■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
流転の記、時守(抜群酒造)
1 名前:けん 2006/02/17 13:17 id:xNctHpF9
なんと22年間貯蔵した麦焼酎の古酒が発売されました。
流転の記 720ml 4310円
時守 300ml 2083円
仕込んだまま20年以上も忘れられていた幻の麦焼酎で
長期貯蔵で原料臭が消え、風味とコクはモルトウイスキー並みとか。2本ずつ頼みましたが、来るのが楽しみーー

2 名前:Y 2006/02/18 11:46 id:Bq4sMJ0R
どこで予約をされたんでしょうか?
「流転の記」はできましたが、「時守」はどこにも売ってません。
是非教えて下さい。お願いします。

3 名前:mineoka 2006/02/18 12:04 id:V3n9qqrh [URL]
昨日、yahooでも紹介されていました。
毎日新聞で書かれたニュースのようですね。
リンクを貼っておきました。
写真を見る限りでは、ボトルがけっこう格好いいです。
蔵元は、熊本県の「抜群酒造」です。

4 名前:やんばるくいな 2006/02/20 11:22 id:SATaKgll [URL]
レスの位置を間違えちゃいました。ご免。
Y氏、流転の記は蔵元に問い合わせても完売している模様、時守は予約ページを受け付けている発見。リンクを貼っておきます。

5 名前:和也 2006/02/20 19:28 id:3lXMbv7r
あーー・・・飲んでみたかった22年物
探した時は遅かった・・・
ライブドアも楽天も売り切れでした・・
もう二度と飲むことはできないと言う言葉が又そそる・・・
どこかで売ってるとこないですかーー

6 名前:×軍 2006/02/20 20:25 id:TU7bSZOG
時守とかゆうやつなら、やんばるくいなさん紹介のリンク先で売ってるよ

7 名前: 2006/02/20 20:26 id:07ie7aCe
>5
流転の記と時守って同じじゃないの?違うの?
誰か教えてm(_)m

20年程の麦古酒なら他にも幾つかあるでしょうに・・・
マスコミ利用で煽る商法は余り好きじゃないので
私はパスしました。
実際、自分の蔵のタンクの存在忘れる蔵ってあると思う?
本当に忘れてたとしたら、管理的に問題ありありじゃん・・・

8 名前:おっちゃんZ 2006/02/21 14:37 id:TALdkivD
多分中身は一緒や。22年前ゆうたらロサンゼルスオリンピック開催の年や。おいちゃんの年を感じちゃうわ。うんむ、飲んでみらにゃどう化けてるかわかんねぇけど飲んだ人のコメント求む。
>7さん。20年前の古酒って他にどんな銘柄があるのか教えてな。おいちゃん、めっちゃ興味あるわ。どん位の値段かも分かるんだったらおしえてな。タンスの奥の秘蔵酒でもOKよ

9 名前:あおい 2006/02/21 16:08 id:WOVt5QFx
だいぶ人気があるようですね♪
あさって届く予定ですので飲み次第報告しますね(^^)
どんな風味なんでしょうね・・・

10 名前:ふみ 2006/02/21 17:05 id:jwjE2ZDn
私も購入しました!!!
楽しみです!!!

11 名前:M 2006/02/22 19:21 id:rV9zpCYU
>8
「お父さんありがとう」
しめのお(1988年製古酒)
20年古酒 昭和の寝坊助
鈴峰 20年古酒

ちらっと探した位なので参考になるかどうか・・・

12 名前:けん 2006/02/22 23:40 id:xlzLas1/
時守ならまだ売ってるよ
hhttp://www.rakuten.co.jp/b-bear/176869/104345/198170/

13 名前:ばん 2006/02/24 20:50 id:Mv/PVkpB
流転の記、ヾ(^┏Д┓^ヾ)(ノ^┏Д┓^)ノ
hhttp://www.rakuten.co.jp/jinendo/444836/445714/

14 名前:いっちょ 2006/03/03 15:56 id:OpL8rM3x
流転の記、飲みました。
長期熟成ということで、まろやかにはなっていましたが、
若い時ははもっと力強い味だったんだろうなというのが
ほのかに感じられて、個人的には満足、美味しかったですよ!!

15 名前:けん 2006/03/12 09:21 id:YCNHFcQF
流転の記、時守がやってきましたが
なんと箱がつぶれている・・・
飲んでみるととてもおいしいのだが悲しい・・

16 名前:ron 2006/03/12 21:46 id:rDvUW17v
昨日のブログに書き忘れましたが、この両銘柄飯塚のお店2店に普通に並んでいましたよ!
勿論スルーでしたが・・

5/200k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -