■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 1701- 1751- 1801- 1851- 1901- 1951- 2001- 2051- 2101- 2151- 最新50
ronさんに質問しまくるスレ〜其の1
1 名前:i 2005/04/12 22:06 id:XlawxlH1
では初めに。
趣味と特技を教えて頂けないですか?

1351 名前:博多蔵 2006/01/13 00:05 id:kmIWS5GU
ron さま
Σ(=Д=i|!)アゥ!! 明日は、極楽がお目当てなんですかぁ?
オマケくらいのポジショニングにしておいてくださいw
益々米嫌いに拍車が掛からない事を祈っております(^-^;)

1352 名前:ron 2006/01/13 00:12 id:cvi6eRr4
博多蔵 さま

あそこも三回目ですので、今回は極楽が目当てですよ!(^。^)
栓が飛ぶも試しに飲んでみようかな。
楽しみです。
極楽はやっぱお湯割りなんでしょう?

1353 名前:博多蔵 2006/01/13 01:21 id:kmIWS5GU
ron さま
確かに3回目ともなると、お目当てが少なくなってしまいますよね…
しかしながら、元より米は苦手とされる分野ですし、オマケ程度で…
呑み方は、ロックでもお湯割りでも、All d(^ー^*)ゝokですよ!!
しかしながら、並製だと、極楽の特徴はつかめますが、
味わいに厚みなく、渋味も増します…長期でありますように…(-人-)

1354 名前:一どん飲みたい 2006/01/13 04:57 id:DYlIV6tv
ronさま

むすひの件ですが、私は別に販売員ではないので
詳しい内容はわかりませんが、以下一般でPRし
ている文書を列記しておきますね。

「はつらつ元気」2004年7月号
・十二指腸潰瘍と痔ろうが治った
・血糖値、血圧が降下! 腸に力が湧いてくる!
・極上の発酵食品が自然治癒力を高める
・病気の治癒に欠かせないのは腸の活性化!自然発酵させた発芽玄米酒で難病が続々治っているのも医師として納得できる!
・血糖値550超の重度の糖尿病が発芽玄米酒を引用することで全快!血糖降下剤からも解放された!
・一日コップ一杯の発芽玄米酒で糖尿病を自力克服!中性脂肪値も大幅に減りダイエットに成功!肝機能も正常値にまで改善した!
・体験談1 発芽玄米酒で舌の腫れ、口内炎が3日で完治した
・体験談2 高熱の風邪も翌日には治りビックリ!200超の高血圧もすっかりよくなった!
・etc

蔵元のコメントです。
★発芽玄米酒はお酒です。血糖値が極端に高い方や合併症のある方は飲用を控えてください

発芽玄米酒が「はつらつ元気」11月号で紹介されました。
現在は製造が追いつかず、品切れとなっております。ご予約のみ受け付けており、現在は1ヶ月ほどお待ちいただいております。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

私も飲み続けている訳ではなく、母親が糖尿病なので、効くのか
どうか自分で試してみているところです。今度専門家に聴くつもりで
おります。

ふぐの肝について
確かに大分県だけ食べられると言う話も聴きますし、
以前ふぐ刺しの写真を撮ろうとしたときに店員より
肝は写さないでねとはっきりいわれたのも憶えています。
食べて軽い下痢になったこともありますね。
でも、濃厚な味でくせなるのはわかります。
お店でも食べない人は食べませんね!!
ふぐはくいたし命はおしい!

1355 名前:万次郎 2006/01/13 11:00 id:.YB7k9DS
ronさま今日は。
赤兎馬のコメントを見ました。全く受け付けない味ってやはりあるんですよね。1壜飲み切るのが苦痛さえおぼえます。昨日、梅田阪急の七階で催し(のはらひろしマンさんのスレをみて)に行った際、小鹿さんの試飲販売をされていました。その方は以前、ブレンダ-をされていたそうです。「しま美人」は上手だとほめてましたが・・・。
その方曰く、1.8Lに対し炭素(炭の粉?)小匙1杯ぐらいを混ぜて良く振り濾過すると、味が良くなるとの事。炭はもし飲んでも人体無害ですから試しと思ってやってみて下さい、と云ってました。

1356 名前:ron 2006/01/13 13:27 id:DqwA.xsV
博多蔵 さま
極楽ばかりは飲みませんのでご安心を!(^。^)
ただ酔うまえに一発目に飲んで感想をアップしますね!

一どん飲みたい さま
むすひの説明アップありがとうございます。
ちょっと気になりますのであったら買うと思います。

万次郎 さま
あれは私には合わなくて一升瓶空けるのにかなり苦労しました。
夫婦で嗜好が結構似ているもので嫁も・・・だったんです。
炭素を混ぜるんですね。機会があったらやってみますね。

1357 名前:ウイリー 2006/01/13 17:23 id:6DdzLRNP
 遅くなりましたが、新年おめでとうございます。また、結婚記念日おめでとうございます。
 本年もよろしくお願いします。
 記念日にアラとは豪勢ですね。見た目はグロテスクですがホントおいしい魚ですよね。中々食べれませんが・・・
 薩摩乃薫のとっくり、いい感じでしょ。自分は来月頃、飲み比べで開封しようと思ってます。

1358 名前:そつ仙人 2006/01/13 18:31 id:TGsTkgt1
ronさま
結婚記念日は結婚式をあげられた日ですね。
私も今年はペースダウンしようと思います。肌がカサカサになりアルコールを摂取しすぎかもしれません。
休肝日を週1回はとろうと思います。

1359 名前:ron 2006/01/14 13:59 id:kR3C4SsE
ウイリー さま
こちらこそ今年もよろしくお願い致します。
アラは滅多に食べれませんのでいい機会なので食べてみました。
とっくりはいいですね。ただ中身見てないんですよ!(^_^)ノ

そつ仙人 さま
週に一回は休肝日あった方が肝臓が喜びますよ!

1360 名前:のはらひろしマン 2006/01/14 16:27 id:TXw413cP
>そつ仙人様

アルコール取りすぎると体内の水分を一気に使ってしまうので、すぐに脱水状態になりますよね〜
起きたら喉カラカラ〜って(;´Д`A ```

私もron様を見習って週に2回は休刊日取るようになりましたよ〜
禁断症状がでますが、耐えてください(笑)

1361 名前:マッコイ 2006/01/14 23:02 id:xOta9bRK
ronさま
ronさまのカキコを見てすぐ「朝掘り」を買いにいってきました。
そしたら、ronさまのGET酎されてた「佐藤黒」と「き六無濾過」もあったのでいっしょにGET酎してきました。
「仲右衛門」は一升瓶はいっぱいありましたよ!
その後、万年の店に行ってきましたが、「万年無濾過」は2〜3月頃だそうです。
そこで薩摩茶屋の一升瓶がありましたが、セット販売でした。
田倉も八幡もセット販売だったのでスルーしました。

1362 名前:ron 2006/01/15 13:47 id:ozTA6Eon
マッコイ さま
マジですか?小瓶の方に気を取られて一升瓶に気付きませんでした。
同じものをGET酎だったんですね。
私も朝堀り買ってみようと思います。

でぶぅ さま
仲右衛門、あったようです。
押さえときますね。手にしたらDM致します。
大変な時に申し訳ありません。m( _Y_ )m!

1363 名前:でぶぅ 2006/01/15 19:17 id:zlK36FfE
ron様
仲右衛門、ぜひ宜しくお願いします。九代目500mlとの交換では余り
にも金額が違いすぎますので、詳細はDM致します。

1364 名前:リーチ 2006/01/15 21:05 id:Ed1CZMZd
 ron様
 ご無沙汰しています。本年もよろしくお願い致します。
昨日自分も行きましたが佐藤の黒は売り切れていたので、
仲右衛門と亀五郎をゲットしました。帰りにくじら綾紫の黒と
魔王をゲットできました。カキコみました。櫻井は美味しいですね。自分も金峰と造り酒屋があいたので、今度は今飲んでる、
侍士の門ときろくの無濾過があいたら、黒をあけようと思います。
   リーチ

1365 名前:そつ仙人 2006/01/16 09:54 id:wHMSpy6h
櫻井美味いですよね。どんどん、櫻井シリーズを飲んでください。小さな蔵も美味いです。古酒なんてどんな味がするのか飲んでみたいですね。ronさまはお持ちでしたね。
鴨は旬ほどではなかったですか!?私的には、鴨は田倉に近いものだと感じています。旬も美味しいですが私は逆の評価になりました。

1366 名前:ron 2006/01/16 15:31 id:U6dfWobg
でぶぅ さま
一升瓶確保出来ました。帰宅して金額等メールします。

リーチ さま
お久し振りです。魔王GETとは素晴らしい!おめでとうございます。
櫻井うまいです。
今一升瓶は尾込さんとこのを中心に開栓してますので、尾込さんとこの
後は櫻井さんにしようと思います。

そつ仙人 さま
旬は開けて時間が経ってるので味がよくなってるのかもしれません。
鴨もしばらく飲んでみますね。

1367 名前:リーチ 2006/01/16 22:43 id:zez5M51Z
 ron様
 今日やっとさつま寿を注文できました。
福岡では尾込さんのところはまったく遭遇しません。
まだまだ勉強が足りないようです。最近青潮という銘柄を
みますが少し高く手が出ません。どんな味なんですかね?

1368 名前:一どん飲みたい 2006/01/16 23:15 id:hrA4zqzw
ron様

先日、ありがとうございました
先日購入した松露104号開詮しました。
オーソドックスな芋焼酎って感じです。うまいですね。

昨日、大海酒造の伊佐やを購入しました。
黄麹の冷やして飲むタイプの焼酎とお聞きしました。
魔王2世と言うふれこみです。開詮が楽しみです。

1369 名前:そつ仙人 2006/01/17 08:28 id:1wq0QfRW
のはらひろしマン様
禁断症状でますよね。週2日連続が望ましいとテレビで言ってましたがとりあえず週1日から頑張ってみます。

ron様
鴨はロックがとにかく合います。お湯割りでもいけますが!!!
旬は私も開封時はえっっ!?評判ほどではないと思っていましたが現在開封してから1ヶ月余りやはり味が変わってきています。
何か、クセがなくなって喉を通る瞬間のイモの風味が臭みがなく飲みやすくなっています。

1370 名前:でぶぅ 2006/01/17 10:43 id:KKEEsuJf
ron様
お手数をお掛けしております。DM致しました。ブログを拝見しました
ら、仲右衛門のラベルが以前と変わっている事に気付きました。という
ことはNEW仲右衛門ですかね?リニューアルであれば、それはそれで誠
に嬉しい限りです。ちなみに九代目、詰日が平成15年10月でした。2年
以上瓶熟されている事になります。

1371 名前:ron 2006/01/17 15:20 id:uka4llCv
リーチ さま
私が近くで正価で買える尾込さんとこのは、池の鶴だけだと思います。
たまに岩田屋で寿が売ってるくらいじゃないですかね〜。
青潮ってそういえば私もどこかで見た記憶があります。
気にしてなかったのでスルーでしたが・・

一どん飲みたい さま
104号は私もそんな感じです。美味しいですがストックにもう一本は買っていません。
伊佐やは私もそう聞いて譲って頂きましたが、あれって大海さんなんですね!
ちょっと嫌な予感がしております。
千秀も物凄くフルーティーで魔王を感じませんか?

そつ仙人 さま
私は暫くしたら休肝日の火・金を週のどこかで2日連続に変更したいと思います。
鴨も旬も最初に飲んだときの体調も影響してるかもですね。私は焼酎を利く時はロックですので、鴨は合ってるようですね。

でぶぅ さま
変わってるんですか?
五合瓶は仲右衛門とのみど〜〜んと書いてありますが・・・
交換の件、今からDM致します。

1372 名前:そつ仙人 2006/01/18 08:32 id:uecibPxj
ron様
休肝日はいつにしようか迷っています。先週は金曜でした。
鴨はあそこだけでしか入手できないんでしょうね。来月鹿児島に出張で行きますので例の丘の上の店行ってみます。

1373 名前:そつ仙人 2006/01/18 08:38 id:uecibPxj
ron様
あっそうでした。例のキャップセット購入されたのですね。私もどうしようか迷っていましたがキャップは3つあるし、ピンは木製のでなくプラスチック製の打っても飛んでいかないピンを使用マーカーはキャップクリップマーカーを使用中しかも2種類あり買いませんでした。でも、激安セットでしたね。欲しいときにはあのようなお買い得品は出ないものです。

1374 名前:ron 2006/01/18 13:50 id:eLGlEXe8
そつ仙人 さま

M尾県外版がもしあったら広島の友人におくって貰えませんか?

焼酎も趣味ですが、ゴルフ小物買うのも趣味みたいなものでいいな〜と思ったら買っちゃいますね〜。
帽子・マーカー・ティーなんかいくつあるかわかりません。(^ー^)
タイトリストのロゴが好きなんですが、最近クラブがツアステに変わったのでブリジストン関係の小物を中心に買っています。

1375 名前:そつ仙人 2006/01/18 17:02 id:uecibPxj
ron様
広島のご友人様宅へ送る件は宛先をメール下さい。ちなみにどのセットでも宜しいのでしょうか?

私はキャディバッグや靴、キャップはナイキです。クラブは色々なメーカーでごちゃ混ぜです(笑)

1376 名前:ron 2006/01/18 22:20 id:9m0arNX6
そつ仙人さま

いまからDM致しますね!

1377 名前:のぶ 2006/01/19 21:25 id:jDxSu2qR
ronさま
僕が内定をもらったところは面接中も喫煙と飲み物はオッケーでした笑
さすがですよね。最終面接でも同じでしたよ。いくらなんでもビックリしました笑

1378 名前:ron 2006/01/19 21:57 id:L9iFyuAh
のぶ さま

それは凄いですね。
徹底してて面白い!

1379 名前:たく 2006/01/19 23:01 id:db3xPJ.L
ronさま
5年達成おめでとうございます。私も止めたいのですが、なかなか上手く行きません。前よりかなり本数は減ったのですが…。
ほんとここ数年で吸える場所減りました。
実は私の家の車も灰皿ないです(悲)
こちらでは、初めてですがよろしくお願いします。

1380 名前:のはらひろしマン 2006/01/19 23:28 id:Om0qU9dV
>ron様
禁煙5年ですか…
♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
私は禁煙2年3ヶ月です。
追い抜けるように頑張りますぞい!

>のぶ様
想像しただけで(||´д`)o=3=3ガハッゲヘッゴホッガハッ

>たく様
煙草は「百害あって一利なし」
やめたとたん血圧が元に戻りましたよ〜

1381 名前:ポンタ 2006/01/20 21:59 id:dUOiM2o3
ron様
今日はありがとうございました
詳細はメールしております

1382 名前:そつ仙人 2006/01/21 09:27 id:hLahv7Ul
ron様
例の抽選でM王当たりました!!!嬉しいです〜>_<

1383 名前:魔玉 2006/01/21 12:01 id:30Uvcffg
そつ仙人様&マッコイ様
M王当選おめでとうございます。
マッコイ様もですよね?

1384 名前:村尾に夢中 2006/01/21 18:25 id:MI.clKRe
ron様
伊佐美4合瓶単品でGET酎でしょうか?
うらやましい限りです。
私は、去年の暮れに3本セットでGET酎しました。
2本目ですが、前回も3本セットでした。

1385 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

1386 名前:ron 2006/01/21 22:54 id:fkqPkciX
たく さん
ありがとうございます。
今日の車は灰皿ありました。

のはらひろしマン さま
はやく追い抜いてねん!(^。^)

ポンタ さま
買えたようですね!
よかったですね。

そつ仙人 さま
魔王GET、おめでとうございます。
良かったですね。

魔玉 さま
ほんにですね!
マッコイ様も当選のようです。
よかったよかった!

村尾に夢中 さま
単品でしたよ!
あるデパートでGET酎でした。

1387 名前:マッコイ 2006/01/21 23:25 id:pqjPb7kC
ronさま
せっかく情報をいただいたのに、伊佐美買いに行けませんでした
今週はインフルエンザにかかり4日間も禁酒してました。
ついてないな〜っと思っていたら魔王の当選メールが!
ポンタさま継承の秘伝が役にたちました…ありがとうございます!
早速、今日直接店に引き取りに行ってきました。
お店の方達もとても感じのいい対応でした…
その後、魔玉さまから聞いた酒屋によって「ひとり歩き」を買ってきました。さすがに黒はありませんでした…年末に一回きりの入荷だったそうです。
帰りのついでだったので、「田伝夢詩」を買いに行きました。
ここのお店は酒屋さんみたいではなくとてもおしゃれでした。
奥さんも、とても綺麗な方でronさまも行ってみてください!

1388 名前:ポンタ 2006/01/21 23:36 id:9LUzMb0x
マッコイ様
ご無沙汰です インフルエンザ全快よかったですね^^
伊佐美はもしかしたら明日もあるかもですよ 電話で確認されては
魔王の当選よかったですね 秘策結構効果あるみたいですね
でんでんむしの酒屋さんは 2階で奥さんの話聞きながら飲みたい気分になりますね^^

1389 名前:リーチ 2006/01/22 21:14 id:3G6XZwar
 ron様
 こんばんわ、土曜日に古賀市のT酒店にいかれたんですね。
自分も夕方に行きましたけどあまりなかったのでスルーしました。今日は伊佐美をゲットできましたよ。そして家に戻ったら、焼酎の申込書が届いてました。ゲットです。

1390 名前:ron 2006/01/22 22:01 id:2MvYVlMa
マッコイ さま
どうもです。本日はDMで失礼致しました。
今日のあそこはお一人様2本まででしたので、魔玉さま用にも購入致しました。
ひとり歩き黒・・・ショック!
早く行けばよかったです。
カタツムリ捕獲は魔玉さまにご依頼しているんですが、そんなにお綺麗な奥様なら行ってみんばですね。
(でも魔玉さま、お願いします)
それと私は喉風邪でしたが、全快まで2〜3日かかりました。インフルエンザ全快よかったですね。

ポンタ さま
秘策の連鎖すごい威力です。
回廊メンバーのGET酎率凄杉!!
伊佐美は今日博多蔵さまにお会いした後私がGET酎してお二人にお分けする算段になっています。

リーチ さま
ゴルフ後お邪魔させて頂きました。
6人でぞろぞろ入っていったんですが・・お店に寄ろうという言いだしっぺの私は何も買わず、仲間に園の露をすすめました。
伊佐美はあそこで?
回廊の皆さんが沢山GET出来て嬉しいです。

1391 名前:魔玉 2006/01/22 22:20 id:umitLdgU
ronさま
伊佐美の件ありがとうございます。
それとカタツムリの捕獲は任せてください。

1392 名前:ジャイ 2006/01/22 23:20 id:pY8y2FVm
どうもおひさしぶりです^_^;
秘策って????
伊佐美ちゃんがかかっちゃう秘策とかあるんですか?????
ぜひおしえていただきたい(T_T)/~~~

1393 名前:博多蔵 2006/01/22 23:43 id:O.mQLbcv
ron さま
いえいえ、こちらこそ長々と車中に居座りまして、
申し訳ございませんでした<(_ _;)>
しかしながら、焼酎談義ができて楽しゅうございました(*´∇`*)
またよろしくお願いたしま〜〜す!┏○))

1394 名前:そつ仙人 2006/01/23 00:13 id:O8pxrhtT
魔玉様
お祝いのお言葉ありがとうございます。嬉しいです。

マッコイ様
お久しぶりです。お互い、当選してよかったですね。しかも同じ月に同じ容量が当たるとは・・・私も秘策でした。自分なりの秘策ですが・・・・これが秘策といえるかどうかはわかりませんが。。。

ron様
ありがとうございます。
私なりの秘策を考えて抽選応募して見ましたら当選しました。嬉しかったです。

1395 名前:リーチ 2006/01/23 13:08 id:qc62Vt4H
ron様
 今日は福岡は寒くたまに雪も降っていますが
頑張ってください。(^_^)

1396 名前:ポンタ 2006/01/23 15:05 id:sSqB6oIP
ron様 マッコイ様
以外なところで「三岳」小瓶見かけました
自宅近所のショッピングセンターです(例の「月の中」「萬膳」酒屋を少し南下)
1080円なので運送料が乗ってますが 許容範囲内でした

1397 名前:ron 2006/01/23 18:45 id:d7ZuVYJY
魔玉 さま
かたつむり、たのんます!m( _Y_ )m!
伊佐美は家に置いてますので、こられる前の日までには日程をお知らせ下さい。
会社に持っていきます。

ジャイ さま
魔王のお話なんですよ。伊佐美でなくてよければDM下さい。

博多蔵 さま
いつも貴重な情報ありがとうございます。
話してるとまた酒屋訪問したくなりますね。

そつ仙人 さま
秘策2ですね。みんな工夫してGET酎されてますね。

リーチ さま
ありがとうございます。
異常なしでした。検察疲れがありますが、精神的開放感の方が
大きいです。

ポンタ さま
三岳意外なところで売ってるんですね。
鹿児島の地元でも三岳って名前よく聞くくらい手に入らなくなっているようでした。
美味しいお酒ですもんね。

1398 名前:リーチ 2006/01/23 23:12 id:dP0Hyh3A
 ron様
 お帰りなさい。異常なしでよかったですね!
いつか機会があればぜひ酒屋巡り御一緒させて下さい。

1399 名前:マッコイ 2006/01/23 23:30 id:m2alG5op
ronさま
今日は病院だったんですね〜メール攻撃してすんませんでした。
メモは無くさないようにお願いいたします!
楽しみに首をなが〜くして開栓お待ちしております。
お礼に私も「晴耕雨読黒甕」でも小瓶に詰めてお持ちしましょうか?(笑)

博多蔵さま
おいしい話私にもわけてくださいまし〜
「古酒櫻井」今一番欲しい銘柄ですんで見かけたらよろしくお願いいたします。

魔玉さま
今月のカタツムリ最後の一匹私が捕獲しましたので来月まではいらないそうです…ronさますんません。

そつ仙人さま
お互い当選してよかったですね!
当選者のとこにハンドルネームが載るのって快感ですね!

ポンタさま
あそこに三岳があったんですか!
有名なやつはほとんどプレ値がついているんで、
それ以来焼酎コーナーは見向きもしていませんでした。
チェックはしてみるもんですね〜

1400 名前:博多蔵 2006/01/24 00:10 id:FoXYw.6C
ron さま
検査、異常なしで、なによりでございました(^-^ )
情報に関しましたは、いつも私の方がお世話になっておりますので…
機会をつくって、また酒屋巡りいたしましょう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

マッコイ さま
古酒、また見掛けましたら…と、お約束したいところですが、
アレって、そろそろ一時終売でしたよね?
他においしい話ありましたら、情報提供させていただきますんで、
私にも、おいしい話お聞かせくださいませ〜〜(^-^ゞよろしく!

755/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 1701- 1751- 1801- 1851- 1901- 1951- 2001- 2051- 2101- 2151- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -