■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 最新50
のぶさんと語り合うスレ
1 名前:i 2005/08/28 18:40 id:igtip6wh
のぶ様
北海道の彼の地で勉強されているのぶさんと
語り合うスレを作って見ました。

ではどうぞ・・・。
北海道の方気軽に書き込んで貰えると嬉しいです。

101 名前:ron 2005/09/21 08:45 id:ENvy9EXM
さき さま

100GETおめでとうございます。

わたしは雪が積もった時原付で通勤したことがありますが結構怖いものがありました。
こっちは積雪を想定しておりませんので、ちょっと積もったら大慌てです。北海道旅行に行ったときガイドさんが積雪の九州の慌て振りをニュースで見たといってバカにしていました。(^。^)

102 名前:のぶ 2005/09/21 08:53 id:em9fLqHe
>新規参入様
競馬は中学生のころに父親がダービースタリオンを買ってきて以来好きになりました。もともと動物は好きなんで、あのキレイな姿を見にたまぁーに行きます。

>an様
ですよね。原価知ってると・・・2杯で4合買えるじゃんとかおもったり笑
酒屋さんが教えてくれた店があるので今度いってみようかなぁとか思ってます。300円〜500円(90ml)で飲めるとか言ってので。飲んだこと無いやつを勉強しに。

>さき様
ママチャリについてるのなんてほんと見たこと無いすね。新聞配達の人は出会わないからなぁ。あーゆのは雪国らしい商品ですね笑 100GETありがとうございます☆

103 名前:ron 2005/09/22 13:13 id:LwTYkjJb
のぶさま さきさま

今日の福岡は夏が戻ってきたのかと思うほど暑いんですが、そちらは涼しいですか?
ひょっとして寒い?

104 名前:のぶ 2005/09/22 18:36 id:nBpJO/iM
ronさま
こちらはだいぶ涼しくなってきました。夜はもう寒いですよ、半袖ちと厳しいかんじです。

105 名前:ron 2005/09/22 21:50 id:kjA6SDYN
のぶ さま

やっぱ夜は寒いんですね!

私はチョコの散歩で毎朝5:50(月曜日は5:30)に起きますが、まだまだ朝でも暖かです。
もう少ししたら朝が暗くなる季節になります。
寒くなりますね!

106 名前:のはらひろしマン 2005/09/22 22:00 id:o15j/m2N
のぶ様

兼八と百年ってすんばらしい!
私も兼八は10月に予約分が来るはずです。
ついでにそのとき八幡も手に入るかもしれないので電話がかかってくるのをドキドキで待っています(^▽^;)

107 名前:新規参入 2005/09/22 23:45 id:wOBAGGR5
のぶ様
いいですねー兼八、今日わたしも兼八をあつかっている酒屋さんにはじめて顔を出してみました。もちろん売ってはくれませんでしたが、、、
でも、気になっていた醸し人九平次を買ってしまいました。
今、飲めないんで口に含んで吐きだして試飲しようとしたらあまりの旨さに飲んでしまいました。(今日病院で再検査受けたばかりなのに、、)
スーファミ時代のダビスタにはまりました。あれはよかったです。

108 名前:i 2005/09/23 00:34 id:kWa1aRFs
年に数度2〜3センチの積雪があると
交通や阪急電車まで麻痺してしまう関西。

北海道は町中ツルツル状態で
ツルツルスベスベなのではないのでしょうか?(意味不明

さて最近なぜか漫然とヨサコイが踊りたいと思う今日この頃なのですが
のぶ様、さき様は、よさこいは踊られる方ですか?(←酔っ払い

109 名前:さき 2005/09/23 08:44 id:EaZebwyn
ron様
最近めちゃくちゃ夜は寒いですょー><
道北地方なので尚更です。そろそろストーブの出番カモ・・・。

のぶ様
兼八と百年!!??
ツキまくりですねーw
うらやましぃ〜!!!!

のはらひろしマン様
10月に兼八ゲットですか〜。
みんな凄いなぁ^^;
私がちょこちょこゲット出来るのは六代目百合しかありません・・・(美味しいからいいんですけどね。ちょっと寂しい)
とほほ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

新規参入様
私は少し前まで初代プレステ用のダビスタやってました。
ダビスタは楽しいですよね♪自分で名前を考えて、育てて。
なかなか思うとおりにはなってくれないですけど(´ヘ`;)

i様
中途半端な気温が一番滑ります。思いっきり気温が下がってるときはあまり滑りませんよ☆
よさこいはやってみたくてどうしようもないのですがド田舎のため私が住んでいる町のチームは40代、50代の人ばかりのようです。どこか良さそうなチームは無いかなぁ・・・。

110 名前:のぶ 2005/09/23 10:53 id:49kXBZkE
ron様
最近はぐんぐん寒くなってます。。。
さんまはぐんぐん美味しくなりました笑

のはらひろしマン様
八幡いいですねぇ☆うまいし。

新規参入様
兼八は好きなので1升が2本目で嬉しかったです☆これで1本開けられる。九平次はいいですよね。うめー♪でも、お体はいたわってあげてください。
スーファミ懐かしい・・・

i様
気温がプラスになるとおわってます。道路はスケートリンクの様に輝いているときあります笑 
僕はよさこいは全然興味が無くてやったことないんですよ。。。友達は何人かやってた人います。

111 名前:i 2005/09/23 11:04 id:1omk0fcY
あぁ京都にもよさこいサークルあったらいいのに・・・
ってことで一人で練習しようっと。
(*゜▽゜)ノ よっちょれよっちょれ♪

112 名前:のぶ 2005/09/23 15:22 id:49kXBZkE
iさま
最近全国から参加してはりますから、京都にもあるかもしれませんね。沖縄のチームとかもあったような気がします。相当楽しいみたいですよ☆

113 名前:新規参入 2005/09/23 16:37 id:DCjztJUB
iさま
わたしのいっているジムによさこいのサークルがありますね。iさまもジム仲間さんとサークルつくってみては、、、、
わたしは見ているだけですが楽しそうでしたよ。

114 名前:ron 2005/09/23 21:39 id:MGdejAIu
さきさま のぶさま

寒いという表現はこちらでは無縁です。
今日のラウンドなんか暑くてひーひー言ってました。
皆も9月の終盤にしてはえらく暑いのでばててましたね。
ストーブの準備ですか・・・日本は広いですね。

@ さま
嫁のお友達(こないだ北海道旅行に行かれたメンバー)が
よさこいの常連さんみたいです。
楽しそうですよね。

115 名前:i 2005/09/25 01:12 id:PfZvdrOo
(*゜▽゜)ノ よっちょれよっちょれ♪
よさこい楽しそうですね!!

踊ってみたい!!

116 名前:ron 2005/09/25 11:07 id:iLs6hhPx
i さま

嫁は運動会で踊るげなです。

117 名前:新規参入 2005/09/25 22:01 id:Q.WmdKt/
のぶ様
兼八、百年につづいて百合ですか、すばらしーです。
兼八、百合は飲んだことないのでぜひ感想を聞かせてください。

118 名前:のはらひろしマン 2005/09/25 22:52 id:yiX8E7xY
さき様

神戸は手に入る銘柄が豊富です。
おかげさまでいろいろ飲ませていただいてます。
こっちから北海道は送料高いんで軽軽しく送りますって言えないのが残念です。

のぶ様

この間から八幡にクビッタケです!
手に入ればいいのですが…
私が近場で知ってる限りではおそらくここでしか手に入りません!

119 名前:のぶ 2005/09/25 23:26 id:dfpbjddF
新規参入様
百合はまだ外でも飲んだこと無いので楽しみです。飲みたいけど開けるのはもったいないみたいな心境です。

のはらひろしマン様
八幡はいい感じですよね☆
売ってるお店が・・・知らない、というか北海道にあるのか!!?ってな状態です。。。
手持ちも大したものないので悩み中・・・

120 名前:i 2005/09/25 23:38 id:zt.SmIde
あ〜ホント北海道いいですねぇ〜!!
よさこい、よさこい。

ところで、のぶ様の趣味とか特技とか聞いて宜しいですか?

121 名前:のぶ 2005/09/26 00:14 id:X3kKTchr
i様
趣味に特技ですかぁ・・・
趣味はお酒を飲む(今は日本酒・焼酎)、音楽を聴く(洋楽)くらいですかねぇ。本読むのも好きですが趣味といえるほどの量は読んでないですね。

特技は難しい・・・ないですね、きっと。

i様は趣味と特技は何ですか?

122 名前:i 2005/09/26 23:29 id:R/0PYKw5
ノブ様どうも、コンバソハ。
酒を飲むと音楽を聴くですかぁ〜。
カッコイイですね☆
音楽はどんなの聴かれるのですか?

私も趣味特技と言われるとないですね。
高校生迄の学生時代はスキー毎年20日は行ってましたが・・・。
最近は同僚と年一回位ですし・・・。
本も読みたいけど読んでる暇ないし・・・。
テレビも禁止していので、芸能人とか全然知らないし・・・。
趣味は飲酒とスポクラ行って運動するぐらいでしょか?

あっ、このプログ大学の人とかに知られていませんか?

123 名前:のぶ 2005/09/26 23:36 id:X3kKTchr
i様
音楽は邦楽はほとんど聴きません。ジャンルはジャズ・クラシック・HIPHOP・R&Bがメインです。

スキーですか!ボードは下手ですけど年に数回は行きます。
助教授がボード狂で連れてってくれるんですよ。

このブログは周りでは彼女にしか教えてないですね。
みんなお酒が好きだというのは知ってますが、日ごろどうやって情報を仕入れたりしてるかは知らないと思います。

焼酎・日本酒は今、何が一番お好きですか?

124 名前:のはらひろしマン 2005/09/26 23:37 id:4IckV.Sz
i様

横レスゴメンやっしゃ。
私のブログは酒屋さんにモロバレですヾ(;´▽`A``アセアセ

125 名前:i 2005/09/27 21:01 id:XVQWW9Mp
ジャズ・クラシック・HIPHOP・R&Bですか!!
渋いですね☆

北海道だったらゲレンデも広くてパウダースノーで
景色もいいのでしょうねぇ〜もう最高!!

のぶ様みたいにこだわっている人って
大学でなかなかいないでしょう(w

126 名前:i 2005/09/27 21:46 id:XVQWW9Mp
一番好きなのですか。

これからも変るとは思いますが・・・。

焼酎は長雲一番橋 
日本酒は出世城しずく搾り 純米原酒 生酒

127 名前:のぶ 2005/09/28 09:06 id:TIWty2xA
iさま
ニセコで滑った時は羊蹄山がきれいにみえて最高の景色でした。
パウダーはこけても痛くないので下手っぴな僕には最高です笑

長雲一番橋は香りがすごくいいですよね。まだ売ってるところは見たことないのですが。
出世城しずく搾り 純米原酒 生酒ですか。静岡のお酒なんですね。じぇんじぇん知りませんでした(^^;今度飲んで見ます。
静岡は良いお酒いっぱいですよね。

128 名前:i 2005/09/28 16:44 id:n5s.CsYi
出世城しずく搾りは
静岡に自動車の合宿免許を取りに行ったとき
飲ませてもらっていらい、好きですねぇ〜。

のぶ様の実家の滋賀県の日本酒も
最近人気があるみたいですね!!
どうですか??

129 名前:のぶ 2005/09/28 19:27 id:TIWty2xA
i様
滋賀も知らないだけで良いお酒があるようで最近色々しってびっくりしてます。
松の司・琵琶の長寿・波の音・不老泉・大治郎・七本鑓なんかは知ってます。波の音と七本鑓は試飲やお店で飲んだことあるのですが何を飲んだのか良く覚えてないんですよ笑
松の司とか大治郎は飲んだこと無いけど美味しいという評判は聞いてます。
帰省した時は要チェックですね。

130 名前:さき 2005/09/29 08:35 id:oxMXgOlK
ronさま
ここ最近は毛布被ってじゃないと寝れないです・・・。朝方寒くて。ホントに冗談抜きでストーブの出番ですw

のはらひろしマンさま
軽々しく送ってくださっても結構ですょw
こっちでプレ値で買うよりは明らかに安いと思います。
元老院の四合瓶が普通に3000円で売ってました。あり得ません・・・。某お酒のディスカウントショップでは野うさぎの走りが9000円でした( ゚Д゚)ヒョエー

131 名前:ron 2005/09/29 09:11 id:DkbO8EGQ
さき さま

こちらも朝晩は涼しくなりましたよ!ずっとベッドルームではエアコン
つけていません。

焼酎は銘柄教えて頂ければこちらで揃うプチプレお送りできますよ!
こないだも野うさぎが走ってるところを目撃しましたし。

132 名前:さき 2005/09/29 15:45 id:oxMXgOlK
ronさま
プチプレですか・・・。
初歩的な質問ですがどこからどこまでがプチプレというのかがわかりません><
田舎モノの私にとっては全てが超プレミアなのでw
ド素人なもので、すみません。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
代表的なプチプレを教えてくださぃ〜m(_ _;)m

133 名前:ron 2005/09/29 17:42 id:FMbTZaqo
さき さま

それでは3M・万膳酒造・岩倉酒造・佐藤酒造以外で飲んでみたい
焼酎をアップされてみてはいかがでしょう?

134 名前:森井象 2005/10/05 16:18 id:UfGDxn9A
のぶ様
こんにちは、ブログのあの写真の建物は何ですか?良かったら教えてくださいませ。

135 名前:さき 2005/10/05 16:30 id:zE7F4r5R
ronさま
飲んでみたい焼酎ですか〜・・・。
百年の孤独ですね。一番は今のところ。芋じゃないですが^^;
あとは海とか。
ron様のおすすめはありますか?
送料を考えたら沢山頼んだ方がお得ですよね☆
15日のお給料日まではまだちょっと先立つものがありませんが
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
とりあえず家にあるものを全部飲んでからお願いするかもしれません。その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

136 名前:のぶ 2005/10/05 19:36 id:xEMoSZ3/
>森井象様
あれはスペインのサグラダファミリアですよ。ガウディが設計した。彼女が夏休みに家族旅行でスペインに行ってきたので、その時の写真です。

137 名前:i 2005/10/05 20:12 id:EZQUjzIC
のぶさま
お勉強大変みたいですね!!頑張って下さい。

ところで、ジンギスカンキャラメルって
食べた事ありますか?

138 名前:のぶ 2005/10/05 21:23 id:xEMoSZ3/
>i様
大変というか本来あるべき姿になりつつあるというか笑

ジンギスカンキャラメルですか?
ないですね。
ビールとかじゃがバタはありますね。
いっぱい送ってあげましょうか?変り種キャラメル笑

139 名前:i 2005/10/05 22:40 id:EZQUjzIC
のぶ様
の研究室は忙しい方ですか?

>ジンギスカンキャラメル
美味しくなくて人気爆発らしいですね
怖いもの見たさで聞いてみただけですが・・・。

札幌テレビ塔に登ったことがありますか?

140 名前:のぶ 2005/10/06 07:54 id:0936ZTWq
i様
うーん、分子系ではないので夜中まで実験でってことはほとんどないですよ。忙しくない方だと思ってます。

ジンギスカンキャラメル今度みてみます笑

テレビ塔は登ったことないですね。。。
JRタワーの展望台も登ったことないんですよ。

141 名前:ron 2005/10/06 12:53 id:VSWiRg0a
さき さま

百年ですね!一本ありますが入手にご協力頂いた方のお許しが出れば
お譲り出来ますです。
海はいつもあるところは知りませんが、たまに出るところはあります。
今飲んでるのが終わったらご相談下さい。

142 名前:さき 2005/10/06 21:17 id:Eks5Lj1b
ron様
ありがとうございますm(_ _)m
焼酎回廊はみんな優しいなぁ〜(TдT)
他にも候補を考えておきますね☆



のぶさまにも焼酎送っていただいてホント感謝感謝デス。
この場を借りて改めてお礼申し上げます♪
毎日美味しくいただいております。
花と蝶(゚Д゚ )ウマーです。
兼八もきのう飲みましたが同じく(゚Д゚ )ウマーでした。

焼酎回廊ヽ(´ー`)ノバンザーイ!!!

143 名前:i 2005/10/06 21:20 id:2Q056yUL
さき 様
よかったですね!!

144 名前:新規参入 2005/10/06 22:01 id:V0oxBBXg
さき様
百年、海でしたらわたしもタイミングがあえば協力できるかもです。
ronさまがダメでしたら、ご相談を、、、

145 名前:さき 2005/10/07 01:07 id:y1pcZxq2
iさま
みんな優しい方ばかりなので嬉しいです^^

新規参入さま
ありがとうございます☆
なにせ住んでいるのが北海道のド田舎で何も入手できないので・・・。
新参者なのにずうずうしくてすみませんm(_ _;)m

146 名前:のぶ 2005/10/07 09:06 id:kyDs7GlY
さき様
兼八も飲みましたか!!
美味しいでしょ。好みは分かれる味だとは思いますが。
好みに合って良かったです☆

147 名前:ron 2005/10/13 18:58 id:10Kf6mdh
さき さま

今の内に集めていた方がいいかもですね!
ご希望のお酒とか小瓶・一升瓶どちらがいいかとかお聞きしたいので
よろしかったら一度DM下さいますか?

148 名前:ron 2005/10/13 22:21 id:kivpzMFM
再び、ronです。
ブログの向こうの美女は彼女ですか???

若いってええな〜〜〜!!!

149 名前:のぶ 2005/10/14 00:00 id:HpICYLGk
ronさま
そうですよ!!
撮った写真全部に写ってたんで仕方なくのせました笑
美女と呼べるような彼女ではありませんよ笑

150 名前:i 2005/10/14 10:23 id:SVqiiH9q
もてもてうらやましい

76/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -