■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 最新50
広島での酒屋情報
1 名前:かず 2005/06/07 11:03 id:TKWBcfqH
広島での酒屋情報を交換しませんか?私は 酒商やまださん、大和屋さんへたまに行きますが、プレ物はなかなか売ってくれません。倉庫にあるのは知ってますが、客を見て判断するのでしょう。
プレ物以外にもたくさん購入しているのに。。

918 名前:怒ったら、泣きます。 2007/06/01 12:49 id:.NN2vgGH
小市民さんへ ラーメン屋さんの件
その酒屋さんから西に行って、信号右折、病院があるので左折。一軒はS田食堂。もう一軒は、名前忘れましたが、県会議員さんちの食堂です。それから、焼酎に合うかはわかりませんが、イカフライのいろいろを置いてある店もそのへんにあります。どこも車は停めにくいです。

919 名前:小市民 2007/06/01 13:27 id:yMlj07Lg
>怒ったら、泣きます。さん
ありがとうございますm(__)m私もあの酒屋さんには、路上駐車で
立ち寄りますね。今度、いた時にはラーメン屋さんにも寄って
みます。

920 名前:怒ったら、泣きます。 2007/06/02 07:11 id:gjan5K/6
小市民さんへ
いや、あの、普通車はまるで無理で、自転車があったほうがいいかも。
体力あれば、酒屋さんの裏の合同庁舎に停めて、歩くとか…。

921 名前:MRSA 2007/06/04 14:57 id:ybJIsSJ1
みなさん,お久しぶりです.
鷲尾,甕仕込み純黒各1本を単品,定価で購入!
港や繁華街の有名店ではなく,無名店?です.

922 名前:小市民 2007/06/04 17:53 id:as0IeXRB
>MRSAさん
どのあたりのお店ですか?

923 名前:MRSA 2007/06/04 19:20 id:ybJIsSJ1
>小市民様
表現しにくいですが...市と郡の境目です.(正式住所がわからないので,市か郡かはわかりません).
ちなみにネット購入でもよければ,鷲尾や純黒甕仕込みなどの田村さんのお酒は奈良のお店で,ネット販売してますよ.
(私はネット購入が嫌いなので,しません)
お急ぎなら,広島のお店はわかりにくい所にあるので店を探すより,奈良のほうが早いかもです.

924 名前:小市民 2007/06/05 08:18 id:Qe4MDSQF
>MRSAさん
お答えありがとうございます!
市と群の境目の酒屋…解りにくいですが、努力も
必要でしょうから、探してみます。

925 名前:MRSA 2007/06/05 08:47 id:dvQ8.I99
>小市民さん
わかりにくくてすみません.
広島在住が短く,知らない場所は表現しにくくて...
広島市内からそんなに遠くない郡との境です.

今日から1泊2日の東京出張.
広島で見かけない焼酎が見つかれば嬉しいのですが.

926 名前:小市民 2007/06/05 17:56 id:.qbcvsT3
>MRSAさん
いいものがあればいいですね〜☆

927 名前:南国大好き 2007/06/06 11:00 id:cnlW8vkf
小市民さん

遅くなりまして大変恐縮です。ご存知かもしれませんが、中区にあります。

928 名前:とやま 2007/07/21 05:12 id:eLyM84nU
皆様お久しぶりです、お元気ですか。世間では、佐藤むぎの発売等あったみたいですが、私は少し焼酎から遠ざかっていました。
先週「一どん」が送られて来ました、2年振りくらいです。宇品の酒屋さんからメルマガが届きました、川越壺等の情報ありました。たまにはメルマガ出されるんですね。


929 名前:怒ったら、泣きます。 2007/07/27 06:54 id:zk8CKIK.
福山のHトピアでは、8月、3、4、5日に5000円以上買った先着50名に応募券をくれて、当選すると、Mいぞう1.8g一本一万円で買えるそうです。当選は、10名限定です。

930 名前:田山 2007/07/27 11:05 id:9eD6/BkD
最近、港さんはどうでしょうか?あの店にはたくさんの人気銘柄・希少銘柄が入荷してるみたいですが、買ってる人を見たことがありません。聞いてもまず出してくれませんね。市内の飲食店でもほとんど見かけません。あの店に入荷されたものはどこへ行ってるのか??単純にそう思いました。

931 名前:小市民 2007/07/27 11:08 id:rK6KC1iz
>怒ったら、泣きます。さま
Hトピアってひどいプレついてたりじゃないですか?
通常店売り価格3万円超えの森○蔵を抽選で1本一万円
って…堂々と売ってる感覚を疑いますね!

932 名前:通りすがり 2007/07/27 12:29 id:6TCeRwMR
〉田山様

田山様の言う
希少銘柄
人気銘柄
とは?

港の店では一月前に
川越・佐藤白・さつま白買いましたよ

萬膳は居酒屋経営らしき人が大量購入する際に出してましたねー
個人には回らないと思いますが…
決して悪い方向には流すような店ではないと思いますが。

広島の飲食店でしっかりした店に行けば
希少銘柄も500円で呑めますし

933 名前:MRSA 2007/07/27 12:30 id:jmvl7l/N
>田山さま
港のお店は最近特になしですね.鶴の荷車もすぐ終わってしまったし.それに,関西,関東地区のお店にも送ってんますから,なかなか一般庶民に希少銘柄はきませんよ.
私は今週,繁華街の店で白天宝山と川越一升を買いました.普通に店頭にあったのでびっくでした.

934 名前:関西人 2007/07/27 16:23 id:hwm7Mac4
>MRSA様
突然すいません

繁華街の酒屋とは繁華街とアーケード交差する付近ですか?
以前その店で魔王の1升瓶を見たのですがお客様との食事に向かう道中で店に立ち寄れずでした。
明日日帰りで宮島&お好みに行くのでそのついでに寄ってみます。

935 名前:MRSA 2007/07/27 16:37 id:rWkvI20D
>関西人様
おそらく違うと思います.
そのお店は魔王の取り扱いはありますが,一升瓶が店頭に出ることはないと思います(私が見たことないだけかもしれませんが).

936 名前:関西人 2007/07/27 18:08 id:hwm7Mac4
>MRSA様
即レス有難う御座います。
歩きながらだったので大魔王と見間違えたのかも(--;)
明日お好みついでに確かめて見ます。

937 名前:関西人 2007/07/30 11:30 id:Wl4cUaKU
>MRSA様
流川通沿の酒屋さんだと思います。
魔王は有りませんでしたが村尾がプレミア価格20000円台で有りました
店に入っても『いらっしゃいませ』の声も無く商売っ気の無い感じでした。やっぱ一見さんやからですねぇ?

938 名前:MRSA 2007/07/30 12:37 id:4YIWuXY3
>関西人様
広島旅行は楽しまれたでしょうか?
関西人様が行かれたお店と私の言っている繁華街のお店は違いますね.
私の言っている繁華街のお店はプレミア価格での販売は一切しないし,店員さんは皆,感じのいい人です.
関西人様が行かれたお店は,私も一度行ったことがありますが,プレ価格なのでそれ以来いってません.

939 名前:関西人 2007/07/30 15:05 id:Wl4cUaKU
>MRSA様
お好み・穴子飯と広島を満喫しました。
自分は月1で行ってますので次回行くときにMRSA様の言うお店を探して見ます。
あつかましいお願いですいませんが、今後の購入に差し支えない程度でヒント貰えないでしょうか?



940 名前:MRSA 2007/07/31 09:58 id:Ad5sWf6x
>関西人様
先日行かれたお店から結構近いです.
あの近辺には,酒屋が10件もないと思うので(5件くらい),調べようによっては,すぐ見つかると思います.

941 名前:関西人 2007/07/31 19:15 id:ZrxfieiS
>MRSA様
どうも有難う御座います。
来週行く事が決まりましたので探してみます。
有難う御座いました。

942 名前:怒ったら、泣きます。 2007/09/26 13:11 id:mQ3kSBEg
尾道のOだ酒店から案内が来ました。
 できたて ほやほや もぐらヌーボー 720ml \1449 10月中旬
 入荷予定

芋焼酎 薩摩邑 紅芋仕込 1.8L \2100 720ml\1050

943 名前:あい 2008/03/12 22:38 id:YHL/jWlX
港のHPに書いてある「楽しい販売企画」の詳細知りませんか?

944 名前:ゴン 2008/05/16 22:20 id:Vh2zagHy
みなさまはじめまして。
数日前、久しぶりに宇品の酒屋に行ってきました。
見かけたものの中で、特に気になったものとしては、
川越の一升瓶と四合瓶、金の露、池の露珍多楽一升瓶などがありました。
残念ながら櫻井酒造の焼酎は見かけませんでした。

945 名前:盆休み前に 2008/08/20 21:59 id:v98LFO0X
大和屋さんで、古八幡の抽選受付してましたね。
高良さんの特約店でしたっけ?
古の抽選、当たった人いますか?

946 名前:ゴン 2008/08/23 12:28 id:Li5/iuT.
流川のお店は、高良さんの特約ですが
店頭にはたまに田倉の小瓶があるのを見かけるくらいです。
古八幡は入荷するのに、ろかせずは入らないとか聞きました。

古八幡の抽選ですが、昨年は当たりましたが
今年はダメだったです・・・・

947 名前:とやま 2009/02/13 10:15 id:0te2lRu9
宇品の酒屋さんのメルマガで、月の中亀の抽選販売があったのでダメ元で応募したら、買えることになりました。今度、引き取りに行きます。

948 名前:へべれけ 2009/08/29 16:50 id:9G9jA1cK
宇品の酒屋さんのお姉さん。
すごく綺麗でドキドキしました。
お酒は欲しいものが無かったです。

949 名前: 2009/10/28 15:56 id:En8MpIen
宇品の酒屋のHPで眞鶴の抽選受付してますね

950 名前: 2009/10/28 22:23 id:iyG9CdeZ
HPのどこに載ってますか?

951 名前: 2009/10/29 00:06 id:kcYS.awA
リニューアル後のHPですよ。すぐわかります。

952 名前:1111 2009/10/29 00:56 id:mVUKQkwz
ここです。
http://www.sake-yamada.jp/SHOP/g67184/list.html

953 名前: 2009/10/29 09:54 id:nybjwYCP
自ら競争倍率を上げてますね.
まあ,当たるヒトは決まってるんでしょうから関係ないか.

954 名前:上上 2010/03/04 00:14 id:I0g0GVS1
皆さん最近の状況はどうですか?
個人的に港では櫻井が安定供給されてるようで助かってます。
流川のお店は新入荷情報が早いし立地が良いのでその点は良いですよね〜。

955 名前:アイス 2010/03/28 15:45 id:IyBCVlrr
明日 広島へ仕事で行くのですが、流川の酒屋に行ってみたいと考えています。だいたいの場所を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

956 名前:最近は日本酒が 2010/03/29 00:59 id:t4a67PmP
レスの最初に書いてあるワードを参照して下さい。どちらか検索をすると出てきます。中区のほうです。

957 名前:最近は 2010/04/16 21:58 id:9tbHkCIw
黒木の一番星をゲットしました。
日本酒を買いに行ったのですが、思わぬお宝ゲットでした。

958 名前:花祭り 2010/04/27 05:15 id:hT03dR22
最近の港はどうですか?

959 名前:isse 2010/05/31 21:30 id:0sxrgh34
もう広島では雄町櫻井は無理ですかねぇ。

今日、繁華街の店に川越一升並んでました。

港は最近行かないんですがどんな感じでしょうか?

960 名前:おまち 2010/05/31 23:08 id:UNanM1Vz
港には先週始めにはありましたが、末には売切でした。

繁華街のお店で川越の前に何かありませんでしたか?

961 名前:isse 2010/06/01 12:49 id:pq4NI.CQ
あぁぁ、先週でしたか…
残念↓来年を楽しみにする事にします。
ありがとうございましたm(__)m

川越の前ですか?
私が見た時は代わり映えは無かった様に見えましたが…(^_^;

962 名前:お小遣い 2016/01/31 20:09 id:fFNq0g5Z
萬膳はやっぱり裏出しなんですかね?
飲み屋で味わうしかないのかな。
まさるやさんで、通販で買うのが近道?

963 名前:nob210 2016/02/01 21:59 id:ee584KGP
以前萬膳さんに広島県は、何処て購入したら良いかって電話で聞いたら酒商山田で購入して下さい。との回答を頂いたので酒商山田に足を運びましたが、購入出来ませんでしたよ
僕は、鹿児島の酒屋さんから購入してます。
まさるやさんで、買うの有りだと思いますよ

964 名前:萬膳 2016/02/02 13:10 id:h9KWIlQM
広島なら大阪の白菊屋で買う方が送料安いんじゃない

965 名前:GW 2016/04/23 05:09 id:ZynF0B24
GW前日の28日に、帰省がてら山田へ寄ろうと思っていますが、普段入手できないようなプレ物ゲットできるかな?(ワクワク)

966 名前:オメガ 2022/06/30 11:10 id:0PMO2vkq
以前、住んでいた時、山田さんにはお世話になりました。

967 名前:同じく元広島県民 2022/10/10 11:37 id:FqfuWskX
酒商山田さんの品揃えは良かったです。
店員さんの対応も。
懐かしい。

280/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -