■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
そろそろ赤霧島のプレミアも下火に
1 名前:KA 2012/02/29 12:41 id:OkFf7DpG
赤霧島の人気も下火傾向になってきているのではないでしょうか?気がついている酒屋は2011年度分を抱き合わせなどで、安く見せかけて裁くのに必死になっている。

2 名前: 2012/02/29 22:47 id:OpohvjW8
↑のそんなセコい皮肉なんぞより
キャンペーンボトル届いた方いますか?
HPに2月初旬に発送とあったので気になります

3 名前: 2012/02/29 23:09 id:8g5JtIiD
関東は24、25日ぐらいに届いた方が多いようです。
関西はよくわかりませんが、まだであって欲しいです。
発送は意外と長期間に亘るのでまだ来なくても、可能性は
あると思います。

4 名前:焼酎屋 2012/02/29 23:35 id:sqRAvb6r [URL]
関東に住んでいるものですが、私の近くの酒屋でも簡単に1.8が手に入りました。今までは、900も見かけなかったのに。在庫はどこかにあるのですね。
添付URLでも珍しく単品で1.8が売り出していました。ほぼ定価でしたね。美味しいお酒が定価で手に入るなら、こんなに嬉しい事は無いですね。

5 名前:こぼれ話・・・ 2012/03/02 09:34 id:o0ZqRfHg
霧島酒造が出荷制限をしています(原材料となる芋の不作のため) 20%ほど生産量が落ちてるから、市場に出回る焼酎は品薄になるかもしれないそうです。

6 名前: 2012/03/02 12:34 id:FDLuS6dA
出荷制限はしていません。
芋不作ではなく、生芋が足りないのです。
品薄にはなりません。ご安心を!
ここで間違った情報は流さない様に。

7 名前: 2012/03/02 13:00 id:yueWTFrg
>>出荷制限はしていません。
よかった。引続き市場にはタンマリありますかね。
気安く簡単に買えなくては飲む気になれませんよね。

作った人気は続かないものですよね。
自然体が一番と思います。
                     (^^♪

8 名前:ちんかす 2012/03/02 19:22 id:pVOtAjdw
下火上等!!
皆さんがスルーしてくれたら俺が儲かる

9 名前:しー 2012/03/03 06:54 id:d6xweZZI
セブンがおさえているので、
一般の酒屋には、あまり回らないのでは。
セブン系のネットショッピングで、
赤霧島900、1本含む6本セットの在庫処分?
している。

10 名前: 2012/03/04 06:49 id:w/WUvW28
▽系でなくとも
去年の秋頃
酒屋の店頭に何百ケースも積んであったが。

そこは抱きだったのでスルー。(^O^)

11 名前: 2012/03/04 21:00 id:FVfAMXk/
>品薄にはなりません。ご安心を!
ここで間違った情報は流さない様に。

昨年11月から一部の霧島商品は主力商品に原液をまわしているため製造中止になってるんだけど・・・・それに黒霧島などはすでに出荷制限はされてますが・・・

「間違った情報」と頭ごなしに決め付けないでもらいたい!

12 名前:↑出荷制限してるに同意 2012/03/04 22:15 id:OURtILcb
焼酎オーソリティや鈍器でも
出荷制限のため在庫切れやお一人様一本までの貼り紙を見るけど

やっぱり黒霧島は出荷制限してる?  

でもなぁ. . . . 自分の口にはあわない黒霧島なんで

黒霧島のために貴重な収入を払えません!

13 名前: 2012/03/06 17:44 id:in2f00IG
>11
情報を持たないのに否定をする妄想癖が有る人を相手にしちゃダメですよ。
地元は霧島品薄気味になってるみたいですよ。

14 名前: 2012/03/08 20:34 id:OXV5lU2i
 地元から、その様な事は、
一切ありません。

15 名前: 2012/03/08 21:25 id:DGPm4x3O
品薄気味ってどういう意味ですか?
5本買いたい所3本しか買えないとか、
酒屋によっては全部売切れになっているとか‥
又は棚にいっぱいあるところが、半分
ぐらいになっているということですか?

16 名前: 2012/03/10 14:27 id:KVpxz20x
 私は霧島工場の隣に住んでいて
直営店および近所の酒屋、量販店
買えるだけかえてます。
霧島の工場が大きくなり経営が大変なときです。
いいかげんな噂は流さないでください。地元からです。

17 名前:No.15 2012/03/10 16:46 id:/wd4Ml1i
私もそう思います。
しかし今日スーパーのお酒コーナーに行ったら、
霧島の黒、白の一升瓶はなく紙パックしかありません
でした。しかも紙パック5列あったのですが、一番手前
の所にしかなく、奥まで5本並べられるのですが、全部
びっしりあれば25本のところ6本だけでした。
たまたまかもしれませんが、こんなことは初めてです。

18 名前:霧霧舞 2012/03/10 17:01 id:sAJLJC.u
よく、食品工場に隣接して自社製品商品を
安く売っていますが、酒造会社では、
やらないのですか。
例えば、ラベル、箱の痛みなどで安く………。

私の近所の数社ある製菓工場では、みなヤッテいますが。
毎日の所もあれば、日を決めている所とマチマチです。

19 名前: 2012/03/10 17:30 id:qnlOSzlM
>いいかげんな噂は流さないでください。地元からです。

酒造会社などは地元への出荷を最優先にするのでこれまでのように出荷制限される酒販店は今のところ見受けられないだけ。

それに今週の卸からの情報では3月に入り総合酒類卸しでさえ納品分が前年比70%減の30%しか入ってこないと言って、すでに代替品の案内を飲食店には案内してくれとのこと・・・。

そういう状況を知らずして、「いいかげん」という言葉を使わないでもらいたい! 人の情報に対してどうして素直に受け入れることができないのか・・・・まったくもって大人としての意識にかけている投稿者が今もいるんですね。

20 名前:善い加減 2012/03/10 23:53 id:qAyShCHP
いいかげんな噂は、良い加減なので、善い加減にしてチョー

21 名前:本当です 2012/03/11 10:17 id:/.AUqExM
昨日福岡のドラッグストアで霧島は1家族2本までの販売制限がされてました。

22 名前:なんでもいいけど 2012/03/11 10:48 id:ys6X8V02
霧島酒造のHPに
「本格焼酎『霧島』『黒霧島』は、原料甘藷(黄金千貫(こがねせんがん))の生育期における天候不順により
十分な収穫量を確保できず、現在、計画出荷を実施しております。
今後も当面の間、計画出荷を継続せざるをえない状況のため・・・」
とあるので、品薄状況になっているのは事実かも。
ただ、霧島は家で飲まないので、買わない私には影響がないが・・・

23 名前:別に〜〜〜 2012/03/11 13:10 id:8ce20CMN
外でも飲まな〜〜いっ。

24 名前:自分も釣られたけど 2012/03/11 15:33 id:w1IwdhZb
みんな釣られ好ぎ。
ココは赤だぜ赤!
赤霧島の下落っプリを実況絶叫するスレやろ?

25 名前:祭り男 2012/03/11 17:00 id:r8z4HmIG
販売前から、盛り上がっていますね。
さすがは赤霧島です。
お祭りの前はこうでなくっちゃ。
みんなでコンビニ巡りを楽しみましょう(^_-)-☆

26 名前:たけ 2012/03/11 19:11 id:fWxxmuGm
飲むたびに二度と買わんでええわと思いながら、コンビニ入荷情報がネットに書き込まれると、ついクルマでコンビニまわり
してしまいますねえw
見つけたときの感激を味わいたいだけのかもしれないw
もはや宝探し感覚

27 名前:心理作戦? 2012/03/11 20:47 id:iZyI.vvf
最近は、コンビニ、スーパーにドカッと置いてあるみたいだけど
(当然、定価、抱き無し)
ひょっとして買えなくなりそうだと思うと
「もういいよ」の心境になっていても
又、買い続けたくなるの?
ガンバレ            (^^♪

28 名前:プレミアム? 2012/03/19 23:43 id:tntqmvVC
下火って、最初から普通の焼酎じゃん

29 名前:ガンダムふう 2012/03/20 23:55 id:ghq32zj9
よう なんだい 赤いキリシマ!
もうすぐなんだな?
呑ませて貰おうか、霧島酒造の赤い焼酎の旨さとやらを・・・

黒霧とはちがうのだよ! 黒霧とは!!

見事だな赤キリ しかし赤キリ

自分の美味さで勝ちとったのではないぞ!

転売厨のおかげだということを
       忘れるな!!!!!!

30 名前:ん? 2012/03/21 22:59 id:.rUzW80g
意味不明
味普通だし、そんな力入れんでもいいんじゃない

31 名前:赤キリ争奪戦が開始されたので 2012/03/23 23:14 id:3uLztoPQ
赤キリよ!
聞こえていたら
君の生まれの不幸を呪うがいい。

32 名前:山形屋 2012/04/07 21:54 id:LRPUtqUY
今日、1本購入しましたが定価でした、プレミヤは今では無いのでは?

33 名前:目覚め 2012/04/07 23:02 id:0gRoAiM4
やっと分かりましたか。

34 名前:えェ〜〜〜〜〜〜〜〜 2012/04/07 23:31 id:mpg6Jf6T

   異議アリ!

ここいらじゃ コンビニのみ定価販売でした。
それ以外は当たり前にプレ値 
5合→1580円 1980円 2480円 2980円
1升→2780円 3980円 4980円 5800円
全て自分で確認した値札です。
 
酒屋、スーパーあたりではやまやの2780が最安だったかな

 福島県 会津地方は芋焼酎呑みにはツライ。

35 名前:すこすこ 2012/04/08 00:12 id:YhpMH1Qc
霧島酒造の過剰醸造か?

36 名前:マメマメ努力 2012/04/08 09:46 id:ffJL8Kk8
基本、東北方面は日本酒と思いますので、
それ以外は、どうでしょうか。

ご苦労様です。高い所バカり見て。

郡山駅西方向の公園横は、時々定価単品抱き無しで
ヤッてましたが今もでしょうか。
(小さいながらもこぎれいで洒落た構えですね。)

キリあったかどうか見てませんが、小柄な佐藤君、
月初めに出していた様だし寒□、八□、十□等の
焼酎も有った様な………。

37 名前:普通の考えれば 2012/04/08 13:20 id:WbvQ6V3m
本当に普通に定価で購入できるなら
オクでプレ値がつくはずはないし
コンビニを回る転売厨もいないはずだよ。

ただプレ焼酎の中で単品定価で一番購入しやすいのは確か。

38 名前:情報弱者 2012/04/08 14:23 id:UaIyp4rK
大消費地に多少は集中していると思いますが、そんなこんな所で
アサって手薄な所にネライを定めて、いかにも大変、なかなかナイね、テキなプレネ付けの転バイ家なんてこと無いですカネ。
考えちゃうね。
ワラ ワラ と ウラ 読み。
お手軽に入らないと気持ちよく酔えませんよね。

満開の桜を見ながら酒屋で今年秋になったら買おうか
買うのやめようかと思っています。

39 名前:情報弱者様へ 2012/04/08 16:28 id:p.43v6V.
日本語の解説をつけてください。何を言ってるのかさっぱり分からん!

40 名前:青鬼 2012/04/09 20:45 id:BEH.bqkf
そろそろ
転売するために買う焼酎は
恥ずかしいと気付いてくれ
「餅は餅屋」に任せとけや

12/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -