■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
相談です
1 名前:くらげ 2008/09/07 10:35 id:x3wiN8aX
焼酎購入検討にあたり、相談です
私自身は焼酎を飲まないのですが、焼酎が好きな父への誕生日プレゼントとして焼酎の購入を検討しています

とあるお店で魔王・佐藤白黒の3本セット(すべて720ml)で12800円で売られていました
プレ値なのは間違いないですが、これでも安い方でしょうか?

2 名前: 2008/09/07 10:45 id:NXrZSJVi
オク値計算だね。
親父さんが銘柄飲みであなたに財力があれば良いかも。
定価単品でそれぞれ買うにも、それなりの時間がかかるしお金もかかる、貴方自身飲まないのであれば酒屋に通う必要はないからそのセットでいいのでは?

3 名前:↑↑ 2008/09/07 10:56 id:GPfMz.jO
やめたほうがいい。
オヤジが焼酎呑みなら、あなたも近いうちに焼酎を呑むハズ。
ネットで味のあるうまい焼酎を探し、酒屋へ行く。
それでオヤジは喜ぶ。
高いのが喜ぶと思ったらまちがい。
逆に高い焼酎は呑めなくなる。

4 名前: 2008/09/07 11:27 id:J8x07ziQ
「オヤジが焼酎呑みなら、あなたも近いうちに焼酎を呑むハズ。」とは限らないよ。
「オヤジが煙草吸いなら、あなたも近いうちに煙草を吸うハズ」も限らないでしょ?
決めつけはやめて。単に「やめたほうがいい」のみでよいのでは?

5 名前: 2008/09/07 13:50 id:gESlASkR
値段を知ったお父さんはきっと「無駄に金を使った」
と思うでしょう。親なんてそんなもんだよ。

6 名前:通行人 2008/09/07 14:15 id:2CblpKZ7
魔王、佐藤白黒の4合瓶の3本セットで12800円なら良いと思います。
定価で購入できる酒屋さんを探す時間を考えたら安いと思います。
誕生日プレゼントで年に1回の事なら良いでしょう。

7 名前: 2008/09/07 16:29 id:7Cism/kO
プレゼントされたものの購入金額をくれた子供に確認して
ケチつけるなんて親でも滅多にしないんじゃないですかね?

安いか高いかで言えば、定価じゃないんで高いに違いないですが
結局は気持ちの問題なんで親御さんにプレゼントされるくらげさんが
金額に納得して購入されれば、それでいいんじゃないでしょうか。

8 名前:くらげ 2008/09/08 00:37 id:uJ04UDrR
色々とありがとうございます
「プレ値で買うくらいならほかの酒を買う」ので普段なら買いませんが、父親の誕生日でもあるので買ってみようと思います

9 名前:ヒータン 2008/09/15 18:46 id:W8P2lP80
買い・・・ですよ。「おおっ、こんなに高いヤツを・・・普段なら、こんなもん飲めんものなぁ。嬉しいよ。」ということになりますよ。プレミヤの価値ってこういうところに有るんです。普段なかなか飲めないヤツを買う。あなた、正解ですよ。

3/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -