■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
今時の終売酎って価値どんだけ〜でちょうちかー?
1 名前:素人ホルダー巻き! 2020/08/01 18:59 id:mZ3gkgOq
小生は、むんのら&萬年古酒保持しちょりますが・・烏賊ほどの価値があるでしょうか?

2 名前:通りすがり 2020/08/01 21:40 id:8ZfeFHq0
今年詰の村尾とだったら交換可能ですよ。
送料は、こちらが負担します。

3 名前:Mr飲兵衛! 2020/08/02 08:19 id:HohwSHhc
九耀7年貯蔵古酒(1.8L)、川越72を所持していますが価値はどのようなものでしょうか?
また天の邪鬼(麦麴の芋焼酎)も所持していますが、今も造っているのでしょうか?

4 名前:お尋ねします 2020/08/02 08:24 id:7cFm3eJb
萬年古酒とは大古酒の事ですか?

5 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

6 名前:教えてください 2020/08/02 11:09 id:/GGLkXqV
そのFBの公開グループ名を教えていただけないでしょうか?

7 名前:素人ホルダー巻き! 2020/08/02 12:04 id:sffDHKab
>4

正に大古酒ですよ・・

55,000(税サ込)ならお分けるできますが・・烏賊がでしょうか?

8 名前:慶びの酒 2020/08/03 13:24 id:FwhfVMQ/
宮崎京屋酒造の「慶露(720ml)」を持っています。
1957年に廃業した蔵にあった焼酎を、京屋酒造が陶器づめした物です。
買ってから15年は経っていますね。
今考えれば、「慶露」とは違う名前で売れば良かったと思います。
で・・・
この焼酎の価値は?
たぶん市場で出回る芋焼酎で一番古いかも

9 名前:昭和レトロ爺巻き! 2020/08/04 12:20 id:l5QuQHHV
ワタスよか 5つも若造 慶露かな

喜びの 酒は哲也の 松竹梅 

経年の 劣化で抜けた 唯の御酢

むんのらの ヤフオク成約 8万円

大古酒も 呑み終え余韻は 唯の酔い

         還暦超えの一句!

         

10 名前:慶びの酒 2020/08/04 14:43 id:WtG9WUGh
「慶露」、発売から20年経っていたのか
メルカリで1.8Lが30000円で売り出されている。
詳しくいえば発売したのは日南の「モリナガ酒店」
たしかに雄町の爺さんより5年若造やねw

11 名前:理想と現実 2020/08/27 01:02 id:72POk3FA
>5

むんのらや萬年大古酒を買取屋に出せばそれなりで引き取ってもらえるって、どれくらいの値段を考えてるの?

ちなみに、むんのら(2012)なら、ヤフオクで1.8万円でもなかなか落札されないよ。
そういう目線で考えると、買取屋が出す値段ってしれていると思いますが、いかがですか?

12 名前:ホルダーQ 2020/08/27 08:12 id:XJkhuWZV
。1,8??否18萬札の間違いでは?

党首寿彦爺が没すれば相場は一桁跳ねあがる(180諭吉)でしょう かのJJ教徒末端凍死家先生ならばオークであるだけ買い集めるでしょうね。(笑)

13 名前:凍死巻き! 2020/08/27 12:32 id:fgxd5X8n
そこの強欲爺さんは、むんのらを死ぬまでにちゃんと飲んどきやー
でないと、そんなん残されても、ゴミやでゴミw

14 名前:o 2022/07/05 10:11 id:5yvCcE.r
「南酎」も終売になってしまいました。

15 名前:o 2022/07/05 10:12 id:5yvCcE.r
>>14 残念です。

16 名前:巻き巻きマッキー 2022/08/10 23:13 id:MrrdFO.m
古酒櫻井、どうでちょーか?

17 名前:フカチルライター 2022/09/21 17:38 id:QTtJBzb4
「むんのら」も終売ですかぁ。

(・.・;)

18 名前:むんのら 2022/09/24 20:24 id:MOXYRG4D
ヤフオクにむんのら。村尾。薩摩茶屋の3本が出てたみたいだけど、落札無しで消えちゃったみたいだけど。もうむんのらはそこまで価値はないみたいですね

19 名前:風の谷のウマシカ 2022/09/25 10:11 id:uuw2nNaI
現在、メルカリで、“むんのら”が販売されています。

https://jp.mercari.com/search?keyword=%E3%82%80%E3%82%93%E3%81%AE%E3%82%89

価格帯は、2万数千円から4万円弱です。

20 名前:ふ& ◆9dyGBo7w 2022/09/25 11:12 id:hCvuBxfo
売れないだろう

21 名前:劉tanaka 2023/05/20 12:49 id:YFylDDBG
Yahoo!ショップで、日南娘の「新聞巻き 2005年限定品 三回忌」というのが売られています。

https://store.shopping.yahoo.co.jp/wineclubsato/0405019-001329.html

どうなのでしょうか?

22 名前:新聞巻き巻き 2023/05/20 18:27 id:GK8P611Q
昔は、ほんと手に入れにくかったです。
ヤフオクで4万円超えてたんじゃないかな。
10年くらい前に、こちら森伊蔵1本+村尾2本の計3本で交換してもらって、うれしかった記憶がありますもん。

今は、2万円切ったら購入を検討しようかなって感じ。
2万円超えは、視界に入らないっすね(笑い)

23 名前:劉tanaka 2023/05/26 11:20 id:Hfa0mQxS
>>22

ありがとうございます。
それにしても、「森伊蔵1本+村尾2本」とは。
(;^ω^)
すごすぎです。

6/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -