■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 1701- 1751- 1801- 1851- 1901- 1951- 2001- 最新50
大阪での焼酎購入情報を教えてください。
1 名前:まちゃ 2006/01/15 13:15 id:9GQ9Z5g1
大阪在住なんですが大きな焼酎専門店に行っても魔王などのプレミア焼酎がバカ高で手が出ません。どこか安く売ってくれるお店を知りませんか。

801 名前:北摂人さんへ 2006/11/14 13:22 id:MgYSVW8J
どんまい!
これからもよろしくお願いいたします。

802 名前:北摂人 2006/11/14 21:02 id:U4NuKyUN
元さま
芋麹全量ですが地元の酒屋に聞くと12月2週目くらいに入荷予定との
ことです。京阪神の酒屋さんはどこもそれくらいの入荷になるのでは
ないでしょうか?
いずれにせよ普通に店頭に並ぶことはあまりないでしょうね。
味は芋の香りが立ち非常においしいと思います。
ただ、好みは人それぞれですので一度居酒屋さんとかで飲んでみて
購入された方が失敗がないですよ。
ちなみに何かを元さまにお勧めしてといわれると「池の鶴」・「杜氏潤平」かなぁ?

803 名前:週末高槻人 2006/11/14 21:34 id:MvirYMeV
某酒屋で
川越壷買いました
金の露と赤とんぼの詩を8:2でブレンドすれば川越になりますか?

804 名前:DQ 2006/11/14 22:53 id:gHEUO4B1
北攝人さん
ごぶさたです。
白天も同じようにでてくるんですか?
教えてください。
昨日は 東京有楽町の鹿児島の
出店見てきましたが
鯨綾紫白 おいてありました。
大阪にもあるといいんですが

805 名前:越後屋 2006/11/14 23:16 id:PT/877sw
荒れてますね。冷静にですよ。川越壺買いました即買いでした。中身呑めば納得ですよ・・・・・・後月の中はとれ−どで亀入荷予定です。白天は時期が違います。週末高槻人様ならないらしいです川越には残念です

806 名前:i 2006/11/14 23:37 id:F6jbw5u3
川越は少し寝かせが足らない硬い味がするので
金の露と赤とんぼの詩を自分の好みで
ブレンドしただけじゃダメですが
甕に寝かせれば、川越より美味しく出来上がりますよん。

807 名前:週末高槻人 2006/11/14 23:38 id:MvirYMeV
越後屋様
お返事ありがとうございます。
壷が減ったときに足すのが手に入りやすい
金の露+赤トンボの詩ならいいのにと思いました。
あと北摂人さん
皆さんが言われているいるようにオブラートに包んでください
マナーの悪い客を増やさない様に
言わないと良いのが出てこないようになればあなたも
損すると思いませんか?
今なら在庫が多いときは普通に並ぶ状態が無くなるかも知れませんよ

808 名前:名無し 2006/11/15 22:16 id:/2GjUn5w
ちょっと前に批判されてた枚方のお店、今日さつま寿「旬」の電話販売してたね。

こういういい部分もあるからねぇ。。。

809 名前:関西 2006/11/15 23:11 id:zBcQ7Fh2
予約しました。
きれいな店だとは思いませんが
ここでボロカスに書かれるほど汚い店とは思いません。
まぁ人それぞれなので行きたくない人は
行かなければ良いだけの話なんですけどね。

810 名前:名無し 2006/11/16 00:15 id:pQkNa66i
これで萬膳売ってくれりゃぁ言うことないんだけどね。w

811 名前:私が店長なら 2006/11/16 20:48 id:u4dnxhzx
ちょっと考えちがいをなさってますよ。
私も売ってあげたいですが、そんなに入荷しないんです。
力不足で申し訳ありません。

(推測です。失礼しました。)

812 名前:北摂人 2006/11/16 21:08 id:V8jj05Nd
DQさま
ご無沙汰です。確か白天の今年分はもう終わったんじゃ
ないかな。。。※九月ころでしたでしょうか?
今年は地元で芋麹全量をねらいます。
今は思い切って買った長雲大古酒を堪能しております・・・

813 名前:DQ 2006/11/16 22:39 id:QTEOJamc
越後屋さん、北摂人さん
ありがとうございます。
息子が好きですんで
また来年チャレンジします。
そういえば 枚方 久しくいってませんわ

814 名前:拓蔵 2006/11/18 12:30 id:CYlsxgFT
以前話題に出た大阪北区中崎町の稲○酒店で、熟柿と白玉の露を買いました。はじめて行きましたけどー。店の人が良い人ばかりで助かりました。一昨日、伊佐美の3本セツト売り切れた見たい、5凹み!!
でも、かなり珍しい商品並んでますね。最近こんな酒屋が少なくなりましたね。。一度行く価値あり?意外と穴場かも?

815 名前:長居の飲兵衛 2006/11/18 17:31 id:.xY/Ia1p
ちらほら旬の情報が入ってきてますね。
尾込さんのはもっぱら百貨店で購入してます。
また覗きに行って来ます。

816 名前:写楽 2006/11/19 18:55 id:gQOhfF9O
本日、試験も終わったので、謹慎も解除させてもらいます。(意味不明ですね。)

拓蔵様
熟柿もう出ていますか。

旬 昨年購入して飲みましたが、良かったですね。今年はパスですが。

青鹿毛と言う麦焼酎を試飲してきました。結構飲みやすいので気に入りました。

本日、阪急に寄ってきましたが、吉兆宝山・富乃宝山の720mlが箱入りで置いてありました。--皆さんの欲しがるものではないので、気軽に書かせて頂きます。

817 名前: 2006/11/21 20:25 id:jVbGRiWX
今日京阪香里園のローソンで赤霧島が普通に売られていました。
今年は多いのですかね〜 もちろん定価だったんで買いました。

818 名前:北摂人 2006/11/21 23:30 id:nOqcI4kL
確かに赤霧島は良く見かけますね。
写楽さま、少し前には阪急で三岳がたくさん並んでました。
ブームも一段落でしょうか。
これからはお湯割がますますおいしくなりますね、
私は普段ロック派ですが、お湯割に目覚めようと思い
宝銘水を購入しました。
みなさまは割水用の水などにこだわりはありますか

819 名前:週末高槻人 2006/11/27 22:40 id:zrpuXbcT
赤霧島ブーム人気があるので飲んでみました。
私の舌がおかしいのか
個人的にには
農村の紅いも、くじら綾紫黒、白には遠く及びませんでした。
何故人気があるのか疑問です。

820 名前:おかん 2006/11/28 05:49 id:./8DnjmL
なかむらそろそろですね!H百貨店はいつ頃販売が誰か知りませんか?

821 名前:シン 2006/11/28 07:22 id:T4VPSBJD
某ブログで11月26日に百貨店で購入したという記事を見ました。
たぶん、大阪近郊にお住まいの方のブログだと思います(全部呼んでません)ので、H百貨店のことじゃないのかなと思いますが…
行かれた方誰かいらっしゃいます?

822 名前:伸ちゃん 2006/11/28 10:51 id:vsUAeWg4
 はじめまして、昨日、H百貨店でなかむらを買うことができました。6時20分ごろ、残り3本でした。

823 名前:北摂人 2006/11/28 23:25 id:kmIeLOoF
その百貨店では年に3回入荷するらしいですね、
次は春先ぐらいでしょうか・・・
本店だけの入荷なのかな?
ほかの店では譲は見たことあるのですが。。。

824 名前:傍観者C 2006/11/28 23:43 id:cxc/Bt2Q
北摂人さん
どうも情報あるがと!!
貴殿の情報はどうも問題ありと思いますので、そのあたり今後は重々お察しをしてください
できれば消えてください

825 名前:名無し 2006/11/29 00:08 id:acDEqQwd
何が問題なのかよくわからん。。。

他人に「消えろ」とか言うのも問題に思える。。。

826 名前:うーん 2006/11/29 00:36 id:Hvcf8muY
他の皆さんと同じレベルでやったらどうでしょう?
ある銘柄のある販売店を特定できる情報を出さない
北摂人様は、その最低限のレベルのことが以前からできていない
そのように察しますが・・・

827 名前:名無し 2006/11/29 00:53 id:acDEqQwd
今日のなかむらの一連の書き込みでネタバレしたのは別の人じゃないの?

828 名前: 2006/11/29 01:33 id:90TdgA2.
特に問題ないでしょ
小さい個人商店ならともかく、百貨店でなかむらが売られてるのは良く知られていること。
それに、百貨店なら宣伝になるしむしろありがたいと思うよ
あと、情報出すのに○○買えましただけじゃ、ただの自慢じゃないw
ある程度の場所を書いたとして、昔から見てる人しかわからなければいいのか?ってことにもなるよ

829 名前:寂しがり屋 2006/11/29 12:21 id:9OGo5uhX
なんか寂しいね〜。
別に今回の北摂人さんの発言は問題ないと思いますが・・。
自分さえ買えればいいという貧困な考えの持ち主が多いような気がします。
「できれば消えてください」って・・。
いくら匿名のネットでも適切な発言ではないように思います。
まあそんな人が世の中多いですね。

830 名前:中村 紀 2006/11/29 12:40 id:YPSTXN4w
北摂人さま。
もっと詳しく教えてください!
タイガースですか!それともブレーブス?

831 名前:清原数博 2006/11/29 14:44 id:9XXSpVtw
オイ!ノリ 番長のワイが教えたる!

全部読むをクリックしてみたらええんや〜。
ほんだら、今までのことが全部わかるから、
そこから欲しい銘柄を検索したらエエねん。

これで、どや!

832 名前:飲み屋店主 2006/11/29 15:56 id:MPzin8CY
一言、言わせてもらいます。
希少価値の高い焼酎の販売店の名前を消費者が口に出すのはいいことだと思います。それで店が荒れるだとか、店主が困るというのは、その商売の仕方が悪いだけだと思います。
なじみの客用をとっておくのは当たり前だろうし、
その焼酎が好きで何回も買いに来られたら売りたくなります。
だいたい売ってることを知られたら困る商品って何でしょう?
売るために店を構え、好きな人に飲んでもらうために仕入れをしているはずです。いまはブームだから仕方ないのでしょうが。
どんな商売してても口やかましいおばさんは来ますし、
柄の悪い客も来ますよ。
そんなことは覚悟の上で、店をやっているはずですから。
それよりは匿名で言いたいこと言っている人はきっと
お店に電話して者を尋ねるということができないんでしょうね?
そんな人が店名を知ってもこちらとしては売りたくないですよ。
店名を認知してもらうことはいやなことではありません。
それを見て、他のお客さんや常連に迷惑を掛けるような
行為、発言をする客がいやなだけです。
販売店として売らない自由も権利もあります。
店主が困ってるといったって、一昔前に売れなかったころに比べればうれしい悲鳴ではないですか?
日本酒大吟醸ブームのころの日本酒を売ってた店主たちは
今頃みんなそう思っているはずですよ。
そして入荷が少なく売り切れているならば他の酒をお勧めし
いろんな味を味わっていただくのが商売のはずですから。

833 名前:探旅人 2006/11/29 19:01 id:GOLOTiU4
飲み屋店主さんの言うとおりかもしれませんね。
みなさん、たぶんお得意さんなんでしょ?だったらあんまり心配する必要ってあるのかな?それとも・・・・・まぁどっちでもいいんでしょうけど。もし、仮にいろんなこと聞いてくる人がいい人で、
常連さんになってくれたら、お店にとっても、いいことだしいいじゃないかな?そう思うけど?
でも人それぞれいろんな人いるから。あまり深くは言わないことだね。
後は自分で探すのが一番かもね。

834 名前:申し訳なしです 2006/11/29 20:17 id:W8Ch9hM0
北摂人です。
最近伸び悩んでいた大阪板が伸びていたので
おお!と思って拝見したのですが
私の書き込みのせいで変な方向に行ってしまって
いるようで、面目がない限りです。
先日みなさんからご指摘を受けたので、
かなりオブラートに包んだ発言を心がけたのですが、
私の発言を快く思わない人がおられるようです。
自分の発言によりこの板が荒れた方向に行ってしまうのは
私の望む所ではありません。
今後は一読者としてこの板を楽しませていただきます。
私の書き込みにより、不快な思いをされた方申し訳ありません
でした・・・。

835 名前:名無し 2006/11/29 21:18 id:acDEqQwd
あんた気にすることないてば。

てきとーに書いてりゃいいんだyp。

836 名前:タイラーダーデン 2006/11/29 21:59 id:VqX//aFp
そうそう。
いつも参考にさせていただいています。

837 名前:伊佐美 2006/11/29 22:46 id:L3mCSOvw
北摂人さま
事前に情報をリークすれば不快な人もいるでしょうけど
今回は謝る必要なしです。
私はあなたの味方です。

838 名前:シン 2006/11/30 01:52 id:zIaXV0Hg
たぶん、北摂人さんよりも、北摂人さんに文句の発言のほうが不快に思ってる人のほうが多いですよ。
荒らしみたいな発言が一個あったからといって気にすることはないですよ^^

839 名前:寂しがり屋 2006/11/30 11:48 id:pz3QPuoG
寂しいな〜。
北摂人さんは良い方です!
会ったことはございませんが、普通の常識的な人ならコメントを見ていればわかるでしょう?
わからない人がこの掲示板から消えて欲しいです。。。
大阪版のみなさま、貴重な方が消えてしまって残念でした。
あ〜、寂しいな〜。

840 名前:大阪の商売人 2006/11/30 21:29 id:crUcvTn8
北摂人さん気にすることないですよ。商売やってるのに客がくるのを拒む商売人なんていませんよ。特に百貨店なんかは、いかに人を集めるかが大事なんですよ。宣伝してもらって文句いうなんてことは、商売人にはありえないことです。それにああだこうだいうのは、自分が買いにくくなるのがこまるだけでしょ。個人のお店でも結局は、売って何ぼ客が来て文句いうような商売人は、商売やめたほうが良いと思うけどな。

841 名前:疾風 2006/12/01 09:08 id:.HS90mPE
嫌な世の中ですな。
善人が肩身の狭い思いをして、愚者が大きな顔をしてのさばる。
どうして北摂人様が謝罪をしなければならないのだろうか。
その前に、善意の書き込みに対して、揚げ足取りしかできない人間は、その程度の人物なのだと思う。
自分からはなんら話題を提供できない。しかし、他人に対してはいくらでもケチをつけることができる。
このかたたちはこれまでも、そしてこれからも、そういう人生を送るのであろう。
深い哀れみを感じる。
いま流行のことばで言えば、負け組、ということになるのだろう。

そこで本論に入りたい。
なぜ情報の開示に対して、あさましいほど過敏に反応するのか。
私は神ではないので、そのすべてはわからないが、以下のような要因も含まれていると推測する。

「自分が買えなくなってしまう。」
気持ちはわかる。
これが一番の理由ではないだろうか。
ただ、でもそういうきみも、何か良い情報を得ようとして、いろいろなサイトを回遊、徘徊しているのでは。
深い哀れみを感じる。

「転売屋としての自分の立場はどうなるのだ。」
確かに。
その気持ちはよくわかる。
情報が広がってしまうと、これまで転売屋からプレ値で購入するしかすべのなかったひとたちも、なんとか自分で買うことができるようになる。
転売という手段で不当な利益を得てみたきみたちにとっては、憎悪に近いものがあるであろう。
心中は察してあげるが、もうそろそろこういったことは諦めたほうがいい。

最後にもう一度言うが、こういった場所でも他者と善き関係を築けないものは、実社会においても同様である。
否定するだけの人生はそろそろやめにしたほうがいい。

842 名前: 2006/12/01 09:50 id:wYFCHIuZ
店名を書かれて嫌な思いをするだけならともかく、
批判の書き込みをする人は、まず、管理人を批判するべきです。
hhttp://shoutyuu.com/puremia_shoutyuu/main_framepage.htm
蔵元やデパート以外の普通の酒屋まで店名はもちろん電話番号まで公開しています。

843 名前:すい 2006/12/01 10:13 id:CiSpZ2Op
データベースに情報をよく書き込んでいる者です。
仕事としている転売屋さんには申し訳ないですが、
少しでも定価で購入できるように、多くの人にお店のことを知ってほしいという思い意味で、書き込みしています。
お店のほうでも、HPで検索できるということは、売れて欲しいから宣伝してると思います。困るようでは普通載せないと思います。
常連さんの分には、きちんと奥にしまっていると思います。
転売屋でもなく、常連でもないかたは、運悪く欲しいものが買えなくても、ある程度しょうがないと考えたほうがいいと思います。
常連さんは、それなりの年月で足を運び、それなりに購入して関係を築いているわけですから。
私も、有銘柄は色々と調べて、時間をかけて努力して購入しています。

そもそも、ここに来ることじたい、新たな良い情報を求めに来るのではないでしょうか?
情報開示で不快に思われるのであれば、ここに来なければよいと思いますよ。
矛盾しているのではないでしょうか?

844 名前:すい 2006/12/01 10:18 id:CiSpZ2Op
それから、転売屋さんへ
ここで人の発言に攻撃する時間があれば、自分の仕事したほうが良いのでは?
思うようにいかないからといって、人のせいにするのはおかしいです。転職を考えたほうが、あなたのためです

845 名前:釣り人 2006/12/01 10:41 id:aUkwRfrp
すいさま

まさしくその通りですね。
ただ、あまり正論を書いてしまうと、この先、転売人が多数釣れてしまいますよ。
あ、その前に、ひとり釣られているかぁ。
藁(わら)
845のカキコは、ちょっとどーなのかなぁ。
>店名はもちろん電話番号まで公開しています
って、そんなの別に書いてなくたって、誰だって検索でわかるじゃん。
すい様のおっしゃるように、きみはどうしてこのサイトに来ているの?
何か理由があるのかな。

846 名前: 2006/12/01 11:13 id:wYFCHIuZ
釣り人さん
「誰だって検索でわかる」この根拠は?
100歩譲って誰でも分かるとしましょう。
それはいつからですか?みんなが一斉に時期を同じくしてわかるようになりましたか?
こういうHPが広めたからでしょう?

で、さらに、勘違いされているような感じがします。
私は、すいさんと同様、店名書き込み肯定派です。
更にいうなれば、店名は伏字ではなく、はっきり実名(タウンページやHPに記載があれば、住所、電話番号も)で書くべきだと考えています。

実名で書かれて問題があるのであれば、我々消費者が批判するのではなく、
当事者(お店)が直接管理人さんに批判、抗議、削除要求するべきだと考えています。
こういう意味で管理人さんが公開している情報を例えたまでのことです。

847 名前:寂しがり屋 2006/12/01 16:05 id:ZwZjNFtv
白熱していますが・・・。
店名など書く、書かないは個人の自由なのでしょうが
やはり転売屋さんなどに持って行かれるのは辛いです。

実際こういう書き込みから急にそのすじっぽい方が押し寄せ、
お店の方が困ってらっしゃるのをみました。
自分のお気に入りのお店が困っているのを見るのは辛いです。
結局は自分が買えなくなるのが一番困るのだろうと
言われるとその通りかもしれませんが・・・。

「はっきり実名で書くべき」というのは言い過ぎでは?
私はオブラートに包んで欲しい派ですが、これはあくまで
希望であり、個々の判断に任せるしかないでしょう。

848 名前: 2006/12/01 17:08 id:cRM9lpZW
いいえ、言い過ぎではありません。
オブラードに包めば、その筋の人がどれくらい減り、お店の人はどれくらい困らないのですか?
言いたいことは、オブラードに包もうが実名だろうが情報を公開していることに変わりは無いのです。
公開する以上、無用な誤解を与えないように詳しく書くべきだと考えています。=「はっきり実名で書くべき」

849 名前:すい 2006/12/01 17:20 id:CiSpZ2Op
 私の意見としては。。。
 百貨店といえど、やはりお得意様枠があるはずですから、情報を載せてもあまり問題ないと思います。
 酒屋に関しても、HPでその銘柄を公開していれば、問題ないと思います。もし、困るようであれば次回から載せないと思います。
 管理人さんも、当然のことながら、情報公開に関してはとても気を遣われています。

 ということで、皆さん、これからも楽しく情報交換しましょう!!!

850 名前:釣り人 2006/12/01 17:21 id:1Z2J1msP
7さま

こちらで誤解をしていたかもしれませんが、言わんとしている趣旨が理解できました。
私も、インターネットで大々的に宣伝をしていて、そしてネット販売に力を入れている店については、それ(実名)も当たり前だと思います。

ただ、ネットに頼らずにひっそりとやっているところにつきましては、そっとしておいてあげたいという気もします。
と、書きましたが、でも本当にそうなのでしょうか。
やはり私も、商売をやっている以上は、千客万来のほうがうれしいと考えるのですが。
お目当てのものがなくても、なかには別のものを買っていってくれる客もいるでしょう。
店に迷惑がかかる、というのは、実のところどうなのでしょうか。

酒店さまのご意見を拝聴したいです。
ご降臨、キボンヌ。

647/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 1701- 1751- 1801- 1851- 1901- 1951- 2001- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -