■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
小瓶は720mlよりも900mlをつくってほしいひとのスレ
1 名前:はちみつ 2010/07/25 08:23 id:gTsxWzlk
1800mlの半分は900ml。
それなのに値段は、720mlも1800mlの半分の金額。
(中には半分以上の金額の場合も)
720mlだと損をした気分になります。
小瓶は720mlよりも900mlをつくってほしい、
なんてことをみなさんは思ったりしません?

2 名前: 2010/07/25 08:36 id:DJl20FXi
自分的には900mlより
720mlの瓶の形状のほうがしっくりくるな

3 名前: 2010/07/25 13:49 id:tfC.VlSj
900mlの瓶は大体同じ形...ということは大量生産。
720mlの瓶はスリム瓶や太いもの等種類が多い。
だから特殊瓶となる?ので値段が高い。と思うんですが...
実際、900と720の値段を比べるとほとんど720mlの方が
900mlより高い。
やっぱ安いほうがいいし、少しでも量の多いほうがうれしい。

4 名前: 2010/07/25 17:09 id:YQfy1W/P
同じ酒造会社で、八幡900・田倉720 これってどう思いますか?
私は断然八幡ですが。

5 名前: 2010/07/25 19:02 id:FkyCCD3w
生産量の違いもあるでしょうに・・・

6 名前: 2010/07/26 12:43 id:S999Genz
八幡の瓶のかたちは、いけてる!

7 名前:管理委員会 :削除
管理者(管理委員会)によって削除されました。−y( ´Д`)。oO○

8 名前: 2010/07/26 23:09 id:lJASGzkW
田倉の瓶えらい細く感じる

9 名前:casio 2010/07/28 07:45 id:DzOzY9qP
720mlだとなぜか、他のよりも減りが早いような気がします。
(-。−;)

2/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -