■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 最新50
萬膳が欲しい!!!
1 名前:焼酎組 2006/01/18 22:19 id:XemReygq
はじめまして!焼酎組です。飲みと趣味半々でプレミア焼酎コレクションにハマってます。まあ、ミーハーと言われればそれまでですが、一通りのものは全て何とか定価でゲットしてます。でもゲットするために、他のものを5万円もかったりと色々苦労してますが。ヤフオクで買ったほうが安かったり??(笑)だだ、萬膳だけは手に入らないんです。居酒屋で飲んだっすけど、うまいっすね。木樽で仕込んだ香りがホントに良いです。交換とかじゃなくてなんとか自分で定価ゲットしたいのですが、、、良い情報お持ちの方是非是非教えてください。

2 名前:鹿児島県民 2006/01/19 01:40 id:gq6vRAQg
ご存知だとは思いますが萬膳酒造さんの特約店(定価販売店)でも通販はできませんよ。
萬膳酒造さんの意向で基本的には店頭販売のみに限られています。
鹿児島の酒屋で定価で買えるお店は知ってますけど・・・

3 名前:焼酎組 2006/01/19 23:04 id:HAcGyqEN
鹿児島県民様
こんにちは。そうですよね。。。だからこそ萬膳は手に入りにくいし、恐らく魔王とか森伊蔵とかと比べても断然生産量は少ないですよね。。。当方関東なので、地道に地元の販売店に通ってみます!

4 名前:マー坊 2006/01/19 23:56 id:4nXWT5xu
私は焼酎に興味を持ち始めて,3ヶ月ほどで,あまり知識はないですが,鹿児島に住んでいても萬膳は手に入りにくいみたいです。特約店(定期販売店)が近くにないため,どうしてもほしいことがあり,一応,逆輸入で「萬膳」・「萬膳庵」は手に入れましたが,私のコレクションの中でも,かなりお気に入りです。もちろん,そう遠くない将来に飲みたいとは思っていますが。
わたしは「珍しくて,自分が美味しいと思えて,あまりプレミアがついていない」焼酎を集めるのを楽しみにしていますから。

5 名前:ただの酒好き 2006/01/20 02:44 id:V/t5Ssrm
焼酎組様
こんばんは、私は関西在住ですがここの掲示板で萬膳の情報を
教えてもらい今では萬膳の在庫のあるときは普通に買えてます。
ですから焼酎組様も関東の良心的な特約店を探して、通うのが1番の近道だと思うのでがんばってください。

6 名前:gonta 2006/01/20 10:19 id:80MjT65d
ただの酒好き様
はじめまして。
私も、関西在住ですが萬膳全然買えません。
というか、特約店らしきところに行きましたが、酒屋の店主が怖くて聞けません。
特約店に通いつめないと購入できませんか?
もし、よろしければ情報を頂けませんか?
宜しくお願いします。

7 名前:そつ仙人 2006/01/20 17:51 id:KKb/64SL
gonta様
関西では萬膳を取り扱っている酒屋さんは結構あると思います。
例えば身近に特約店があればそこで常連になることが一番ですがもしそれがダメであれば、逆にあなたが住む街から遠くの特約店に行かれた方がgetできる可能性は高いです。萬膳をgetするには店主と話すことは絶対条件です。私は始めていった酒屋で萬膳をgetしたことは3回ありますよ。頑張って下さい。

8 名前:ただの酒好き 2006/01/20 17:56 id:NcoOwpwH
gonta 様
はじめまして。
gonta様に直でメールするのは簡単なのですが、ここの掲示板を見てる他の人も気になる人がいると思うので、とりあえず掲示板で私にできる限りの返答はしたいと思いますのでよろしくお願いします。

まず「酒屋の主人が怖くて聞けない」ですが確かに聞きずらい雰囲気をだしてる人も多いのが事実でしょうが、「萬膳ありますか?」と聞かないことには何も進展しないと思います。特約店がすぐ近くならチョクチョク通うことも可能でしょうが、そうでなければせっかく時間を使って酒屋まで行ったのなら勇気を出して聞いてみないと損だとおもいます。

次に「特約店に通いつめないと購入できませんか?」ですが、
これは肯定も否定もできない質問です。その特約店の考え方一つの問題ですよね。萬膳に限らず希少な銘柄は大体は店頭には並べてません。ブローカー対策でもあると思います。
ですので店頭に無くても酒屋の主人に聞いてみないことには何も進展しないはずです。私も萬膳を探してたときは特約店を5、6軒回りましたが店によっての対応の違いには驚きました。
ただ、今通ってる酒屋さんは初めて顔を出した時にたまたま在庫もあったのですが「萬膳」「流鴬」と買うことができました。
一見さんにでも販売してくれる特約店はあるということです。

ちなみにですが、gonta様は関西のどちらでしょうか?
関西とはいえど広いんで自分の住んでる地域の情報にしぼったほうが確実だと思います。

あんまり力になれてないですがGETできるよう頑張ってください。

9 名前:gonta 2006/01/20 22:28 id:zambQ79F
そつ仙人様
ただの酒好き様

ご指導有難う御座います。
確かに店主に聞いてみないことには話が進みませんね!
私は大阪在住です。
大阪の特約店(?)3件、和歌山、奈良、神戸と行きましたが・・・。特に高槻には何度か足を運びました。
いつも、大海酒造や西酒造、櫻井酒造等銘柄は買えるのですが・・・。高槻まで電車代で往復2000円ぐらいかかるし・・・。
結構有名な酒屋を回っては、いつも店頭に並んでいるお酒を購入して帰ります。いつかは万膳酒造さんの商品をGETしたいです。
今度からは、店主に聞いてみます。

10 名前:gonta 2006/02/12 11:11 id:vuwsgGUD
大阪の特約店3件+和歌山1件に行きました。
萬膳を欲しい事を伝えましたが、結果相手にされずGETできず。
というか、帰りに白バイに追いかけられ、・・・。
最悪の結果に・・・。
ついてない週末でした。
いつか萬膳GETしてやる!!!

11 名前:やす 2006/02/12 11:55 id:.jtGHM.Q
gonta様こんにちは。
神戸はどのお店にいかれましたか?
私は昨日神戸のお店で買えました。

以前、店頭に並んでいたのですが、その時は買おうかどうしようか迷った挙句買いませんでした。けど、やっぱり気になったので昨日行ってみると、店頭には並んでいなかったのですが、ダメもとで聞くと出してもらえました。

その店は3回目の訪問ですが、店主が不在でご家族が応対して頂き、店内には誰もいませんでしたが・・・

12 名前:gonta 2006/02/12 15:39 id:vuwsgGUD
やす様
はじめまして!

以前神戸ですが東灘区のSのTに行ったことがあります。
昨日は、高槻の帰りにショックなことになってとても酒屋めぐりをする元気なかったです。
萬膳うらやましいです。
やはり入荷のタイミングもあるのでしょうか?
初萬膳いつになるやら・・・。

13 名前:やす 2006/02/12 16:34 id:.jtGHM.Q
gonta様
私が買ったのは、東灘区の萬膳のお店ですよ。

タイミングが合えば買えると思いますよ。
がんばってGETして下さい。

14 名前:ピンポン 2006/02/12 19:18 id:v4zcPRg8
2日前に高槻で萬膳買えましたけど・・・
gontaさんはどんな感じで酒屋と話しされてるんですか?
もしかしてブローカーに見られてるのかも・・・
本当に欲しくても警戒されてたら厳しいですよ

15 名前:ピンポン 2006/02/12 19:22 id:v4zcPRg8
gontaさん
追記ですが、和歌山の店は久保田ですかね?
あそこは萬膳買えますが信じられない販売方法なんで良識ある人なら
避けるべきです。

16 名前:gonta 2006/02/12 19:47 id:vuwsgGUD
やす様
ピンポン様

ブローカーと間違われた?ショック!!
店内で一人だったので、店員さんに萬膳ありますか?って聞いたら無いって言って店頭から消えました。
話すら出来ませんでした。
和歌山は久保田です。蓬莱泉の空を買って帰りました。
何気なく、萬膳山田錦?が真ん中の机においていましたが・・・。
久保田酒店では、店主に丁寧に断られました。(笑)
イベントに来てくれとパンフいただきましたが・・・。(12月の話)

何故だー!!萬膳が欲しい!!!

24/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 次50 1- 51- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -