですね。3位の店は3Mのレギュラーの銘柄(バレバレですが・・・)ほぼ棚にありますね。4位の店も店主がいれば、裏だしあるかもですね・・・。
優良店でみますと
1位も店主居ないとダメですね2位の店はタイミングです。3位の店はある程度常連にならないと、頒布会会員なるのに一年位かかりました。
最後に言えるのが、固定銘柄(プレ銘柄)はなから目当てで行くと優良店でもまずだめでしょう。自分が消費するお酒はともかく季節の贈答品・祝いなど全て酒屋でまかなってます。一度裏だしの環境できれば、いつでも在庫あれば出してくれるようになりますよ。前記ワーストの店は基本的に最初の印象悪いのか、殿様商売だったからワーストです。

63 名前: 2007/05/11 10:38 id:d.nsfinn
60様
ランキングにいたく同感です。死呂矢間酒店・・ここに初めて行った時には応対に驚いたことを覚えてます。>頒布会会員なるのに一年位かかりました。私も同じでしたよ。

64 名前: 2007/05/12 23:50 id:Ya6iVf2D
戸見矢間酒店の親父は物忘れがひどい。

65 名前: 2007/05/13 00:22 id:yA0Oft97
たしかに!!初来店の際話し込んで親父いわく「一度来店したお客様は絶対覚えてます!次回はいいことあるかも!」二回目の際「家はいっぱい客が来るから覚えてない」でした。

66 名前: 2007/05/13 07:40 id:HBaWA1II
60様
私もランキングに同感です。ワースト1位のお店はジーッとみられている目線がどうも・・・
優良店の1位ってどこなんでしょう????

67 名前:厨万酒店 2007/05/13 08:20 id:NzH4.m4d
3位の店はお客が入ってきても完全に無視するし本当に感じの
悪い店です。万膳もポイント制だったと思います。

68 名前:60ですが 2007/05/13 11:25 id:yA0Oft97
ここで書き込むと問題があると思うので・・・。多くは触れませんが森伊蔵、玉利以外の蔵とは取引あると思います。県内でもその他の蔵元と取引ある酒屋は知れてるとおもいますが、それなりにお金使って現在に至ります。入荷していれば、出してくれるお店です。

69 名前:釣りきち 2007/05/30 09:43 id:WYwka01c
悪評高き『城○』に行って参りました。プレ値の付く焼酎が沢山並んでおり、よだれが出そうになりました。店内をぐるりと覗いているそんな自分を見るなり『あなた業者の人?』と怖い目付きで言われ、『違います』と言っても信用されず何故か悪者扱いされ、ムカついたので、外に設置してある自販機で缶コーヒーを買い、焼けコーヒーして帰りました…

ちなみに、富○の外に設置してある煙草の自販機で、煙草を買ったら賞味期限が過ぎてました…

70 名前:4平 2007/05/31 07:28 id:jzG6ozNX
この2店は、ホンマニ気分滅入りますナ・精神衛生上よくありません。戸身○のおばはん、視露○のおばはん共に最強でんな。

71 名前:5平 2007/05/31 18:43 id:eyo1ac.N
まったく、そぉでんなぁ。ほんま早よ優良店舗を探さなあきまへんで!

72 名前:なかむら 2007/05/31 22:05 id:2I/Dknwt
71様

同感です。
半年ほど前に、1年ぶりくらいに行きました。
ただ店内を4・5歩歩いただけで「冷やかしなら帰ってください。」と言われましたがよ。
かーっと頭に血が上りました。
牧園の酒屋よりも最低最悪だと思います。

2年以上前は、佐藤・古酒桜井も単品売りしていたのに、何が起こったんでしょうね・・・。
むかつく酒屋ですが、品揃えは好きです。

73 名前:60番 2007/05/31 23:09 id:Mh/muckU
たしかに、品揃えはよろしいですが、ポイント制ですね。確か森伊蔵が¥160,000-換算でした。同業者に荒らされたみたいですね。私は2回目の時親父に同じように言われ、逆に言い返したら、怯んでましたよ。あれから行ってませんが。

74 名前:HUN-KUN 2007/08/23 07:18 id:.LuZjaEk
焼酎屋の前畑ってランキングで言うと
何番位ですか?

75 名前:亀人 2007/10/26 15:02 id:U8c1Gu5G
最近の冨山はどう?

76 名前:みなさん 2007/10/26 16:19 id:BBM7PGXs
九州はすごいお店が多いいのですね。私、大阪ですが1件だけいやな感じのお店知ってますよ。JR茨○駅から西へ歩いて10分くらいのところにある品揃えもまあまあの西○酒店というお店があるのですが、魔王1升瓶が3本、百年の孤独はナント20本くらい店頭に並べてあるのですが、百年の孤独を1本持ってレジにいくと『売れてる商品をさわらんどいて』といわれたので、『これ全部売れてるのですか?』とたずねると、『売れてんねん』の一言。売れてる商品なら"売約済み"などの札を貼れとおもって、お店を後のしました。友達に聞くと、同じような態度をとられたみたいです。
やはり最初は我慢して、常連にならないといけないのかな???

77 名前: 2007/10/26 16:42 id:NTGfRIn1
色々な酒屋があるので、佐藤酒造の○越様に佐藤酒造の主張と違いますと、おしらせしているのですが、黙認なのでしょうか。

78 名前:にんにん 2007/10/26 17:00 id:U8c1Gu5G
冨○も常連になってから裏だしで、たま〜に佐藤を分けるので抱き合わせと一緒。
萬膳も6本の抱き合わせだしね。
佐藤も他の酒屋に流して、その店のプレ物と交換しているような感じがする。(これは、わしの勝手な予想だけれど)
万膳酒造も佐藤酒造も取り引き停止してくれないもんかね。

79 名前:誰か 2007/12/10 21:55 id:LPNTIsef
冨 さん最近行った方いませんか?どうでしたか

80 名前:誰か-2 2007/12/11 07:44 id:6HMFkKDL
私も、富 さんの最近の状況を知りたいです。行った方教えて下さい。

81 名前:誰か 2007/12/11 22:55 id:DfwhNjzj
>>80
> 私も、富 さんの最近の状況を知りたいです。行った方教えて下さい。
私もどうかんです

82 名前:富〇 2007/12/12 12:07 id:DervAU5A
は〇町にあるのですか?思い当たる酒店はあるのですが、行ってみたいので情報待ちますm(__)m

83 名前:まさか… 2007/12/12 12:20 id:DervAU5A
店舗の天井に人形が座ってる店ですか!?

84 名前: 2007/12/12 19:56 id:Ebs8QIjY
ピンポ−ン。
一度覗いて見るといいですよ。
売るものは無くても商品は並べてありますから。見応えはありますよ。
くれぐれも買おうとは思はないでね。不愉快な思いをします。(笑)

85 名前:やっぱり人形の!? 2007/12/12 21:05 id:DervAU5A
この前富〇酒店に初めて行ったのですが、対応が凄くよくて、原口屋甚衛門って焼酎を進められて買ったら、『この焼酎知ってるね?美味しいんだけどどうね???』って言われて佐藤白を出してくれました。みなさんが言われる程悪くはないと思いますが(>_<)

86 名前: 2007/12/12 21:25 id:Ebs8QIjY
それはラッキ−でしたね。
2度あるように、売れそうもない焼酎を買ったついでにその時の佐藤白のことを言ってみるといいかも?
手ぶらで話し掛けたらアウトですのでくれぐれも普通の焼酎を手にしてから話しかけてね。

87 名前:やっぱり買えなかった 2008/01/14 19:57 id:YRfPZRDP
閉店間際はじめて行ってみました。佐藤の事尋ねると「毎月入るんだけど今月は全部でてしまった・・・」との事でした。夫婦で店番していて焼酎の話や世間話してくれて自分的には売ってはもらえなかっけど態度は悪くなかったように感じました。ただお店の入口に佐藤720ml(たぶん白)の2箱業者が届けていたのは気になりましたが・・・

88 名前: 2008/01/14 21:01 id:7CC9e6C9
最初はその丁寧な対応に感触をおぼえるのですが・・・。
正直無駄です。この店は

89 名前:かつて犬だった男 2008/01/15 20:08 id:E6ivcnCl
いつ行っても「毎月入るんだけど・・・」で済まされますよ。
しかし、犬や気に入られた客は裏だししてもらえます。

90 名前: 2008/01/15 21:01 id:e0JEPazO
初めて行った時凄い店だと思いました。
佐藤の小瓶も2回目で買えました。

しかし行く度に最初の印象が・・・・・・

最近は別な店でタイミングが良いと並んでるので行く事は無いです。

91 名前: 2008/01/15 21:23 id:KBEfFPaR
いいですねぇ、駅の近くですか?
佐藤は、どの店でもタイミング外しまくってます(泣)

92 名前:かつて犬だった男 2008/01/15 21:49 id:E6ivcnCl
他の酒屋も一緒かも知れませんが、やはり行くだけではなく他の焼酎を購入し続けないと厳しいでしょうね。
佐藤が欲しくてPBの「とみ○くら」を無理して買っているな〜!って客を見ますもんね。

93 名前: 2008/01/18 10:00 id:IyT56bQW
店にプレ物の焼酎が沢山飾ってありますが
あれって犬達がかき集めてきた焼酎なんでしょうか?

94 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

95 名前: 2008/01/28 17:45 id:v9qBlt6V
駅の近くはタイミングによっては定価で佐藤あるんですかー

96 名前:最悪 2008/04/30 23:34 id:0jdM5GOu
楽天ショップの酒○○ッドでなかむら購入したけど
和紙は一部破けてるしおまけに瓶に張り付いてるし最悪
もう二度とここでは購入しない 高い割には状態が悪すぎ
ショップのくせに管理がなってない

97 名前:栄作 2008/04/30 23:40 id:i2O1I.a0
最近の「とみ○ま」はどうなんでしょうか?
行かれた方いませんか?

98 名前:中村 2008/05/01 07:52 id:AmEtMwx3
なかむらはどれも和紙は瓶に張り付いてますよ。

99 名前:気分が悪くなった!! 2008/05/01 08:52 id:kJ7knpZL
隼○?日○山?にある魔王の瓶と箱がたくさん並んでいる酒屋。
店主の態度が悪すぎる。
「いらっしゃい」の一言もなし。
魔王・伊佐美・森伊蔵の在庫は多いが、値段はバカ高い。
客に見向きもしない。
返事も素っ気無い。というか無視に近い。
売る気あんのか?というか、あんな値段だったら買わんぞ。
あんな在庫かかえてどうするんだろ。

100 名前:↑パート2 2008/05/05 22:40 id:KvLdzfwd
○津の酒屋。ディスプレイだけバッチリ並んでるけど、
あの店主には久々笑ってしまった。初めて行ったら偶然
プレの抽選してたから「どうするんですか?」って聞いたら
「一週間以内に取りに来ないとキャンセル」とか、こっちは
応募の仕方を尋ねているのに。
どうせ都合いい抽選だろう。知らないやつや、気に食わない
名前のやつに当てるつもりがあるとは到底思えん。応募用紙
もそのまま捨ててるんじゃないの?
終始ニコともせず、睨みつけるような眼をしてたよ。
百聞は一見に如かず。一回行ったら気が済んだ。

101 名前:春日市 2008/05/06 10:35 id:vnrngopK
福岡県春日市の『ちとせや』に行けば、もっと笑わせますよ! 百年等が定価で手に入りますが…。

102 名前:↑パート2 2008/05/07 19:33 id:RnEq/7bD
春日市さん
そこならずっと昔に行ったことありますよ。
確かわざと看板ないとか。主人に説明なのか説教なのか、
とにかく15分くらいほぼ一方的に話を聞かされました。
百年は飲食店関係にしか売らない!と一蹴されましたが、
最近は違うんですか?

103 名前:どして? 2008/05/08 00:56 id:q68Ps2aX
前から思うんですが、酒屋さんに飾ってある幕や板(銘柄名を彫りこんだいかにも高そうなやつ)とかあるけど、なぜにプレ銘柄のものばっかりなんでしょうね?店頭に並んでいる銘柄の幕や板はほとんど見ない気がする。酒屋さん自体、その焼酎がプレミアだって意識してるんじゃないですかね。しかも予定通り「ないですねぇ」って・・・
売れない銘柄ばかり主張してどうするんでしょうか?たんなる餌?裏だしとかしかしないなら、はっきり言って目障りとしかいいようがない。

104 名前: 2008/05/08 09:02 id:lww.q0JH
賛成!!
有名銘柄の幕や板を置いておきながら、有名銘柄ばかり尋ねる客お断りみたいなのやめて欲しいです。売らないんだったら、幕や板、なくして下さい…

105 名前:おまけに! 2008/05/16 02:38 id:4c60RXLr
どこの酒屋もおんなじこと言うけどさ、
昔からの常連がどうしても優先なんですぅ、とかってさ、
そろそろほかのもすすめりゃいいじゃん!!
いい加減、入荷分のいくらかでも平等にさ、抽選でも
不定期店頭でもいいからまわしてもいいんじゃないかねぇ?
最近焼酎に目覚めたヤツはヘコむわ。

106 名前: 2008/05/16 18:01 id:xNFGwbk8
「と○やま」に行ってきました。凄い観光地にあるんですね!
店主自慢のコレクションとご自慢話を聞いて、さっさと退散
しましたが。。。

107 名前: 2008/05/16 22:16 id:1fL3wpX8
飲食店ばかりを優遇してきた結果、酒屋からの客離れが進んできて今の状況を作ってしまってます。 まさに自分の首を絞めるって、こういう事ですね、ザマミロ!!

108 名前: 2008/05/17 09:35 id:nLTbZC/M
有名銘柄ばかり尋ねる客は、「ない」と聞くとしばらく店に来
ないだろ?そんなリピーターにもならない客は、今の酒屋には
要らないんだよ。そんなの断られて当然。

>有名銘柄ばかり尋ねる客お断りみたいなのやめて欲しいです。

109 名前: 2008/05/17 10:42 id:pM/O2knC
酒屋さんですか?
そんなこと言っていたら、ますます酒屋は衰退しますね。
まあ、お店がなくなっても客としては何も困らないけど。
あっごめん、転売屋は困るね・・・

110 名前: 2008/05/17 12:51 id:AKRaHaWq
>108さん
最初からはねつけていくよりも、
むしろ、最初に甘い汁をちょっと吸わせてあげて、
リピーターに育てる方が賢い気がしますけど。

もしくは、希少な銘柄を簡単に一見さんに出せない理由を
お店のポリシーとしてきちんと説明できる店なら
そこにはまろうとする人も二度と来ない人も
完全に満足はしないまでもある程度納得はするんじゃないかと
思います。

108さんの発言内容から察するに、常連でもない客が
プレ物について尋ねるなという趣旨であると理解しましたが、
酒屋は修練の為の道場じゃなくてただのお店なんだから、
一見さんが特に買いたくない売れてない銘柄をお店の為に
何本か買って通い続けて売上に貢献したら、
はじめてお目当ての物についてたずねられるのが当然みたいなシステムは
営業方法として一般的じゃないと思いますがね〜。

近所から通う日常のお客も大事にしなきゃいかんでしょうけど
積極的にお酒に興味を持ってコミットしてくる客も引きつける
為には接客態度は重要だと思うけどなあ・・・。

111 名前: 2008/05/17 15:03 id:nLTbZC/M
当たり前じゃない?入荷数が昔から増えないんだから。
「ほかのもすすめりゃいいじゃん!!」って、そう言っ
てる最近焼酎に目覚めたヤツこそ、すすめられるほかの
飲めばいいじゃんか。自分ができないことは言わない!

>どこの酒屋もおんなじこと言うけどさ、
>昔からの常連がどうしても優先なんですぅ、
>とかってさ、そろそろほかのもすすめりゃ
>いいじゃん!!


112 名前: 2008/05/17 15:40 id:SWDlUfSD
いいじゃないのいろんなお店があって売り方も色々で。
客を差別っていうか区別されるのが嫌だったら、ローソンやサンクスで購入すればよいわけでしょう。

113 名前:105だ 2008/05/18 17:51 id:4Yn3KTqB
110さんはいいこといいますねぇ。
111さんは転売屋?それとも常連だからって買えるぶん
買いあさって自分だけ甘い汁すすってるとか?
オレは飲んでみてイマイチだったものはプレだってスルー
してるよ。転売屋じゃねえし。

114 名前:ほんと。 2008/05/19 02:10 id:jmnE1xfc
必ず的外れ君って出てくるんだよね。
一概には言えないが、ほとんどのひとが地焼酎に目覚めるときって
プレミア焼酎が関わってると思うんだけど。魔王にしろ百年の孤独
にしろさ。
とくれば普通ならそういうほかのプレミア焼酎にも興味出てくるん
じゃない?コンビニの出番じゃないだろ。

115 名前:客って 2008/05/19 21:17 id:bkWzR4Mc
買えない銘柄ばかり主張してどうするんでしょうか?

116 名前:客だ 2008/05/22 11:41 id:Wvdytqhb
なかなか買えないから、人気があっておいしいのだろう。
と思うから買えない銘柄が買える可能性を探しておるのだ!

117 名前:そうだ 2008/05/22 17:26 id:xxsq8Smn
ローソンやサンクスで買えないから酒屋行ってる訳で! コンビニでプレ酎買えるなら、酒屋なんて誰も行かないよ!

118 名前:そうか? 2008/05/22 18:30 id:BsdrHpJ9
本当に飲みたいなら飲み屋で飲んでみりゃいいじゃん。
探すより早いし本当に旨いかすぐ解るでしょ?
買って失敗するよりリスク低いし1升買う金額で
高くても2,3銘柄は絶対飲めるでしょ?

>>なかなか買えないから、人気があっておいしいのだろう。

この発想は間違いでしょ。
普通に買えてプレより旨いのは山ほどあるし
それを探すのも楽しみの一つじゃないか?

119 名前:逆に質問 2008/05/22 22:43 id:5.RJoqtY
じゃあ何故、その旨い焼酎はプレにならないんだ! プレよりも旨いのに?

120 名前:!! 2008/05/22 23:28 id:4ufLompX
需要と供給
米不足のときは、ブランド米でもないのに、すごい価格がついていたが、翌年古米がでてた。
売り手(転売屋含)も、今のうちに出しましょう!

121 名前:その答えは 2008/05/23 08:51 id:VmFWXk7T
>>じゃあ何故、その旨い焼酎はプレにならないんだ! プレよりも旨いのに?

プレ以外がプレより旨くないとは限らないでしょ?
味は人によって違うし。
生産量が少ない→希少価値が付く→プレ
大量生産→入手し易い→プレ値が付かない
なんてのもあるでしょうし・・・・。
プレ物が最高ってのとは違う。
もっと沢山の銘柄を飲めば解ると思うよ。

122 名前:ふむ 2008/05/24 17:57 id:tXhCo3aV
その通りですね。プレが必ずしもうまい、なんてことあるわけない。
みなさんご存知の通り、伊佐大泉、鶴見あたりは比較的口に合う、おいしい、と答える方多いんじゃないでしょうか。
単純ですよ。ないから欲しいだけですよ。普通にそのへんにあれば見向きもしない、なんて焼酎たくさんある。
ただですね、居酒屋なんかで飲んでみるというのも確かに手っ取り早くはありますけど、原価のバラツキを考慮しても一杯400くらいまで、
じゃないと飲む気もしないでしょう。ブームのせいもあってか、地元の
酒屋さんとの信頼関係をもって正価で入荷している居酒屋以外の、いわゆるボッタ居酒屋が多すぎますよね。一杯800〜1000なんて味見
にとも思えません。

123 名前: 2008/05/24 19:01 id:XIQgzdzL
プレが必ずしもうまい、なんてことあるわけない。

まずいと思う銘柄は何ですか? 

124 名前:ふむ 2008/05/24 19:23 id:tXhCo3aV
まずいと思う銘柄、という表現はよくないでしょう。
まあ、好みとプレ値の差いう個人的感想でよいなら・・・
森、魔などは一般的にいうプレ値ほどの味ではないかな。って当たり前すぎかな。

125 名前:ふむ 2008/05/24 19:31 id:8O5nNgRG
付け加えるなら、どんなに味が好みの銘柄であっても、そうだなぁ・・
5000円くらいまでなら考えるけど、何万とか間違っても買わないですね。世の中のブームも、幸い僕が好む櫻井さん、白石さんを見過ごしてくれているから助かっていますよ。

126 名前:桂浜 2008/05/25 18:51 id:W.5cyZhZ
私もそうあってほしいですが・・・
櫻井さんのは目をつけられているような気がします。

金峰櫻井も小さな蔵も黒櫻井もちっとも手に入りません。

127 名前:UL 2008/05/25 20:03 id:F0.kiWwe
金峰桜井...確かに見ませんね。
私は去年1本ゲっ酎して置いてます。
1本またゲッ酎したら呑む予定。
小さな蔵は4合あります。
これもガッ酎後のみ比べ。
いつでも手に入るのなら購入後即呑むのですが.....

128 名前: 2008/05/25 21:06 id:D/T3dCNG
そうですか?普通においてある気がします。
捨てアド出してくれたら金峰・小さなくらなら定価で譲ってもいいけど

129 名前:UL 2008/05/25 21:52 id:F0.kiWwe
ごめん。
オレ金峰櫻井1升と小さな蔵4合持ってます。
それぞれ1本ずつ入手したら気負いなく呑めるって言いたかった
のです。
俗に言うワープロミスです。
ただ、>126 名前:桂浜 2008/05/25 18:51 ID:W.5cyZhZさんに最近の
状況を言っただけ。
欲しい焼酎が簡単にというか当たり前に手に入るのは自然なこと。
ブームはいいようで悪いようなもんです。

130 名前:櫻井 2008/05/26 20:12 id:tHpazvDH
>>126
> 私もそうあってほしいですが・・・
> 櫻井さんのは目をつけられているような気がします。
>
> 金峰櫻井も小さな蔵も黒櫻井もちっとも手に入りません。


櫻井系は私の近所では普通に手に入りますよ
時期てきなものはありますが金峰・造り酒屋・黒など発売時期があるのですべてがいとどというわけには行きませんが購入できますよ。古酒系はもう在庫が無いそうで購入不可能ですが・・・

131 名前: 2008/08/05 20:08 id:PbMMV3iM
国道220で、串良の高校近くの酒店!!
P箱下さいって言ったら200円くらいするよって言われ、
んっいくらですかって言うと100円でいいよって言われ、
他の店で何度かいただいていて、お金を払ったことないのですが、と言うと何するのときかれ、家に空瓶があるのでP箱に入れて持ってくるだけですというと、うちは空瓶だめだよ!と言われた…
外にP箱とか空瓶あったのに…
たまにビールかったりしていたが、もう2度といかん!
酒店の名前は知らんが、魔王のぼったくりの店!
最低のタヌキ親父!!

132 名前:K 2008/08/06 12:36 id:8z1r0lka
↑坂の下の外にたくさん自販機がある店ですよね?
私も2度と行きたくない店です!

133 名前:最近の 2008/09/06 09:36 id:rZkNJqBf
と〇や〇はどんな感じでしょうか☆☆少しはよくなるました?

134 名前:しっちゅ 2008/09/06 14:46 id:bkEDOy1L
と〇や〇は良心的なお店ですよね!魔王、佐藤など1本入れて+5本好きなの買えば全部定価ですし♪

135 名前: 2008/09/06 18:38 id:Ygc.ntFs
そんな抱き合わせ…良心的な店ですか??佐藤とか、運良ければ今は普通に買えません??魔王は小瓶なら運良ければ単品んで購入できるし、安い抱き合わせでありますよね…と●や●は相変わらずですね!!

136 名前:そんな 2008/09/06 19:22 id:iMwMrtUw
セコいことしなくても、どうせ買うなら抱き合わせでいいじゃない!欲しいものがなかったからと、変なものを1本ずつ買うよりよっぽどマシ!!

137 名前:そ〜かなあ〜 2008/09/06 20:24 id:wtlnkAfp
>136 名前:そんな 2008/09/06 19:22 ID:iMwMrtUw
>セコいことしなくても、どうせ買うなら抱き合わせでいいじゃない!欲しいものがなかったからと、変なものを1本ずつ買うよりよっぽどマシ!!
???欲しいものがなかった時でも買うものは自分で選んでないか???
飲んでから後悔するのは多々あるけど。だけど抱き合わせは押し付けだよね。(欲しいものはまだ許せるけど欲しくないのは完全にいやだよね)
欲しいものがなっかた時に買うのは、自己責任。
あなたの考えは変。

138 名前:そんな 2008/09/06 22:53 id:SIXwnLes
まぁ経済面の差もあるか(^O^)

139 名前:マルクス 2008/11/08 16:09 id:fmzGPHzl
と〇や〇はホントにサイヤクです!!平気で嘘をついて、客をあざむく…ありえません!!

140 名前:エンゲルス 2008/11/08 17:24 id:uvkIkiyk
いったい何があったんだい、マルクス!!

141 名前:まーちゃん 2008/11/08 20:28 id:L1LlMErA
ある所で薩摩茶屋を売ってます
1880円です村尾も売ってます
村尾はけ○○○すを買う人に
しか売れませんということです
1度探してみてください
ヒント1880
と○○ま酒店に行きましたが
いいお店でしたよ
さつまの白を買いました

142 名前:ぽち 2008/11/08 21:15 id:uvkIkiyk
さつまなら、あれば一見さんでも白黒本数制限なしで売ってくれる所ありますよ。
○み○ま酒店は抱きでしょ。
もし単品なら、良かったですね。

143 名前:もくろいき 2008/11/08 21:59 id:Xf1pg4TV
と○や○?
「何回か通って、おじさんに顔を覚えてもらえばイイことあるかも」ってんで、5、6回通って(もちろんなにかしら買ってますよ)そんなある日「佐藤あります?」に対して「あー昨日まであったんだけど」ってカンジで、手ぶらもなんとなくだったんで、適当に1本選んでレジへ、「うーーーーん、お兄ちゃん2回目くらい?」いやいや、しかしここは下手に出て「はぁーーへへへ」って返したら、「うーーんしょうがないな」佐藤白小瓶出てきました。出てきたのうれしかったけど、さっき「ない」っていったやーーーん!まあ、あのオヤジはそんなに悪いやつではないと思います。ただ「焼酎ブーム」という状況を楽しんで、客とのやり取りを楽しんで、自分がちょっとだけ優位な状況を楽しんでってカンジで。ただあのババアはだけはクソ!!客を屁とも思ってない!!「敢えて言おう!カスであると」

144 名前:まーちゃん 2008/11/08 22:03 id:L1LlMErA
もちろん単品ですよ
月初めに大体入荷するので
そのころまた来てくださいとのことでした

145 名前:ぽち 2008/11/08 22:38 id:uvkIkiyk
そうですか、まーちゃんさん、良かったですね。(^^)
さつまで抱きだとあんまりかなと思ったので。
前はしてましたね。

もくろいきさんの言われてることは目に浮かぶようです。
親父さんもおばちゃんも悪い人ではないでしょうけど、今後のブームの沈静化には対応しきれないかも。
銘柄によっては客観的に売り市場だけど、ちゃんとしてるところはちゃんとしてますよね。(買えないなりに)
と○や○さんはバブルの旨みを味わいすぎたからかな。
お客さんがあるうちはいいですけど。
つけははらわないとね。。

146 名前:なんだろう 2008/11/08 22:48 id:54Q6vg/g
け●●●す?
全くわからん・・・

147 名前: 2008/11/08 22:53 id:CpDcr2N0
ケムンパス?
他には浮ばん…

148 名前:おやじ 2008/11/08 23:01 id:uvkIkiyk
けはえます?

149 名前:たか 2008/11/08 23:31 id:9Q1TNBQU
ケンタウロス

150 名前:山田 2008/11/09 00:35 id:FnoHA359
と〇や〇は最低ですよね。自分から何回通えばとかいいながら、買わせるだけ買わせて売ってくれない!だったら一般には売らずに酒屋だけにすればいいのに!!

151 名前:なんだろう 2008/11/09 09:39 id:yyBdwaS9
健康酢かな??けんこうす

152 名前:まーちゃん 2008/11/09 19:23 id:XxerNux/
なんだろうさま
すごいです
店の人はいっぱい買いに来て
ほしいということですが
人に教えると自分の分がなくなりそうで
買う本数は1人7本ぐらいまで見たいです

153 名前:まえ 2009/05/06 08:50 id:rRMGzImX
いまの0000さんどうですか?

154 名前: 2009/05/06 16:11 id:MFo0RW2b
まえさま
0000さんとはどこの県の酒屋ですか?

155 名前:まえ 2009/05/08 23:40 id:NshWG/7W
霧島です

156 名前:まえ 2009/05/08 23:53 id:NshWG/7W
鹿児島です

157 名前:うしろ 2009/06/09 00:35 id:QqyGGlkS
京都どす

158 名前:よこ 2009/06/10 20:25 id:siN0DgzL
都城です

159 名前:ななめ 2009/06/10 21:45 id:OZayTYt1
そんなの知らね

160 名前:ひだりぜんぽう 2009/06/13 02:14 id:cxPSiFDq
わしも知らん

161 名前:と○○ま 2009/06/15 16:52 id:mKMJKM8Q
昨日、高千穂行く途中で噂の?○みや○の前を通りすぎてみた。

もちろんシャッターは閉まっていた。

店の上に座っている色あせた子供の人形?が怖かった。

162 名前:富の蔵 2009/06/15 19:16 id:UD/SFcTc
未だ、天狗の販売でしょうか?

行きたくない、酒屋です。

163 名前:とんま 2009/06/20 00:33 id:RiMhHrIw
え、天狗が販売しているの?

164 名前:まことちゃん 2009/07/07 13:08 id:UVoMvoJy
コンビニしか行かないから、わからんけど
酒屋って、何?

165 名前:砂糖 2009/07/20 16:43 id:hpVxLWlW
徳島のA酒○凄い酒屋です。焼酎を手にいれるには。料理店重視(それもよく買う店のみ)で個人は冷遇です。雑誌に載っている料理屋に手当たり次第営業の電話をしてます。60本ぐらい買えば森伊蔵などをいろいろ出しますと言ってます。個人はこの前も何本か買ったので、そろそろ萬膳をまわしてほしいと言っても知らんふり。来月はいるとか、次に予約しとくとか嘘を言い、在庫の売れ残りを買わされます。来月行くと、又来月には入荷しますと嘘をつきます。三岳・なかむらもだめでした。普通は三岳は1本、なかむらは1〜3本プラスで裏だしするのにね。侍士の門・三岳・純黒甕仕込み・なかむらは10本以上でゲットできます。川越・萬膳・八幡・田倉なら20本以上でゲットできます。森伊蔵・魔王・伊佐美・村尾なら20〜30本以上で1本ゲットです。上記銘柄と杜氏潤平・薩摩茶屋を狙っている人は、Aで買うには覚悟です。あと焼酎に鹿児島価格に送料と更に250〜400円上乗せしています。飲食店にはじゃんじゃん電話をかけてます。しかし売り方は客の足元をみたあこぎ商法です。店主と実権を持った女将、長男・次男と4人も社長・専務がいるので、がっぽり稼ぐ必要は、わからんでもないのですが、実直真面目な商売をお願いします。私たち顧客のために。

166 名前:砂糖 2009/07/20 16:47 id:hpVxLWlW
このA酒○は予約も抽選販売もないし、月に1回でも日を決めての限定販売もありません。並べられた在庫品で買えと言われます。裏だし期待は無理。だから個人客に関しては、何度通っても、限られた予算の中で少しずつ買うタイプや月に6本程度しか買えないような売り上げの少ない客では焼酎マニアがほしい銘柄はゲットできません。何度馴染みになっても、結果は皆無です。165以外の銘柄なら、月にある程度購入していたら可能性ありですが。

167 名前:またなんと 2009/07/20 18:34 id:sxVIaxOG
ひどい酒屋ですね!
ひどすぎてコメントしようがない。
それで経営が成り立っているのが信じられない!

168 名前:最低っすね 2009/07/20 20:36 id:aDXaeKd.
こんな酒屋があるのかと感心してしまった。
名前出したいくらいだ。
こんな酒屋では絶対買わない方がいい。

169 名前:しょう 2009/08/05 02:14 id:MQnb9Y2U
徳島にある165の酒屋のAは、例えば常連になり、何本か購入して、自分の欲しい銘柄聞いて頼んでみる。まあ、そしたら次にするとか、聞いとくとか、次に予約(嘘)しとくとか言うたり、その焼酎の入荷は来月来るとか言うのです。買えると思いますよね。頑張って、また来月行くと、まだ入っないとか、来月入るとか、また先のばしをするのです。結局だまされ損ばっかり。その間また、不要な焼酎ばかり買うことになる。そんなAと言う酒屋は行くだけ無駄です。
ちゃんとした酒屋は約束はきっちり守ってくれる。

170 名前:びんてきた民主党に! 2009/08/09 12:18 id:pUyTgcWp
焼酎の増税をするらしいぜ!
それも飲めない奴が作成したらしい!
折角、政権交代だと思ったのに、
だめだね!民主党も!

171 名前: 2009/08/09 13:01 id:Ylv246Yw
>169さん
神戸のフジ○リもそんな店主です。

172 名前:おじい 2009/08/09 14:40 id:mg3XSoId
この徳島にあるA○○酒○という酒屋は飲食店でもAしか使ってないところは足元を見て、なかなか出しません。
他店で良いものを入れているところは
うちの店をぜひ使ってくれと。。。。同じものを入れるからとか言ってます。。。。。
前に行ったとき、飲食店から電話で森伊蔵を出してくれって言ってたら2ヶ月に1回のせこい注文くらいではダメですって。。。。。
またあるときは見えにくい隅っこにまあまあの掘り出し物があったから、買おうかなといってたら、そんなやつに売らんでもいいんじゃあとか失礼なことを言ってましたね。
また打ち切られた蔵元(例えば佐藤とか日本酒蔵もいろいろあるが)の悪口を良く言ってますよ。。。。。

あと雑誌に取り上げている飲食店にかたっぱしからのDM攻撃はすさまじいです。そこに森伊蔵や魔王や村尾や伊佐美や萬膳などの銘柄がありますよと売り込みします。あと電話で60本買えば、それを出しますよとめっちゃな抱き合わせ商法です。飲食店への売れない焼酎の電話攻勢も凄まじいものです。
この店主は金儲けのみだけです。森様などに抱き合わせで売りつける。店のシャッターにも森伊蔵・魔王・村尾・伊佐美・萬膳・侍士の門とかデカデカ書いています。客寄せでね。酒の思いやロマンはまったくありません。
入荷したい焼酎の蔵元へは何十回も行きます。そして特約をとるのです。

173 名前:あき 2009/08/09 19:52 id:RVthXoUY
上記の経営方針?では、今後はかなり厳しいかと思いました。
指を加えていつまでも待っているような時代ではありませんね。
良心的なお店はほかにも御座いませんか?

「金儲けのみ」とありますが、商売ですから金儲けはしたいでしょうけれど。
しかし、お店もそこまで余分な経費を遣ってまで取引を続けるでしょうか?
高い値段で出さざるを得ない森などは、はっきり言えば掃けるのに時間も掛かります。
それよりも、普通に何倍でもお替りすることのできるレギュラー酒のほうをお客は求めます。
だったら、わざわざそんなお店からお酒を仕入れる必要もなくなりますよね。
みんなが我慢している今の時代。
殿様営業がまかり通るはずが御座いません!
皆様方の書き込みを拝見しましたが、「買わない」ことが1番だと思いました。

174 名前:そもそも 2009/08/10 10:07 id:q2rBoxrS
手に入らないものは求めないことが1番だと思います。
無理して「買わない」ことが1番だと思います。
無理に手に入れようとすると不愉快な思いをするだけですから

175 名前:田村 2009/08/10 12:01 id:dnOy.8vj
無理してそういう酒屋で買うべきでないと思います。飲み込んでみると、やはり本当にいい焼酎は限られてくると思います。私は八幡や池の露などが大好きです。レギュラーでも純黒や園の露や天狗櫻など良い物はあります。ブランドやプレミアになれば飲んでみたい気持ちはわかります。手に入らない分、無理してでも飼いたくなります。いろいろ飲んでみて、私たちも味覚をきっちりさせる必要があります。

176 名前:多村 2009/08/16 15:26 id:wFuSIQdb
わしもそう思う。
純黒や園の露はまあいいと思うけど、
天狗櫻ってうまいの?
池の露と八幡は別格だけど!

177 名前:びんてきた 2009/08/23 08:10 id:BzqIoCih
2009年、ブーム去りつつある焼酎。
その中、まだまだ強気商売の酒屋さんに物申す。

四国東部の20万都市の県庁所在地にある、○も○酒舗!
ここが卸ている居酒屋ですが、あとのどうでもいいA店側の抱き合わせ焼酎が多いので、森伊蔵とか魔王も3〜6ヶ月に1本くらいはありますが、あとは焼酎回廊に良く出てくる焼酎はほとんどありません。

この酒屋は、卸している居酒屋に酒用のわずかな小さいおちょこみたいなグラスで客に800円ぐらいで高く売れと指導しています。
だから、タウン誌やホットペッパーやらで、よく焼酎が100種類以上あると宣伝している徳島の居酒屋も小さいミニワイングラスに半分で萬膳あたりで700円以上します。
店側は10本も20本も買わないと森伊蔵などを廻して貰えないからと嘆いています。不景気で困ってるから、今回は出して欲しいとか頼んでいるとの事です。
こんな不景気な世の中なのに・・・・。

酒屋が悪いと取引している飲食店もそういう影響を受けているのが悲しくなります。顧客の立場にたった真っ当な商売をして欲しい。

178 名前:よし 2009/08/23 17:50 id:Hgsxk/uy
よう言うた!
そんな酒屋は消えろ!

179 名前: 2009/08/23 19:47 id:f2xKtj7n
酒屋が悪い!
なら、いっそのこと自分で酒屋を開業すればよい。
酒類小売免許は自由化されたこの時代、
不景気なこの時代、
やる気になれば何でもできる。
他人に善を望むのではなく、自ら行動しよう!
いや、自ら行動しろ!

180 名前: 2009/08/23 21:15 id:p/oUEkFN
偉そうで態度の悪い酒屋そのものですね

181 名前: 2009/08/23 23:09 id:MsTWpORi
物申すことは立派です。しかし、ここで物申すのでなく、店主にじかに物申してほしいですね。

抱合せ販売する酒屋は、本当は抱合せしたくないと思いますけど。
客が、数が多い他の焼酎には見向きもせず、本数が限られている焼酎にばかりクレクレと言われれば、酒屋って不景気で困ってるから、「単品でないと買わない客」より、「抱合せセットでも買ってくれる客」に売るのは、当然と言えば当然です。

焼酎が100種類以上あると居酒屋が宣伝してしたっていいじゃん。小さいミニワイングラスに半分で萬膳あたりで700円以上しても飲ませる。嘘じゃないからいいいじゃん。

他人が悪いと、他人にせいに言うのは簡単ですが…では、なぜ、腹が立つのでしょうか。
本当に腹を立つべきなのは、手に入らないことに腹を立てている自分にしましょうよ。そういう影響を受けている自分に腹を立てて下さい。

そして、もっと、蔵元・酒屋の立場にたった真っ当な買い方をして欲しい。他人に善を望むのではなく、自ら行動しよう!

182 名前:なんか 2009/08/24 00:04 id:srLBVpP7
抱き合わせ販売をしている酒屋の言い訳みたい!
感性のある本来能力のある酒屋が出てきたら、
あんた達、古い体質の酒屋はつぶれるよ!
もっと、プロ意識を持って、努力したら!

183 名前:↑だね 2009/08/24 00:49 id:Q.cIkH7g
ひどい抱きなんかしてる酒屋からは買わないほうがいいよ。
みんな買わなければそのうち潰れる。
森や魔、村なんて今じゃ飲み屋でも高杉で不人気。
贈り物としても、もう時代遅れ。贈られる側の人は「あぁ〜、また森伊蔵ですか・・・」てな感じが多いようです。

184 名前: 2009/08/24 10:41 id:5J6oSW0G
そんなことないです。
森もらって、またですかって、どんな人?

185 名前: 2009/08/24 21:43 id:cQspxHH8
権力を持つ人。

186 名前: 2009/08/24 22:49 id:hjE7N0Xr
もっと、欲しがっている人が多いという意識を持って、
金持って、買いに来たらどうですか!

焼酎の味のわかる本来能力のあるお客さんが出てきたら、
あんた達、古い考えのお客ははますます売ってくれないよ!

187 名前:酒屋 2009/08/25 05:18 id:i3ZuRadF
森伊蔵や魔王や村尾などを10本以上20本も抱き合わせで買って飲みたいという人や買いたい飲食店がある。そんなバカげたことが存在すること自体がいけないことです。20本以上買ってまでの味の価値はありません。ここに登場する一部の酒屋もよくない。あまりにひどすぎる。20本以上60本での抱き合わせとはあまりにもひどすぎる。(6本あたりまでの抱きならまあ普通にやっている酒屋もあり、181の言い分も多少理解できるがね。)酒屋のポリシーがないから商品をものとしか見ない。利益商品としか見ない。お客さんが欲しければ、ひどい抱き合わせセットで売る。これは本来の酒屋じゃない。ブローカーみたいな感覚ですね。酒が本当に好きで、愛して止まないから売ろうとする酒屋さんが少なくなっているのは嘆かわしいことです。
デパートや優良企業はお客様のどんな言葉でも真摯に耳を傾け、反省して前向きに努力していきます。そうでないと蔵元からの評判も、地元地域はもちろん、県外からも評判がすこぶる悪いですね。評判は抱き合わせより人間性に問題があるのです。
店主は自ら悪いことをしたことに反省し、真面目に真摯に反省しなけねばなりません。

188 名前:そうね 2009/08/25 10:36 id:xtsYoxrA
よう言うた!
と言いたいところだが、森と村尾は、
味の価値はあるよ!
抱き合わせで買おうとは思わないが、
いい焼酎だと思うよ!
魔王はひどいが!

189 名前:たく 2009/08/27 16:21 id:s5PH2zJG
鹿児島の赤○酒店36本セットだしてた
ケチな店主で有名
人間性の悪い店主がやりそうなことだ!
は○親父!!
もう二度と買わない

190 名前:まあまあ 2009/08/28 16:26 id:otHv8VNc
あの親父さんは、悪い人じゃないけど、
頑固だから年取ってさらに意固地な頑固に
なってしまっただけ!
ま、温かい目で相手してやって!
無理して買わなくてもいいから!

191 名前:最近 2009/10/30 23:14 id:lqUZxGCD
どこか、びんてきた酒屋ある?
いまだにある?

192 名前:細菌 2009/11/07 02:19 id:IpNCFaOP
あまりにもひどい酒屋は徳島のあ○う酒舗です。
客の悪口は言う。小ばかににする。
打ち切られたりした蔵元、取引させてくれない蔵元の悪口はさんざん言う。
ひどい抱き。
ネットでは文句は直接店主に言え・・とか言いますが、毎日ネットをチェックして、自分の卑劣な行為に反省するどころか、揚げ足をとったり、嫌がらせ行為をしています。ブログ・ネットを閉鎖させたり・・・・。
蔵元や酒屋の立場にたって・・とかありますが、蔵元はそんな指導はありません。
人間としてのレベルは最低です。

193 名前:最近もありまっせー 2009/11/07 21:44 id:oMkksVQK
大隅半島の吾○町の【あ○○ら酒店】
佐藤の特約店

佐藤の黒を尋ねたら、普通の人に売るものではないよーと素晴らしいお答えでした(・・)
 確かに常連ではないのでごもっとも(笑)

息子さんらしき方の態度も・・・素晴らしい・・・
よく商売を・・・です

194 名前:あきれる 2009/11/08 00:37 id:QDIuIBpF
普通の人じゃなかったら、その人、エイリアン?
ま、佐藤黒が普通の焼酎以下だから、
馬鹿舌の人に売るという事でしょう!
納得!

195 名前:KJ 2009/11/08 10:24 id:bzdjulPf
『大隅半島の吾○町の【あ○○ら酒店】』、すごい酒屋だ…
まぁ、「佐藤」、手に入りにくいといえば手に入りにくいですが…普通の人に売るもんじゃないとは…あきれます…

196 名前:↑のお店 2009/11/08 19:17 id:LFyiYopu
私も一度行きました
佐藤酒造に特約店の問い合わせをし、メールで教えてもらったお店でした
佐藤は飲み屋さんに行けば沢山飲ましてくれるよーと言われましたよ

でも、沢山の種類の焼酎はありました

197 名前: 2009/11/08 20:20 id:n0xSERQW
 「普通の人」って、一見さんのことじゃないの?
やはり、ブーム以前からのお客さんを優先するんじゃないかな。
言葉のとらえ方じゃないの。6本セットとかで売られるより、
無いって言われたほうがまだいいような気がするけどあ・・・。

198 名前: 2009/11/08 23:00 id:RON0l3F3
初めて行った時奥さんに出してもらいました
印象は良かったですが

199 名前: 2009/11/08 23:18 id:JGvkAEVi
あそこはブームの時転売屋とかを警戒しだしてなかなか売ってくれなくなりましたよね。
時々行きますがまず店頭に佐藤、萬膳(原酒系は除く)は置いてあるの見たことないです。有名どころでなくてもおいしい焼酎結構置いてありますけどね。普通の人の反対語は飲食だと思いますよ。有名どころは裏出しというよりも量買いする飲食店で終わってるのではと思います。前は日時制限して予約もしてたんですけどそこまで本数が入らないんでしょうね。

200 名前:KJ 2009/11/09 09:09 id:mQPHY31H
なるほど…
仕方がない部分もありますね。

201 名前:珍萬 2010/04/28 23:19 id:1135PiOF
最近の牧園の『とみ○ま』はどうですか?
相変わらずですか?
焼酎ブームも過ぎて、少しは態度が変ったかな?

202 名前:最近 2010/06/06 16:41 id:x6HFlGg1
鹿児島の酒屋で、穴場ある?
教えたくない酒屋とか?

203 名前: 2010/06/06 17:21 id:2KbwL4ye
教えたくない酒屋なんか
教えてくれないんじゃないか。
なんせ「教えたくない酒屋」だから。

204 名前:ぎるる 2010/06/12 22:03 id:6f7Ppedu
今日、鹿児島県大隅半島のある酒屋で「宝山蒸撰白豊の25度はないですか?」て聞いたら「25度は作られてないよ」って言われた。でも調べたら25度はあったよ。これってどうゆうこと??

205 名前:ばるる 2010/06/13 00:28 id:Z8lrDgoB
大隅半島の酒屋はテキトウですよー、大隅半島の住人より

206 名前: 2010/06/13 05:51 id:ldIyjVcv
白豊印だよ

207 名前:まともな 2010/06/29 13:49 id:UXwqLdN2
鹿児島にまじめな、まっとうな酒屋って、ある?
そろそろ酒屋を1本に絞りたいので。

208 名前: 2010/06/29 22:47 id:pHYVJSjp
まじめなまっとうな酒屋はあります
探して下さい

209 名前: 2010/06/30 03:18 id:OTOHsl8A
自分で探したほうがいい
相性があるよどうしても

210 名前: 2010/07/01 12:51 id:PLWuP/6U
>209
鹿児島以外でも正直な商売というか
イチゲンの客にもちゃんと奥だししないで
定価、単品で売ってくれる店ありますよ。
そうゆう店って、結構いいものありますね。

211 名前:びんてきた 2011/03/26 07:25 id:vUaCLZqC
徳島の話。一昨日夜から赤霧島が入荷しだした。

徳島市の隣の石井町にあるディスカウントの酒屋と食料品と農産物を扱う「た○」という店がある。ここはローソンも経営しているが、ローソンの赤霧島の配送出荷日がわかるため、配送トラックの後を追随し、買いあさっている。

「た○」の親父もいるじゃないか!ローソン各店が常連から頼まれていると言うと、「ローソン本部は予約を受け付けていないと店をおどして、買いあさっている。」

赤霧島が欲しいローソンの顧客に買わさず、嫌がらせを行い、自分の店舗で2500円〜3000円で荒稼ぎするのは、常識がないのではないか!

ローソン徳島県の担当者さん!こういうことには断固厳しく鉄槌をくだしてくだい。

212 名前:赤霧 2011/04/08 15:25 id:rpcpQS4s
赤霧って、うまい?
みんなで無視したら、普通に買えるようになるんじゃない
もともと、普通だし。
ぼくは、いらないけど。まずいから。

213 名前:赤霧2 2011/04/12 21:31 id:lMvKHyTb
どちらかと言えば・・・・「旨い」ぐらい。
騒ぐほどではない。先日つい1本買ってしまったが仮にコンビニで年中いつでも買えたらたぶん買わない。

214 名前:赤霧3 2011/04/12 21:47 id:ShPhrGXQ
ロックで飲んだらそこそこ旨いと思うけどな!
どんな焼酎でもそうだけどプレ値出してまで要らないかな〜。
しかしプレ値が高い物ほど正価で買うの労力使うね。

215 名前:52 2011/09/12 11:33 id:bfORWvm3
徳島って阿波の事?

216 名前:パパラッチ 2011/09/19 10:45 id:WueobG2h
鹿児島県鹿屋市のА酒店に昨年行った時、店頭に萬膳単品定価で置いてあった。店主に聞いたところ、「真鶴」売っていないかの来店客が多く、対応できないためにこの時期は「萬膳なら」とのことで店頭においてあるとのこと。もちろん「真鶴」は入荷していることでしょうが、私もそれ以上は聞くこともせず「萬膳」と地元の焼酎を買ってきました。

73/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -