■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 最新50
買って後悔した芋焼酎。
1 名前:関西 2006/04/02 22:09 id:LehJWIax
酒屋に行くと気になる銘柄があったときはその焼酎と
店主お勧めの銘柄を買って帰るようにしています。

先日、「たなばた無濾過」これはおいしいよ!と勧められて
買ったものの、本日開封してみてビックリ、私には合わない。
皆様のお勧め焼酎は掲示板やオークションでの相場を見ていれば
解りますが、苦手な物はなかなか情報が得られません。

個人の好みなのは、解りますが参考までに
「買って後悔した焼酎」教えていただければ、と思います。

330 名前:そうかの〜 2010/06/06 10:52 id:x6HFlGg1
じゃ〜、これよりうまい黒麹で、他になんかある?
15年あたりから、19年製造までの分より、
21年製造の方が、うまいと思うけど。
もちろん、20年製造がかなり良かったのは認めるが、
21年製造分を否定するほど、悪い?

331 名前:名無しさん 2010/06/06 14:08 id:C5.F6b4p
熟柿が苦手。変に甘い。半分以上泣く泣く放流。期待してた分ガッカリでした。好みはそれぞれあると思いますが・・・

332 名前:名無しさん 2010/06/06 15:53 id:7rt7mf29
私、熟柿は全然OK、皆様苦手の「蘭」もロックでおいしく飲みきりました。飲みきれない焼酎はないと自負していた私でしたが、大海 蒼々だけは私の口には合いませんでした。同じ酒造の海、くじらはおいしかったので購入したのに、、、

333 名前:森蔵 2010/08/04 15:04 id:V1eNK16l
宝山系はずべて美味しくない。しかも高い!

334 名前: 2010/08/04 18:34 id:Lv.JE0A6
森蔵さんに1票

335 名前:元中山 2010/08/04 23:04 id:v8ra8Na5
日向あくがれをやっと完飲。
もう次は無いです。

336 名前:外飲み派 2010/08/05 21:55 id:W9tmj8bV
侍士の門
なんか苦い。
コケ臭いような・・・・・
灰汁がある。
尖っていて広がらない

337 名前:恐怖の馬鹿シンデレラ 2010/08/29 19:38 id:rnM7RzKl
侍まずい。
宝山まずい。
魔王まずい。
八千代伝普通。
萬膳普通。
中村普通。
佐藤普通。
薩摩茶屋うまい。
八幡うまい。

338 名前:焼酎太郎 2010/11/08 00:49 id:9l1LGJ2M
川越
定価販売だったので喜んで2本買ったが口に合わない。
どうするか頭を悩ましている。

339 名前:河声 2010/11/08 10:43 id:gpqIbBzb
梅酒用にしたら

340 名前:外飲み派 2010/11/09 00:05 id:h4QUlKK7
蔓無源氏
押し入れの臭いがします。
老麹の臭いなのか?
ちょっと、呑んだことの無い味と香りで
杯が進みません。

341 名前:うむ 2010/11/10 22:41 id:i.48AK9g
海まずい。
白玉の露うまい。
さつま木挽あまい。

342 名前:残念 2010/12/21 12:50 id:YaVNLtWj
なかむら3本買った(荒牧)が、2本は和紙包装が破れていた。
知人に贈ろうと思ったが・・・残念。
皆さんも注意してくださいね

343 名前: 2010/12/21 14:02 id:lJASGzkW
それは焼酎が残念なのではなくて酒屋が残念なの

344 名前:外飲み派 2010/12/23 14:16 id:EaDr0J.s
荒牧って名物婆さんがいる酒店ですか??
そこで なかむら三本も買えるなんて
すごい!自分なんか、甕仙人、玉露の3本くくり・・・
渋々しょうがねぇなぁ・・・な態度でしか売ってもらえないです。
HPでは2本でもOKなのに(怒
酒屋の態度はクセ物な店だけど、品ぞろえが最強なんだよな〜〜

345 名前: 2010/12/23 19:37 id:JRjMf9eD
千鶴。
八幡に似ているとあるサイトに出ていて飲みました。
が、全く似ていない
飲み干せません

346 名前:ぷりぷり 2011/01/01 00:00 id:95m7ui7O
萬膳、まったく、あいませんでした。
独特な、匂いをかんじました。
(自分には芳香剤のような匂いに感じました。。。)

347 名前:リプリプ 2011/01/28 13:33 id:zOvzf4sZ
白玉の露。
何年も前に飲んだけど、変な臭いがした。 それ以来一度も口にしたことなし。
今年の園乃露、コメが変わったらしく、桜井みたいな味わいになってた。
今までのがよかった。

348 名前:盛蔵 2011/02/09 16:58 id:alQO/iue
魔王もマズイ!白玉はオクで買えば1400円だから我慢しましょう。
最近は「鷲尾」が美味い。

349 名前:hat 2011/02/09 22:24 id:1cfr5hrm
さつま寿は好きだけど、旬は合いませんでした。
あとは兼八もダメでした、何か粉薬を飲んでいるような・・・。

350 名前:123 2011/02/10 01:54 id:l1NwWF8y
鷲尾(黄麹)をうまいって言っているようじゃ焼酎飲みとはいえんな^^
そんな奴に魔王がマズイ!って言われても説得力無いな。
マズイもんがプレミア焼酎と呼ばれるわけないやろ。

351 名前:管理委員会 :削除
管理人(管理委員会)によって削除されました。−y( ´Д`)。oO○

352 名前:盛蔵 2011/02/10 17:03 id:V1eNK16l
魔王と鷲尾・・味似てますか?
凡人の私には「かなり違う」と思うのですが。
もしろ「魔王」と「富乃宝山」は近い気がします。
どちらも嫌いな銘柄ですが。

353 名前:管理委員会 :削除
管理人(管理委員会)によって削除されました。−y( ´Д`)。oO○

354 名前:買って損した 2011/02/10 23:04 id:GH1Vtia3
超不阿羅王は4合瓶で税込1700円程するんだが、価格の割には旨くないな。
価格=味ではないことがよく分かったよ。
何というか、味に芯がないというか、中途半端な味だった。

355 名前:やっちまった 2012/02/22 02:29 id:5ktcxuFO
薩州紅芋 岩川醸造 まずいねぇ〜。
ロック、お湯割り、ダメダメで水割りでガンガンに薄めてなんとか許容。

さつま乙女 薩摩酒造 まずいねぇ〜。
スパイシーな感じが芋焼酎として許せない。

上記2銘柄はリピートはしない。


黒島美人 甘いねぇ〜。
ロックでは微妙だったがお湯割りではめちゃ甘。
お湯割り用でリピート買いしました。

356 名前:ミーハー 2012/02/22 22:22 id:FZNqc7eH
お湯割り派の私には、撫磨杜は合わなかったです・・・
 
ロックが好きな人用かな?と思いました。。。 

357 名前:みっど 2012/02/23 14:38 id:GQntLUlu
>352
私もまったく同じ感想をもちました。

黄麹で旨いのは萬膳庵
まあままが鷲尾
あとはイマイチですね。

358 名前: 2012/02/23 21:16 id:7ilA0L57
黄麹は小鶴黄麹がキングオブ黄麹って感じ。
美味いまずいは別として…

359 名前:やっちまった 2012/02/26 00:30 id:rVCiQlLo
黒島美人とスイスイ飲みやすいだけの三岳のブレンドお湯割り

   イケますね。

黒島美人はマズい焼酎や微妙な焼酎を蘇らせてくれます。

皆様はブレンド用には これだ! みたいなの有りますか?

360 名前:やっちまったパート2 2012/02/26 02:08 id:21yRIM8H
白金の露紅を呑んでますが
スッパイ感じがしてイマイチでした。

そこでブレンド用に黒島美人の登場です。

あら不思議

スッパイ感じが消えて甘みと黒麹感がupして

イケましたねw。

これで買って後悔した芋焼酎にリベンジ完了!

361 名前: 2012/02/26 03:56 id:NHW8mUDD
イリュージョン!!!
いや、ミラクル!!

362 名前: 2012/02/26 04:16 id:NHW8mUDD
イッツ ア カーニバル

363 名前: 2012/02/29 15:29 id:nP0ZqmIJ
赤霧島ははずれた。
他の紫芋焼酎の方が安くてうまいしね。

364 名前:みらくるミルクカルピス 2012/02/29 23:26 id:7GiSZhty
宝山系はNG。結構高い金とってあの程度の味かい?言いたかないが真剣に仕事しようぜ!次マジ買わね〜よ!

365 名前:↑ やっちまってください 2012/02/29 23:40 id:gmpQIpqS
まだ諦めるべきではない。

そんなあなたに赤霧江島なんてどうじゃな?

  

 あなたは新たなテイストを発見しました。 

366 名前:みらくるミルクカルピス 2012/03/01 23:23 id:Wrze.WUv
赤霧江島ってなに?

367 名前:↑ やっちまってください 2012/03/02 00:00 id:CaHY2Q0h
女性らしいと言われる赤霧島と
男性らしいと言われる赤江を
ミックスしたオリジナルニューハーフ焼酎w

今日はパンチの足りない薩摩富士紫で
薩摩黒紫富士美人をいただいてます。
こっちの方がイケるかも?

買って後悔してもイカせてあげましょうw。

368 名前:やっちまってください 連スレ 2012/03/02 01:23 id:8jCI3DHG
黒島美人はここんとこ五合850援なんで許します。
ただしブレンド率をアゲ過ぎると
   

元の味をカンタンに殺しますw。

369 名前:みらくるミルクカルピス 2012/03/02 20:48 id:eWdv49NP
赤霧江島カクテルのオンザロック。あれ!?なんか、舌が変わったというのか、玉露に似た味に変わったよ。
うーん、ミラクル…。

370 名前:やっちゃいませんでした。 2012/03/04 23:21 id:2WQELg/q
いやぁ〜 今日 百年の孤独四合を8000円台で購入してたら

買って後悔してるなw   

371 名前:みらくるミルクカルピス 2012/03/05 19:10 id:DZjPs1bz
まだまだー! 10年程前に、ガチで富乃宝山を1升瓶9800円で近所のディスカウントで購入。

むっちゃ忘れたい…。(やっちまった事)

372 名前:hachi 2012/03/06 18:28 id:1bikWuTG
ダバダ火振り

臭かった・・・

373 名前:洗ってないクリは臭いハズ 2012/03/07 22:44 id:kqxtZi/T



買って後悔しないように

今日は伊佐大泉を買ってきた。
 
   久しぶりに手を加えずに うまァ〜〜〜イ。

ついでに赤利右衛門も買ってみた。

   ウマいかもしれないがロックではアル臭が・・・・・
   お湯割りではパンチ不足。

  チョッチュねぇ〜な芋焼酎はブレンド用に直行!
   
 

 

374 名前:洗ってないクリは臭いハズ 2012/03/07 22:45 id:kqxtZi/T
買って後悔しないように

今日は伊佐大泉を買ってきた。
 
   久しぶりに手を加えずに うまァ〜〜〜イ。

ついでに赤利右衛門も買ってみた。

   ウマいかもしれないがロックではアル臭が・・・・・
   お湯割りではパンチ不足。

  チョッチュねぇ〜な芋焼酎はブレンド用に直行!
   
 

 

375 名前: 2012/03/07 22:54 id:c7lNYl0D
出来上がってるので
  2度打ちしました。マイウー

376 名前:おもち 2012/03/08 00:37 id:2sjbva/w
>hachiさん
私はダバダを「買って後悔した」わけではありませんが、hachiさんのおっしゃること、よく分かります(笑)
ダバダは去年の今頃呑んでましたが、呑んだ日の翌朝は決まって寝床から「ダバダ臭(?)」がして驚いたのを覚えています。寝汗として毛穴から吹き出すんでしょうかね(^_^;)

377 名前:チョッチュねぇ〜な芋焼酎 2012/03/09 00:03 id:/7eMHrGr
な赤利右衛門とまいう〜な伊佐大泉のブレンド
  
  イケましたね!

ブレンド比率は伊佐大泉→多め 赤利右衛門→少なめです。
これでリベンジ完了!

そして伊佐大泉のストックを切らせば後悔することを気が付きました。

伊佐大泉はブレンド界の大関!!!!!!!!!!!!!!!!。             


378 名前:みらくるミルクカルピス 2012/03/09 20:45 id:1MNfE5F7
え〜?!。伊佐大泉って、そのまんまでも旨いっしょ?

わざわざ、カクテルにしなくてもいいじゃん!

クリのハナ臭のする焼酎には、アップルジュースのカクテルでしょ!!

マジ合うと思うよ!?

379 名前:みらくるミルクカルピス 2012/03/09 21:04 id:1MNfE5F7


5:5が目安だよ!

まさにミラクル!!

116/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -