■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 1701- 1751- 最新50
鹿児島の購入情報 part2
1 名前:国分人 2008/01/30 14:50 id:E4LKpSsC
昔は魔王とか普通に買えたのに・・・・・今はプレ値か抱き合わせで、しかも値段も高い!!せめて抱き合わせでも、おいしい焼酎とで安くであればいいんですが・・・・・
どこか鹿児島でいい購入情報知りませんか?
地元が国分なので国分・隼人や姶良・加治木方面でしりませんか〜?もちろん鹿児島市内でもお願いします。

101 名前: 2008/04/09 20:50 id:BIz9RjEg
村尾と森伊蔵のセットは別です。一緒のセットじゃありませんよ。それぞれ一本だけです。

102 名前:ちかお 2008/04/09 21:42 id:Q5/wVWkI
萬さん!情報ありがとうございますm(__)m
ここの店知ってます!行きつけでした。。。(*^^)v
本当、若旦那がすごく良い方ですよね!
自分も金峰櫻井と小さな蔵を買いました。
村尾・森伊蔵はタイミング次第ってところですよね。

103 名前:焼酎マニア 2008/04/11 08:42 id:ywP07A9l
みなさん?なかむらの購入情報って何かあります?
2本や3本の定価抱き合わせは見たことあるんですが。単価が高いだけに、単品で購入したいのですが。どこか、いいとこあります?

104 名前: 2008/04/11 10:15 id:e7oZ1..7
「玉露」って焼酎知ってる?

「玉露」を置いている店まわって「なかむら」買えますか?
って聞いてまわれば、買えるところに巡り会えると思うよ。

105 名前:焼酎マニア 2008/04/11 10:44 id:ywP07A9l
玉露知ってます。
ありがとうございます。
酒屋に行って聞いてみます。やっぱり、あっても店頭に出してない酒屋も多いんですかね。

106 名前: 2008/04/11 12:27 id:O5rjvB.F
>焼酎マニアさん
直接、店頭にて購入したいならわかりませんが、
通販でもいいなら、鹿児島の杉元さんにHPからメールで問い合わせてみては?
店名を教えてあげたいのだけど、店名を書くと怒る人もいるんで
情報を組み合わせてネットで探してみてください。
結構有名なお店なはずなので見つかると思います。
私はそこで昨年の春に「なかむら」を単品で購入しましたよ。
ただし、送料は高めかもしれません。

107 名前:焼酎マニア 2008/04/11 12:59 id:ywP07A9l
ありがとうございます。
杉元さん知ってます!

108 名前: 2008/04/13 00:42 id:ZKoiBuur
最近、鷲尾よく見ますね!前までは全然買えなかったのに。
赤塚○の抽選で鷲尾あるけど今の状況じゃ外しても良いかもね。
購入情報はこ○どにて限定妻原酒、山猫。宝○にて白豊購入しました。

109 名前:国分人 2008/04/13 10:44 id:3APMbpV8
確かに最近鷲尾、単品でよく酒屋に売ってますね。生産量が増えたのかな?それともあんまり売れなくなったのかな?在庫があまってるのかな?

110 名前: 2008/04/13 10:48 id:kYuAp.UV
おいしい酒だから買いやすくなるのは結構なことです。
もう準プレは飲食が仕入れなくなってるのでしょうね。
この調子で萬膳、月の中も買いやすくなってほしい。

111 名前:国分人 2008/04/13 18:13 id:sNsZFVL6
↑ですね。
萬膳や月の中など、店頭で見たことないですよね。普通に買えるようになって欲しいです!!

112 名前:kci 2008/04/13 23:41 id:WxPIXVF9
昨日の杉元さん、道路側の上棚は“入荷待ち札”だらけでした(>_<)
いつもは違うのかな?

113 名前: 2008/04/13 23:48 id:Qaj8WQl2
年中 “入荷待ち札”ですよ インテリアと思うべし

114 名前: 2008/04/14 09:10 id:zyq9qCHs
杉元さんで魔王とか村尾買ったことある人いるの?
HPも常に価格がでないですよね・・・
やはり常連さんにのみですかね??
年中入荷待ち札=インテリア ウケます!

115 名前: 2008/04/14 09:36 id:YXTOSfjn
数は増減してるよね。
おばあちゃんだけの時に、札はずしてレジに持って行った強者はいませんか?(笑)

116 名前: 2008/04/14 10:29 id:8GNN7kb3
あれ焼酎入ってます?空瓶では!?触ったことないので分からないけど…

117 名前:なるほど、、、 2008/04/14 11:32 id:zyq9qCHs
おばあちゃんのときに、札だけ外してレジに持っていくという手もありますね(笑)あれ、中身入ってたような…

118 名前: 2008/04/14 12:43 id:YXTOSfjn
この前はカラの森と中身ありが置いてあったと思います。
萬膳、萬膳庵、村尾はカラは置いてませんでした。中身ありが3本くらいづつ置いてましたね。

119 名前:ん〜 2008/04/14 14:13 id:zyq9qCHs
中身ありは何故に売らないのでしょうか?飲食店用?常連さん用?謎ですね。
通いつめれば売ってくれるんですかね?定価販売を奨励しているみたいですが、売ってくれなければ、あまり意味ないような気がします。

120 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

121 名前: 2008/04/14 18:25 id:zhNyV1aE
店長?に聞いてみたが、うちは田舎だから飲食店にはあまりおろしてなく、入荷の半分はネットで販売すると言っていた。
しかし価格が表示されたことはなし。
定価販売を推奨しているが、売っているのはプレ値の魔王小瓶セット、伊佐美セットのみ。

122 名前:がっかり 2008/04/14 19:23 id:1OGKPu4q
銘○館を訪ねたら小さな酒屋写真を見てきたと言ったらあれは村尾酒造ですって しかも森も村も中身が入ってるのに売り切れ札付き 聞いたら売れないって 売らないなら出すなわざわざ行ったのに

123 名前:杉元さんで、 2008/04/14 21:33 id:svWBuboD
HPで森や魔、村買った方いますか?
教えてくださーい。

124 名前: 2008/04/14 21:36 id:VNCuRBfB
私も銘○館訪ねて行きましたよ。
ネットでは、沢山あるように見せかけて結局何も置いてないし(怒)

125 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

126 名前:がっかり 2008/04/14 22:18 id:NoXLZQ50
結局は有名銘柄はお供が必要?

127 名前:結局、 2008/04/14 22:25 id:svWBuboD
森や魔、村は買えた方はいないんですかね?
それとも、125さんが言っている通り、裏出し??
杉元さん、近くにないからHPで購入したいけど、無理なのかな。

128 名前:単品 2008/04/14 22:34 id:B32zB9ox
魔王(4号瓶)のセット(元老院と)は、確か昨年購入できました。セット価格は3千円台だったと思います(送料抜き)。

129 名前:がっかり 2008/04/14 22:46 id:NoXLZQ50
森や魔 村ははっきり行ってHPからは購入不可です。
メールで訪ねても在庫なし いつ入るかわかりませんといつも同じ返事 HP上金額が載っているのは在庫があるように言われてますがほとんど無し 店も小さいのにあれだけ在庫があるのもおかしいですし だだ村の空き瓶はPケースにたくさんあるのに?

130 名前: 2008/04/15 08:10 id:vjoVr8od
言えてる。
あのHP紛らわしいから表示方法を考えて欲しいものです。

131 名前:確かに!! 2008/04/15 09:00 id:duDu2uPF
あのHPの在庫表示?紛らわしいですよね。
やはり、HPでは森・村・魔は購入はできないんですかね。しかし、店頭でも買えないし、誰が買ってんだろ?

132 名前: 2008/04/15 13:30 id:h/emW9Pp
鹿大近くで今季分の椿ゲットしました。

133 名前:KJ 2008/04/15 13:58 id:duDu2uPF
鹿大近くの酒屋知ってる!
3〜4年前はよくそこで紫美買ってました。三岳とかもよく売ってましたよ。
大通り沿いの酒屋ですよね?それとも路地の中のほうのおしゃれな方ですか?

134 名前: 2008/04/15 16:55 id:8Bk9ECqb
銘酒ですが、魔王とかならいつ入荷するか教えてくれますよ。
実際にお店に行って聞いてみてください。村尾も多いときには
2〜3か月分の量が入荷するみたいです。
お店に行って話せば教えてくれるから、頑張ってね

135 名前: 2008/04/15 17:52 id:3h0KCTDC
銘○館へ足を運ぶだけで殆ど購入したことはなかったのですが、入荷日教えてもらい他銘柄ですが買えたことあります。館長が丁寧に対応してくれましたよー

136 名前: 2008/04/15 18:28 id:8Bk9ECqb
メールでやりとりの時とは全然違うので少々びっくりした覚えがあります。色々な銘柄の焼酎が運ばれていたのを見たことも有ります。小さいけど、裏に結構ためこんでるみたいな感じかな。

137 名前:222 2008/04/15 21:17 id:tO26kcHg
そうなんですよね。
メールでのやり取りはそっけないのですが直接行って話しをすると全くの別人でとても穏やかでいい方なんですよね。
物は出てくるかは別としてね。
萬膳頂いたことがあります。

138 名前:KJ 2008/04/16 07:47 id:1WYCXhoT
↑銘○館、遠いので自分、まだ2回ぐらいしか行ったことなかったんですが…館長はいい方なんですね。話せばよかったな。村や魔は厳しくても萬などは出していただけそうですね。しかし、HPで買いたいです!!

139 名前:KJ 2008/04/24 12:29 id:aAh9mXKP
鹿児島の購入情報、少し下火なので盛り上げていきましょう!!

140 名前: 2008/04/24 14:39 id:6GQ9tpoG
じゃあ君がまず情報出せよ!

141 名前:KJ 2008/04/24 15:46 id:aAh9mXKP
>>140
> じゃあ君がまず情報出せよ!
↑あなたには意見求めていません。

142 名前: 2008/04/24 15:51 id:KWZBW.Co
そんなワガママ言ってどうする(笑)

143 名前:KJ 2008/04/24 16:20 id:aAh9mXKP
短気すぎました…すいません。

144 名前:酒屋? 2008/04/25 21:28 id:dqjUEi.H
今日、イルカの遺贈、真央、垢桐の公開抽選に行った。
なんと上本町の赤○酒店の親父が来ていて抽選見事に当選。明日セット販売確定かな!
自分は全て外して伊佐美とゼリーセット買いました。

145 名前: 2008/04/25 23:28 id:eCDrP1iZ
そんなのありかよっ!明日行ってみよう赤●酒店へ。
で、「イルカ」って???

146 名前:イルカは 2008/04/25 23:51 id:HyuryBAG
イルカ=ドルフィンポートの薩摩酒蔵

147 名前: 2008/04/26 00:01 id:6TATSdE6
あ、あるほど。ありがとうございます(ぺこり)
しかし行ってみよう。赤●酒店へ。
赤●酒店の店主はYahooにてブログやってるみたいだけど、今日天文館でステーキ食べた記事が掲載されてました。
明日は儲かると踏んだのでしょうか・・・???

148 名前: 2008/04/26 00:51 id:bAP7jCT.
俺も抽選現場にいたけど、全滅

3つとも当たった人がいたけど、神か?

149 名前: 2008/04/26 22:10 id:ocv474uZ
そんな企画があったんですか? どこでそのような情報が入手できるのですか?

150 名前:さんた 2008/04/28 21:24 id:uTdtvdBN
店のレジの後にイベント予定の日程が貼ってありましたよ!
多分月の中旬ぐらいまでには分かるのでは!?

391/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 1701- 1751- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -