■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 最新50
長崎の酒屋情報
1 名前:福山 2008/04/25 14:32 id:Xt/m02rU
三川内の*田酒店はけっこう良いですね
魔王 月の中 田倉 薩摩茶屋 櫻井が在ります

2 名前: 2008/04/25 15:28 id:0guOdUid
すべてセットですよね?

3 名前:福山 2008/04/25 15:49 id:FJvOX0xr
↑行くとわかります
あと長崎市の米と酒**ひら 八幡 寿 薩摩茶屋 和助

4 名前:焼酎大好き 2008/04/26 22:46 id:ASEC6LQN
酒の**やま・・・兼八、月の中、八幡、川越
*本酒店・・・・・萬膳、佐藤、黒木本店
*田酒店・・・・・櫻井、三岳、白玉酒造

5 名前:長崎は昨日も雨だった 2008/06/14 23:18 id:ug1RJsiM
長崎で佐藤売ってくれる所ありますか なかなか出会えません 佐藤黒白ほしい

6 名前:天誅 2008/07/24 00:58 id:baeBfwHC
蔵番長、侍士の門を売ってる所教えてください。

7 名前:福山 2008/07/24 12:02 id:KDbo9R1R
諫早のみ**のと佐世保の*田酒店だよ

8 名前:コディアックヒグマ 2008/10/16 15:38 id:0W9Cm0VG
小浜の湯の町酒店では佐藤黒白定価で買えます 後 侍の会の商品も定価で買えます 青なまずも定価で買えました

9 名前:天誅 2008/10/30 14:01 id:mLLzPjF/
長崎で熟柿が買える酒屋しりませんか?

10 名前: 2008/10/30 14:18 id:WyBIP/2i
諫早の酒の○やぞのへ電話してみな

11 名前:天誅 2008/10/31 00:14 id:th7wSVYA
有難う御座います。

12 名前:湯町は 2008/11/03 16:56 id:0GvlN5KP
湯町は佐藤黒白は飲食店優先だって個人は売れないなら佐藤の垂れ幕店頭にだすなちゅうの。佐藤買いたいから遠い所から来たのに他の物買えだって。

13 名前: 2008/11/03 21:09 id:YKjCEEsz
佐藤だけが旨いわけじゃないから、ほかにもっと旨いやつ売ってあるよ。

14 名前:コディアックヒグマ 2008/11/04 05:39 id:/O0Mlkp9
湯町は人を観て売っているのかな ならば諫早の京屋酒店では川越が定価でありますのでお勧めします 一升2880円位で買えました 甘くてウマイです あと四天王もお勧めします 

15 名前:コディアックヒグマ 2008/11/04 13:56 id:/O0Mlkp9
有喜のみやぞの酒店もいろんな銘柄が揃えてあります 先日 甕夕げと大和の薫りを買いました 美味しかったです お勧めします

16 名前: 2008/11/04 18:44 id:0EcblkUE
コディアックさんは、飲食店だから購入し易いんですか?酒店のご紹介をされる内容をみると、努力されているなぁ〜と思います。

17 名前:天誅 2008/11/04 22:57 id:93kCcbKu
コディアックさん、諫早の京屋酒店で普通に川越買えるんですか?その他はどんなのがありますか?

18 名前:コディアックヒグマ 2008/11/05 05:09 id:zUQbkzcU
川越を簡単に買うには顔なじみに成る事が第一 京屋酒店では海シリーズや大自然林や天酔楽や四天王 まだ他にもいろいろと揃えてあります 全て定価で買えます

19 名前:コディアックヒグマ 2008/11/05 05:20 id:zUQbkzcU
鹿島の有明酒店では大和桜や農家の嫁 大手門酒造の全商品 普通では手に入らない鴨神楽等ありますよ お勧めです

20 名前:コディアックヒグマ 2008/11/05 05:42 id:zUQbkzcU
佐賀の武雄の馬渡酒店では黒瀬安光さんの商品がズラリとあります 他にも赤薩摩や山鳩や農林2号 げんち等いろいろ揃えてあります もちろん定価です

21 名前: 2008/11/05 18:16 id:yYEJKeJe
コディアックヒグマさんの11/2?「青なまず」「佐藤」購入の情報が消えてる。参考になったのに・・・(涙)人を観て売られるんですか?購入条件を教えて下さい。

22 名前:コディアックヒグマ 2008/11/05 18:32 id:zUQbkzcU
16さん 努力はしてませんよ 私は鹿児島に六年いましたが長崎や佐賀でも大半のモノは手に入ります 昨日は有喜のみやぞの酒店で季節限定の頑と もぐらのヌーボーを買いました 今日から鳥栖の酒店で田伝夢詩の発売が始まりますよ  

23 名前:コディアックヒグマ 2008/11/05 18:46 id:zUQbkzcU
年一回の季節限定の青なまずは来年の三月に湯町酒店で発売します一升3450円です 早い者勝ちですよ なまずは2800円で常時ありますよ 佐藤の黒は四合瓶で1600円で何度も買いましたよ 青なまずは絶対にお勧めです あと埼玉県の細井酒店でも電話すれば4500円位で買えると思います

24 名前:さつま 2008/12/09 02:24 id:REuDTxer
大自然林や天酔楽って希少なんですか?

25 名前:さつま 2009/01/08 18:43 id:XBRl7mZQ
諫早で「川越」買えました!!!

26 名前:コディアックヒグマ 2009/01/09 08:14 id:HWAXSqME
諫早で森伊蔵が買えました 

27 名前: 2009/01/09 11:56 id:vCcaBA/d
抽選だろう

28 名前: 2009/01/09 12:44 id:CXNWpGO8
印カンで十分かえるでしょ。飲みに行きます。存在も、知ってますよ。酒店さんは。

29 名前:さつま 2009/01/09 13:24 id:cV5WyX5K
諫早は森伊蔵も売ってるんですかぁ?

30 名前: 2009/01/09 15:14 id:CXNWpGO8
買ったと言っとる奴が知っとるやろ。そこまで言ったら教えてやれ。

31 名前: 2009/01/09 16:59 id:AzaIPVR0
****、抽選券五枚で

32 名前:コディアックヒグマ 2009/01/09 17:16 id:HWAXSqME
ハハハ 終売と成った黒瀬安光の伝家の宝刀 蔵番長の代役で侍の会から発売された弥作 呑んでビックリ 味わいは五番隊や侍の門のような芋臭さは無くて美味い 呑みやすい 小浜の湯の町で買いました   

33 名前:**** 2009/01/11 17:18 id:.zMlo5Ql
****酒店購入千円毎に1枚抽選券で五枚で一回抽選、当れば森伊蔵定価購入権です

34 名前:さつま 2009/01/11 21:12 id:RQkvaue5
***ってどこの酒屋ですか?お願いします。教えてください!!

35 名前:なかむら 2009/01/15 20:11 id:vP6E/oK8
なかむら・・何処に売ってありますか?

36 名前:コディアックヒグマ 2009/01/16 17:39 id:ifAc1CD.
諫早のあずき崎の坂本酒店にありますけど高いです 森伊蔵2万7千円 佐藤9千円 月の中7千円 村尾&魔王各1万円 萬膳&萬膳庵各6千円 なかむら5千円 まだいろいろ有りますが高くてお勧め出来ません 金に余裕があればどうぞ

37 名前:!!! 2009/01/16 18:58 id:oHRIXykx
>>31
何というお店ですか?

38 名前: 2009/01/16 18:58 id:oHRIXykx
>>31
何というお店ですか?

39 名前: 2009/01/16 19:10 id:fMfuoq.F
コディアックヒグマサンはどちらの方ですか?オフ会したいですね。情報共有賛成。

40 名前:コディアックヒグマ 2009/01/16 19:57 id:ifAc1CD.
37 有喜の みやぞの酒店です 是非 足を運んで下さい 

41 名前:八幡 2009/02/09 13:30 id:sD8/ROzZ
高良さんの特約店しりませんか?

42 名前:たから 2009/02/09 15:01 id:Sf.G3t0y
たかひら、おきた

43 名前:八幡 2009/02/09 15:13 id:0xrBrBjJ
たかひらはプレ値ですよね?他に長崎市内にはないですかねぇ〜。

44 名前:こうら 2009/02/09 15:59 id:Nf1Gwhaj
とくやま

45 名前:魔王 2009/02/10 20:25 id:PV1JdAsM
ある長崎の酒屋なんですが特約店のはずなのに小瓶で魔王と富乃宝山と吉兆宝山の3本セットで7980円ってとこがあります。
富乃宝山と吉兆宝山で3000円ですから魔王が4980円の計算になります。
どう思います? 白玉酒造に報告すべき?

46 名前:白王 2009/02/10 22:33 id:ti/VWWdt
通報しても残念ながら何も対処されないと思いますよ
特約店といっても他の蔵元と違って 酒屋との繋がりが強固でない場合が多く 入荷本数も不規則な状況の取引きのため 蔵元も酒屋の販売方法まで 関与してません 同様の抱き合わせ・プレ値は他の酒屋でも多少なり行ってるところもあるようです

47 名前: 2009/02/10 23:03 id:xgVbCMqL
白玉醸造には直取引店は数え切れないほどあっても、
誰もが想像しているような形の特約店なんて存在しないからね。
白玉醸造は基本的に小売店の販売方法に口出さない。これは法的にも正しい。
というか、口出ししていたら限がないw
とはいっても、白玉醸造にとって本当に嫌なお店は自然と直取引を止めていってるんだよ。

ということで、ここは逆の発想でいこうか!?
魔王が1500円として、富&吉で6480円、1本当たり3240円の計算になります。
定価の2倍で売っています!と西酒造に通報するのも良いのでは。

48 名前:コディアックヒグマ 2009/02/11 14:50 id:y7vb6Cn.
小浜の湯の町酒店で あおなまず が発売してます 一升瓶で4000円 三日で在庫の半分以上売れる超人気 急ぐべし

49 名前: 2009/02/11 21:59 id:S8bmq0ua
定価でもアホみたいな抱き合わせやプレ値の店からは絶対に買わないようにしましょう!
みんなが買わなくなれば自然と悪徳店も消えていくはず。
まあ、焼酎バブルも崩壊ぎみで、だいぶ落ち着いてきましたがね。

50 名前:コディアックヒグマ 2009/02/12 05:28 id:zPOWUHZN
大半のお客がプレミア目当てで店に来るから 店側の売る方も抱き合わせて売った方が利益が出ると考えるのは理解できる お客のニーズが味わい重視でなくプレミアを優先しているから商品が片寄ってしまう

13/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 次50 1- 51- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -