■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 最新50
本格焼酎は「夏でもお湯割り一本」通の方專用スレ!
1 名前:雄町 山田 ! 2014/07/26 19:54 id:7AWmQYAk
普段はお湯割り向きの焼酎まで 夏 暑っちゅーいからってロックでー流すの方の参加は一切お断りいたすマス 同意の方のみの参加厳守!。

201 名前:清流巻き! 2018/07/19 10:28 id:nd57xgCK
禁酒令 ことぶき不要 愚の骨頂

令流に 流すはポットン 汲み取り尿

人糞を 桶で担ぎて 尿塗れ

頻尿も 回数増えれば 紙おむつ

四万十で ウナギ釣る人 糞で誘う

清流で 手長に挟まれ ちんぽ痛し

痛恨の 妄想依存 爺が逝く

       清流巻き作  

202 名前:競馬巻き 2018/07/21 13:09 id:P0ERzrbb
3歳になっても短距離専門のラストプリマドンナ
今は連対率100%だが、母のシルクプリマドンナは早熟の馬
G1など大きいレースは距離が長くなる。
そう考えるとこれから先どうなるやら・・・坊主は期待しているようだが
そもそもこの時期に、ローカル競馬に出走するのは格下です。

203 名前:坊主巻き! 2018/07/22 08:34 id:NZGXbCdA
私の隣保で、

ライブドアの信用売買で首つり自殺した坊主が一人、

リーマンショック信用売買で日本刀で割腹自殺を図った坊主が一人

昨今、坊主丸儲け稼業も檀家の激減・宗教離れ等で収入が激減・・あっちの稲村の様に女縁も一切なく、馬の穴を追っかける末期症候群の坊主増加も頷けるわなあ。

女縁なし 穴さえ有れば なんでも来い

強欲坊 穴を目掛けて 逝く朕ぽ

           以上 南無阿弥陀仏 屁ぷぅ。。。

204 名前:ろくろ首巻き 2018/07/28 22:24 id:QrqvDV3.
アカメ釣り 空振り続く ボウズかな

首を釣る ヒマがあったら アカメ釣れ

肥溜めに 涼しさ求めて 山田行く

 

205 名前:雄町巻き! 2018/07/29 19:56 id:70jpC/Dp
酒米や 藍山雄町に 山田かな

肥溜めに 泥船浮かべて 河童釣り

四万十に 涼を求めて 太公望

台風去り 野良の片付け 泥塗れ

暴風去り 熱帯夜戻り ろくろ逝く

赤マムシ 一夫多妻か 羨まし

自殺にも 種類様々 釣りは嫌

           以上 雄町巻き。

206 名前:河童巻き 2018/07/30 20:49 id:YTsATDWa
銀シャリに 胡瓜乗っけて 海苔で巻く

赤身マグロ シャリに乗っけて 海苔包み

四万十で アカメに紛れて 河童釣り

清流に 胡瓜の疣に 河ウナギ

日本酒も 呑めば程酔い 呑まれて蟒蛇

207 名前:たすけびと 2018/08/04 07:24 id:AJMMAJrw
西日本豪雨で獺祭も被害にあい電気もストップ
当然細かい温度調整は出来ないがそれなりに美味いそうだ。
名付けて「獺祭 島耕作」。
昨日から、その時の酒を予約販売
詳しくは「獺祭WEB」で。
災害募金200円をプラスしているそうだから山田雄町君もいかが?

208 名前:義援巻き! 2018/08/04 11:11 id:QR3NVrAc
>207

募金はストレートに気持ちでするもんだよ・・

金の亡者獺祭蔵まで助ける必要なし( ´艸`)

 日赤に 素直に募金 ℃金玉 雄町!

209 名前:機縁巻き!その先へ 2018/08/04 11:28 id:QR3NVrAc
↑ 御意

磨き50%~その先へ全て販売価格1,200円は良良としてし、うち募金
1,000円にしないと値打ちなし!

経営者 助べえ心 捨てんしゃい

一時の 損して得とれ これ賢者 

210 名前:募金の闇 2018/08/04 12:01 id:TEp5uwd9
>募金はストレートに気持ちでするもんだよ・・

例えば、ド○えもん募金とか、結構中抜きされているって噂ですが、どうなんでしょうね?
折角、募金しても、それが中抜きされて誰かの利益になってしまうようなシステムならば、募金方法も考えないといけないと思ってしまいます。

211 名前:獺祭の闇 2018/08/04 14:13 id:TEp5uwd9
>そのお酒は、十分に美味しい、ただ、私達の思う獺祭としての品質基準には届かず、通常の獺祭としては世に出せません。

それを色々工夫して販売するってか?(笑い)
いやはや・・・

212 名前:たすけびと 2018/08/04 14:34 id:AJMMAJrw
おお、あそこを見てくれたのかい、感謝感謝。
まぁ予想通りケチを付けてくれたねぇ
募金無頓着の山田には、募金の話をしても無駄だったな。www
まぁあれだな、募金にケチを付けるヤツは、どんな募金もしない。
IDを見ると面白いよねw

213 名前:馬笑の闇 2018/08/04 15:54 id:GI/LzVe6
君の釣り方もなかなか面白い。
性格の悪さがよく出ているね。
まぁあれだな、募金で儲ける口じゃないの?君はw

214 名前:たすけびと 2018/08/04 18:31 id:AJMMAJrw
書き込みには必ずケチを付ける輩がいるのは確か
釣りだという君も、なかなか性格の悪さが出ているではないか。w
まぁあれだな、株やFXで大儲けした人は細かい事言わないで大判振る舞いをしてほしいね。
ところで「獺祭 島耕作」だが、あれは同県出身である島耕作の作者からの提案で実現したんだよ〜ん。

義援巻き!、機縁巻き!その先への山田君、元気?

215 名前:獺祭の闇 2018/08/04 21:43 id:TEp5uwd9
>書き込みには必ずケチを付ける輩がいるのは確か

いやいや、書き込みの内容によるでしょう(笑い)

216 名前:アンサー巻き! 2018/08/05 08:17 id:YVyOaxxN
>たすけびと

今更云う 講釈垂れて 糞自慢

金持ちは 募金も節税 知らんのか

口だけの お助けマンは 認知済

ケチ付けて 自己満足は 常套法

元気かと 聞かれてアンサー 日陰人

暑いなら 日陰で休め このバカチン

嫌われて 出過ぎる杭は 笑い種

              以上。

217 名前:獺祭の闇 2018/08/06 19:08 id:.eU2VOre
>このお酒では定番の「50」「39」含め、高級酒である「23」がブレンドされたお酒です。
>また一部には「磨きその先へ」がブレンドされたものもあるそうです。

ブレンドとか、何でもありですか?
胡散臭すぎ(笑い)

218 名前:胡散臭巻き! 2018/08/06 20:11 id:/omtUt6Z
>獺祭の間

同感!

獺祭や 被災に託け 銭儲け

たすけびと バカ舌丸出し 味音痴

獺祭を たすけたつもりが 本音バレ

 

 

219 名前:酒仙童子 2018/08/06 21:38 id:2B0XTy3a
獺祭や ダサい男の 独り言
獺祭や オレに無関係 カップ酒
獺祭や 今を逃して 悔い残る
獺祭や これだけ言われ ウエブ見る
獺祭や 人目を避けて クリック買い
獺祭や 早くもアマゾン 高値なり

さてと・・・顔真っ赤な人の血圧が危険水域に達しそうなので寝ます。 

220 名前:馬笑の闇 2018/08/06 21:58 id:7bXghXmN
214=219は典型的な詐欺師w
そもそも、日本酒好きの酒飲みは、獺祭なんか手を出しまへんがなw

221 名前:獺祭の闇 2018/08/06 22:11 id:.eU2VOre
>219

何ですか?その煽り?(笑い)

容易に味の想像がつくので、私は買いませんね。
商売っ気満々なのに募金とか意味が分かりません(笑い)

222 名前:フランス巻き 2018/08/07 07:39 id:sNdnPVn1
フランスの料理人、ジョエル・ロブション氏が亡くなったな

223 名前:フランス巻き 2018/08/07 14:30 id:sNdnPVn1
>>220
真の日本酒好みには
菊水 山廃純米酒がお勧めでしょうな。
飲んだ事がなかったらぜひどうぞ。

224 名前:フランス巻き 2018/08/07 16:48 id:sNdnPVn1
菊水ではなく菊姫です。

225 名前:おっさん巻き! 2018/08/07 19:53 id:mwUL5RRW
>フランス巻き

菊姫は石川県に蔵元を構え、何とワイの隣保の吉川山田錦特A農家と契約すとる吉川農協推薦の酒蔵です。
熟成タイプでゴールド色の濃醇旨口の重厚な飲み口たるは、十四代に代表される流行の芳醇旨口とは程遠い味覚の為、おフランスや女子又、ワイングラスには似合わないおっさん向けの酒と云えるでしょう。

アル中の 親爺にピッタシ お菊かな 芭蕉 !

226 名前:廃人巻き 2018/08/08 10:12 id:hezkmUUk
たしかにおっさん向けの酒ではある。

菊姫や 山田錦 世に知らす
YKを 空気読めと 自慢顔
南国の 山間育つ 山田錦

227 名前:℃アホ巻き! 2018/08/08 18:54 id:Yze2wUvJ
廃人の 俳句を廃止 愚の骨頂 芭蕉 !

228 名前:時間差貧乏臭巻き 2018/08/09 22:03 id:HbD0afxn
>最近のグルメレポートを紹介します・・
>旧ダイエーの薩摩姫牛は急激な価格高騰で普段食としては手が出ません・・
>最近は馴染みの魚秀で生本マグロの頬肉を月二回程度キロ買いして丼or焼きマグロで楽しんでおります

節税対策で寄付とか書いてる割に、食は庶民目線かいw


>本酒専用冷蔵庫には、十四代の龍泉・柳月1,8・七垂れ1,8・純吟山田1,8・愛山1,8他純米酒数本に断酒中のビール・ワイン・酎ハイ缶が満タン・・

十四代を何年冷蔵庫で寝かしてまんねんww
味のピークが既に逝ってもうたんとちゃいまっか?www

229 名前:雄町番巻き! 2018/08/10 11:30 id:YMPTF3TC
贅沢は ボディの天敵 ビルダーマン

天然の ボケは喰えんが ほほマグロ

貧乏と 節約の違い 知る金持ち

※霜降りサシ肉を常食するとコレストロール数値が溜り肥満・・痛風、そして早死します その点天然マグロほほ肉は生でも焼いてもヘルシー・美味かつ黒毛よりは安価。

ワイの酒 なんで知ってる 流石フェチ

呑む酒と コレクト酒の 違い知れ

十四代 誰が名付けた ワンカップ

※流石に雄町番やなあ(笑)柳月は幽霊やん(笑)龍月でちゅ。(爆)

230 名前:ボケ巻き 2018/08/10 14:02 id:.BEfo7Vn
ボケがかなり進んでいるようだな

231 名前:金欠巻き 2018/08/10 14:55 id:DGDHX/ni
見栄張れど 庶民目線は 嘘つけぬ  貧乏臭!

232 名前:おっちゃん巻き! 2018/08/11 10:30 id:px7isGsT
おっちゃんの ボケは見せ掛け 実は奇人

金持ちは 健康考え イワシ喰う

見栄張らず 庶民目線に 実を語る

人は云う 真の金持ち 喧嘩せず

盆到来 先祖にお願い 豚の穴

233 名前:記憶喪失巻き 2018/08/11 13:26 id:cHgFybzS
>おっちゃんの ボケは見せ掛け 実は奇人

自分で書いた「柳月」のコピペに突っ込みを入れるところは、マジボケ痴呆じゃねえのか?w

234 名前:南蛮巻き! 2018/08/11 18:25 id:px7isGsT
重箱の 隅突くフェチ プロ雄町番 (爆)

 豆アジを 南蛮漬けて 旬感ず

235 名前:豆アジ巻き 2018/08/11 23:26 id:GvWQpRNt
豆アジは 南蛮漬けしか 料理なし
豆アジを 旬と感じる 人はなし
ボケ深し 己が知らず 他人知る

236 名前:旬巻き! 2018/08/12 09:12 id:6sryV.QU
こマイワシを 煮漬けてショウガ 旬を喰う

瀬戸内の アコウを造り 脂旬

エラ払い 旬の鱸の 洗いで造り

明石蛸 生で皮剥ぎ 女体盛り

活け鱧を さっと湯引きで 旬を喰う

蛸に鱧 南瓜に茄子で 天ぷらか

          以上。

237 名前:スケベ巻き 2018/08/12 10:48 id:2vnYnO2x
女体盛り 熱海の夜の 宴かな
女体盛り すぐになくなる ワカメかな
秘宝館 のぞき見ばれて 風呂湯飛ぶ
活け鱧に ちょっかい出して 指噛まれ

238 名前:返し撒き! 2018/08/12 13:16 id:6sryV.QU

スケベーよ 大志を抱け 女体盛り

ワカメ喰い 便が詰まって ちんぽ疼く

青年よ 気持ちは解るが 刑事罰

それを云う 活けは〆鱧 生き鱧怖し

天国へ 逝きたいけんど 待つ閻魔

239 名前:野良師巻き! 2018/08/12 19:11 id:6sryV.QU
焼きナスの 蕩ける触感 十四代

水茄子の ヌカ漬け恋し 飯すすむ

加茂茄子や 味噌汁旨味 吸い尽くす

長茄子の 天ぷらジューシー 夏井かな

米茄子の ステーキ喰らわば ほっぺ落ち


坊ちゃんは ミニの南瓜や 風味濃い

栗かぼちゃ 見かけは小ぶりも 味濃厚

         以上。

240 名前:ボケ巻き 2018/08/13 09:02 id:a9n.RMSr
茄子だらけ 私の惚け茄子 仲間入り

惚け茄子は 煮ても焼いても 食えぬ人

牛ステを 夢見て食べる 猿の肉 

241 名前:惚けチン巻き! 2018/08/13 14:25 id:/JhzkljZ


ボケちんぽ 煮ても似つかぬ 茄子の艶

惚け茄子と 云う嫁喰らい ほっぺ落つ

たかが茄子 されど米茄子 畑肉

242 名前:お盆呑み助巻き 2018/08/13 16:58 id:6mTYtpqX
馬鹿舌や 茄子に例える 十四代

味落ちた 飛露喜はどこに 向かってる?

どうしたい? 田酒もおかしい ブレまくり

243 名前:バカ舌巻き! 2018/08/13 23:00 id:/JhzkljZ


秒殺や 十四代に 而今のみ

批判よか 我がバカ舌を 抜く閻魔

きき酒を 語る舌こそ ブレ捲り

          以上。

244 名前:お盆呑み助巻き 2018/08/13 23:18 id:6mTYtpqX
最近は、新潟も面白い酒が出てきたね
高千代とか、加茂錦とか

飛露喜や田酒は明らかに下降線
まるで萬膳みたいw

245 名前:バカ舌巻き! 2018/08/14 08:31 id:47xxkoFZ


バカ舌の お勧め銘柄 無視の蟲

面白い 我が面拝んで 墓参り

           以上。

246 名前:バカ舌はお前じゃ!巻き 2018/08/14 12:41 id:LUBaMYZg
バカ舌に お似合い酒は ワンカップ

バカ舌に 勧める酒は あるかボケ!

247 名前:裏六甲巻き 2018/08/14 14:04 id:IofF85EM
バカ舌や 猫に小判 無駄な酒
バカ舌は 隠れた銘酒 知らぬけり
バカ舌は 誰でも知ってる 酒自慢
バカ舌や 憧れ止めよと 妻が言う
裏六甲 今日も買い出し ワンカップ

248 名前:アル中巻き! 2018/08/14 16:10 id:47xxkoFZ


アル中や 何を飲もうが 虚無の酒

アル中や ここ掘れワンワン 肥えたんご

無名酒を プレ酒といっしょは はた迷惑

バカ舌は ネットで評価 無銭酒

アル中や 妻に逃げられ 一人酒

六甲で 狐に化かされ 呑む小水

         以上。 

249 名前:バカ舌バスター巻き! 2018/08/14 20:14 id:47xxkoFZ
糞爺の 穴に浣腸 ボギナール

バカ爺に 穴に漬けるは 唐辛子

爺自慢 酒よか肛門 疣痔かな

人糞で 育てし菜っ葉 眞田蟲

バカ舌を 閻魔が抜いても やはりバカ

きき酒を 語るバカ舌 加齢舌

          以上。  

250 名前:フル〇ン巻き 2018/08/14 21:50 id:9.4tlbEM
自己紹介 何度も掻くな 聞き飽きた

バカ舌や 味の話は 無意味かな

最近で 旨かった酒 書いてみろ

無理だろう 所詮アル中 虚無の酒

ボケまくり 家族迷惑 禁酒令w
 

242/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -