■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 最新50
一番おいしい焼酎って何だとおもいますか?
1 名前:酒追人 2008/08/24 00:21 id:2Gl3aT/Q
それは皆さんがおいしいと思ったのが一番うまいんです、人によって舌は十人十色味覚が違います。
人気とかプレミアだけで動かされてませんか?(うまいやつもあるけどね) ちなみに僕はいろいろ試して自分の舌にあったやつを買います。

48 名前:魔法使い 2009/04/12 15:24 id:73ZU90JR
伊佐大泉はいい焼酎ですね!
三岳、魔王、佐藤黒は、う〜んって感じ!
八幡、薩摩茶屋はうまいっすね〜

49 名前: 2009/04/14 15:52 id:iWqSK6AN
伊佐大泉美味しいんですか〜?
飲んだ事ないので、買ってみます!
魔王は私的にはパッとしないです!
森伊蔵は美味しいと思います!
佐藤黒も美味しいですね〜!
極上蔵の師魂と たちばな原酒も美味しいと思います!

50 名前:50? 2009/04/14 18:47 id:q884owk9
普段飲み→伊佐大泉
ご褒美 →タイガー&ドラゴン

51 名前:あき 2009/04/14 19:06 id:Yat9CSPt
松露麦。
美味しいです。

日に日に美味しくなっていく気がします。

すきっ腹でロック3杯。撃沈・・。

弱い。(爆)

52 名前:島人 2009/04/14 20:32 id:0.W6DYlk
三岳でしょうか。
あと和助、伊佐大泉、伊佐舞、櫻井各種、八幡、なかむらなどなど・・・
プレ銘柄でいけば、村尾、佐藤白黒でしょうか・・・

53 名前:亀雫 2009/04/14 23:09 id:m0P98Vzv
鶴見、錫釜、白金の露紅なんかも。
ただ錫釜は取扱店少ない。
八千代伝シリーズも。

54 名前:jun 2009/04/29 08:35 id:9zAj/3oN
大黒って甘いのでしょうか?

55 名前: 2009/04/29 09:54 id:iqjuLRw3
大黒ってそんなに甘くないよ。
キャラメルのような味ってどこかで見たけど。
そんな味しなかった。
ちょっと期待はずれだった。

56 名前:jun 2009/04/29 11:13 id:9zAj/3oN
そうなのですか。
いま甘い焼酎がほしかったものですから。
ありがとうございます。

57 名前:あき 2009/04/29 16:22 id:tGxBeHBw
jun様。
大甘露だったと思いますが甘くて美味しいですよ。
旧名が「でかんしょ」だったと思います。

58 名前:jun 2009/04/29 16:45 id:9zAj/3oN
ありがとうございます。
焼き芋焼酎でしたら、甘いですね。
hhttp://item.rakuten.co.jp/kyushu-shouchu-club/imo-361/

感謝です。

59 名前:コディアックヒグマ 2009/05/04 11:55 id:0lxCw8XX
今まで たくさん呑んできましたが 私の舌では
摩無志が旨かった 3M等とも呑み比べしても
摩無志が旨い ピリピリ感が無く マロヤカでやさしい
味わいが実に良い 年配の奥様方にも人気がある

60 名前:prince 2009/05/08 20:35 id:tCLUL.1g
焼酎初心者ですが、赤霧島美味しいと思います。
黒霧島より断然美味しいと思いました。

61 名前:そらきゅう 2009/05/08 21:23 id:xVUbfynp
そんなにたくさんの種類飲んだわけじゃないので、一番と決めたのはまだないですが....

今まで飲んで好きだなと思ったのは芋だと、
・伊佐美
・薩摩茶屋
・佐藤 黒
プレがついてないのでは
・伊佐舞

麦だと、
・中々
・吾空

こんなとこですか。
知名度があるけど今イチだったのは「富乃宝山」。香りが好みじゃなかったですね。後「赤霧島」は初めて飲んだ時は「香りがイケる!」と思ったんですけど、2度目に購入してからはそれほどでもなくなっちゃいました。

人の飲んだ感想をブログなどで見て、今一番飲みたいと思うのは「月の中」ですね。どんな味なんだろ?

62 名前:6414 2009/05/09 00:11 id:7hd7tu26
薩摩茶屋普通に買えますけど・・・・。

63 名前:そらきゅう 2009/05/09 00:37 id:.sfa1sv4
6414さん

薩摩茶屋、私も定価で買ってます。(と言うか、私のリストの焼酎は全て定価で買ってます。プレで買うという気はないので)
でも、プレ値で売っている店が少なくないのでプレの焼酎にしています。そこのとこご理解を...

64 名前:うーん 2009/05/09 08:35 id:jOJT1AF/
いろいろ飲んだが、八幡が一番!

65 名前:桂浜 2009/05/09 09:49 id:5gR70K/j
伊佐大泉が一番好きです

66 名前:あはは 2009/05/09 17:31 id:OzvRwsWx
1.日向あくがれ 東郷大地の夢
2.黒久耀
3.黒伊佐錦
(どうも俺は黒麹が好きなようだ)

もちろん森伊蔵、魔王、佐藤、伊佐美をはじめとするプレ焼酎もたくさん飲んだがこいつらにはかなわないだろう

ちなみに、なんでこれ人気あるんだろうって思う焼酎
1.伊佐美
2.吉兆(富乃)宝山
3.三岳
すまんが、マジでこいつらのおいしさがさっぱりわからん

ほんとに人の好みって人それぞれだと思うな・・・。

67 名前:1.伊佐美 2009/05/09 21:26 id:etqrwvo9
1.伊佐美です

68 名前:あき 2009/05/09 22:24 id:zs9A3.AC
久しぶりに米焼酎を飲んでみましたが、お世辞抜きに美味しかったです。
以前飲んだ米焼酎で悪酔いしたことがトラウマになっていました。
焼酎って、自分の舌で感じないと駄目だなって、再々確認しました。

69 名前:いいちこ 1 2009/05/09 23:19 id:o/Ngma3L
やっぱ一番はいいちこでしょ。

70 名前:222 2009/05/09 23:53 id:7hd7tu26
だね。

71 名前: 2009/05/10 01:15 id:sNga5RFY
雲海の水割りにレモンスライスが一番でしょう。
ちなみに雲海25℃、4Lが¥2400です。
これは安い?

72 名前:コとぶっきー 2009/05/10 01:16 id:g9C.nYRt
薩摩寿は本当に旨い。寿は旨い焼酎。魔王や森伊蔵は飲みやすい焼酎。麦なら兼八、米なら日月。好きな焼酎がプレ値だったりするから面白くないね。それでも素材の味を楽しむなら寿のほっこり芋の香り。好みですが兼八の香ばしい麦爆弾。日月の原料米、山田錦の本当の甘みと土のような香り。本当に旨い焼酎達です。以上が僕の一番旨い焼酎です。ちなみに今小鹿を飲んでます。ロックで飲んでますが氷が溶けてくると水に負けちゃう感じがするよ。飲みやすい焼酎だね。

73 名前: 2009/05/10 05:47 id:VDJ.UO7F
73さん
やっぱいいちこだべ一番は。プレ値焼酎は、はっきり言って
まずい・・・
やっぱいいちこだべ。

74 名前: 2009/05/10 23:05 id:/8bkT9r3
いいちこなんか、入れて吐くための酒だろ。

75 名前: 2009/05/10 23:13 id:VDJ.UO7F
なんと・・・
いいちこの旨さをわからないなんて

かわいそ・・・

76 名前: 2009/05/11 06:48 id:nT7W7taM
旨いのは

×いいちこ
○いちご

77 名前:ニダ〜 2009/05/12 01:32 id:nRjYkUAM
鏡月ニダ!

78 名前:東北でわ 2009/05/12 02:44 id:u6JJLLNs
いいちこ 津軽訛りで いんじご=インディゴ

僕の嫁さん五所川原の生まれで育ち。

津軽平野のど真ん中。

嫁に殺される。

寝る。

津軽の方、冗談が過ぎてごめんなさい。

79 名前: 2009/05/14 21:16 id:emFCKckc
いいちこはダメでしょう!
いいちこ飲むなら二階堂の方が断然うまい!

80 名前: 2009/05/15 13:08 id:S4ABEs5.
いやいや

いいちこ、二階堂なんかよりやっぱ 黒霧っしょ

焼酎の王道ですよ。皆様

81 名前: 2009/05/15 20:06 id:9O9DELuN
いやいやいや
いいちこ は混ぜ物でしょ!二日酔いになりやすいです私は!
って言うか 芋になってるし・・・!

82 名前:千代吉 2009/05/16 00:05 id:he6Q1Of4
八千代伝シリーズ!以上

83 名前: 2009/05/18 01:37 id:YcE5Xif.
俺もいいちこよりも二階堂派だ

ビバ!二階堂
チューパック出ないかなぁ・・。

84 名前:コディアックヒグマ 2009/06/15 14:33 id:0JBV9/pC
今年、呑んで旨いって感じたのは摩無志 黒櫻井 村尾、そ州 有明の月 頑 酔十年 くらいです。

85 名前:鹿児島県転勤 2009/06/30 00:51 id:mYmW9hlE
鹿児島県内のいろんなところの焼酎飲んだが、小鹿の黒! 県外の知り合いに数名に月1で送ってる。
北薩の実家の親父は芋臭くなくって焼酎ぽくないって言われたけど。県外のひとは飲んでみて。

86 名前:奄美のハブ 2009/06/30 07:24 id:r2ETQgmE
麦では、いいちんこ、いや、いいちこ。
黒糖では、まんこい

87 名前:天地人 2009/07/18 01:23 id:bMHISTSW
こんばんは、芋は、池の露シリーズ、森伊蔵、村尾、八幡、
      麦は、特蒸 泰明、中々、ですかね、今年の薩摩茶屋は、今までの中で一番だと思います。

88 名前:ちみ 2009/07/18 11:25 id:grtO0/NN
天地人様
同感!ちみは、なかなかの舌の持ち主とみた!

89 名前:かこ 2009/07/18 14:15 id:U.ccdxG8
鹿児島焼酎本場の人気、黒伊佐。伊佐美です

90 名前:さくまくん 2009/07/18 22:57 id:XEfu6exQ
ワタイが旨いと思う焼酎には三原則があるのです。

@コガネセンガン使用。A甕込み仕込み。
B三年以上貯蔵。

最低、上記この三つをクリアしていれば
まず、うなるコト間違いなし。

それでは失礼いたします。

91 名前:天地人 2009/07/19 01:24 id:Rh2b9HHF
>>88
> 天地人様
> 同感!ちみは、なかなかの舌の持ち主とみた!
 こんばんは、ありがとうございます。まだまだ勉強中です。

92 名前:ちみ 2009/07/20 11:08 id:sxVIaxOG
お〜、その謙虚さ!
ちみは、人間的にもできているとみた!
ちみには、勉強はいらない。
持って生まれた素質があるから、あとは楽しんだらいい!

93 名前:これだけは 2009/07/20 15:24 id:WJ6QnZPJ
芋 ひとり歩き もぐら
麦 兼八 おこげ
 

94 名前:天地人 2009/07/26 23:13 id:5zFrb362
>>92
> お〜、その謙虚さ!
> ちみは、人間的にもできているとみた!
> ちみには、勉強はいらない。
> 持って生まれた素質があるから、あとは楽しんだらいい!
 こんばんは、いつも褒めていただいて恥ずかしい位です。
まだまだ、飲んだ事のない銘柄もすべて飲んだ上でまた意見したいです。

95 名前:伊達 2009/09/07 18:08 id:l/JHeiBm
伊佐美、兼八で。

96 名前:魔王と 2009/10/02 21:10 id:CqpXZoGI
海が似ているとネットで見ましたが
本当ですか??
ご意見下さい。

97 名前: 2009/10/03 01:41 id:WxATgtvz
麹は一緒ですが似てません。

24/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 1- 51- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -