■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
鼻つまみ焼酎飲まれました?
1 名前:くーちゃん 2009/10/07 19:47 id:gT2NZvrQ
明るい農村を出している霧島町蒸留所が限定発売した「鼻つまみ焼酎」を飲まれた方おられますか?
かつてない強烈な香りの焼酎のようですが。

2 名前:う〜ん 2009/10/07 22:08 id:EhpY50A/
特に鼻をつまむような感じでは・・・ない。

3 名前:たしかに 2009/10/07 22:20 id:4G1kqNQ6
鼻つまむほどでも・・
開栓六日目になると三岳みたいな香り!?

4 名前: 2009/10/18 07:52 id:JeibsSdM
鼻をつまむほどの匂いではないけど味が・・・

5 名前: 2009/10/18 11:38 id:Iak5VqwJ
臭くないです(^^;
お湯割りで飲むと良い香りで美味しかったです♪

6 名前:白波 2014/04/12 19:11 id:PNsc1wE/
発売当初、二本確保。一本は飲んでしまいましたが、もう一本はストックしています。

7 名前:青潮会 2014/04/13 18:58 id:v0h9KDTq
芋焼酎ブームにあたり庶民受けのサッパリ、スッキリが増えてブーム終盤うたい文句として鼻を摘む程臭いと出されましたが本来の芋焼酎の臭さ程度ですよ。都乃泉や昔の蓬乃露はもっと芋臭さく甘さがあった焼酎ですよ。

8 名前:天然水 2014/07/05 22:38 id:fVtqcTEA
鼻つまみは全然臭くないし、自分的にはいまいち。
明るい農村の方が好みです。

9 名前: 2014/07/29 06:40 id:.Sz.fdyB
昔ガキの頃は5M (魔・森・村・万・忘れた)や月・四谷・三岳・赤霧・高良・忘れた 等 いっぱい買ったが・・・
ワタスはお湯割り一本派なんで、麦は私的にロック向きなんで四谷は原酒も森のささやきも 後鶴荷も、芋は古ン頃は何でもだったが、甘い系の魔王・三岳・赤霧・田倉は大嫌い、村尾に佐藤なら安い茶屋と薩摩が変わらず安いしね 万膳は合わない 。
月も高い 妻は高杉パス。
結局最近呑むのは入手しやすく普通に旨い茶屋・八幡・さつま・万年・喜六・ヤマセミ・張り込んで露・少し面倒な甲斐伊佐美・後忘れたを十四代と而今と廣木購入のお付き合いで呑んでいます。

3/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -