■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 1701- 1751- 1801- 1851- 1901- 1951- 2001- 2051- 2101- 2151- 2201- 2251- 2301- 2351- 2401- 2451- 2501- 2551- 2601- 2651- 2701- 2751- 2801- 2851- 2901- 2951- 3001- 3051- 3101- 3151- 3201- 3251- 3301- 最新50
今日ゲットした焼酎
1 名前:うみ 2006/06/03 23:36 id:Mif0jvxK
今日は大阪の有名店にて「海」2本購入。みなさんが何買ってるのか知りたくて・・・。

1851 名前:ラケット 2008/09/03 06:58 id:ZsXmikbv
あき さん 

『栗東』 を昨夜初めてロックで呑みました、旨み・甘み・香り・最高に美味しい焼酎でした・・減りが速そうです

何時も買いに行く酒屋さんは妻の同級生が店主です
其のせいで(押し売り)?? o(^-^)oです・・

1852 名前:あき 2008/09/03 17:57 id:vE2u6oF3
ラケットさん。
栗東は美味しいですね。
自分もたまに購入していますが、飽きなくて素晴らしい逸品だと思います。

奥様の同級生が酒屋さんを経営されておられるのですか!
数少ない栗東を取り扱っておられるなんて!
栗東の押し売りなら喜んで購入しちゃいますね。

1853 名前:おお 2008/09/04 00:25 id:QV5WKBMI
3日前ですが、帰省先の北海道の酒屋で
八幡、田倉、薩摩茶屋を1本ずつ購入しました。通常店頭販売でした。
1年に1回しか帰りませんが、去年は魔王の小瓶を裏出ししてもらいました。
来年も楽しみです。

1854 名前:飲んごろ 2008/09/06 17:13 id:n7GEI9Tc
今日は佐藤酒造の『げんろ』を買いましたぁ★

1855 名前:きたろう 2008/09/06 19:32 id:sivNDbNl
くらら 妻 万膳庵ゲット

1856 名前:メタミドホス 2008/09/06 20:09 id:L4xlIRCJ
少なくとも鹿児島、熊本の焼酎メーカー4社が事故米を使用、
事故米を使用していたメーカーは、メーカー名、事故米使用商品の公表を拒んでいます。
焼酎業界もあえて積極的な調査をせず、業界ぐるみで隠ぺいしています。
中国産冷凍芋の安全性、原料産地の未公表問題もくすぶるなか、
焼酎ブームにあぐらをかき、消費者の健康、安全を無視し続ける利益優先の焼酎業界に
抗議の声をあげましょう。
食の安全を全く無視している焼酎の不買運動をしましょう。

1857 名前:おおさかきんぐ 2008/09/06 20:22 id:8lCGJqOB
本日「萬膳」ゲットです☆

1858 名前:ラー 2008/09/07 01:45 id:5UR3r7k/
くららと川越壷ゲット

>森村様
高島屋で「わか松」がまだたくさんありましたよ。(泣)
責任とって買占めてあげてくださいw

1859 名前:森村 2008/09/08 23:26 id:8ihh3604
>ラー様
お久しぶりです。ご無沙汰いたしましてすみません。
朝晩は大変過ごしやすくなってまいりましたね。
いかがお過ごしですか?

さて、大阪高島屋の「わか松」ですが
わたくし森村の力では、毎月白麹・黒麹各一本が限界です。
それ以上呑めないのではなく、経済力がありません。あしからず。。
今夜は、お盆に宮崎へ帰省されていました会社のパートさんから頂きました
「明月」とっぷりと頂いております。旨かです。
それでは明日から熊本出張ですのでこれで失礼いたします。
熊本は焼酎ゲットあまり期待できませんよね。
おやすみなさい。また帰って来ましたらご報告させて頂きます。

1860 名前:いも吉 2008/09/09 01:13 id:CbfLy.8D
本日、「黒櫻井・造り酒屋櫻井・薩摩茶屋・山ねこ」ゲットしましたー♪

1861 名前:マツ 2008/09/09 01:28 id:vUJUzErM
皆さんこんばんわ。
とんでもない事件が起ってしまいましたね・・・
真面目に頑張っている蔵元さんには、負けずにまた頑張って欲しいものです。
本題ですが、本日購入した焼酎・・・今日ではないのですが
土曜日に鹿児島まで遠征に行ってきましたw朝2時半に北九州を出て日帰りで酒屋さん巡りしたのですが流石に疲れました^^;
(20代前半の体力は何処へ行ったのやら・・・)
購入した焼酎ですが、【ひとり歩き】【?ないな】【萬膳庵】各1.8L
【三岳】【黒薩摩】【八幡】各900ml 【限定原酒・妻】です。
これでしばらくは、楽しみたいと思います。
皆さん今後も焼酎を楽しみましょう!!

1862 名前:当分ゲットは 2008/09/09 16:18 id:6iX7qcMv
控えたほうがいいのかな?
今回の事件で焼酎人気が落ちて(とゆうか焼酎購入は敬遠して)、今までプレだったものも今後買いやすくなる気がする。

1863 名前:森村 2008/09/13 22:24 id:VBcRpVuM
わたくし森村。この11日に
はずかしながら出張先の熊本県より帰ってまいりました。

そこで12日いやいやながら会社に出勤し
いつものようにメールチェック。。。

はうぅっ;一通のメールを発見し少しだけちびってしまいました。。。
それは紛れもなく「行然庵」様からの一通のメール。。。
内容はこうでした。。。
「お待たせしました。ようやく兼八9月分入荷しました。
今月も引き続いてお申し込みの方々を含めまして

約5倍の競争になりました。何ヶ月も連続抽選漏れの方や
いろんな商品を継続的にお買い上げのお方を優先しまして・・
抽選させていただきました。
好運にも・・選ばれましたのでご注文をお受けします。

つきましては、宅配便代引きあるいは郵便振替前入金かをご選択して
郵便番号・ご住所・お名前・お電話番号ご明記のうえ
再度メールをお願いします。

尚、ご注文期限は9月17日です。
セットの内容です。ご確認の程よろしくお願いします。

 兼八1.8L(2,625円)×1本
+米焼酎“煌野鳥米蒸留”30度1.8L(2,800円)×1本の2本セットです。

宅配便代等々別途ご容赦下さい。メールお待ちしてます。

よろしくお願いします。ありがとうございました。」

少し湿った股間を抑えながら爆発寸前の喜びを表したくも
会社の中ではムリムリ。

そこでトイレに駆け込んで一気に力むと同時に
いっちにっさんっ だぁぁぁーーッ!!!

練り物と一緒に喜びもところ構わずぶちまけました。。。

兼八は一本所望しておりますが、なにせアリさんより小心者のわたくし森村。
開栓などもってのほか、やっと二本目を手に入れて
それでも迷いながら開栓しよかどないしよ。。。

開栓しました暁には必ずみなさまにご報告させていただきます。

それでは、このへんで失礼いたします。
今は三岳をロックでいただきながら、呑んだくれの
そこいらへんのおっさん状態に陥っております。
それではおやすみなさいませ。

1864 名前:酒探究人 2008/09/13 23:04 id:rWyNsuCm
おめでとうございます。森村さん。 うらやましい限りです。

1865 名前:森村 2008/09/13 23:27 id:VBcRpVuM
>酒探究人様

早々の祝辞誠にありがとうございます。
酒探究人様にも幸あれと願ってやみません。
また素敵な情報ありましたらお教え下さい。

わたくし森村も一点の曇りもなく
持ち合わせましたる情報は公の場に公開させて頂きますので
何卒よろいしくお願い申し上げます。

それでは失礼いたします。おやすみなさい。

1866 名前:こたび 2008/09/14 22:05 id:l6.WCih2
三岳と伊佐美のセットを買いました。いつも見かけていたので,
2本セット7000円で購入しました。これって高いのかな?
鹿児島中央駅周辺の酒屋ならだいたいあるよ。

1867 名前:gon 2008/09/14 22:11 id:fBShakDc
甕雫手に入れました。一升¥4,100で購入しました。
近所で定価でget。

1868 名前: 2008/09/14 22:19 id:qA5TSWoe
早く飲もうね。半年もほっといたら水みたいになるよ。

1869 名前:酎狩人 2008/09/15 23:51 id:qY6C4sMR
土曜日のことですが大阪北東部で弥作ゲットしました。
来週のHOME焼肉大会であけるつもりです、台風来るなよ。

1870 名前:嘘みたいなホントの話 2008/09/18 17:25 id:gMlIM0xT
ビックリして手が震えた!
萬膳デキャンタ700ml
詰日平成15年2月1日

1871 名前:森村 2008/09/20 00:13 id:fWbRGstI
みなさま こんばんわ

わたくし森村。はずかしながら
鹿児島から 帰ってまいりました。

ヒドかったです。ん?なにがって?
台風ですやんっ;雨嵐わたくし森村は
レンタカーのプリウスでバンバン走っていましたが
外では おばさまや おじさまが ブンブン飛ばされていました。
回りながら遥か空へと舞い上がっていってらっしゃいました。

それをよそ目に わたくし森村は ひそかに
「万年星」をいつもの宮崎は山○酒店様でゲットし
今回の3泊4日の出張で きれいにやっつけさせて頂きました。

それと おみやげにお世話になった方に黒麹万年四合瓶買って来ました。

今回は珍しく仕事頑張りましたので、焼酎屋さんには
あまりいけませんでした。

次回は みなさま ご期待下さい。

それでは おやすみなさい。失礼いたします。

1872 名前:くらくら 2008/09/21 21:17 id:eIHPXip5
昨日と今日で、くらら、萬膳、茶屋3本、佐藤白、兼八でした。
最近、買いやすくなったので、財布のひもがゆるくなってます。(^−^)

1873 名前:森村 2008/09/21 22:35 id:23pyoFC2
みなさま こんばんわ
わたくし森村と申します。

さて、この部屋は「今日ゲットした焼酎」ですが。。。
わたくし森村。今日開栓しました焼酎を
ご紹介させて頂きましてよろしいでしょうか?
表題とは若干異なりますがお許し頂けますでしょうか?

わたくし本日9月は21日(日)をもちまして
黒木本店様6兄弟に手を出してしまいました。

長男の百年の孤独(通称こーちゃん)
二男の山猿(通称もんちゃん)
そして三男の山セミ(通称みんぼー)
次に四男は山猫の(みーちゃん)
五男の喜六は(きーぼー)
最後に甘ったれの長女の中々(なっちゃん)

それぞれクセもんで味わい深いヤツばかり
今夜はもんちゃん・みんぼー・みーちゃんの
三人をいただきました。

みなさん米・麦ですので、どちらかと言えば
スッキリ系。。。

わたくし森村は芋派ですが、やはり他を頂いてこそ
芋のうまさがますますわかるってもんですかね。

焼酎に国境はナシ。んまい焼酎そして安い焼酎
庶民の味方焼酎をどっぷり、ふっくら頂きましょうよ。

今宵も言います「君に幸あれっ」

ぷぷぅテレビの見すぎですかね?

それでは失礼いたします。

1874 名前:森村さん 2008/09/23 11:59 id:xF..kiVu
みーちゃんは芋じゃない??
六男のたっちゃん(たちばな)も美味しいよ〜
たっちゃんは湯割りがベスト!

1875 名前:ムー君 2008/09/23 16:50 id:LTfuMEe9
今日、高島屋に森伊蔵金ラベルの引換えに行って来ました。

1876 名前:ヒデゴリラ 2008/09/24 20:50 id:5X1EBp4n
999円の魔王買えなかった・・・。
みんな早いよ!
ネットで買うのって戦いやね。

1877 名前:東北人 2008/09/25 13:35 id:P8JToAMZ
三岳と山ねこゲット!
(頂き物ですが・・・)
どちらも初めてなので楽しみです。

1878 名前:のみすけ 2008/09/26 16:10 id:R.m9h9kn
本日ではありませんが今週月曜から今日までで、佐藤白麹小瓶1本・月の中小瓶1本・兼八一升瓶1本・黒龍しずく小瓶1本・飛露喜特別純米1本

1879 名前:隼人 2008/09/26 17:31 id:p9kmVJTn
僕もこの一週間で大好きな佐藤白、さつま、侍士の門、なまず、櫻井、さつま寿、悟空の眠蔵、赤霧島、玉露かめ仙人をゲッチュー

1880 名前:さる 2008/09/26 20:47 id:YK/XK1Qi
富乃宝山げっちゅ
げっちゅ!
げっちゅ!

1881 名前:森村 2008/09/26 21:55 id:qw1cNYD6
みなさま こんばんわ
めっきり秋らしくなってまいりました今日この頃
いかがお過ごしでしょうか。

今日の大阪は朝から雨で、しとしととなにやら
さびしい秋(夕暮れ時はさみしそう←歌です)を
髣髴(ほうふつ)←「わたくし森村。漢字は知りませんでした。
変換したら勝手に出てきました。」とさせます。

さて、底抜け脱線してしまいましたが
本題に戻らせて頂きたいと思います。

おとついになりますが行○庵様で
「兼八」+「こうのとりまい」をお分け頂きました。

基本代引きで発送となるのですが
なにせ、わたくし森村。ばんぼー人(貧乏人より貧乏)ですので
送料+代引き手数料で約1000円。もったいない。。。
っと言うことで、直接お伺いしお分け頂くことにしました。

加古川の山の中。ほんと一軒家。まわりは何もありません。

引き戸をがらがらぁ。。。すっ、すみませぇ〜ん
どっ、どなたか おられませんかぁ〜。。。
待つこと10分やっとご主人様がヌぅっと奥から

話し込むこと約30分。わたくし森村早く出たかったのですが
ご主人「わしは焼酎はすかん呑まん。」で気がつけば
話は焼酎談義から日本酒談義へと。。。

落とし所ばかり探しながら、ぁはい ぁぁ そうですよね;
話半分聞きながら いつ解放されるのかぁ。。。

一瞬の沈黙を逃しませんでした。

ではっ。失礼いたします。今度は11月八幡お願いしますっ。
ばたんっぴしゃんっ  ほっ。。。

っと言うわけで兼八(\2800)とこうのとりまい(\2625)

兼八はこれで手持ち2本となりましたが
小心者のわたくし森村には、開栓は中々できません。

それではこのへんで失礼させていただきます。

みなさま よい週末を。。。

1882 名前:かず吉 2008/09/26 22:16 id:ZYMYcIjC
森村さまへ
私も行〇庵さんへ、初めて抽選申し込みをして運よく
当選したのですが、同じく開栓がなかなかできません。

あれだけ兼八を飲みたくてたまらなかったのに・・・
私も小心者です。  

1883 名前:兼八抽選 2008/09/27 13:22 id:BBM7PGXs
森村様・かず吉様
兼八一升瓶でしたら抽選しているお店ありますよ。もちろん単品定価です
そのお店、森村様が只今やっつけ中の黒木兄弟が定価単品購入できるお店ですよ

1884 名前:通りすがり 2008/09/27 16:46 id:IBKJ5S6t
なんとなく焼酎を眺めに行ったら、
棚に『月の中』が並んでいました。
資金もなく買うつもりは無かったのですが、
つい勢いで買ってしまいました。
2,900円て定価だったのでしょうか?

1885 名前:私も。。。 2008/09/27 19:38 id:KDEBNvQo
鹿児島のコ●ドさんに行ったのですが
棚に『月の中。杜氏のお気にいり』がぽつんと。。。
2900円迷わず購入しました。。

1886 名前:私まで。。。 2008/09/27 19:58 id:s4dYyrpt
地元の酒屋にワインを買いに行ったのですが
レジで精算してたら棚の隅っこにぽつんと
「妻1.8L」迷わず購入しました。。。
もちろん定価です。

1887 名前:肥後の酒 2008/09/27 20:09 id:RBx6mMwq
鹿児島県垂水市の、猿ケ城渓谷に登山を兼ねて
行きました、水が非常に良いところでした、八
木酒造の蔵元さんも有り、何か購入出来ないか
なと思い、訪問しましたら熟柿が一本予約出来
ました、10月に配達予定です。

1888 名前:森村 2008/09/27 23:06 id:JRqaX7Ns
みなさま こんばんわ
わたくし森村と申します。

「通りすがり」様・「私も。。。」様・「私まで。。。」様
みなさま しやわせ独り占め状態ですよね。。。

うまらやしすぎて わたくし森村。今ほぞをかんでいます。

どーして;?わたくし森村。にはそのようなしやわせは
来ないのでしょうか;?

今夜もみなさまをうらやみ眠れない夜になりそうです。
明日は仕事ですのにぃ。。。

それではみなさま わたくし森村。の分まで
どっぷりしやわせにお浸かり下さい。
それではおやすみなさい。

1889 名前:森村 2008/10/02 21:19 id:GQp2cTiT
みなさま こんばんわ
朝晩の気温変化が激しく体調など壊しておりませんでしょうか?
ご無理をなさらずお身体には充分ご自愛なさり
お気を付け下さい。

さて、本日10/2わたくし森村。前回に引き続き
神戸は芦屋(お金持ちまんぷく)の「酒の大○」様で
運よく「日南娘」ゲットできました。こちら様では2本目です。

宮崎の「カ○イ酒店」様で「日南娘黒麹」ゲットしていまして
また、このたびの「酒の大○」様で以前に「日南娘四合瓶」
ゲットしていましたので、かれこれ四姉妹が勢ぞろいです。

長女は「ひな」ちゃん、次女は「にちなん」ちゃん
三女は「ひむ」ちゃん、そして四女はまだ小さいので
「ちびひー」ちゃん。

四人そろって並んでます。

それでは みなさま おやすみなさい。

1890 名前: 2008/10/04 01:51 id:N08bJlaA
薩摩宝山をゲットしました!

1891 名前:π 2008/10/08 08:53 id:q884owk9
ネットで熟柿ゲット。月末発送なので
到着が楽しみです。

1892 名前:C.A 2008/10/11 18:45 id:CyUB/0.f
万膳さんの鶴、捕獲に成功しました(v^-^v)

1893 名前: 2008/10/11 21:02 id:lcyHWUy4
魔王一瞬でだめだったね。

1894 名前:内田 2008/10/11 21:11 id:XXEagE27
極み香注文出てますがいつからでしょうか?注文できるのでしょうか?

1895 名前:芋兄 2008/10/12 12:17 id:vmU7EACO
細江酒店さんの魔王セット、ゲット

1896 名前:Japan2008 2008/10/12 19:48 id:lFK1.jPd
内田様
今年の「極み香」は、全国の特約店で購入可能とか・・・
前年度までとは違うようで、楽しみですね。
ラベルも変わるのかな? ワク ワク。

1897 名前:内田 2008/10/12 21:28 id:ZwdpicuS
Japan2008さん
でも、兼八以上に入手困難なのでは。。

1898 名前: 2008/10/13 06:53 id:IfkxuEec
「泣き虫」の大失敗をどげんかせんといかん(影の声)
増産体制も整ったことだしネェ〜。。
いつかは、赤霧ってかぁ〜。期待しましょうよ!

1899 名前:ゴン 2008/10/13 11:16 id:q5EV8aDm
昨日、00百貨店の「蔵元巡り」申し込み。「代引きで発送します」とメールが来ました。

1900 名前:芋兄 2008/10/13 12:25 id:XKFX7dgA
インターネットで内田百貨店で調べてみたら極み香含む6本セットで8400円で売ってますよ。

746/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 1701- 1751- 1801- 1851- 1901- 1951- 2001- 2051- 2101- 2151- 2201- 2251- 2301- 2351- 2401- 2451- 2501- 2551- 2601- 2651- 2701- 2751- 2801- 2851- 2901- 2951- 3001- 3051- 3101- 3151- 3201- 3251- 3301- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -