■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
51-
101-
最新50
麦焼酎に夢中
75
名前:
田舎巻き!
2025/06/06 20:30
id:
xfF51lTt
>やまちゃん・コロンボさん こんばんわ!
私見ですが・・・刺身に合うのは十四代では龍泉・龍月・七垂れBIG3でしょうね・・私は普通の醤油に自家製果樹原液を垂らしユズ胡椒適量で食すのが好きですね 特にタコ・イカ・鱧には合いますね。
諸白や未来は甘すぎ合わない・・なら入手しやすい地酒の方がよい。
歳重ねると刺身より中華・・六甲穴蔵から三宮に出ると広東中華の神仙閣・東天閣・群愛の常連さんです。(笑)
家のみのお酒は、ビール後にその日の料理と体調に合わせて・・最近は響と山崎ハイボール・ビリジアン・空をゆったり飲んでいます。
36/20000k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>75 > >やまちゃん・コロンボさん こんばんわ! > 私見ですが・・・刺身に合うのは十四代では龍泉・龍月・七垂れBIG3でしょうね・・私は普通の醤油に自家製果樹原液を垂らしユズ胡椒適量で食すのが好きですね 特にタコ・イカ・鱧には合いますね。 > 諸白や未来は甘すぎ合わない・・なら入手しやすい地酒の方がよい。 > 歳重ねると刺身より中華・・六甲穴蔵から三宮に出ると広東中華の神仙閣・東天閣・群愛の常連さんです。(笑) > > 家のみのお酒は、ビール後にその日の料理と体調に合わせて・・最近は響と山崎ハイボール・ビリジアン・空をゆったり飲んでいます。
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
[焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β
-