■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
古八幡(高良酒造)
19
名前:
第三者
2006/08/01 07:57
id:
1C.jrANX
八幡さまはiさまの次の記述をみて、憤慨したのだと思います。
>あと、上園様は逝かれたのでしょうか?
八幡さまは別スレで、植園酒造へ見学に行かれたとあります。
その尊敬する植園さんに対して、
>上園様は逝かれたのでしょうか?
と書かれたものですから、おそらく以下のように受け取られたのでしょう。
>上園様は逝かれたのでしょうか?→(植園様は亡くなったのですか?)
ところがi様の本意は次の通りだと推測します。
>上園様は逝かれたのでしょうか?→(植園様のところへは行かれたのですか?)
「逝かれた」が誤解の原因ですね。
これは2ch用語ですけれども、i様も不用意にこの種の言葉を乱用することはお控えになったほうがよろしいかもしれません。
7/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>19 > 八幡さまはiさまの次の記述をみて、憤慨したのだと思います。 > > >あと、上園様は逝かれたのでしょうか? > > 八幡さまは別スレで、植園酒造へ見学に行かれたとあります。 > その尊敬する植園さんに対して、 > >上園様は逝かれたのでしょうか? > と書かれたものですから、おそらく以下のように受け取られたのでしょう。 > > >上園様は逝かれたのでしょうか?→(植園様は亡くなったのですか?) > > ところがi様の本意は次の通りだと推測します。 > >上園様は逝かれたのでしょうか?→(植園様のところへは行かれたのですか?) > > 「逝かれた」が誤解の原因ですね。 > これは2ch用語ですけれども、i様も不用意にこの種の言葉を乱用することはお控えになったほうがよろしいかもしれません。
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
[焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β
-