■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 最新50
愛子について情報交換
1 名前:やま 2007/12/09 19:30 id:06yJcTds
愛子について予約つながりました?

501 名前: 2011/06/17 23:03 id:f.t0W8Xi
実際は1年より早く届きますよ

502 名前:↑↑ 2011/06/18 09:50 id:SvTAL1EG
実際は9ヶ月ほど。
ただ三岳と同じ味を想像していたら期待ハズレですよ。
>499さんの意見がそのとおりです。

503 名前: 2011/07/10 20:37 id:Grf9Nr8y
今回も長いですね
人気がなくなったんでしょうか

504 名前: 2011/07/10 21:06 id:ZDtvZRaS
ホント。
まだ出てる。

505 名前:nob 2011/07/24 18:16 id:GW0xD5ZY
一年待ちで、7月中旬って事ですが、
本日電話が、ありました。
少し楽しみです。

506 名前: 2011/07/25 12:46 id:EEh3tDsh
事実、愛子水くさくない?
三岳と比べたら薄いような感じ。
三岳の20度バージョンでしょう。
一般消費者はアルコール度数測れないからな。
寺田商店はなんで三岳を売らないかな?

507 名前: 2011/07/25 12:52 id:S3UO1Lyp
愛子は減圧蒸留のために薄く感じるのでしょう

508 名前: 2011/08/14 21:00 id:wV8rSCl.
一年待ちのつもりが今日連絡来ました。
やっぱり速くなり9ヶ月程ですね。

楽しみです!

509 名前: 2011/08/14 21:01 id:DUXlicRN
またまた今回も長いですね。
久々に注文しましたけど。。。

510 名前: 2011/08/14 21:41 id:Hlb.Pz6.
注文画面まだ出てます。

511 名前:晤郎 2011/08/14 23:15 id:n1ToW.OM
愛子はウマイです。
甘さと柔らかさが全面に出ていて、大変心地よいです。
こういう品のある酒は、何かの記念日とか、おめでたい席で飲むのも一興かもしれません。
とにかく最高です。

512 名前: 2011/09/11 20:22 id:gN4wd3X3
今、出てます

513 名前: 2011/10/10 20:45 id:J51CzDCV
愛子の注文画面出ていますか?
私のパソコンには出てきません、osは7です。
設定の仕方を教えてください。

514 名前: 2011/10/10 20:50 id:Gbaw0LnT
今月分終わってます、30分近く出てましたよ

515 名前: 2011/10/10 20:53 id:Gbaw0LnT
30分は言い過ぎか、でも20分は確実にこえてた
ブラウザ閉じたり一時ファイルやクッキーとかクリアして
何度かやってみてください

516 名前: 2011/10/10 21:02 id:J51CzDCV
514様、515様、有り難う御座います。
先月から注文画面が出て来なくなり
困っていました、色々試してみます。

517 名前:ポン吉 2011/10/11 18:11 id:qrjkK4m/
>>511 様
同感です。
ほんとうにおいしいです。

10月は昨日が予約日だったんですね。

以前はずっと画面とにらめっこして申し込みをしていましたが
最近はヤフオクで5合瓶を6本単位で買っています

ブームも落ち着いてきて案外、安くなってきて、1年も待たなくてよくて少し高くてもストレスためずに購入できるし。
ヤフオクもいいものですね。

だいぶ寒くなってきたのでお湯割の季節ですね。

518 名前:ぬる燗が好き 2011/10/11 20:39 id:RXI8v5UE
お湯割りの季節到来ですが、
愛子のお湯割りはうまくない!

519 名前: 2011/10/13 06:30 id:cDP1I1IV
減圧はあまりお湯割りに向きません。
ロックでお召し上がりください。

520 名前: 2011/10/14 18:45 id:zrxJMFzc
ん、減圧と常圧のブレンドなの?
もし減圧でもうまみを残せば、お湯割りでも大丈夫よ

521 名前:んで 2011/10/15 22:09 id:TGFNDj6h
>520さん
何が言いたいの?
私518だけど
素直に飲んだ感想を書いただけなんだけど、じゃましたいのか?

522 名前: 2011/10/15 22:20 id:FsV9QFIU
520さんも素直な意見を書いただけでは?
邪魔したいとかではなく。
楽しく行きましょうよ!酒の話なんだから

523 名前: 2011/10/16 10:47 id:TqzwMYrl
519さんは素直な意見なのでしょうか?
ロックで飲もうとお湯割で飲もうと飲む人が決めるのではないでしょうか?
実際、愛子が送られてきた箱の中にはお湯割りもおいしいと書いてあるビラが入ってますよ。『お湯4割、焼酎6割でだいたい日本酒と同じ15度くらいになりますので、旨みと甘みが増しおいしく召し上がれます』と
これは蔵元(販売元)が作ったビラで嘘をついているのでしょうか?
そんなことはないと思いますが・・・。

まあ強制するような書き込みはやめて
私は・・・みたいな書き込みをしてほしいですね

522さんみたいに楽しく行きましょうよ

524 名前: 2011/10/17 12:23 id:Pou/hyxP
蔵が嘘をつく事はないが、
味覚の良い蔵人は、ほとんどいない。
ま、それは参考程度で、ご自分の舌を信用した方が良い。
自分がおいしければ、その人にとって、それが正解!

525 名前:愛子 2011/11/09 22:35 id:mlKxiW8S
世界遺産の島から本格屋久島焼酎愛子が誕生しました。
焼酎の新天地を切開くまろやかですっきりとした飲み心地で、
根強い焼酎ファンから女性まで幅広い支持をいただいております。
末永くみなさまに愛されていきたいと思います。

東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

2011年11月分の本格焼酎愛子ご注文予約受付は
11月13日(日)20時頃以降を予定しております。

526 名前: 2011/11/13 20:21 id:6H7I76Tq
今だ

527 名前:キンキン 2011/11/13 20:24 id:mI/PReXt
いま注文できますよ!!!

528 名前:愛子様 2011/11/13 20:34 id:waIFO.9L
返信メールこない

529 名前:まったり 2011/11/14 07:50 id:98FCwvf9
一週間後にメール来ますよ

530 名前:あいこ 2011/11/14 21:19 id:mirr/S45
一年先のお届けなら引越ししてる可能性があります。
住所変更を対応してもらった方いらっしゃいますか?
電話対応なんでしょうか?

531 名前: 2011/11/14 21:24 id:rwqtKXZC
簡単ですが、電話対応で出来ます。

532 名前:あいこ 2011/12/07 22:37 id:L7eMDa9/
2011年12月分の本格焼酎愛子ご注文予約受付は
12月11日(日)21時頃以降を予定しております。

533 名前:みっど 2011/12/09 12:43 id:THwQy5xv
今年の2月注文分到着です。
10ヶ月ですね

534 名前:あき 2011/12/11 21:22 id:xWyr8MCr
注文予約受付中ですよ〜

535 名前:焼酎最高 2012/04/18 19:47 id:/mHEZspY
昨年の6月に注文した愛子。
今日の昼間に電話がありました。
近日中に着払いで到着とのことです。
どんな味なのか早く飲んでみたいです。
今夜は赤霧島と八千代伝黒のロックだな。

536 名前:くまざさ 2012/04/18 21:43 id:dsNT42yc
>今夜は赤霧島と八千代伝黒のロックだな。
愛子は減圧なのでロックで飲んで下さい。

537 名前:とうほく 2012/04/18 21:52 id:BgmOcdTh
愛子のホームページも受付時にくるメールにも連絡先が書いて
ないのですが連絡先を分かる方いらっしゃいませんか?
ホームページには寺田商店と書いてありますが?
今日、電話があったようなのですが耳の聞こえない家の婆さんが
対応してしまい訳の分からないまま切ってしまったようです。
ただ、話の端々から愛子の発送についてだったようです。

538 名前:焼酎最高 2012/04/19 06:03 id:ke1pgV.T
くまざささん
お薦めはロックですね。了解しました!

とうほくさん
「エムマート愛子寺田商店」で検索してください。
こちらの番号から携帯に連絡がありました。
今日でも連絡されてみては如何ですか?
因みに私の地方で着払い3,300円弱と言ってました。

539 名前:とうほく 2012/04/19 08:30 id:Yvli1rie
焼酎最高さん ありがとうございました。
寺田商店で検索してもそれらしいのが見つからなかったので
ここに書き込みました。
ご記載のエムマートをつけるとすぐにそれらしいのにヒット
しました。
昼頃にでも掛けてみます。

540 名前:焼酎最高 2012/04/21 23:02 id:i2qpGAjx
愛子が到着しました。
焼酎+箱代+送料+コレクト=3,235円。
次の予約ができてないので開栓しにくいなー!
5月は予約できるだろうか?
今夜は日向あくがれ原酒と三岳のロックにします。

541 名前:とうほく 2012/04/22 20:36 id:pAssWO63
私も本日無事に到着しました。
減圧とのことですが三岳に劣らず、お湯割りも美味しいです!
焼酎最高さんと同じ昨年6月の予約でしたので1年とまでは
行きませんが結構待たされましたね。
飲みきる前に次の予約をしなければ(笑)

542 名前:とうほく 2012/05/11 21:51 id:ctsH0vg8
今、愛子を飲んでいます。
上の書き込みに減圧だからお湯割りは旨くないとありましたが
ロックでも飲み易い愛子ですが、お湯割りだと甘さと飲み易さ
が美味く合致していい感じです。
かの田崎真也氏の著書に「飲み易い」という表現はいい表現では
ないとありましたが、愛子は本当に飲み易いです。
個人的には食後酒としていいような気がしますがどうでしょうか?

543 名前:かずとし 2012/05/11 22:01 id:1FLKLTHA
540 焼酎最高様
541 とうほく様

月一回のHP予約以外に入手方法ありますよ〜

544 名前:とうほく 2012/05/12 09:30 id:gZz.SMyM
かずとしさん
予約以外というとどっかの酒店での購入でしょうか?
私は東北の山中住みなので、皆さんが行かれるような有名店
などにはご縁がありません。
ギルド系の焼酎がいまだにプレ酒扱い、ちょっと珍しいと裏だし
です。悪魔の抱擁が裏だしって(泣)

545 名前:かずとし 2012/05/12 23:38 id:iQno9vO8
とうほくさん

アド載せてもらえば返事しますよ。
詳細はメールでね

546 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

547 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

548 名前:えっと 2012/05/13 09:48 id:TXvkIthB
都心の某百貨店(たしかOD急とかそういう鉄道関係)でプレ値販売は聞いたことがある。

549 名前:OD急新宿 2012/05/13 15:17 id:RN5IPTXI
5号瓶なら今日も並んでますよ

550 名前:焼酎最高 2012/05/13 19:37 id:9zw/RwBe
もうすぐ愛子の予約が始まりますね。
2本予約したいな!
佐多宗二商店さんの「 刀25°」をロックで呑みながら20時を待ってます。
佐多宗二商店さんの定番と云えば晴耕雨読ですが、刀は個人的な意見として少し荒々しく辛く感じます(今日は疲れているからそう感じているのかも)
明日は違った味に感じるかも知れません。

134/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -