■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
51-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
最新50
愛子について情報交換
15
名前:
三岳ファン
2007/12/10 00:54
id:
XktL0vGn
やま様
勘違いされていたらすみません。都内でも取扱いは極めて少ないと思います。特約店契約なのか、卸経由なのかもよくわかりません。
ちなみにこの商品は1店(寺田商店)のPB商品なので直販以外は、他の取扱店ではちょっと高いようです。通常より1つ以上間に入ってますから。(決してプレミア販売店ではないです。)
最近は、おいしい焼酎が沢山出てます。また、ブームが下火になり以前プレミアと呼ばれたものがずいぶん買えるようになってきました。「三岳」もそのひとつです。ありがたい事です。
愛子を1年待つのもいいですが、酒屋さんを巡ってみるのも楽しいですよ。特に試飲の出来る店はいいです。「三岳」は逆にそのような店では難しいかも・・。意外な店で見つかるかもしれません。
三岳酒造のPBは「愛子」以外にもあります。「屋久の石楠花」「酔ふよう」「金生」もそうです。
「金生」は「カコイフルーツ」でググッれば購入できると思います。後発なのとネット販売しているのでプレミア化してないようですね。^^: 「愛子」はネーミングがやっぱり強いですね〜
ちなみに「金生」だけ飲んだ事ありませんが、他はお店で飲んだ事あります。どれもおいしいかったです。
134/20000k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>15 > やま様 > > 勘違いされていたらすみません。都内でも取扱いは極めて少ないと思います。特約店契約なのか、卸経由なのかもよくわかりません。 > > ちなみにこの商品は1店(寺田商店)のPB商品なので直販以外は、他の取扱店ではちょっと高いようです。通常より1つ以上間に入ってますから。(決してプレミア販売店ではないです。) > > 最近は、おいしい焼酎が沢山出てます。また、ブームが下火になり以前プレミアと呼ばれたものがずいぶん買えるようになってきました。「三岳」もそのひとつです。ありがたい事です。 > > 愛子を1年待つのもいいですが、酒屋さんを巡ってみるのも楽しいですよ。特に試飲の出来る店はいいです。「三岳」は逆にそのような店では難しいかも・・。意外な店で見つかるかもしれません。 > > 三岳酒造のPBは「愛子」以外にもあります。「屋久の石楠花」「酔ふよう」「金生」もそうです。 > 「金生」は「カコイフルーツ」でググッれば購入できると思います。後発なのとネット販売しているのでプレミア化してないようですね。^^: 「愛子」はネーミングがやっぱり強いですね〜 > > ちなみに「金生」だけ飲んだ事ありませんが、他はお店で飲んだ事あります。どれもおいしいかったです。
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
[焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β
-