■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
玉露(中村酒造場)
1 名前:銘柄調査隊長(のはらひろしマン) 2005/08/21 00:00 id:BWvypB63
■玉露(ぎょくろ)
■有限会社中村酒造場(鹿児島県国分市)
■さつまいも、米麹(白麹)
■25度
■常圧蒸留
■720ml/1030円、1800ml/1850円

2 名前:玉露好き 2005/03/20 13:18 id:n.PNHkD1
玉露の情報をお願いします。

3 名前:いた 2005/03/21 21:48 id:RUcWUDl5
大阪の阪急百貨店で見たことあります。

因みに、阪急では黒糖焼酎の朝○が並んでたら購入します。

4 名前:芋田芋夫 2005/03/28 23:10 id:uF3.WegS
阪急では時たま三岳が並びます。
大概仕事中で一升瓶持ち運べず断念している。
それやったら覗くなっちゅうねん。

5 名前:たいよう 2005/08/23 20:47 id:ILCpX4Nz
最近、ラベルに大きな字で「黒」と書いた玉露が出回ってます。
玉露の黒麹で甕貯蔵みたいです。新製品かと思ったら最近まで
原酒不足で入ってきてなかったと酒屋の人が言ってました。
新製品ではないそうです。

6 名前:Adler 2005/08/24 00:23 id:UM3ms7/4
本甕は飲んで美味しかった覚えがありますが、
「あるある探検隊」は未経験です。
良く見ますが、スルーの日々が続いています。

7 名前:たいよう 2005/08/29 00:29 id:7XfIs0S1
玉露の黒 本甕仕込み飲んで見ました。やはり中村酒造にはずれはなかったです。ロックで飲んだらコクがあってほんのり甘い。
おいしー。恐るべし中村酒造。4合瓶がもう空きそうです。こんなことなら一升瓶で買えばよかったー。

8 名前:中村 2005/08/29 21:12 id:T96TLCP7
芋田芋夫 様

最近の阪急情勢を教えてくださいませ。
m(__)m

9 名前:i 2005/09/22 23:23 id:hxHmmPop
阪急 
寿昨日売ってたみたいやね。
今日逝ったら少ししか入ってこなかったので
売り切れましたと言われたけんど・・・。

10 名前:さがみ 2005/11/20 19:41 id:M5iz7tu/
近所の酒屋で売られている玉露本甕仕込みで、裏のラベルに書かれている杜氏の名前が違っているものがありました。何か違いがあるのですかね?

11 名前:かごしま 2005/11/20 22:40 id:VXgZiTPP
前の杜氏さんの名前では?
宇治野さん?

12 名前:たいよう 2005/11/24 19:33 id:dCvQOQYh
さがみ様
前の杜氏が宇治野さんで今の杜氏が上堂薗さんですね。宇治野さん担当の玉露本甕の方が前に製造されたものです。今では宇治野さん担当のものはあまりお店に並んでません。売れ行きの悪い酒屋さんで宇治野ヴァージョンを見つけたら、即買いしましょう。杜氏で味が変わったとおっしゃる方もいらっしゃいますが、飲み比べてみるとほとんど同じ様に感じます。でも、焼酎は瓶熟成するようなので年数の経っているものはまろやかになるようで保管がよろしければ即GET酎です。

13 名前:さがみ 2005/11/24 23:51 id:D3k8t8vm
かごしま様、たいよう様、ご返答いただきありがとうございます。理由がわかってすっきりしました。たいよう様へ:私が買ったのは、ビンがきれいだったほうで、上堂薗さんでした。あまり売れてなさそうな酒屋なので、今週末にでも宇治野さんの玉露を買いに行って、飲み比べでもしようかと思います。

14 名前:でぶぅ 2005/11/29 14:17 id:yxvPuCnD
玉露本甕原酒37度で宇治野さんヴァージョン発見!即ゲッ酎でした!

15 名前:manjiro 2005/12/05 17:21 id:zGdD033X
阪急情報、玉露(黒)売ってたよ!

16 名前:i 2005/12/12 02:02 id:dS1HoZBf
今日も帰りの寄ったら
阪急の店員タソ萌えぇ〜〜。

17 名前:まおー 2007/12/24 11:18 id:/RYetxGW
玉露 最近 見かけなかったな

そう言えば・・・

5/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -