■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
八千代伝
1 名前:金子アキヲ 2008/12/08 14:58 id:Ea95L8lm
旨いぜぇ〜

2 名前:すい 2008/12/26 19:49 id:ZAQrqW0X
調べましたら、この杜氏はすごい人ですね!
伊佐美や佐藤、あと前田。。。門(忘れました)を手がけたなんて。。。
ご本人自身も受賞されているし、八千代伝黒も受賞してるし。
八千代伝はおいしくて定価で買える。素晴らしいですね

3 名前:虎次郎 2008/12/31 15:46 id:52QEYwSi
おいらも好きさ。

4 名前:めけ 2009/01/18 20:50 id:OhK1vDM5
八千代伝うまくてはまってます

5 名前:ヤマヤマ 2009/01/21 20:44 id:WBMIcgfp
ひとつき半むろかも最高よ!!

6 名前:金子アキラ 2009/01/22 00:57 id:5oqQYPTv
ひとつき半むろかは完全にハズレ
ホントに呑んだの?
なんで混ぜたかな〜

7 名前: 2009/01/22 08:15 id:seiS2Jjb
そうかー?
結構旨かったけどな。

8 名前:とも 2009/03/30 01:51 id:5jagFA.H
もう黄色い椿の時期ですね。

9 名前: 2009/03/31 20:56 id:2NJVbUyT
そうですね黄色い椿もうすぐですね。
ただ、金子アキラさんに言いたい!
ひとつき半むろか...今年いや昨年のはハズレでしたか。
あなたこそ本当に飲んだ?
ほんのりと八千代伝の味がしたけど。

10 名前:八木さん美味い 2009/03/31 21:09 id:avXgFKbo
今年のひと月半むろか…今一だとおもいました(1月)…が先日2本目(3月)を飲んだら美味しくなってました瓶熟成?…無濾過だけあって変化が早いですね…ちなみに去年の白麹、黒麹別の方が美味しかったです(私の個人的意見ですが)

11 名前: 2009/06/05 20:51 id:hlNZNiwh
教えて下さい、黄色い椿は美味しかったですか?

12 名前:↑↑ 2009/06/05 21:13 id:Rp337cHC
黄色い椿、私には??でした。
来年は買わない。
最初は薄いような感じで、飲んだ後
甘さがふわっと抜けていく...
すべてが弱々しい。黄麹だからしょうがないか。
普通の八千代伝のほうがうまい!
年1回(4月)だけど、まだ残ってる店あるよ。
どことは言わないが.............

13 名前:千代吉 2009/10/22 22:36 id:GdUrAbuJ
間もなく熟姉。今年の出来はどうでしょう?

14 名前:ひろみちゃん 2009/10/30 01:18 id:pgBkfcRR
福岡で熟柿売ってるところあるでしょうか?

15 名前: 2009/10/30 23:11 id:G4RNO.9E
沢山あります。

16 名前: 2009/10/31 00:31 id:m9KFEWrt
お付き合いのある酒屋からもうすぐ熟柿入荷の案内
去年のが美味しかっただけに楽しみ〜〜

17 名前:123 2009/10/31 01:00 id:baG/1mwg
もう熟柿の時代は終わったよね。
取扱のある店に行けば大抵埃かぶってる。

18 名前:いなか 2009/11/01 11:28 id:bAnGncdb
熟柿は人気あります。
ほとんど1ヶ月以内に売り切れる
黄色い椿は1年中有るけど・・・・・

19 名前:ひろみちゃん 2009/11/01 18:31 id:5.AM/PIR
福岡で売ってる酒屋さん教えてください。

20 名前:そして… 2009/11/01 19:09 id:5pkro/b5
なにげに社名変更…

21 名前:塾柿 2009/11/01 20:34 id:VBnZwxb4
福岡では住吉酒販 春日市のカネダイ酒店 八女市のサイトウ酒店 他にもありますよ

22 名前:天狗猿 2009/11/02 10:53 id:1fcikAQi
昨日、朝6時NHK総合、産地発たべもの一直線で八千代伝と杜氏さんが特集番組に出てましたよ。
再放送9日の16時からあるみたい。
八木ファンの方は、おススメします。

23 名前:デパート 2009/11/02 11:19 id:SH0A8cra
最近行ってませんが、
久留米の井筒屋にもたくさんありましたよ。

24 名前:ひろみちゃん 2009/11/02 14:55 id:Zzmudykc
熟柿さん、デパートさん教えて頂き、ありがとうございます。

25 名前:久留米っ子 2009/11/02 21:28 id:VFKcetjq
久留米の井筒屋はだいぶ前に閉店して、今外商だけでないけ?

26 名前:楽天 2009/11/12 10:41 id:D1y4OGsG
熟柿(じゅくし)を楽天で2500円+送料550円で買いました。
どんな味がするんだろ〜?楽しみだな〜♪

27 名前:甘柿 2009/11/12 21:10 id:qGWozTXU
熟柿いいね。手に入りやすいしおいしいし。
あっという間に飲み終わってしまいそう。

28 名前:じゅく 2009/11/15 11:29 id:POrHBMj6
熟柿に黄色い椿って濁りがありませんか?
詰口年月日を記載してほしいです。

29 名前:じゅくさんへ 2009/11/18 11:32 id:dx3C2F/y
>>28 濾過緩め

30 名前:ついでに 2009/11/18 11:53 id:/0zwdOMp
熟柿は知らないけど黄色い椿はラベル表面に印字されてます。

31 名前:123 2009/11/18 18:37 id:4B805pnB
数年ぶりに蒲田に行ってきたけど、客の扱いの悪さは以前のまま。
お店だけ綺麗にしたって接客態度が最悪なら行く価値なし。
佐藤麦と熟柿が大量に陳列されてたなぁ。

32 名前: 2009/11/28 23:43 id:rCY68KLa
熟柿あんまりおいしくないのか今年は?

33 名前: 2009/11/29 01:01 id:oZtfINq3
123さん、客の扱いの悪さも何もお互い無視じゃないの?
それとも別の意図があるのかな?
俺は古代はスルー。茶屋の方が欲しいんだけどなw

34 名前:八千代伝白 2010/02/24 23:11 id:ZC0LB5Tm
今日初めて八千代伝白を飲みました。タイガーの後に飲んだのですが、後味に違和感が・・・。芋っぽくなく、これうまいのかな・・・!?

35 名前:八千代伝最高 2010/04/24 02:35 id:bqzJcyfn
八千代伝、八千代伝、八千代伝伝伝で伝
レッツゴー
ロックで飲んだら驚いた。
「うんめえ」

36 名前: 2010/04/24 18:34 id:/bDAQG60
この時間まで呑めるガッツがすごいですね。

37 名前:う〜ん 2010/04/24 19:52 id:2v1UTUae
普通かな!
特に買う必要もないかな!

38 名前:そうやね 2010/04/24 21:11 id:9EvhjXxP
八千代伝
悪くないけど...フツーやん。

39 名前: 2010/04/24 21:13 id:/bDAQG60
↑う〜ん 黒は不味かったけど白は旨いんかな?千代吉はまずまずだったが3150円で不味けりゃ詐欺だしね・・。

40 名前:あのー。 2010/04/24 23:11 id:8NOJFIRJ
掌中の珠 どこで買えますかね。

41 名前: 2010/04/24 23:52 id:buI5azBI
流石にもう売ってないんじゃないかな?

42 名前: 2010/04/25 00:24 id:IYpIcigV
2ヶ月遅かったな

43 名前:悲しき3本抱き。 2010/04/25 07:00 id:nsxGzldJ
掌中の珠、抱きでしたらまだありますね。単品は難しいのでは?ましだやを見てね。

44 名前: 2010/04/25 12:34 id:oYIP2I2M
関西では単品で売ってるとこありました。
飲み干したので追加購入しようか検討中!

45 名前:あのー。 2010/04/26 00:41 id:cp7jk3BB
親切なアドバイスありがとうございます。
どの店も品切れみたいですね。
あきらめます。

46 名前: 2010/04/26 00:56 id:swtxEbHx
オクとかで探せば?
そんな高くないでしょ

47 名前:omu 2023/08/26 11:04 id:28tagFr9
熟柿の予約、完了。
今季の出来栄えはどうでしょうか。
楽しみ〜
あの独特の味が堪りません。

48 名前:平家 2023/10/14 10:24 id:X3Gdrrjn
熟柿、(゚д゚)ウマー
本当に熟している柿だった。
看板に偽りなし。
買ってよかった。

9/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -