■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
教えてください
1 名前:じむ 2009/05/01 12:54 id:/mO0OJEH
焼酎森伊蔵の前に製造されていた錦江と言う焼酎がありますが製造時期と転売相場が知りたいです。
透明瓶で多少のラベル印字の薄い箇所があります。焼酎に詳しい方がおられましたら回答お願いします。

補足 追伸 実家の新築祝いの席で頂いた物のようです。自分が中学一年の時家を建てたので、単純計算でも20年は過ぎています。倉庫解体に伴い掃除していたところ出てきました。

2 名前: 2009/05/01 13:33 id:hoB1aXpX
さて、このスレ主は何が目的?

ただの小遣い稼ぎか?

オクにだせばいいじゃん。売れた価格が相場だよ。

3 名前:↑↑ 2009/05/01 20:32 id:cUd5lIW6
そうだね?古すぎだから森伊蔵と一緒で\2500で特別奮発して買ってやるよ。

4 名前:あき 2009/05/01 21:45 id:CxdW1xAN
じむ様。素晴らしい焼酎をお持ちですね。
おそらくマニアの方なら飛びつきたくなるような逸品だと思います。

しかし、ここの掲示板では「転売」と言う言葉を嫌います。
個人的なスレッド立ち上げは少々まずいかと・・。

したがってお金に換えたいのならオークションに出品することをお勧めします。

相場がわからないのなら、1円スタートで設定しても宜しいのではないでしょうか?
透明瓶ということから、結構な額になるかと思われますね。
私もどこまでいくか興味があります。

5 名前:じむ 2009/05/06 10:31 id:KFqzkTK1
あきさん。ありがとうございます。
転売と言う表現は使うべきではなかったと後悔しています。
すみませんでした。
回答いただいたみなさん。ごめんなさい。
あまりにも古すぎるし飲めるのかも心配で、この焼酎自体の評価と歴史を知りたいです。

6 名前:ほしい 2009/05/06 10:45 id:Ao./ETbw
じむさん
錦江交換でも売買でも結構です。
アドレス教えて下さいませんか

7 名前:じむ 2009/05/06 10:53 id:KFqzkTK1
ほしいさん。回答ありがとうございます。
本来なら一度見てもらいたいです。

8 名前:ほしい 2009/05/06 11:12 id:Ao./ETbw
じむさん
お住まいはどこですか

9 名前:じむ 2009/05/06 12:20 id:KFqzkTK1
ほしいさん
鹿児島です。

10 名前:ほしい 2009/05/06 12:31 id:Ao./ETbw
じむさん
私も鹿児島です

11 名前:じむ 2009/05/06 12:34 id:KFqzkTK1
ほしいさん
そうですか。自分は国分です。

12 名前:ほしい 2009/05/06 12:40 id:Ao./ETbw
じむさん
私は曽於市です

13 名前:じむ 2009/05/06 12:47 id:KFqzkTK1
ほしいさん
近いですね。良かったです。
因みに購入して頂けるなら、幾らぐらいでしょうか?

14 名前:ほしい 2009/05/06 12:56 id:Ao./ETbw
じむさん
次の所へメールください
poiuy2202@yahoo.co.jpです

15 名前:ほしい 2009/05/06 13:34 id:Ao./ETbw
じむさん
連絡都合悪いですか

16 名前:むじ 2009/05/06 14:49 id:YeatHJhZ
櫻井の25年ものが出るという噂がありますが、
デマですか?

17 名前:やっぱり 2009/05/15 16:06 id:dH4RoMSB
じむさんよ、やっぱオクに出すのね。
ほしいさんと話まとまらんかったの?
他の出品見て欲が出たんだね。

最低落札が5万・・・(笑)

現在価格が2万5千・・・この時点で高すぎ(笑)

中身は開けてみなけりゃわかんないだろうけど、20年前の物となれば、風味もなんも白波と変わらないんじゃないの(笑)

この時代の森伊蔵なんて有名でもなんでもなかったんだからさ(白波の方が知名度高い時代)味も知れてる気はするが。

まあ小遣い稼ぎの為、頑張ってくださいませ。

18 名前:何してんだか・・・ 2009/05/20 13:31 id:Glp6IsRY
じむ様

再々出品おめでとう!!

前回は6万までいってたね。今回はいくらまでいくかな?

でもそろそろ、諦めれば。自分で飲みなよ。

19 名前:とりあえず 2009/05/20 22:42 id:tpe/tNux
違反申告しといた。

20 名前:なぜ? 2009/05/21 00:01 id:MgPQlSME
前回6万までいったって、どうして売らなかったのかな〜?
今回の最低落札はそれ以上ってこと?

21 名前:推測ですが 2009/05/21 14:30 id:LsfhNiOe
前回の入札履歴からすると、落札者及び補欠の方が共にオークション終了後に入札取消を行っています。

ジムが価格をつり上げようとしているのでは?

違ったらすんまそん。

5/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -