■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 最新50
佐藤を定価で買いたいのですが?
1 名前:ぼーた 2007/06/06 00:48 id:nMHjJVsa
特約店をこまめに廻って、入荷時期を掴む事。
店主と会話すること。

2 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

3 名前:飲食店 2007/06/06 01:10 id:M1sklKil
売ってあげよっか?

4 名前:転売屋 2007/06/06 13:52 id:dPG8CIVi
小瓶(白)8000円
  (黒)10000円
一升(白)18000円
  (黒)22000円
これでいい?

5 名前: 2007/06/06 16:45 id:21vyNJMR
「佐藤が手に入りません。どなたか定価での購入方法を、お願いします。」
って言ってんじゃん。

6 名前: 2007/06/06 17:02 id:BY5u8ABU
転売屋の定価?(笑)

7 名前: 2007/06/06 18:05 id:uFPS8QA0
でもないでしょう。小瓶の価格で一升瓶買えちゃうから。
飲食店の知り合い作って横流しが理想ですね。私は全然いないので年に3本くらいです…。

8 名前: 2007/06/06 22:27 id:xlLCHZu9
佐藤の特約店にて、2〜3月かけて焼酎や日本酒をいくらか買い、ようやく佐藤を裏出ししてもらえるようになったのに、本日前回に続き2本目のお誘いを1本目がまだ沢山あるからと「今日は結構です」と断った私は1さんには許せない人?

9 名前: 2007/06/06 22:51 id:UPW9.2rT
森メでも同じ事聞いていた人がいましたね。
その人は結局、1升が欲しいとの事でした。
4合は入手できるとの事です。

10 名前:GL 2007/06/06 23:36 id:0ZCrWaXu
足で特約店をたくさんさがしました。
そしたら普通に店頭に並んでいる店がありましたよ!

11 名前: 2007/06/08 17:18 id:hrlUqRZz
麦焼酎が出るらしいですね。

12 名前:伊佐やん 2007/06/09 08:13 id:LENkwERl
やっぱ、特約店を自分の足で回るのが一番だと思います。
昨日は某特約店にて佐藤黒一升をゲッ酎しました。
特約店様は裏出しもあるかと思いますが、たいていのお店では普通に棚に置いてあると思いますよ。

13 名前:素人 2007/06/11 08:36 id:UaV5EZDu
特約店では裏出しはしてくれないよ
「そんなことチクられたら特約店解除される」って
特約店の人が言ってたよ
特約店で定価で買いたいなら入荷日聞いて朝から並んで
買うしか無いみたいですよ
ちなみに私が行く所は朝7時〜2時間に並べば確実に買えます
1人1本なので妻も連れて友達夫妻と行ってます

14 名前: 2007/06/11 11:43 id:SjyFVnkx
蔵元も酒屋も商売です。お得意さんに裏だしは当たり前のこと、
貴方みたいなのがいるから、お店も警戒するのです。
因みに私今年で特約2店舗で計4本裏だししてもらってますが?

15 名前:素人 2007/06/11 12:05 id:UaV5EZDu
14 佐藤の特約店は特に駄目らしいですよ
私は特約店では無い酒屋で裏出しして貰ってます
私も商売をしてるのですが常識的に特約店の酒屋が
勝手に抱き合わせや裏だしが許される訳ないですよ
警戒するも何も当然の事だと思います

特に特約店は個人の常連が月に何万円買っも常連なんて
思いませんよ 普通の特約店は何年も月に何十万円も買う
居酒屋と何百軒と取引してるなんて珍しくありません
1発契約解除のリスクがある裏だししてる店って・・・・

16 名前: 2007/06/11 12:21 id:SjyFVnkx
裏だししてもらう環境があるならば、特約で2時間も並ぶ必要性ないのでは・・・???
冒頭でのべましたが、蔵元も酒屋も商売です。毎月幾ら使うよりも長年のお付き合いもあるますよねぇ
また、蔵元も大義名分上であって、蔵元からの具体的指示は独占禁止法違反になるってしってますか?
別のレスでもありましたが、貴方みたいなスタンスのお持ちである特約店ならば告発するでしょうね(笑)

17 名前: 2007/06/11 12:24 id:SjyFVnkx
>>16
> 裏だししてもらう環境があるならば、特約で2時間も並ぶ必要性ないのでは・・・???
> 冒頭でのべましたが、蔵元も酒屋も商売です。毎月幾ら使うよりも長年のお付き合いもあるますよねぇ
> また、蔵元も大義名分上であって、蔵元からの具体的指示は独占禁止法違反になるってしってますか?
> 別のスレでもありましたが、貴方みたいなスタンスのお持ちである特約店ならば告発するでしょうね(笑)


18 名前:↑↑ 2007/06/11 12:40 id:/EJEXVEG
4本欲しいからとは。。がめついですね!
だから特約店では売ってくれないのでは??
>朝7時〜2時間に並べば確実に買えます
1人1本なので妻も連れて友達夫妻と行ってます

19 名前: 2007/06/11 23:03 id:HvfM1AO6
>18さん
奴は別スレと同じ素人かもしれませんよ。
いいとこ取りをしようとして特約店に契約で
相手にされない飲食店ではないですか?

20 名前:素人 2007/06/12 08:27 id:Uuavape2
》蔵元からの具体的指示は独占禁止法違反になるってしってますか
(笑)・・・お前が笑われてるよ

独占禁止法違反って・・・なる訳無いよ
あくまでも任意での合意の上 特約店契約を結ぶのであって
独占禁止法とは全く関係ない事だよ
普通FC店とかでも勝手に違う値段で売ったり上客だけに
裏だししたり抱き合わせで販売したり出来ないでしょ
あくまでも特約店(加盟)契約なんだから違法で無ければ
価格設定や販売方法は指示されて当然なんだよ
逆になんても良いなら特約店契約なんて酒造としては
必要無いよ

ただでさえ本来は抱き合わせ商法はモロに独占禁止法違反だし
悪質な特約店がプレミアム焼酎を作ってるの分からないのかな?

21 名前: 2007/06/12 23:30 id:pYwIK7RX
へぇーそうなんだ〜勉強熱心ですね〜
すばらしい!
その熱意で佐藤買いあさってくださいね!
ガンバ!!

22 名前:ところが。。。 2007/06/13 01:13 id:Ffq52yVc
素人さん>
>?普通FC店とかでも勝手に違う値段で売ったり上客だけに
>裏だししたり抱き合わせで販売したり出来ないでしょ
FC店も上客だけに裏だししてますよ!

23 名前:素人 2007/06/13 08:44 id:I/CKv6xb
22 ところが。。。様
FC店で裏だししてる店はチェーン店を辞めても良いと考えてる
だけだと思いますよ
裏だし出きる商売でありませんが私自身もFC店を経営していますが
辞めていく店は売上不振でヤケになってるような所なので最後は
常連さんにまで悪態を付く事も珍しく無い様です

21 ↑ 勉強不足ですね・・・お気の毒様です
掲示板に来る時は最低の一般常識ぐらい身に付けてから
参加した方が良いですよ

私自身の考えでは裏だし&抱き合わせをするような悪質な特約店は
プレミアム価格を作った1つの原因だと思っており ここのHPは
定価で買える方法などを主旨としていますので参加しております

殆ど手に入らない特約店以外での裏だしなら商売とし考えれば
許容範囲だと思ってます
毎月決まった本数が入荷される特約店での不正は許す必要は
全く無く 庇う理由が分からないだけです

最後に特約店の名誉に為に書かせて頂きますが私が知ってる特約店
で裏だしや抱き合わせ販売をしてる店は1店もありません

関係無い内容で長々と申し訳ありませんでした

24 名前:いがいと 2007/06/13 14:41 id:Gpsn73Lw
特約店で裏だしも俺の知ってるところではありますよ

25 名前:山猿 2007/06/13 15:02 id:kip.72F6
黒木の特約店ですが、裏だししている店ありますよ。

26 名前:ああ 2007/06/13 20:27 id:L2qZSbVQ
常連や飲み屋などの購入高に応じて佐藤などのプレミア酒を販売すること。
これは、形を変えた裏だし、抱き合わせ販売です。
このような販売も行っていないと断言できるのなら、そのお店を教えて欲しいくらいですね。
はっきり言って、ありえませんから。
特約店の名誉云々などと立派な言葉が書かれていますが、その特約店はそのような擁護を望んでるのでしょうか。
商売って綺麗ごとだけでは成り立たないと思いますよ。

27 名前:たんたん 2007/06/13 21:06 id:edYEpJS7
FC店での酒販売等は地域にも寄りますが自由になっているところもあります
例えばFCの中でもかなり厳しいと思われる7イレ○ンとかでも地域性のあるものを販売するため値付け等には口を出してないと思いますが?
ましてや値付けなどは本部が分からないはず
まぁ一番厳しい例として7イレ○ンを出しただけでそのFCの店が特約持ってるとは思えませんが笑
更にメーカー(蔵元)からの値付け指導は当然ダメ!です
調べないで嘘をつくのはやめて下さい。消費者が勘違いする!

ただ大人の世界として見えない指示はありますが?表立っての値付け指導なんかダメですよー当然抱き合わせはダメです(ギフトはOK)←酒業界ですが何が違うのかいまだにわかりませんが笑

要は値付けも表向きは自由だしFCだって裏だしできますよってことです(本来ならです)
特約店制度は加盟店制度とは違いますから。

28 名前:傍観者 2007/06/13 21:47 id:tZeqdiHB
素人さんは特約店はどうあるべきみたいなこといってますが・・・

>ちなみに私が行く所は朝7時〜2時間に並べば確実に買えます
1人1本なので妻も連れて友達夫妻と行ってます
710 アドバイスです
佐藤を取に行った時に「毎月優先的に入荷したら売って下さい
売って頂けないのでしたら この件 佐藤酒造に電話させて
頂きます」と言って見て下さい
佐藤酒造では抱き合わせ販売にや裏だしは契約解除になります
ので これから その酒屋は710ばふりんさんの言いなりに
出来ますよ
貴方の上記行動のモラルはどうかと・・・

29 名前:暇なので(素人)を検証 2007/06/14 00:35 id:sj/ZbqDo
>普通の特約店は何年も月に何十万円も買う居酒屋と何百軒と取引してるなんて珍しくありません
貴方は本当に商売人ですか?在り得ないと思うのですが、年商幾らになるんですか?
>常識的に特約店の酒屋が(略)裏だしが許される訳ない
根拠は知ってる酒屋のコメントと自分の主観みたいですが、佐藤酒造が1番卸してる酒屋は裏だししてるし蔵元が知ってるのは間違いない。それでも問題なく営業してるんだけどどうしてだろうね。
>裏だし&抱き合わせをするような悪質な特約店
って断じてるけど、酒屋の近所の人の見方なら、並ばせてる店も迷惑で悪質な店なんじゃないかな?私見ですが、プレミアを煽る意思が全くないのなら、不定期に棚に出せば良いと思うけど。
>特約店以外での裏だしなら商売とし考えれば許容範囲
多分、人情として言ってるんだろうけど、許容範囲になるのも不思議だし、特約店に苦言を呈するくせに
>私は特約店では無い酒屋で裏出しして貰ってます
て、不法な酒屋から買ってるんだね。とても不思議な人です。

30 名前:i 2007/06/14 01:12 id:ETnJsdf7
そんな時にはこれですよ!(笑

hhttp://flower18.hp.infoseek.co.jp/oppai.htm

やさしい気持ちでレスしよう。最近の焼酎回廊に足りないものは、
「やさしさ」なんじゃないかな。

やさしい気持ちでレスを眺めてみよう。
やさしい気持ちでキーを叩いてみよう。

やさしい気持ちで集って、焼酎でも飲みながら、
やさしく雑談しましょう。

31 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

32 名前:そうだ 2007/06/16 02:11 id:zRj4i7uO
皆んなで特約店に対して失礼極まる「素人さん」を先着販売から追い出そうぜ(*⌒▽⌒*)
朝7時から2時間ならんで買える特約店はすぐ特定できるぜ〜(^-^)v
皆んなで永久追放しよう

33 名前:↑追放。。賛成 2007/06/17 16:12 id:26a86gTp
最近、「素人さん」みたいな客多いんだよね。。。
先着販売の酒屋の企画で個人客を装って大人数で
買いに来る自己中心飲食店関係者が…

34 名前:素人さんみたいな業者は 2007/06/17 16:12 id:26a86gTp
佐藤が欲しい個人客とっては、迷惑な話だよ…
お客のためというが…自分の金儲け目的だ!

35 名前: 2007/06/17 20:57 id:CaS12V4l
飲食店の方は特約店さんと直接交渉すれば、
まっとうに仕入れできそうですけどね。
わざわざ個人向けのセールまで大量動員するような
お店があるんですか・・・?

36 名前: 2007/06/17 21:26 id:Lx7qND2P
そりゃあるでしょう。
店の規模が小さければDSで仕入れしたりするから。
酒屋とのつながりがあまり無いと並ばせちゃうでしょ。
それとブロ−カ−も多いし。

37 名前: 2007/06/22 18:09 id:OeRZzB0L
7月に「佐藤 麦」が発売しますね!
あの「素人さん」みたいな業者に
取られないように!頑張ろうぜ!〜

38 名前: 2007/07/06 14:26 id:rjWbpCw9
佐藤もそんなに続かないでしょう。萬膳もだいぶ値崩れしてきたし
日経新聞だったっけ?紹介されてから名が売れたみたいだけど
所詮それだけと思うけどな記事もCM的なってことあるし・・・
定価で買える日も近いでしょう。

39 名前:うん 2007/07/07 09:25 id:2oAN04G0
激しく同意!
所詮準プレです。宝山系と同じかな
3Mや値段安いけど古くからのプレ伊佐美よりは
実際の位置付けはかなり下だと思う。
今のうちに転売した方が利口でしょう
テレビや新聞で取り上げら値があがった物は長続きしません。
オク見れば一目瞭然ですが
なぜか全国平等に買える機会がある物の方が根強い人気なんですよね。

40 名前:草々 2007/07/16 18:16 id:Bb9pO6.Y
なんで定価で買えるようになると
今まで旨い旨いって呑んでいたくせに呑まなくなるの?
味なんて二の次だもんな

41 名前:K 2007/07/20 10:30 id:lI9gKV3M
佐藤(白)(黒)飲んでみたい。
特約店行っても飲食店にやって、店頭に並ぶ事はない!
といわれました。オークションで購入したくはないし…
はぁ〜 飲んでみたい。
どなたか情報ください。
病んでます。

42 名前:とりあえず 2007/07/20 13:02 id:CtNkZ4UE
飲食店で飲んでみては?

43 名前:う〜ん 2007/07/20 13:59 id:4TI8aQiR
飲食店なんて信用できないよな。

44 名前:K 2007/07/20 14:12 id:lI9gKV3M
やはり家で飲みたいですね。
鹿児島にすんでるんですが購入は難しいですかね…

45 名前: 2007/07/20 16:32 id:EJZ6snbO
Kさま
市内に店頭販売する酒屋さんあるじゃないですか
足を運んだり ネットで調べたりすれば 見つかりますよ

46 名前: 2007/07/20 19:17 id:DbiaUzS4
Mさま
ありがとうございます。
ネットでいろいろ情報など調べたりしているのですが、
有名な酒店ですかね?
私は、大隅の方にすんでます。
今、妻のつわりがひどいので落ち着いたら
市内まで足を運んでみます。

47 名前:本場でも 2007/07/20 20:09 id:Mqt6dFaR
飲食店というか焼酎バ−でも黒佐藤たのんだら黒さつまの前割り出てきたよ。本場鹿児島天文館で。
名前も結構知られたとこなので安心してたのに…
森も明らかに芋くさい別のモノでした。

48 名前:K 2007/07/20 20:33 id:SD0t8Qss
たしかに味がわかるといえるほどでわないです。
ただ飲んでみたいと思う気持ちはわかっていただきたい。

49 名前:ぽんたくらちゃん 2007/11/11 01:30 id:2dPXiLkM
佐藤は裏出しが多くないですか。
転売目的は除外して,ほんとに飲みたい奴がかえないのはなぜ?

50 名前: 2007/11/11 06:27 id:COZozMi6
一見で来られた場合、酒屋の親父が
ほんとうに飲みたい奴とやらと転売人の区別つかないから
結果なじみの客に出すって事じゃないの

273/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -