■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
ホントこれってどうなんでしょうね?
1 名前:森村 2008/03/20 22:22 id:MXH1eqkH
私の会社で森さん当選した人3人います。
一人は電話で当選(一升瓶)、代引きで送ってもらいました。
もう一人は、大阪難波高島屋で(一升瓶)当選。当選ハガキは
封筒に厳重に入っていました。
そして、問題は残る一人。
この人は、大阪府堺市の泉北高島屋で(四合瓶)当選。
しかし、当選ハガキは、裸のまま送られて来ました。
しかも、引き換えに行ったこの人いわく、本人確認も
まったくなし。
これって、焼酎好きな郵便屋さんでしたら森さん取り放題では?
みなさん どう思います?

2 名前:たしかに 2008/03/20 22:39 id:ftSL9e11
疑いだしたらキリが無いんだけど、
自分も同じ事を考えた事はありますよ。
ちなみに私は日本橋高島屋の百年の孤独は
当たった事がありますが森は当たった事ないです。

3 名前:ラー 2008/03/20 22:41 id:OWM0dl.p
2年ぐらい前に難波高島屋の当選ハガキが来た時は裸だったので、
私もその心配はしましたね。
悪い配達員がいないことを祈るのみですわw

4 名前:222 2008/03/20 23:49 id:aQ1suBbA
そう間違って焼酎好きの家に配達されたら・・・。
もし自分のところに間違って当選ハガキが届いたら・・・。

5 名前: 2008/03/21 00:12 id:yt/PDrZD
焼酎ぐらいで犯罪犯すか?。

6 名前:う〜 2008/03/21 00:33 id:dNlUD//P
その昔、BOSSというコーヒーのシールを集めると抽選でボスジャン貰えるってのがあったけど、「当選は発送をもって・・・」だったのさ。
運送会社の配達員がそのまま届けずに貰ってしまったという話しは昔よく聞いたのでなんとも言えないけど、考え出したらきりがないですな。

7 名前:↑↑ 2008/03/21 13:35 id:FWYFQMUN
>5
はがき一枚盗んで25000円になる焼酎買えるんだしヤリそう。
バレても50円の被害額だから警察も書類送検とかしないでしょうし、郵便局には自主申告しなければわからないとなればやちゃうんじゃないかな。

8 名前:注意警報 2008/03/21 21:47 id:mw7jeYre
そうだね。民営化で対応悪い奴多いしバイト雇ってたりするから注意が必要だから高島屋に忠告した方がイイかも!

9 名前:これは 2008/03/21 22:00 id:.1rIjKGy
ゆゆしきモンダイでしょう。高島屋さんにもまさるやさんばりに身分証明書(運転免許証、保険証)提示の上で販売する等の対処をとってもらわないと。配達員がちょっと知ってりゃあ小遣い稼ぎ(って言っても葉書一枚で一万は儲かる)できる話ですから。

10 名前:森村 2008/03/21 22:45 id:A3klqiL/
でしょう みなさん。
これは、ゆゆしき問題です。
みなさんの気のつかない間に、森さん郵便屋さんに
ゲットされ放題です。
ここにカキコしているみなさんも
知らない間に被害に遭ってるかも知れませんよ。
自己防衛する方法知ってる方おられましたら
ぜひ、教えて下さい。

11 名前: 2008/03/21 23:08 id:27YGE8Jk
高島屋さんにかけあってみたらどうでしょう?
そういう提案が多数あれば考えてくれるかも!

12 名前:富子 2008/03/22 00:00 id:z8IhVyg9
高島屋で当選した事はないけど、ここの森伊蔵の購入のページにも当選葉書載ってますもんねぇ。
でも、封書にしても時期やら何やらで詳しい人には解るんじゃないのでしょうか?
モラルに任せるしかない気がしますが…

13 名前:リオ 2008/03/22 00:45 id:K9A1mVul
モラルに任せるなら犯罪は起こらないはずでしょ。

14 名前:オッパッピー 2008/03/22 04:40 id:YhDXh4K.
高島屋で小瓶2回当選したけど2回ともハガキだったなぁ・・
あれから2年、一度もハガキが届かない理由は・・・可能性はあるね

対策としては申込用紙に年齢を書き、引き換え時に口頭で年齢を聞いて
一発で年齢が合っていなければ問答無用で引き換えを拒否。
その後、本当の当選者に電話連絡。

まぁ、この方法だと郵便配達を完全否定する事になるから問題もあるだろうけど。

15 名前: 2008/03/22 14:17 id:j/JqxSal
配達記録便にしてくれたら大丈夫そうですけどね。販売価格に上乗せしてもいいから。
そこまで改竄して盗むと私文書偽造とか罪も増えるだろうし。

16 名前: 2008/03/23 00:40 id:ppdm4HNg
私は20日に日本橋で家族名義の当選したハガキを持っていきました。免許書と保険証を提示できるよう持参しましたが不要でした。
これなら持ってきた人が誰でもよいんですね。
しかしながら、この焼酎に金銭価値を見出す人たちに憎悪を感じるよりも、飲めないジレンマのほうが先にくると思いますが。

17 名前:七つ山 2008/03/23 19:35 id:QLjTo4qD
同感でふぅ
実体験では、今年二月当選ハガキを持って和洋酒売り場に行くと、カウンター内のオバちゃん二人におめでとうございますっと言われ、裏手から金ラベルを出してこられただけ、後の会話は包装紙この3柄からお選び下さいとだけで、一切身分確認はありませんでしたね。幸運な事に連続でこの三月も当選しちゃいまして(1800ml)、確かに封筒にいれられてはハガキほど無防備な状態ではありませんが、高島屋リカーコーナーと印字されてました。
当選通知を読むと、引換え条件として、この当選通知と封筒の2点を一緒に持って行かないと引換え出来ませんと書かれてました。
個人の不注意で、どちらかを紛失した場合には、助かる可能性もありますが、これでは配達途中の事故?には全く対応出来ていないなぁっと感じました。

18 名前:森村 2008/03/23 20:49 id:TC8.Da47
信じれない事が起こりました。
先月、「大阪府堺市の泉北高島屋で(四合瓶)当選」
した人が、なんとっ 今月大阪難波の高島屋で
一升瓶当選!! いやみにも ハガキが入った
当選封筒写メで送って来ました。
私は、難波高島屋はもちろん。
出張先の宮崎・鹿児島至る所、できうる限りの
努力をしているのですが。。。収穫なし。。。
それに引き替え、毎月森さん当選する人
これって何かあるんでしょうかねぇ?

19 名前:しょっちゅう焼酎 2008/03/23 22:45 id:xc7ab6aT
例えば抽選申込み時に、店員からキーワードを告げられ、当選したら窓口でそのキーワードを口述もしくは筆記するってのはどうですか?
キーワードを言えなかったらもらえない。
伊蔵電話の時に告げられる番号と同じスタイル。

20 名前:おおおい 2008/03/23 23:39 id:ItXjWnsE
↑何千人も申し込み者居るのに…? 要は身分書提示で済む事!

21 名前:やっぱり 2008/03/24 21:04 id:fsRDXNXz
大阪店では極上の当選確率は高いのかな??
一年たってもあたらない

22 名前:森村 2008/03/24 21:41 id:pAv2o.qF
なにを隠そう 私も 森さん一升瓶は持っていますので
狙いは、極上の一滴これのみです。
鹿児島の山形屋は一升瓶と極上の一滴どちらも申込できますので
いちおー申し込んで、そして大阪難波高島屋で極上の一滴申み。
でも、いっこうに当たりません。
郵便屋さんに、当選ハガキ持ってかれてるかもね?;

23 名前: 2008/05/01 00:31 id:l0dvBlGK
郵政を簡単に信用してはいけません。
森のはがきは職員の間では有名です。
はがき見つけた日には・・・ラッキー・・・
小遣い稼ぎにされる事間違いなし。
高島屋さんもう少し気を遣って封書にして頂けませんか?

森 のファンより高島屋様へ・・・

24 名前:森村 2008/05/04 21:37 id:AGQi2Ith
今まさに呑んでるのは、「侍士の門」です。
喉越しさっぱり、あんがいスッキリ系です。
クセもなく、すごく呑みやすい。
なにか、やっぱり んまい焼酎って味が
似てきますよね。そう思いませんか?
口当たり柔らかで、喉越しさっぱり
で、くっと来る。
それでいて、なんぼでも呑める。
これですよね。んまい焼酎の定義は
みなさまも、プレにこだわらず
んまい焼酎みっけたら、ぜひっ
教えて下さいね♪

8/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -