■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
51-
101-
最新50
麦焼酎に夢中
70
名前:
いやいや
2025/05/26 02:23
id:
kasKHmp9
>好みの問題ですが而今や14は白身の刺身を壊しす感じが無理です。
なかなか興味深いので、もう少し深掘りさせて下さい。
私の場合は、口の中は何もない普通の状態で、食材を口に含み、その食材の味を楽しんだ後、その終盤にお酒を複数回、口の中に含んで流し込むって感じです。
なので、時系列ならこんな表現になるのかな。
@食材の味を楽しむ→A食材の余韻+お酒の味のペアリングを楽しむ→Bお酒の味と余韻を楽しむ
なので、私の中では、@食材の味も、Bお酒の味も、それぞれ主役です。
やまちゃんの書き込みを見ていると、食材がメインでお酒は脇役?って感じなのかなって思うのですが、その理解で合っていますでしょうか?
ちなみに、お刺身の中でも白身魚は限定的な印象で(割としょう油よりはポン酢が合う系)、マグロやハマチ、イカ、貝、ウニ等々とは少し違うのではないかと個人的には思っています。
36/20000k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>70 > >好みの問題ですが而今や14は白身の刺身を壊しす感じが無理です。 > > なかなか興味深いので、もう少し深掘りさせて下さい。 > > 私の場合は、口の中は何もない普通の状態で、食材を口に含み、その食材の味を楽しんだ後、その終盤にお酒を複数回、口の中に含んで流し込むって感じです。 > > なので、時系列ならこんな表現になるのかな。 > @食材の味を楽しむ→A食材の余韻+お酒の味のペアリングを楽しむ→Bお酒の味と余韻を楽しむ > > なので、私の中では、@食材の味も、Bお酒の味も、それぞれ主役です。 > やまちゃんの書き込みを見ていると、食材がメインでお酒は脇役?って感じなのかなって思うのですが、その理解で合っていますでしょうか? > > ちなみに、お刺身の中でも白身魚は限定的な印象で(割としょう油よりはポン酢が合う系)、マグロやハマチ、イカ、貝、ウニ等々とは少し違うのではないかと個人的には思っています。
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
[焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β
-