■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
月の中
1 名前:おじさん48 2013/04/28 17:50 id:Wp9jAaVt
本日さいしょ酒店に電話にて月の中の注文をしましたが、5月に販売には通常の月の中と限定の月の中があり、限定は通常より100円ほど高いけどどちらにしますかと確認をされました。
どう違うのでしょうか?
どなたかわかる方はいらっしゃいませんか。

2 名前: 2013/04/28 19:19 id:OpUTlDqr
月の中25度は、タイ米仕込み
月の中冬季限定もタイ米仕込み
同じなのではないでしょうか?
月の中冬季限定は、寒い時期限定で仕込むなのでは?
亀と土壷中身は同じ 月の中25度を亀の中に入れそれお寝かせての販売
小さな蔵元さんなので そんなに 出来ないと思いますよ

3 名前: 2013/04/28 19:29 id:OpUTlDqr
さいしょさんなら 岩倉さんのしょうちゅうの華 是非購入して下さい
無濾過ですが 岩倉の中では No.1 です

4 名前:村茶屋 2013/04/28 19:51 id:rn5gsp2o
去年、宮崎県のとある酒屋でしょうちゅうの華(小)を購入して飲みましたが、いまいちでした。
でも、今年購入したのは美味しかったです。
 
年によってもしくはロットによって、当たり外れあるのでしょうか??
 

5 名前: 2013/04/28 20:41 id:OpUTlDqr
去年のしょうちゅうの華 イマイチでしたか?
自分は、一升瓶を飲みましたが 最高でした
去年は 焼酎の飲み友達と華の飲み会をし 皆んな 最高と言ってました
自宅には 華の四合瓶が有ります 此の焼酎は さいしょ酒店での購入です

6 名前:教えて下さい 2013/04/28 21:19 id:cE/SAK4r
さいしょ酒店はしょうちゅうの華は単品で買えますか?

7 名前:おじさん48 2013/04/28 21:48 id:Wp9jAaVt
限定とは冬季限定のことですね。
ありがとうございました。

8 名前: 2013/04/28 22:23 id:OpUTlDqr
さいしょさん 四合瓶の抱き合わせでした😱

9 名前:おいらも! 2013/05/01 21:33 id:R5f9nZac
「5月に販売には通常の月の中と限定の月の中があり、限定は通常より100円ほど高いけどどちらにしますか?」って、聞かれました!
初めてのつながりで焦って・・・「そちらで!」って
お願いしちゃいました!
5月20日前後での到着とのことでした!
ラッキー!

10 名前:うーん 2013/05/02 07:34 id:nbhhDbhV
冬季限定か?
俺は杜氏と通常とどちらにしますか?
と聞かれたが…

11 名前:正解は 2013/05/02 09:09 id:f.sZd2nK
杜氏。通常と冬季限定は同じ定価です

12 名前:おいらも! 2013/05/21 22:32 id:LCjbmeEp
昨日、到着しました!
「杜氏」でした♪
ラッキー(^_^)v

13 名前:きゃぷきゃぷ 2013/06/15 00:55 id:T7MfriHN
月の中が好きな皆さんと詳しい方にお聴きします!

私が先日購入した「月の中 杜氏のお気に入り平成24年」はキャップの色が黒でしたが、友人が持っているのは通常の白キャップでした。

これまで白キャップだったので、最初は仕様変更したのかな?と思っていたのですが、。

既に開けて飲んでいますが、皆さんの杜氏のお気に入りはどうだったでしょうか??

14 名前:それは 2013/06/24 02:34 id:deA.2vsd
価値有りでしたね。開けたからパー

15 名前:それは、 2013/07/19 00:02 id:PIvHwi86
正解です。
焼酎は飲む物ですから。
楽しんで何も気にせず、飲みましょう。

16 名前: 2013/07/28 20:01 id:QLTL6Ac1
例えの 芋焼酎が 悪過ぎですね
岩倉さんの芋焼酎は とても 美味いですよ
あっさり系の島美人なら厳しい芋焼酎ですな(^-^)/

17 名前:久々! 2013/12/22 10:19 id:p.z8WEZb
なんとかつながりました。
来月、20日前後の発送とのこと。
到着が楽しみです♪

18 名前: 2014/10/30 00:03 id:kouFr/eH
しょうちゅうの華って、ラベルに印字されている年が、詰め日の年になるのでしょうか?

19 名前:にら 2016/06/12 14:29 id:rHzWMtZP
月の中も美味い

20 名前:いわくら 2018/06/17 01:29 id:9kQpUEGk
梅酒を仕込む季節に、月の中35度発売

21 名前:営業マン 2018/06/22 09:46 id:jeTJI35n
地元西都市に特約店皆無
宮崎県内なのに幻

22 名前:出張先にて 2018/06/23 10:41 id:ZCqcq9FT
目黒のお店に、しょうちゅうの華がならんでました。

23 名前:家飲み 2022/07/15 09:36 id:K1lNTycQ
久々に月の中をゲットしました。
嬉しいです。

24 名前:あっ 2022/07/16 09:51 id:D1wYZ2N6
ぼくも昨日、購入することができました。

25 名前:江良 2022/11/30 16:55 id:Q5CSazyt
月の中、すっきりとして飲み易いです。
定番の旨さですね。

26 名前:えっ 2022/11/30 23:14 id:Qs0ubLLz
す、すっきり??

27 名前:ホーム有り 2023/03/14 18:03 id:/xDixZok
お湯割りが最高にうまいと感じる焼酎である。
飲みやすいので、酒が進みすぎるのが欠点。

28 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

29 名前:バックオーライ 2023/03/14 23:03 id:1VTBpfW7
月の中は、お湯割りでもロックでも美味しいです。
岩倉さん特有の旨味が感じられるのがいいですね!

スッキリ飲みやすいと言えば、最近の三岳や伊佐美を連想しますが(焼酎ブームで増産した後の話)、月の中はちょっと違う系統かなと思っています。

30 名前:殿下 2023/04/20 13:53 id:tzHX3kd3
月の中ー
ロックも良し、お湯割りも良し。
とにかく旨い焼酎です。
丁寧に作っている感じがgoodです。

31 名前:然り然り 2023/04/22 21:42 id:JCjyFJ2Q
ロックに合う焼酎って、結構少ない印象なのですが、確かに月の中はロックでも美味しいですね!

しょうちゅうの華、杜氏のお気に入り、くらら・・・
岩倉さんはすごいと思います!

32 名前:ogawa 2023/06/21 17:38 id:mS1o2ozC
同感です。
恥ずかしながら、先日、初めて、くららをゲットしました。
月の中は飲んだことがありますが。
くららを口に含んだ瞬間、「おお」と小さく叫びました。
これはうまい。
最高です。

7/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -