■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 最新50
北海道の情報を教えて下さい ☆その1☆
1 名前:i 2005/07/14 22:49 id:cyDJB3ZX
立てました(笑

のぶ様、その他北海道の皆様
降臨されると非常に嬉しいです。

174 名前:探求者 2008/07/28 22:54 id:w8pI1Mbn
>鼠さん
HPやブログを見てるといいことありますよ、多分
品薄なのか一部のプレ焼酎はポイント制に加え、抽選や先着順になってます

175 名前: 2008/07/29 18:44 id:RFJbzLwn
>探求者 様

情報、ありがとうございます。
近々、寄ってみます。

176 名前:探求者 2008/07/29 22:55 id:lRqFn05M
>鼠さん
ジェラートも美味いのでお試しあれ。
土日休日はジェラート目当てのお客さんが多くて
店内を歩くのにもままならない時が…。

ちなみに鼠さんは支障ないと思いますが
転売防止のため、酒瓶に店名のスタンプが押されてますよ

余談ですが、鼠さんってもしや春樹由来ですか?
違ったら、ごめんなさい。

177 名前: 2008/07/29 23:10 id:RFJbzLwn
>探求者 様

ジェラートが評判らしいですね。テレビにもけっこうでているとか。ただ遠いですね。ついでに芸術の森ものぞいてきますか。

>転売防止のため、酒瓶に店名のスタンプが押されてます

そういう店の気遣いはうれしいですね。

>鼠さんってもしや春樹由来ですか?

ちがいます。(^▽^;)

話は変わりますが、最近甕雫の店に行っていません。
極があればいいなぁ。

178 名前:探求者 2008/07/31 21:23 id:YYlAACsx
>鼠さん
由来は違いましたか 失礼しましたm(_ _)m

そういえば、私も甕雫の店に行ってないです…
職場が変わって、あの辺りに用事がなくなり
近くにあって好きだった回転寿司屋も経営母体が変わり
味が落ちたのでw

あの店も取扱銘柄が増えていたらうれしいんですけどねえ

179 名前:ひぐま 2008/08/01 13:08 id:CWZg7JnN
銘酒の祐多加に佐藤の”あらざけ””げんろ””麦”大量に陳列されています。

180 名前: 2008/08/02 19:26 id:aiuHd1uH
ありがとうございます。感謝します。

181 名前: 2008/08/03 18:50 id:bosSR2bx
>探求者 様
甕雫の店のそばの回転寿司はそんなにおいしかったのですか。
知りませんでした。

>ひぐま 様
情報、ありがとうございます。
明日、仕事帰りにのぞいてこようかな。
でも、もうないだろうな。
あらざけや、げんろみたいな度数の高いものは、どうやってのむとおいしいんでしょうね。

182 名前: 2008/08/04 17:48 id:gxTrSGOh
甕雫を購入したいのですがヒントでいいのでお教え頂けないでしょうか

183 名前:ひぐま 2008/08/05 05:28 id:9k.3t4AE
>鼠 様
度数の高い焼酎はキンキンに冷凍庫で冷やして飲みましょう
とろりとして美味しいですよ!

>銭 様
帯広の前田英一商店が京屋酒造さんを扱っています
hhttp://www.maeda-e.com/

184 名前:銭有り 2008/08/05 07:58 id:enmUU4Dl
>182
西区にあるよ

185 名前: 2008/08/05 08:35 id:nvv.B9/Q
ひぐま様 
銭有り様
情報有難うございます。
西区在住なので探してみます。

186 名前:探求者 2008/08/05 11:29 id:995NcdM4
>銭さん
東○百貨店にもたまに小さい方が売られてますよ


187 名前: 2008/08/05 11:41 id:ZQU6Ic.X
>ひぐま 様
夏はおいしそうですね。
でもすぐ酔いそう。

昨日近くのスーパーへ行ったら、吉四六がたくさんありました。

188 名前:探求者 2008/08/05 21:58 id:995NcdM4
>鼠さん
そういえば、裕○加さんには行けましたか?
麦やげんろ、あらざけなどは大体いつもありますよ
黒や白についてはカウンターで聞いてみてください
今は抽選制だと思います(昔は早い者勝ちだったのですが)
私は白石さんのものを主に買ってます あと何と言っても日本酒をw

でも、さつまは問屋経由で流通してるから取扱ないんですよねぇ…

189 名前:higasi 2008/11/14 19:51 id:.vVQ1Xce
データベースに赤霧島の情報が出ていましたので、仕事帰りにマックスバリュへ寄ってみました。
私が立ち寄った店舗にはまだ6本ほど在庫がありました。
他もまわれば、たくさんゲットできそうですね。
私は2本買えたので、これで大満足ですが。
めけ様、情報をありがとうございます。

190 名前:あお 2008/11/15 12:27 id:aRpeI/46
higasi さん
一本おいくらでした?

191 名前:higasi 2008/11/15 12:32 id:8tWeTevu
1,230円です。

192 名前:あお 2008/11/15 14:06 id:aRpeI/46
higasiさん
ありがとうございます。

193 名前:めけ 2008/11/15 16:25 id:5LWwtOHO
(赤霧島)
札幌東急ストアは全部なくなった模様です。
マックスバリュは結構あるらしい^^;

194 名前:ひぐま 2008/11/16 16:28 id:WLqe/efu
極東のマックスバリューには入荷していなかった・・・

195 名前: 2008/12/05 18:28 id:HZP8arW1
>探求者 様

こんばんは。
裕○加さんに行ってきました。
帰宅路から逆方向になるので、なかなか行けませんでした。
ちなみに、店頭に並べられていたのは、以下のとおりです。
・あらざけ 9本
・げん露 5本
・佐藤麦 6本

買おうかどうか迷いましたが、結局違うものにしました。

196 名前: 2009/01/26 19:08 id:ODC9epC7
雪祭りで札幌に行くのですが焼酎を安く飲める店ありますか?

197 名前:鴨々川 2009/01/26 20:18 id:0ilRdAOY
安いかどうかはわかりませんが、以下のところは焼酎の数が多いみたいです。まだ行ったことはありませんが。

hhttp://www.setsugetsuka.co.jp/products/category_4.html

hhttp://www.maido-imai.co.jp/hukurou.shtml

198 名前:tuyosi 2009/02/20 19:50 id:Z9gvKZsY
はじめまして。
道東住み(べ○かい)なのですが芋焼酎の種類が豊富で、できれば定価販売している酒店はないでしょうか?
もしあるならそういうお店でニヤニヤしながら焼酎選びをしてみたいです。

199 名前:とーふ 2009/02/20 23:03 id:SfivMpl8
釧路にあるこの店がよろしいかと。

hhttp://www13.plala.or.jp/kdwr_hokkaido/company/meishu-satoh/

200 名前:tuyosi 2009/02/21 07:37 id:TjlhayAc
とーふさんありがとうございます。
是非ちかいうちに行ってみたいと思います。

今日は出かけるチャンスだったのですが猛吹雪で・・・

201 名前:とーふ 2009/02/21 10:41 id:SwhJ184f
上記のその店は某有名柄の特約店でもあります。
(ネットでは公表していません。)
通販はおこなっていませんので、常連となり、ぜひ店頭で購入してください。

ちょっと遠いかもしれませんが、帯広には、なかなか良い店があります。
hhttp://www.maeda-e.com/syocyu-list.htm
侍士の門はおいしいですよ。桐野や弥作もあります。
季節商品ですが、黄色い椿や熟柿も販売されます。
いずれも店頭販売のみです。

同じく帯広には、データベースにも載っている「あだち」という酒屋さんがあります。ここは西酒造の特約店とのことです。

これもデータベースに載っていますが、根室のこの店では、六代目百合などが購入できます。
hhttp://www.shusenkan.com/

以上、がんばってください。

202 名前:tuyosi 2009/04/12 20:01 id:VizSpzM3
本日あだちさんに行ってきました、片道200kmデシタ・・・
ですが、宝山系いろいろ定価購入で大満足です!

次はま○ださんにも行ってみたいと思います、
今日は定休だったので・・・

203 名前:あかんたれ 2011/11/25 17:09 id:xeKA9ap4
本日北海道出張の合間をぬって酒屋周りしてきました
@中央区 桜本商店
 少し入ったところにありますが
 いいお店ですね 完璧です
 なんといっても女将さんがいいですね
 親切に接してくださいました
 佐藤の白・黒が単品で並んでましたね
 黒木系はさすがです
 女将さんのお勧めのとある限定品を一本買いました
A東区マルミ北栄商店
 焼酎はあんまり見ない希少品がありましたね
 日本酒が特にすばらしかったです
B南区地酒仙丸
 多分北海道で一番の品揃えでしょう
 川越・魔王・萬膳・万膳庵・兼八・櫻井他
 プレミア的なものはありますが
 ポイントもしくは抱きでしたね 残念
 お店は暗くしてお酒にはやさしいですが
 お客さんには少し見にくいかな?
 玄人好みのお店ですね
 和服の若女将さん
 笑顔がほしいな綺麗なんだから 

以上今日回った率直な感想です
失礼お許しください
札幌市なかなかのもんです
すばらしい環境ですね

 

204 名前:あかんたれ 2011/11/25 21:02 id:xeKA9ap4
今、ひとりで夕食からホテルに帰りました
何気なく入った狸小路6丁目の手料理うみ野さん
いいですね田嶋ママさんありがとう
料理もわざわざ京都で勉強されたり
焼酎にも清酒にも大変詳しいです
赤兎馬の紫といもいもはロックで
七窪はお湯割でいただきました
お任せのSET安くてナイスチョイスです
来週の月曜日どさんこワイドに
でるらしいですよ
道産子の皆さん見てください
そしてお店に行って
文美ママの暖かさに触れてください
きっといい一日になりますよ
ありがとうママさん

205 名前:文美ママ 2011/11/26 16:37 id:DK.ffRnz
あかんたれさん、書き込みありがとうございます。
ちゃんとおもてなしできたでしょうか?
札幌にいらしたおりは、またうみ野ののれんくぐってくださいね。お待ちしてます。

206 名前:あかんたれ 2011/11/26 18:02 id:psMUBsNX
たった今、帰宅いたしました
ママさんわざわざありがとう
どさんこワイドが見れないのが残念です
また行きますね

207 名前:いぬかいみんと 2011/11/26 18:51 id:szgtAy8I
はじめまして、あかんたれさん
ただいまうみ野でぐだを巻いております。
あかんたれさんのレス、ママ大変よろこんでいます。
今度うみ野でお会いしましょう。

208 名前:あかんたれ 2011/11/27 01:25 id:RMg0hiVo
このレスをお借りしてすみません
今、今年の一発目の忘年会から帰宅しました
いぬかいみんとさんありがとね
はるか大阪から見てますよ
年に2,3回しか行けませんが
こんど行ったら必ず行きますは6月末かな今度は
行く前にママに連絡しますので
一緒に飲みましょうね

209 名前:あかんたれ 2012/01/18 21:28 id:b6fTer8p
札幌から帰ってきました
大雪のためレンタカーを断念しましたので
酒屋まわりは中止でしたが
狸小路のうみ野さんには行ってきました
かきおいしかった
ごちそう様

210 名前:たかけん 2013/01/12 00:32 id:lyCayLQO
今度、佐藤の白を目当てに裕○加に行くのですが、
調べてみると抽選・店頭応募とのこと。
応募はどのように行われているのでしょうか。

裕○加で抽選応募の経験あるかた教えてくださいな。

211 名前:taka 2013/03/02 13:48 id:kgszBtRm
たかけんさんへ
アドレスのせていただければ購入できるお店教えます。

212 名前:サーモン 2013/05/20 17:25 id:ujQJrWqH
旭川で三岳見つけました。
一升
2300円だから少し高いですね!

213 名前:北海道初心者 2013/09/01 20:12 id:iPw3ckG3
このスレに書き込むのは少し場違いかもしれませんが・・・

今月中旬に、網走と釧路へ行く予定なのですが、お勧めの居酒屋を教えていただけないでしょうか?

料理が美味しくて、焼酎や日本酒が色々飲めるお店が希望です。

214 名前:メタボオヤジ 2013/09/04 05:50 id:lv9rYbb.
北海道初心者さん、初めまして。

網走なら酒菜亭(さかなてい)喜八(電話0152-43-8108)が今一番人気だそうです。
釧路なら炉ばた(ろばた)煉瓦(予約用電話050-5872-2038)。釧路には炉ばたと名の付く店がいっぱいあります。
釧路に行くなら居酒屋ではないですが泉屋(電話0154-24-4611)でスパカツを是非食べて下さい。

215 名前:北海道初心者 2013/09/09 00:09 id:GB5W.6T7
メタボオヤジ様

情報どうもありがとうございました。
是非、行ってみたいと思います。

216 名前:釧路観光 2013/12/14 01:32 id:Z9HhFwdi
個人的にはちゃりんこがよかったですね。
煉瓦は自分で焼くのがちょっと面倒かな。

ひょうたんは・・・二度と行くことはないでしょうね(笑)

217 名前:D 2016/11/24 21:27 id:uPyGa/VY
この前仙○行来ました。
西区からだったので結構遠かった(-_-;)
萬膳とか伊佐美とかあったけどポイントないと買えないってのがちょっとなぁー…

218 名前:しろくま 2022/11/02 11:51 id:CX.RFXLA
私が住んでいる札幌の某酒店では、百年の孤独(単品)の抽選販売を毎月おこなっています。

先月、当選しました。

ラッキー。

219 名前:九州男児 2022/11/04 01:21 id:FY9dnusY
百年の孤独なら代わりに買ってから送ったろうか
と思ったけど、昨日ちょうど届いた飲み比べセットに入ってたな

220 名前:へー 2022/11/05 01:53 id:OCQt8s8q
三重県のお店は、単品で売ってたよー

221 名前:スプラッシュ 2022/11/05 13:05 id:nLdrLjvZ
百年の孤独の購入は、なかなか難しいですねぇ。
ぼくは、宮崎の店が隔月でおこなっている電話予約で買っています。

222 名前:九州男児 2022/11/05 21:21 id:yoxxhNQi
村尾・魔王の小瓶プラスアルファで買ったら、セットに入っていたのよん
当然いつもは単品購入だよん

223 名前:双葉 2023/10/29 17:04 id:6Dc2fGCu
10数年年くらい前、バイク旅行で北海道の道東を走っていたときのことです。
酒屋があったので、立ち寄りました。
缶ビールを買うためです。
店内を物色していると、萬膳が置いてありました。
当時はまだ飲んだことがなかったので、即ゲットしました。
あのころが懐かしいな〜。

さて、今回ゲットした「萬膳ノロシ」のお味はどうかな〜。

69/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 1- 51- 101- 151- 201- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -