■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 最新50
ろかせず販売
1 名前:鍵屋 2007/04/16 22:36 id:KKmJPbpd
ろかせず販売。
プレ値だがOKとするかな?
hhttp://www.rakuten.co.jp:80/jizake-i/216841/238161/223387/

74 名前:博士 2022/09/11 12:06 id:BPdWOgH7
なるほど。
「ろかせず」は、活きの良い刺身や新鮮な野菜のようなものなのですね。
旬の内に味わえ、と。

無性に「ろかせず」が飲みたくなってきた。

75 名前:omu 2023/08/08 08:14 id:kirMC7mH
はちまんろかせず、定番のうまさですね!
毎年、満足しています。

76 名前:私見ですが 2023/08/09 01:37 id:k0bmVevV
ろかせずは、年によって味が異なる印象です。
濁りの荒々しさが強調される年もあるし、荒々しさは弱めで旨さ全開感が強い年もある。
なので、「定番のうまさ」という表現には、少し違和感を覚えました。

むしろ、ある意味、味のばらつきがろかせずの特徴(高良さんが意図的にやっている)ではないかと感じています。

77 名前:どくだみ 2023/08/23 06:45 id:dFUX9AEW
>>76
> むしろ、ある意味、味のばらつきがろかせずの特徴(高良さんが意図的にやっている)ではないかと感じています。

そうですねぇ。
手作りの季節焼酎は、今季はどんな味かなぁ、と考えるのが楽しいですよね。

78 名前:今季を飲んだ感想 2024/04/10 20:42 id:h0D7om7a
今季のろかせずを飲んでいますが、お湯割りでもロックでも楽しめるバランスの良い味だと感じました。

高良さんは、やっぱりすごい!

79 名前:明鏡止水 2024/04/15 10:20 id:pxg3VAOW
私もつい最近ゲットしまいた。

>>78

私もバランスがバッチリ、であると思います。
買ってよかったです。
\(^_^)/
高良酒造さんに感謝です。

80 名前:ルッコラ 2024/04/17 20:28 id:IOTThkZZ
今季のろかせずも期待通りの味でした。
馬〜い。
大満足です。

17/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 1- 51- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -