■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
プレミアム焼酎って味より値段が高い
1 名前:Toppo 2007/01/31 00:38 id:8STpj/pV
最近、自分にあった焼酎を徹底して探そうと、小遣いをはたいて、取り敢えずプレミアム焼酎の殆どを飲みあさってみました。 特に感じたのは、「百年の孤独」と酒屋の薦めで買った老松酒造の「貴古」と飲み比べてみると、「貴古」がダントツに美味かった。 コクと言い舌触りと言い、全く次元が違うと言っていいものだった。 プレミアム焼酎って確かに美味いけど、味より価格がメチャ高すぎる思った。 もしかしたら、「百年の孤独」が私の下に合っていなかっただけなのかも・・・? 皆さんの見解は如何でしょうか?

2 名前:名無し 2007/01/31 00:40 id:ds.PKpLF
あくまで「定価で買って飲んだとしたら」って前提で比べるべきで
しょうね。

3 名前:ななしー 2007/01/31 04:19 id:p0rYhx4G
Toppoさん、味覚にも人それぞれがありますし、Toppoさんがおいしいと感じても、大多数の人はおいしいと感じないかも知れません。絵でもそうですが、ピカソの絵がうまいと感じますか?プレミアが付いているものは、そういった感じと同じだと思いますよ。自分でプレミアムが付いてないものがよければ、それを飲めばいいと思います。

4 名前:玄人 2007/01/31 21:07 id:926/aSHP
所詮焼酎ってのはその値段の価値しかないってことを素人の皆さんが知らないってことですよwwwww

2/20000k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -