■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 最新50
古八幡
1 名前:いにしえ 2011/07/19 11:09 id:xiqdI8wk
この店の抽選販売で、魔王は購入できたのですが。
古八幡はかなりきびいしいのかなぁ (^^ゞ
http://www1.ocn.ne.jp/~akatuka/gentei_imo/goods600inishie.html

58 名前:末端凍死家 2020/07/30 21:19 id:UQk7c4vz
今時、古八幡を6本購入って、どんな意図なんでしょうね?
自分で飲むなら、2〜3本もあれば十分でしょう

オークションや交換でも、もはやそんなに需要があるとは思えません。
所謂、凍死ですねw

59 名前:アホ 2020/07/30 21:36 id:NVkA4Xb1
58番
古八幡 5年後しか購入出来ないんですよ?
情けない書き込み

60 名前:がらんつ 2020/07/30 21:39 id:O3pPJ.xk
何某酒屋情報では今回も3年連続となってますが

61 名前:鹿児島LOVE 2020/07/30 22:39 id:H/iF7oBL
まぁ佐藤の特約店でもある某酒店でも店頭に並んだまま数日売れずにいるからね

62 名前:失笑 2020/07/31 01:28 id:onrozUPp
>No.59

アホはお前じゃw

6本購入で、時代遅れ的吊り上げ書き込みの、お・バ・カ・さ・んw
しかも、見え見えの自演w

63 名前:思考 2020/08/01 10:14 id:HJQkFzrU
仮に5年後だとしても5本じゃ足りなのでは?
えっ?古八幡以外も飲むの?
なら端から5本も拘る必要はないのでは?
その年その年で味わって飲む、最高ではないですか!

64 名前:管理委員会 :削除
管理者(管理委員会)によって削除されました。−y( ´Д`)。oO○

65 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

66 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

67 名前:高良愛 2020/08/07 16:52 id:UqpFMeW/
真夏日さん 購入おめでとうございます!

次は、5年後ですね!

68 名前:高良愛 2020/08/07 16:56 id:UqpFMeW/
コロナ撲滅祈念隊さん
 
購入おめでとうございます!

次は、5年後ですね!

専用棚 拝見したいですね!

69 名前:独り言 2020/08/07 19:46 id:bkd8iT/e
私は、八幡のお湯割りが大好きです!
もちろん、お湯の水にはこだわっています。
水道水とかありえません。
まろやかな水を使ったお湯割りは最強の旨さだと思います。

古八幡も、ロックよりお湯割りが旨いと思います。
独特の芋々感が口の中に広がるのがたまりません!

70 名前:良好 2020/08/07 20:10 id:qI.1LiOd
Instagramといえば!
今季の古八幡の画像もたくさん上がっていますが,個人の方で開栓されてる方は殆ど居ないようですね.
皆さん買うことで完全燃焼なんですか?
私?私は見せびらかすようなことは苦手なので,一人で楽しんでます.
件の方もハッシュタグも付けずの投稿なので,好感持っております(^^)

71 名前:高良愛 2020/08/07 22:18 id:UqpFMeW/
69番さん
有難う御座います。
呑みは好き好きがあります。
確かに女房は 湯割りが良いと言っとます。
自分は やはりロックから 生で呑むのが好きです。

72 名前:のむりん 2020/08/08 02:34 id:ixuqp45r
原酒ですが、あっという間に一本空きますね…
わかってはいたけど…

73 名前:高良愛 2020/08/08 05:14 id:5jdcRf7e
高良好きさん
それが 自分的には一本か 二本で良かったのですが 酒屋の大将が 6本良いですよと言われたので買ってしまいました次第です。

74 名前:南薩人 2020/08/08 08:22 id:CKcjedL8
好きな焼酎なら何本でも買って、がんがん呑めばいいんやないの
これ見よがしに飾ったままにしないで、がんがん呑もう
今年は古八幡と杜氏の里のねかせ姫を楽しむぞ
ろかせずも残ってる分を呑みきるぞ

75 名前:南薩人 2020/08/08 14:18 id:mtT6qX1/
同じ川辺の一轍も一本残ってるので、今夜はお湯割りで飲み比べしてみようかな
明日は流鶯と飲み比べよう

76 名前:はらたいらさんに1000点 2020/08/08 20:15 id:449Z0oyt
>73

だから、交換用に買ったんだろ?(笑い)
そういえば、君はろかせずでも同じような書き込みしてたよね?

全裸オープンリーチも程々にw

77 名前:はらたいらさんに1000点さんへ 2020/08/08 21:54 id:kEHXoKHL
ろかせず、毎年出るのに五本も残しててごめんなさい
25度なら六日で二本も空にするのにごめんなさい

78 名前:笑い 2020/08/09 08:14 id:VsuTFGPd
八幡党は、ほゞアル中ないしは予備軍ですね(笑)

79 名前:うましか舌 2020/08/09 09:15 id:ystI5cFS
八幡のロック飲みで、お湯割りに比べて八幡がどのように旨く感じるのか、是非教えて欲しいよね。

確かに、魔王やくららのようにロックの方が美味しい焼酎もあるけど、八幡はロックだと味がこもってしまって、本来の味があまり感じられないと思うんだけどね。
それをあえてロック?って感じ。

80 名前:南薩若者 2020/08/09 09:25 id:IEwEIg5C
魔王はその作り方からお湯割りでは不味くなる
と酒屋さんが言ってた
魔王や熟柿、一どんは水割りロック、他の銘柄はお湯割りで飲む
古八幡だけは冷蔵庫で冷やして生で飲む

81 名前:出会いに感謝 2020/08/09 15:39 id:vdCWJeqq
今回初めて店頭で古八幡に出会いました。
色々な焼酎を飲み始めて、いつかは飲んでみたいなぁと思っていた1本です。
お一人さま2本まで購入可能でしたが、1本だけ購入!
色々な飲み方で楽しんでみたいと思います。
また自分の味覚と合うようだったら追加購入できたらいいなあ(≧∀≦)

82 名前:出会いに感謝 2020/08/09 15:53 id:vdCWJeqq
古八幡、初めて購入できました!
色々な飲み方を試して楽しみたいと思います。

83 名前:新八幡 2020/08/10 08:08 id:qxTybYQn
真夏にお湯割りでいただく古八幡ってサイコーやん

84 名前:のむりん 2020/08/10 11:52 id:quB/1VTc
こりゃ人気になるのもわかりますねぇ?

湯割りほんとにおいしい!

85 名前:交換用といえば 2020/08/10 16:21 id:L3jaEo/e
村尾・ろかせず2本の取引をろかせずと35度各1本に値切った男です

86 名前:本当ですか? 2020/08/10 23:44 id:CdCHZKez
村尾で、ろかせず+八幡35度と交換可能なのですか?

87 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

88 名前:86さん 2020/08/11 07:59 id:WwTltsUc
村尾出す人もその条件でよく受けたよなぁ
元々の希望がろかせず二本だからなぁ

89 名前:質問者 2020/09/01 06:39 id:R7J/Y1Ms
今季の古八幡、出来の方はどうですか?
私は今月開栓予定です
因みに御大は、ロックで美味しそうにいただいてますね!

90 名前:うましか舌 2020/09/03 00:52 id:mCICpo8z
2010年代(2010〜2019年の期間)に発売された古八幡を毎年飲んでいますが、アルコール度数が高いせいかもしれませんが、当たり外れが明確に分かるような味の違いがいまいちわかりません。

すんもはん。。

91 名前:質問 2020/09/15 21:11 id:RcA0xiEo
森伊蔵1800mlとの交換で、レート的には何本くらい必要ですかね?

92 名前:回答 2020/09/15 22:42 id:emDrIeSf
交換掲示板で、メアドを出して、

森伊蔵1800mL希望です。
古八幡を複数本所有していますので、交換可能な条件をご連絡いただけますでしょうか?

で、よくね?

このスレで質問しても、あまり意味がないように思います。
ただ単に、古八幡の交換価値を知りたいだけなら、話は別ですが。

93 名前:飲む派 2020/09/21 23:54 id:GiuIe..w
今季の古八幡を開栓して飲んでいます。

今季の味の特徴は、甘みが強く、古八幡特有の奥深さがやや欠ける印象です。

お湯割りだと、甘みがくどく感じます。
ロックの方が、やや甘みが抑えられてよいように思いますが、後味の甘さの主張がすごいですね。

焼酎の甘さが好きな人はストライクだと思いますが、古八幡特有の味が好きな人は、少し違和感があるかもしれません。

とはいえ、結構主張する味なので、おつまみは無しで、このお酒を単独でチビチビと楽しむのがよいのかなと感じました。

94 名前:八幡愛さま 2021/01/15 05:15 id:ufJPAkbR
古八幡の味は如何だったでしょうか?

95 名前:アル中おやじ! 2021/01/26 20:45 id:WHSL.noV
古八幡特有の味?
おつまみ無用で味わえる?

そんな不思議なお酒、解らん!

96 名前:お客さんOB〜 2021/01/27 18:28 id:HY.idt57
古八幡の味を語れるのは、八幡愛の奥様の方です。
質問する相手を間違っていますw

97 名前:アル中おやじ! 2021/01/27 20:38 id:tLBV8mR7
古を 湯船に一献 愛肉棒

98 名前:川辺愛 2021/07/25 18:35 id:EpSzGEj3
SNSで画像付きで開栓しましたって投稿みかけるけど
けど、封されたままのボトルが写ってるのがほとんどやねん
実際は寝かせてるん?

99 名前:飲む派 2021/08/01 20:34 id:Q2S3wpXh
今季詰も開栓して飲んでるよ。
昨年と同じ系統の味かな。
特記事項は特にないね。

100 名前:そうですね 2021/08/16 03:19 id:iu4fdV3T
私も99さんに、一票です。
今季は、一回飲めば十分かな。
複数本の確保はやめておきます。

101 名前:今年も買えました 2022/07/13 12:18 id:ZYe9x3cn
高良愛さま
一昨年の話で五年後とありましたが、嬉しいことに今年も去年も発売されましたね!
買われましたか?
私は今年のものを日曜の夜に飲みましたよ

102 名前:ttt 2022/07/13 16:10 id:x5Bv6aXj
古八幡ー

僕は今年の2月に購入することができました。

103 名前:それは 2022/07/15 05:06 id:zupYK02p
詰め日はいつのものですか?
問いかけているのは一昨年から続けて販売されてる、今年詰め日のものですよ

104 名前:ttt 2022/07/16 14:11 id:vJHxFJpV
詰め日はいつのものだったのでしょうか。
もうすでに完飲しました。

https://s-kairou.com/herodb1/herodb.cgi?table=newdb

105 名前:質問に 2022/07/22 04:50 id:9BWW0UgY
質問で返してもらっても。。
その答えは、ネット見ろということで!

106 名前:やまたつ 2022/07/22 07:31 id:o3opCT9C
やまたつ

107 名前:ですよ 2023/08/30 13:38 id:tuVCcvzs

         ____     ━┓
       / ―   \    ┏┛
     /ノ  ( ●)  \   ・
      | ( ●)   ⌒)   |
      |   (__ノ ̄   /
      |            /
     \_   ⊂ヽ∩\
       /´    (,_ \.\
         |  /     \_ノ

25/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 1- 51- 101- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -