■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
魔王の杜氏(東酒造)
1 名前:初心者 2010/09/02 17:18 id:IItdKTV0
魔王の杜氏、前村貞夫氏が生み出した焼酎!
などといった広告がありますが(東酒造の七窪など)
実際、おいしいのでしょうか?
好みの問題もあると思いますが、飲まれた方の感想を教えて下さい。

2 名前:プロ中のアマ 2010/09/03 00:14 id:vWgIrHHF
普通の焼酎。

3 名前:伊佐美好き 2010/09/03 18:55 id:t/gTRh2Q
七窪はとても飲みやすい(今の魔王を水で薄めたような)が、なにかとても物足りない焼酎です。

4 名前:まだまだ初心者 2010/09/04 10:02 id:3Y34xqpn
自分が焼酎を飲み慣れていない頃飲んだのが七窪で、
凄く飲みやすくてそこから焼酎にはまった。
おいしいと思うのは自分がまだまだ初心者だからかな。

5 名前: 2010/09/04 11:44 id:nTMDgaUo
他人の味覚に合わせることは無いでしょう。

6 名前:ヒャ歯 2010/09/06 15:15 id:WSWOwvY.
ま、杜氏は、た〜だ、経験に乗っ取って造っているだけなので、
味は関係ない。飲んで、みんなが判断すればいいんじゃない。

7 名前: 2010/09/06 15:43 id:/XEDYGwY
もっともな意見

8 名前:いもいも 2011/05/20 08:17 id:ZAZqbkLa
克って焼酎もなかなか美味しいです。
七窪は瓶が薄いブルーなので見た目もいいのでしょうか??

9 名前:a 2011/05/21 07:50 id:eR2aMkTK
私の認識なら(認識が間違っているならゴメンネ)、

魔王の発売時には前村氏は白玉醸造を去っていた。
去る数年前に前村氏がその魔王(この時点では試作品)を造ったのだが、考えていた焼酎ではなかった。
この時点では失敗作。
捨てるのはもったい、寝かせばおいしくなるかもと、社内で数年寝かした。
この決定は、杜氏や会長以下役員を含めた意見でもある。
(玉利会長を知る人なら、前村氏だけの独断で物事が決まるはずが無い。)
そして数年後、鹿児島のディスカウント店が魔王として発売した。
(この時点で魔王と命名された)
その後、販売方法の考え方の違いにより、この店だけではなく全国へ展開した。

個人的には、魔王には生みの親的な意味での杜氏は存在しないと思う。

3/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -