■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 最新50
焼酎リストをカキコしなさい
1 名前:長崎 2006/09/03 07:25 id:Zjf0PpB3
昨日、久しぶりに、押入の奧で雑然と眠っている焼酎の整理をおこないました。
なかには、買って忘れているのもありました。
とりあえずいまわたしのもっているのは、以下のような感じです。
(本数や容量は省略します。けっこう複数持っています。)
森伊蔵
魔王
八幡
田倉
萬膳庵
真鶴
月の中

三岳
佐藤
黒さつま
八幡ろかせず
川越
さつま寿
兼八
三段仕込み
百年の孤独
野うさぎの走り
その他
 

54 名前:うお〜 2006/11/15 11:01 id:rzO8MYTn
月の中、杜氏のお気に入り、しょうちゅうの華、亀、幹、むぎんあじ、よんよん、なに見てござる、限定原酒妻、妻、くらら、三段仕込み、極上森伊蔵、森伊蔵、森伊蔵JAL、佐藤黒、天使の誘惑、白天宝山、伊佐美、魔王、薩摩茶屋、萬膳、黒さつま、白さつま、八幡、田倉、ろかせず、蔵の師魂喜、海、くじら、海王、百年の孤独、中々、喜六、さつま寿40、鶴の荷車、長雲大古酒、龍宮限定古酒、龍宮カメ仕込み、長雲長期熟成、赤霧島、鶴見、日南娘、銀の星、大和桜、晴耕雨読、晴耕雨読カメ白黒、本垂、不二才、不二才はい、克、縁、一人蔵、純黒、美し里、導師、芋麹芋三年貯蔵、純芋醸酎、さつま国分、しま千両、萬年無濾過、万年星、泡波、まだあるかも

55 名前:酔いどれおじさん 2006/11/16 22:07 id:8j4R1FBh
森伊蔵、村尾、薩摩茶屋、伊佐美、魔王、兼八、一番橋、長雲、40度、悟空の眼蔵、侍士の門、芋麹いも、三年熟成、純芋、さつま寿、旬、櫻、鴨田楽、池の鶴、神座、40度、月の中、日南娘、大地の香味、導師、勇者、しろかね、杜氏潤平、朝掘り、雨耕雨読、黒、不二才、はい、もぐら、銀幕女優、三岳、愛子
八幡、田倉、田伝夢詩、天狗櫻、黒吉、紅椿、白石原酒、がんこ焼酎屋、川越、白天宝山、宝山全量、天使の誘惑、白豊、紅東、綾紫、吉兆宝山、富之宝山、鷲尾、原酒、古酒、純黒原酒、無濾過、甕つぼ仕込、薩摩の薫り、無濾過、原酒、万年星、萬年白麹、うえぞの、園の露、無濾過、八千代伝白、黒、さつま黒、白
桜井、造り酒屋、黒、古酒、小さな蔵、黒木関連、落合酒造、大海酒造、七つ山、藤の露、古酒・・・等在庫在り過ぎです。

56 名前:ぎるる 2007/01/15 21:05 id:hns2MKMq
村尾、魔王、佐藤(白黒)、萬膳、日南娘25、元老院、天誅、愛子、海、くじら、くじら新焼酎、くじら綾紫(白黒)、くじら綾紫新酒(白黒)、白銀坂(白黒)、薩摩茶屋、伊佐美、冨乃宝山、白天宝山、吉兆宝山、亜士亜、杜の妖精、甑州、亀五郎、克、伊佐舞、酔ふよう、池の鶴、さつま寿、鷲尾、八千代伝(白黒)、千が飛ぶ、千代吉、熟柿、南酎、晴耕雨読甕壷(白黒)、本垂、侍士の門、蔵番長、私領五番隊、悟空の寝蔵(芋、麦)、金峰櫻井、櫻井黒、古酒櫻井、界、むかしむかし20年、いも麹芋、純芋、ないな?、女王蜂、剣原酒、三段じこみ、さつまの梅酒、古酒たなばた、八幡、海からの贈りもの(2000、2002、2003、2004、2005)、凛、鸞、伊佐や、中々、島娘、堕天使、蔓無源氏、山ねこ、山猿、杜氏潤平、杜氏潤平原酒、薩摩すんくじら、赤霧島、天使の誘惑、未来への扉、権助、軸屋、野うさぎの走り、なかむら穣、姫豊玉、さつま(黒)、複数本所有しているのもあり、置くスペースの確保が難しいです。

57 名前:うみ 2007/01/02 23:19 id:sGkUnnpJ
みんな凄い量ですね〜!

うちは普通の寿と白波と鶴見と
伊佐美と佐藤黒と春雨(終売品春雨で飲む気なし)位しか今ないです。
この1ヵ月半位、ずいぶん在庫整理してました

でも来月は嬉しいもんが届く予定!

58 名前: 2007/01/02 23:20 id:4n7CEbzs
おつかれ〜〜 ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた〜っ!!
このスレ意味なし!

59 名前:うみ 2007/01/02 23:39 id:sGkUnnpJ
何か「まぐまぐ」みたい!(笑)

60 名前:スル 2007/01/14 12:35 id:H/rHlVk3
賞味期限ってのないのかい?
飲まないうちにまずくなりそうですねぇw

61 名前:menturm 2008/08/04 10:44 id:.WhDhing
最近は、飲むよりも買う方が多いです。
なるべく買わないようにしているのですが、見るとつい手が伸びてしまって。
日々、たまる一方で、置くスペースがなくなってきました。

62 名前:讃岐人 2008/08/04 14:03 id:d.sV4P.s
当方、飲む用だけですが
森伊蔵2、魔王、萬膳2、萬膳庵2、佐藤黒2、川越2、侍士の門3、富乃宝山、白天宝山、芋麹全量、綾紫、白豊、紅東

63 名前:鹿児島賢人 2008/08/04 17:26 id:6j7r8LRw
魔王2、佐藤黒1、佐藤白1、侍士の門1、萬膳1、タイガー&ドラゴン1、三岳多数、悟空1、田倉1ですな。ほとんど飲む用。自分、あまり酒に強くないもので、、、ちょびちょびと飲んでます。

64 名前:鹿屋市民 2008/08/04 21:26 id:U569v0US
1升
森伊蔵×2、村尾×2、魔王×2、伊佐美×2、一どん×2、佐藤黒×2、佐藤白×3、月の中×2、萬膳×2、萬膳庵、真鶴、妻、川越、愛子

小瓶
村尾×3、魔王×3、佐藤黒×2、佐藤白

65 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

66 名前:リサ 2008/12/24 08:53 id:6SNxC07r
黄金千貫を使っている焼酎でお薦めの焼酎があったらおしえてください|

67 名前:クジラさん 2009/01/28 03:58 id:PUngHet.
泉の誉はいくらでしたらお譲りいただけますか?

68 名前:ゆうすけ 2009/02/16 00:04 id:F19NhO2S
私は、森伊蔵12本、村尾10本、魔王12本、八幡3510本、月の中12本クララ10本、佐藤白10本、佐藤黒12本、古八幡6本くらいです。通常飲む焼酎しかかわないので種類は少ないです。

69 名前:K 2009/02/16 10:11 id:aM8YdaRq
>>68
> すごいですね…

憧れます。

70 名前: 2009/02/16 11:42 id:bHdMngIp
八幡が3510本にみえた(^^;

71 名前:現在これで全部 2009/03/01 23:36 id:vZcI4g4D
すべて一升瓶。

村尾×4、佐藤黒×1、伊佐美×4、八幡×2、三岳×4、
さつま寿×1、薩摩茶屋×2、金峰櫻井×1、池の鶴×1、
長雲一番橋×1、白玉の露×1、元老院×1、天誅×1、
き六×1、純黒×1、味蔵×1、からいもさんありがとう×1

届き待ち(魔王×2、愛子×2、白玉の露×3)

以上鹿児島在住で、焼酎収集暦半年の結果です。
状況的には毎日一回は焼酎のことを
PC見て考えてる貧乏人です。
一旦在庫調整するために収集を休んで次に備えようと思います。
しばらく抱き合わせとか複数本のを飲んでいこうと思ってます。
まだまだ講釈垂れることすら許されません。

72 名前:メガマック 2009/04/06 17:51 id:Uqb6sswn
佐藤黒白各4本(全て関平水ラベル)佐藤麦×2、薩摩茶屋カラーボトル7色、萬膳1、萬膳庵1、伊佐美6、20年古酒ブレンドむかし2、古の酒ねむれ1、旧よもぎの露6、20年古酒蓬の露1、三岳原酒2、旧霧島35度1、克3、移転前の伊佐美1、櫻泉3、牧場の櫻28度2、平成元年1、旧青潮多度数48、海5、さつま黒白各6づつ、よこがわ3、おおくち1、杜の響2、とっておき2、都乃泉15、櫻井松の露6、伊佐錦35度6、天狗櫻35度6、花と蝶6、川越壺2、川越2、赤とんぼの詩3、赤とんぼの詩壺1、他溢れ返る程あり書ききれず!一生分は有ると思います。

73 名前:メガマック 2009/04/06 18:04 id:Uqb6sswn
コレクターでは在りませんが12気が付けば今となってはレアな物ばかり2000本以上集まり焼酎専用に倉庫を借りる迄に・・・・・毎日適度に浴びてます。

74 名前:メガマック 2009/04/06 18:07 id:Uqb6sswn
12年で気が付けばです。

75 名前:いも吉 2009/04/11 16:20 id:n.TWZeS3
ここ2年くらいで集めましたが・・・
1升で森伊蔵A、村尾A、魔王A、真鶴@、萬膳庵@、伊佐美@、
八幡35@、ろかせず@、櫻井麦古酒@、三岳@、一どん@、
すんくじらA、黒瀬杜氏A、月の中@、杜氏のお気に入り@、
妻@、銀の星@、日南娘黒麹@、川越@、栗東@、杜氏潤平@、
兼八@、桐野@、侍士の門@、甕御前@、悟空の寝蔵@、
蔵番長@、私領五番隊@、愛子@
その他、赤霧島A、萬膳亥ラベル@、喚火萬膳@、流鶯@、
百年の孤独@、妻原酒@、古八幡@  こんな感じですー

76 名前:森さん 2009/04/11 17:06 id:d/IZhqzI
森伊蔵3ダース達成。

77 名前: 2009/04/11 21:41 id:ORMbvHwv
そんなの転売しちゃえ!

78 名前:あき 2009/04/12 11:27 id:XBPzNhq7
メガマックさん凄いですね。
倉庫ですか?

軸屋さんよりも持っているんだ・・・。

79 名前:ほら吹き 2009/04/12 15:30 id:73ZU90JR
森伊蔵37本、八幡45本、薩摩茶屋72本、月の中26本
集めたので、そろそろ居酒屋をオープンさせます。

80 名前:上凄い 2009/04/13 00:30 id:g00FpPwH
凄い数のストックですね!!居酒屋開く前にもしよろしければ各1本ずつ、30円で売って頂けないでしょうか?

81 名前:メガマック 2009/05/04 18:52 id:nM9TDYJG
私にも80円位で売って下さい。

82 名前:クジラさん 2009/05/08 15:36 id:AqOD1SaZ
焼酎欲しいのがありますが、連絡取れませんか

83 名前:たらんぽらん 2009/05/08 16:03 id:xVUbfynp
ここでたくさんの焼酎ストックを披露している方々に比べたら、自分の所有している数は少ない方だと思います。

それでも、森伊蔵を始めとした3Mやプレミアがついている焼酎も少なからず所有しています。

最近思っているのが、自分が飲んでいるより増えている方が多い。だから置き場所がすごいことになっている。>これって病気かも?と感じました。まるでスリが財布見ると手が伸びちゃうように、プレミア焼酎見ると買っちゃうのです、抽選に応募しちゃうのです。(苦笑)

ということに気がついたので、しばらくは焼酎の量が減るように購入を控えてみます。少なくなったら、また買いに走ると思いますけどね。

ここのスレ見て、重症になる前に気がついてエライ>自分 (笑)

頑張る方は頑張ってください。端から見ているのは楽しいです。

84 名前:うぞいりも 2009/05/14 18:41 id:OUVL6srF
たらんぽらんさん とほぼ同じ状況で
知らず知らずと40本になって
今減らすのに苦労をしております。

85 名前:もも 2009/07/07 15:42 id:/zEejVHN
飲んで無くなりかけたら買いなさいよ・・・
所謂プレ物の品薄には古参の方々の加担も大きいんですね

86 名前:ちゃらんぽらん 2009/07/08 15:01 id:QqyGGlkS
枝豆でビールが飲みて〜

87 名前:ゆたか 2010/01/20 11:01 id:xJ53wo8p
知っている方、教えて下さい。
焼酎の賞味期限を。。。
因みに、富乃宝山の一升瓶で未開封の品物です。

88 名前:基本的 2010/01/20 13:38 id:ysxgxCRk
基本的に無い。しかし、保存状態が光熱にさらされた状態はまずくなる。フーゼル油が酸化して黒くなったり等。また原酒の方が味の変化が少ない。

89 名前:基本的 2010/01/20 14:08 id:aKRBSHmO
因みに私の在庫は終売品だけで一升瓶800以上その他300本位。現行プレミア一升瓶300本位、その他200本ギリギリあるかなぁ?て感じ。平凡なのは開封しているだけの常時10種類各1本ずつ程度。年明けに2個目の倉庫新設。妻に文句言われっぱなしですが止めれませんね。

90 名前: 2010/01/20 20:26 id:Pk/5LRXm
了解です。

91 名前:鹿児島県人 2010/01/21 10:19 id:TnJt5NkX
>>89
見てみたいです。

92 名前:基本的 2010/01/21 12:06 id:zRj4i7uO
コレクター様同様で暇を見つけては遠方でも発掘しに行くのですが、今まで一番大変だったのは、鹿児島の潰れた古酒屋に殆ど終売した物ばかり倉庫に眠っていて丸ごと買い取った時はレンタカーで4t車借りて自分で運びましたね。店を閉めてるので配達出来ない理由で38万円で500本余り引き取りました。IDは言えませんがオークションでも皆様とお付き合いさせて頂いてると思いますよ。

93 名前:基本的 2010/01/21 12:35 id:zRj4i7uO
ちなみに10年位前の話です。今は鹿児島のマニアが漁りまくって無惨な状態です。

94 名前: 2010/01/21 13:39 id:UdjyMGoB
↑ もしかしたら名古屋の人かな?

95 名前:基本的 2010/01/21 19:08 id:e63NI2/T
名古屋ちゃうで。行き過ぎやわ。だいたい分かったと思いますが?

96 名前:飲み人 2010/03/10 23:13 id:fspwEsgB
今日、八千代伝掌中の珠と八千代伝ひとつきはん無ろ過をゲットしました。焼酎リストは、森伊蔵@、村尾@、魔王A、伊佐美C、萬膳A、萬膳庵@、一どんA、八千代伝白@、八千代伝掌中の珠@、八千代伝ひとつきはん無ろ過@、八千代伝黒@、熟柿@、なまむら@、川越@、薩摩茶屋@、三岳A、赤霧島@、富乃宝山@、金峰櫻井@、小牧@、タイガー&ドラゴンA、タイガー&ドラゴンパープルA、伊佐舞35度@、鳥飼@、泡盛Cなど・・・です。今後は、佐藤黒・白、兼八、百年などを狙っています。
基本的に飲み人で、出先で見つければ買ってしまうので、溜まる一方です。プレ焼酎で、飲んでみたこと無いものは、一度飲んで見たくなりますねぇ。

97 名前:maro 2010/03/11 12:08 id:8mu8cDDm
川越x2 魔王x2 村尾x1 佐藤黒x2 なかむらx3
田倉x1 萬膳庵x1 兼八x1 伊佐美x1 三岳x2
パープルタイガー&ドラゴンx2 タイガー&ドラゴンx2
薩摩茶屋x1 むかしむかしx1 八千代伝x1 千代吉x1
風憚x1 京屋特選かんろx1 無濾過たなばたx1 元老院x1
白金乃露x1 青一髪x2 熟柿x1 

98 名前:・・・fufufu・・・ 2010/03/12 08:50 id:A.VmR9cx
<ストック35本>田倉@魔王F八幡@兼八原酒@兼八@赤霧E伊佐美C村尾I森伊蔵@たちばな原酒@爆弾ハナタレ@中々@<お連れ2本>からいもさん有難う@華蛍の里@<予約分9本>赤霧H 以上。

99 名前:仕入中止 2010/03/12 09:03 id:olApair9
一升瓶:田倉@魔王B八幡A兼八B伊佐美@村尾C森伊蔵A掌中の珠@月の中@月の中杜氏のお気に入りB愛子@萬膳A萬膳庵A真鶴A俊@一良@栗東@佐藤黒A佐藤白A
小瓶:魔王Aくらら@ろかせず@萬膳霧島洞窟貯蔵@萬膳山田錦2008@兼八@十四代秘蔵米焼酎@十四代鬼兜@萬膳10周年デキャンタA森伊蔵金ラベルA森伊蔵極上の一滴@森伊蔵楽酔喜酒1999@古代@百年の孤独A以上!

100 名前:・・・fufufu・・・ 2010/03/12 11:55 id:A.VmR9cx
99仕入れ中止さん 凄いですね!!@楽酔とか含め保管はどの様に?A毎晩酌は平均どん位?B呑み仲間はどんな人?宜しければ教えてください! 私は順番に ど田舎で築百年の土塀蔵(夏でも通気良く昼寝できるかな?) 自宅では昼ビール一缶夜ビール一缶&焼酎1〜2合主にロックで、外では意識飛ぶ程呑みます 近所の自治会仲間・旧会社仲間です!

101 名前:仕入中止 2010/03/12 17:34 id:olApair9
>…fufufu…さま

マンションですので比較的温度が高くない廊下にP箱に入れ一升瓶は保管してます。(一部押入れに新聞に包みなおし込んでます)
小瓶は普通に廊下に飾ってるのもありますが基本押入れの中です!
晩酌は週5〜6日(最低1日は休肝日)3週間で2升ペースで常時芋2〜3種類・麦1種類・梅酒1種類・原酒系1種類が開いてます。
飲み仲間はネットでの知り合いなった方々とと会社関係、基本は1人家のみか行きつけのお店で飲むのが幸せです。

102 名前:・・・fufufu・・・ 2010/03/12 17:47 id:A.VmR9cx
仕入れ中止さん 最近増える一方の焼酎ですが真夏(7〜9月)の対熱保管が一番気にかかるところですが 味等異変はありませんか 冷暗の冷の方が? でも高級品楽酔とかは冷蔵庫の方が良いのでは(瓶熟はないが味も保てる)しかし 余程の慶事でないと呑めないですよね 私は少し早期退職して実家の田畑で遊んでいますが同じく一人自分のペースで呑むのが一番旨く感じます でも休肝日が出来ず困ったもんです(笑い)。 

103 名前:山田 2010/03/13 02:54 id:1HLru1aM
萬膳、日南娘、さつままるいち、川越、兼八、佐藤黒、魔王
とよの風、宗一郎、池の鶴 松露104、確蔵 山の守
大海麦、池の露ちんたら各種、池のつゆ25度各種
蔵の影法師、黒吉,でんでんむし、福寿寿美子麦、大浦
大和桜紅、熟し、黄色い椿 白黒しぼりたて,栗東、小玉栗東
暁、旬、神くら、赤江、南泉黒,紫尾、白ゆり

61/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -