■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 最新50
村尾のハガキ抽選
1 名前:肌男 2015/03/06 15:16 id:3LU0hFdl
2015年3月から武岡酒店様の販売方法が
往復ハガキによる抽選販売に変更になりました。

皆様の応募数や結果等で情報を共有しましょう。

※応募すらせず文句を書き込むのはご遠慮ください。

801 名前:ぐさん 2015/11/27 19:08 id:ZhOVWUa3
お供は
十六代でした! 

あたり?はずれ?

802 名前:KENN 2015/11/28 12:37 id:qvCLaSQ9
やっと お供の報告が 出来ます!
当方「薩摩の薫 かめ壷 純黒」でした たった今代引き宅配
ずっしり 貫禄のラベルです
また12月 出します! 武岡さん よろしく!

803 名前:ブー 2015/11/28 14:28 id:VwskoibP
二度目の当選、お供は十六代でした。
9月から毎月一枚の応募で当選2回は奇跡的ですかね…

森はもう2年もハズレ続けているというのに…

804 名前:KENN 2015/11/28 16:32 id:qvCLaSQ9
↑803 おめでとうございます
森さんの分 村尾に来てる感じですかね
私は 家族名(筆跡は正に同一人物)で 複数応募 
何というか 願い 賭け 祈り ・・・ 自分を占ってみるみたいな 「楽しみの世界」です

805 名前:村尾 2015/11/28 21:22 id:ZCEyaiot
森伊蔵は高島屋で毎月当たってるのに、村尾は何十枚も出して全く当たらない。
ハガキ代がやばいです。
森伊蔵余りすぎて3M飲み比べにならん

806 名前:村尾くん 2015/11/28 21:23 id:ZCEyaiot
森伊蔵は高島屋で毎月のように当たるのに村尾は何十枚も出しても当たらない

807 名前:アル酎 2015/11/28 22:39 id:Fwu6EVJb
純黒を連れて来ました!
今月は、純黒、味蔵、十六代ですね。

808 名前: 2015/11/29 18:14 id:GwK0v9q8
ハガキはもうやめた。

809 名前:微妙侍 2015/11/29 22:42 id:1dmF8JDl
ハガキは、たまには当たればよいのですが、なかなか当たらない場合、ボディーブローのようにハガキ代が効いてきますね。

結局、オクで買った方がよかったなんてことがありますから・・・残念!!

810 名前: 2015/11/30 18:18 id:zCNUmAM7
私はヤフオクで買ってます。

811 名前:うん 2015/11/30 20:55 id:JJuBK3Tu
お供を考えなければコストは同じよね。
確実です。

812 名前:オクか抱きしかない 2015/12/01 07:58 id:rxR5F/jT
ハガキになってから、かえって飲みたい人が頑張っても飲める希望が見えない。

813 名前:nob210 2015/12/01 15:26 id:pSuETqNs
どうしても欲しい人は、抱きで、買った方が良いかもネ
毎月一枚で、も楽しめるから僕は、葉書賛成です

814 名前:こうじ 2015/12/02 00:29 id:n4HPyhOG
つうか何十枚もはがきを出すから当たらないんだよ!わかるかな日本語読めないのかね!1枚って書いてあるだろもっと勉強しなさい

815 名前:カス本 2015/12/02 01:18 id:ZPcPa6nM
以前は、何枚出してもOKでしたよね。
それも含めれば、結構な数のハガキを出した人もいるんです。

1枚でも、いつまでも当たらなければ、無駄な支出です。
ちりも積もれば、何とやらですね。
人生、勉強です。貴殿もネ!?

816 名前:うん。 2015/12/02 01:57 id:IkL8JXzf
1枚だろうが10枚だろうが当たる時には当たる。
みなさん頑張って下さい。ハガキ代がもったいない方はオクで買ったらいいじゃん。

817 名前:nob210 2015/12/20 15:25 id:AK2LWVJO
サイバーまさるやで、買うしかないな
これが、一番確実

818 名前:nob210 2015/12/20 18:15 id:AK2LWVJO
もう売り切れた

819 名前:12 2015/12/21 12:27 id:/jmEyUHQ
一升瓶6本もまとめて買うってすごいな。
家族4人くらいが飲むなら別だが。

820 名前: 2015/12/21 12:32 id:PhDFSVnA
簡単に売り切れるところで買わなくても6本セットならあちこちにあると思う。

821 名前: 2015/12/21 13:51 id:5/Y3fO.7
>819
普通に問題ないやろ

822 名前:肌男 2015/12/21 14:28 id:9SzOX2gX
ハズレ葉書、着弾。

by東京

823 名前:KENN 2015/12/21 17:19 id:oyF.7tjM
駄目でした by熊本 520円(5枚)全滅です

824 名前:当選 2015/12/21 19:58 id:Ct0BCrdl
本日、当選はがき来ました。2枚中1枚
当選はがきには赤で日付記載がありました。

825 名前:森伊藤 2015/12/21 20:28 id:1EpIjATZ
同じく当選。10枚で1枚当たり。
7000から7500円掛かると印刷されてました。

826 名前:ハガキ 2015/12/22 18:44 id:UiCGmbZz
今まで30連敗くらい
ヤフオクで買いたくなるよ

827 名前:12 2015/12/23 17:31 id:1nOkIN9v
一度に複数枚出してる人って、やっぱり名前と住所
全部変えてるのかな

828 名前:かきちゃん 2015/12/23 18:43 id:Cl7FRmQm
毎月4軒分出して居ますが、考えてみると年間ハガキ代だけで5000円程掛かるんですね。
これで抱き合わせの焼酎と一緒で7000円掛かるんじゃ、合計12000円。

こんな事なら、確実に入手できる"魔王"をヤフオクで売ってその金で"村尾"を又ヤフオクで落札した方が良い様な気がします。

ヤフオクでは殆ど同価格ですから、何時当たるか判らない抱き合わせに毎月往復ハガキ代使う位なら、そのやり方の方が「送料」負担しても安上がりの様な気がしてきました。
そうすれば村尾を、実質5000円程で入手出来る訳ですからね。

元々の"魔王"が4300円程ですから、大して変わらなくなります。

829 名前:無駄なお金 2015/12/23 19:17 id:OXwU5TjA
ハガキ抽選って、抽選の受注会社と郵便局が儲かるだけですよね。

830 名前:ハガキ 2015/12/23 23:00 id:5KvSV3iY
全部違う名前と違う住所ですよ
倍率はどれくらいでしょうね?

かきちゃん 同じこと自分も考えてた
せめて抱き合わせじゃ無いと良いんですけどね

831 名前:12 2015/12/24 07:24 id:6eartrEx
近所の居酒屋では村尾一杯650円です。6枚外したら一杯飲めてた
計算。

832 名前:かきちゃん 2015/12/24 09:54 id:SNiObTYF
"ハガキ"さん、ホントそうですよね。

僕も最初、村尾が往復ハガキ申し込みになって喜んで居たのですが(電話申し込みだと、全くつながらず同じ"土俵"にも上がれない)、よく考えてみると当選本数がどれくらいかですよね。

毎月、4枚ずつ出しても僕が上で述べた計算になります。しかも、「1年に最低1回は当たる」と言う前提で考えた場合の金額が5000円ですから、それより当選確率が低ければもっと経費(ハガキ代)はかさみます。

4軒分で1年申し込んで当たらなければ、ヤフオクで1本1万円の"村尾"を送料込みで買った方が安い事になります。
これでは、全く「本末転倒」です。武岡酒店の取り扱い分がどれくらいか知りませんが、"魔王"みたいな申し込み方法が一番無難ですね。

取り敢えず、半年申し込んで当たらなければ申し込みは止めます。
家に魔王在庫が4本有るので2本は、村尾に交換か買い替えしようかな?

833 名前: 2015/12/24 13:10 id:bu9lN.ky
返信分が返って来ないこともあったのが気になる。
書き損じで切手交換→現金化

834 名前:村尾と魔王 2015/12/24 14:43 id:a.YnFPZp
等価交換無理では
魔王転売で村尾オク購入しか可能性は無いでしょう

835 名前:電話復活希望! 2015/12/24 22:11 id:y7.X9tb3
冷静に考えると、ハガキはコスパ悪いですよね。。。

836 名前:村村 2015/12/25 07:22 id:qrqoaWg3
↑コスパ悪いのはたくさん出すからだろ。どうせ当たらないっていう感じなら月1枚だけ出せばいい。本当に冷静なのか?

837 名前: 2015/12/25 07:23 id:vxsOVqmb
無性に呑みたくても、どうしようもない。
今まで150枚程一度も当選なし。
今では当たる気がしないので出していない。
葉書になってからは3、4ヶ月に一度ヤフオクの世話になってます。

838 名前:そうそう 2015/12/25 07:41 id:qrqoaWg3
そうね。ヤフオクでも似たような値段だしね。
確実にほしい時はヤフオクだね。

839 名前: 2015/12/25 17:21 id:h.0IS6zX
純黒と共に到着

今まで 55打数 5安打 = 9.09%

良い方なのかな?

840 名前:KENN 2015/12/25 17:31 id:qbs0rOOu
↑村さん いいですね! 良い方ですよ! 
当方は 3安打です 打席数は ほぼ 同じです
楽しみですね 運試し
出さにゃ 当たらんし! 来年も 頑張ります よいお年を

841 名前:むんらお 2015/12/25 20:03 id:jkyS6aMA
武岡で買えなかったらオクで買うとか。
蓼食う虫も好き好きで、「オレにはもう村尾しか見えねぇ。」という人はそれでいいよ。でもオクはやめとけ。顔が見えん奴から、どんな保存されてたか分からん物を自分の身体に入れるなんて、俺には怖すぎて無理だ。

842 名前:電話復活希望! 2015/12/25 21:00 id:av1b1n8r
>コスパ悪いのはたくさん出すからだろ。
>どうせ当たらないっていう感じなら月1枚だけ出せばいい。

月1枚で、村尾当たるまで出し続けるとする。
確率を考えると、当選するのは、ええとこ2〜3年に1回位やろ?

とすると、村尾買うために、トータルでいくら出費することになる?
冷静に考える必要があるのは君の方とちゃうか?(笑い)

843 名前:村村 2015/12/25 21:24 id:eJ7FyMxq
↑いやなら葉書出さねば良い。ただそれだけね。近所の特約さがしてでも買ったらいい。

844 名前:電話復活希望! 2015/12/25 21:47 id:av1b1n8r
コスパの話をしてるんだよ。
冷静に考えても、その返答はないんじゃないの?(笑い)

845 名前:村村 2015/12/25 22:20 id:eJ7FyMxq
そうですか...。失礼しました。まぁ頑張って下さい。

846 名前:ひろし 2015/12/25 22:40 id:koULyqTm
二か月連続で当たったことがあります。しかも毎月1枚で

847 名前:電話復活反対 2015/12/26 18:44 id:.l/PdoGv
電話復活反対です。
ハガキ抽選継続で問題なし

オクで買う余裕のある人は黙ってオクで買って下さい
1枚応募でなんとか1回当選
抱き合わせは人気の純黒でした。

848 名前:コスト意識欠如 2015/12/26 21:12 id:VZ97uVD3
宝くじがよい例ですが、運よく高額当選した人は、儲かったという話になりますが、ほとんどの人は損をしています。
もしかして、投資額は少額だから、たいしたことないって考えていませんか?

もう少し投資額とリターンに関してコスト意識を持った方がいいですよ、まじで。

「オクで買う余裕のある人」とか書いていますが、数年経っても当選しなければ、「ハガキ出す余裕のある人」ってなりますから。

849 名前:むんらお 2015/12/26 21:14 id:3b2vUXZ0
素朴な疑問なのですが、教えてください。
皆さんは武岡でしか焼酎は買わないのでしょうか?飲むのは決まって村尾とそのお供だけなのでしょうか?

私もはがき出しますが、武岡で買えたためしはありません。が、近くの特約店でたまーに買えたりします。皆さんも近くに特約店さえあれば、村尾が、村尾が、と躍起になることはなくなると思うんですよね。結局そんなもんです。
村尾酒造の石高ってどのくらいでしたっけ?1000?だったら、一升で年間10万本ですか。コセドと武岡に多めに卸すとしても、他の特約店にもそれなりに卸してるはずなんですけど。ねぇ。

850 名前:コスト意識欠如 2015/12/26 22:26 id:VZ97uVD3
ついでに書きます。

私の職場の隣人は、単身赴任で、お小遣いが少なく自由に使えるお金が少ないと嘆いています。
なので、不味いと言いながらも、セブンイレブンのインスタントコーヒーを買っています。

ところが、よく観察してみると、週に2回は缶コーヒーを買って飲んでいるのです。
ぶっちゃけ、缶コーヒーに使う金があるのなら、そのお金でもう少し旨いインスタントコーヒー買えるだろうが!!と言いたくなります。

武岡のハガキ抽選、もう少し冷静に考えてみては?

315/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -