■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
赤霧島
1 名前:セブン 2008/12/09 07:21 id:DYI3Io63
コンビニで赤霧を見た方情報をください。
セブンイレブンだけあるのでしょうか?

2 名前: 2008/12/09 10:20 id:k7dxBIEi
宮崎県のセブンイレブンで見ましたが 定価だったと思いますよ。

3 名前:LOOK 2008/12/09 22:51 id:FBtvlKHc
サティで本日でていましたよ、 おおいそぎでどうぞ

4 名前:LOOK 2008/12/09 23:09 id:FBtvlKHc
どうも地域によりサティでの販売日はちがうみたいですね。

5 名前: 2008/12/10 08:06 id:JGVBFAnU
赤霧島は地域によって入荷量が違います関西・関東は多いですが私
の住む東北は少ないです入荷しない酒屋もあります

6 名前:ええ〜 2008/12/11 00:02 id:2Blfwd0q
今いくら?

7 名前:uminchu! 2008/12/13 20:07 id:Gbv5g0ta
ファミリマートで発見率高し。三重県は朝早く2本買って、まだ7本位は残ってた。岐阜高山に旅行した時も、全部で6本棚出ししてあったよ。家の近所のショッピングセンターにも、結構よく出てる。全部定価で1200円位だったと…

8 名前:かち 2008/12/31 03:15 id:SN1OFDqm
葛飾のセブンイレブンで見ましたよ。何で売ってるか不思議でした。似たよう名前かと思って買わなかったのですが。

9 名前: 2009/06/02 11:56 id:qD2jx4ou
赤霧島は何処のコンビニでも販売して
います、セット販売も有り、2本セット
なら我慢もできますが、お茶の葉とセッ
ト販売も見ました、3000円でした。

10 名前:コディアックヒグマ 2009/06/02 12:15 id:8Yw9Vy8M
赤霧島は滑らかで甘くて旨い 
紫芋ブームの元でもある
他社が赤霧島を真似て紫芋で仕込んでいるが
赤霧島の域には及ばない
千鶴の紫や紫の赤兔馬 紫の王道楽土 確かに
旨いが 総合的には赤霧島が上 1270円はお買い得

11 名前:いや〜 2009/07/13 23:54 id:ZtP13mWj
まずい!
皆がうまいと言うもんだから、
5000円で無理して買ったけど、
いや〜、これがうまいかいな!?
最悪!

12 名前: 2009/07/14 00:23 id:tdOL5gqs
雑巾の汁でも舐めてろ

13 名前:いや〜 2009/07/16 17:11 id:yEZkoew.
そのぐらい、まずいと思う!
あんたも舐めてみたら!

14 名前:イヤ〜ん 2009/07/16 18:03 id:ziv3RnyO
↑の方の赤霧は・・・腐ってると思う。
購入するまでの保管状態が悪かったんじゃないの?

15 名前: 2009/07/16 19:15 id:sbL6gyjQ
焼酎って腐るの?
保管が悪くて味が変わってること?

16 名前:いや〜 2009/07/17 01:05 id:iVjB6HYe
え、腐るの?
そうか!赤霧は腐るのか!
防腐剤がはいっているから、まずいんじゃない!

17 名前:あい〜ん 2009/07/17 01:34 id:gJzEFcmm
赤霧は開けた直後の香りはいいね。僕はロックで飲むのが好きですが、水で割った友達のを一口貰ったのですが普通でした。普通。それって主張が無いと思う。普通。それって当たり触りが無いと思う。いずれにしても開栓直後の香りはいいね。

18 名前:いぇ〜い 2009/11/03 01:11 id:vF3nOz4D
盛り上がろ〜ぜっ!!
2010春の発売目指してっ♪

19 名前:垢キリ 2011/02/28 18:54 id:UdN/qfUW
2011年3月発売予定を定価で手にいれたいけど

ググッても1990円かセットしかひっかかってこ〜へん

大先輩のお方、どっかええ店教えてちょ〜だい。

20 名前:本気 2011/03/01 01:35 id:V7c1XVFB
>>11
酒屋がテキトーに決めた値段≠味 
というか赤霧なんて今時ぼったくりでも2000円代じゃないか?

21 名前:本気 2011/03/02 03:37 id:c3AtEGMS
>>19
900ml・1800mlが2011年3月23日(水)工場出荷ですと。

22 名前:ひたっち 2011/03/02 20:51 id:1msc7uQX
東海村・おそのえ酒店(去年1234円、5本、4月20日頃)
日立市常陸多賀・大森茂美酒店(去年1380円、2ケース、4月下旬)
日立市・須田酒店(去年4月中旬、なかむらも店頭に並んでいる。何でも聞く事)

23 名前:ぼっち 2011/03/03 14:58 id:I9l4Kxrn
↑の情報により、本日馴染みの酒屋さんに赤霧のセンパチの入荷聞いて見ました。
一応月末入荷との事でミーハーなので予約してしまいました。

とてもありがたいことです。

24 名前:一升瓶が欲しい 2011/03/05 11:40 id:1tFYnTFy
ホームページにも、3月23日に出荷って正式に出てますね。
出荷が23日ということは、発売日という意味ではないのかな?

25 名前: 2011/03/05 19:51 id:4nEDLy9R
そういう意味ぢゃない!
1升瓶はコンビニではムリかなぁ?

26 名前:元赤霧ハンター 2011/03/19 19:10 id:P4JBke7d
今回は関東地方、東北地方は遅延があると推測されますが、
本来通りであれば、
3月23日に霧島酒造の蔵元を発送するので、
こちら関西では早い所で24日の深夜〜とみています。

ジャパンは今までの統計から蔵元は総の翌日である
24日の午前中〜お昼過ぎに入荷、
1人1本の販売体制は変わらないと思いますが、
恐らく従来通りであると予測しています。

コンビニにおきましても24日夜10時〜深夜にかけての
入荷であると予測しています。

ともあれ出荷日の翌2〜3日までが勝負ですよ。

関西ならコンビニで普通に定価の1234円で買えます

27 名前:元赤霧ハンター 2011/03/19 19:12 id:P4JBke7d


誤)→は総

正)→発送

28 名前:あかきり 2016/03/22 22:41 id:udXvdaKc
神奈川県のセブンイレブンで赤霧が売っていました。

29 名前:久しぶりの 2016/03/24 15:03 id:LGv11OPg
嫁の実家が酒屋さん。
赤霧島1升飲めと貰った。
久しぶりの赤でしばらくは飾ってからロックでいこ。
昔は赤霧島6本とかまとめてかってたなぁ。

30 名前:nob210 2016/03/24 15:26 id:EBEMOVJo
昨日ファミマで、二本購入しました。16だったので今季分、楽しみです

31 名前:かきちゃん 2016/03/25 11:46 id:bFbjb9Dh
昨日マックスバリューで赤霧島定価販売(一人2本限り)やってましたよ。多分春の蔵出しなんでしょうね。
秋の蔵出しが10月で、その時もマックスバリューで定価販売やりますから。
数年前に比較して、蔵元が増産し始めた性か余り「希少価値」は無くなりましたね。
実際味も伊佐美等に比べると僕の好みからは外れます、今迄は出回って居る本数が少ないので有難がって購入してましたが、今は結構簡単に入手出来るようになりました。

ハッキリ言って、「赤霧島」はもう「プレミア焼酎」では無くなったようです。昨秋の蔵出しの時、1ダース買ったので未だ自宅に在庫が6本程有るので、今回はもう良いかな?
それにしても、赤霧島の定価税込み2400円はちょっと高すぎです。

8/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -