■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
ブレンドしてオリジナル焼酎を作った方・・・。
1
名前:
ブレンダー
2009/06/20 10:19
id:
peklVF8X
焼酎をブレンドしてオリジナル焼酎を作った方
おいしいくブレンドする為には種類、割合等、成功と失敗を話してみませんか?
私は、最近ブレンドにはまっていまして、陶器の焼酎サーバー2個を利用して混ぜて1個を仕込み(約1ヶ月ぐらい寝かして)そのサーバーを飲み始めたら次のサーバーを仕込んでやっています。
でも失敗でおいしくなかったことの方が多いかも・・・。
三岳=5・六代目百合35度=3・佐藤麦=2
これを混ぜた時に飲んだらバランスが悪くて失敗したなーと思ったのですが、約1ヶ月半ぐらい寝かせて飲んだら、麦の香ばしい香りと芋の香りそして甘みが増してなじんでおいしくなっていました。
皆さんはどんなブレンドをしていますか?
4/20000k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>1 > 焼酎をブレンドしてオリジナル焼酎を作った方 > おいしいくブレンドする為には種類、割合等、成功と失敗を話してみませんか? > > 私は、最近ブレンドにはまっていまして、陶器の焼酎サーバー2個を利用して混ぜて1個を仕込み(約1ヶ月ぐらい寝かして)そのサーバーを飲み始めたら次のサーバーを仕込んでやっています。 > でも失敗でおいしくなかったことの方が多いかも・・・。 > > 三岳=5・六代目百合35度=3・佐藤麦=2 > これを混ぜた時に飲んだらバランスが悪くて失敗したなーと思ったのですが、約1ヶ月半ぐらい寝かせて飲んだら、麦の香ばしい香りと芋の香りそして甘みが増してなじんでおいしくなっていました。 > > 皆さんはどんなブレンドをしていますか?
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
[焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β
-