■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 最新50
寒くなってきましたね、今晩のお湯割は何にしますか?
1 名前:焼酎2年生 2007/11/18 17:20 id:L37OT56J
今夜はちゃんこ鍋にしようと思っています。昨夜は三岳を頂きました。今夜は赤霧にしようかなと思っています。お湯割なら絶対コレだぜっていうのが、ありましたらお教え下さい。

2 名前:名無し 2007/11/18 17:36 id:rpQI3aw2
八幡、薩摩茶屋、真鶴。

3 名前:通りすがり 2007/11/18 17:42 id:eDRPRJgC
兼八と寿

4 名前:お湯を先に 2007/11/18 17:56 id:v/6pnwVY
萬膳と寿

5 名前:あくね 2007/11/18 18:06 id:T9NelwOX
あくねの華。赤霧島も持っていますがあれのお湯割りもおいしいの?まだ開けないので試したら感想おせーて♪

6 名前:ベニー 2007/11/18 18:31 id:ccsXJyVP
赤霧はお湯割りで飲んでも紅芋の甘〜い風味がしておいしいよ。でもお湯割りが苦手な人はロックでどうぞ。

7 名前:はげー 2007/11/18 19:00 id:IqoTe8Xw
八幡のお湯割りサイコーですよね。
しかし入手が少々困難。
誰でも簡単に手に入る物でいうと明るい農村、農家の嫁などいかがでしょう。

8 名前:しょっちゅう焼酎 2007/11/19 00:55 id:YJGHBwOy
仕事から帰ってきて遅めの「だれやめ」
熟柿です・・・

9 名前:湯割り最高! 2007/11/19 10:36 id:D2an3CQG
相良兵六と鶴見
これ最高!

10 名前:とむ 2007/11/19 19:00 id:XK8OsLkM
日向あくがれ 三岳

11 名前:日南野郎 2007/11/19 19:22 id:rI4tPOxy
なかなか読ませる記事です。

hhttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_11/t2007111927_all.html

12 名前:!!! 2007/11/19 20:39 id:B1EVccbf
霧島の白

13 名前:ちょっちゅね〜 2007/11/20 00:15 id:chf9ca3G
今日はすごく寒かったから(メンゴ昨日かな?)お湯割りがとってもいい。
やっぱ焼酎は湯割りだべ。
焼酎2年生さまはどっちの湯割りにしたかな?
赤霧はお湯割りより水割りのほうがおいしいので気になる。
お湯割りはやっぱ黒麹の焼酎がおいしい。
銘柄は言いませんが.....

14 名前:yamada 2007/11/20 20:05 id:ahXe3.pv
桜島です

15 名前:あくね 2007/11/20 20:21 id:skZqB7C9
桜島っておいしいですよね。かなり旨いと思った。

16 名前:きーやん 2007/11/20 20:27 id:8UhS1JH0
神座ですね。

17 名前:村尾 2007/11/20 22:25 id:jJqoSS9Y
私は冬でもストレートもしくはロックでのんでました。
今年はお湯割りで飲みたいのですがおすすめありますか?

18 名前:恭平 2007/11/20 22:45 id:GtRpkUMa
私のお勧めは、白麹なら伊佐大泉と園乃露、黒麹なら蔵の師魂
あとは六代目百合ですね。

19 名前:およよ 2007/11/20 23:28 id:15ECibPc
桜島(黒)は美味しいです。今は鶴見です。

20 名前:村尾 2007/11/20 23:28 id:jJqoSS9Y
六代目百合そんなにいいのですか。
前から気になっていたんですよ。

21 名前: 2007/11/20 23:44 id:XXNDk0Vb
島美人よ。

22 名前: 2007/11/21 00:32 id:jH51tf5Z
一杯目 悟空の眠蔵 二杯目 八幡35度
寒くなったので 湯割り バリウマ^^

23 名前:びんご 2007/11/21 08:33 id:lGw6VfKi
昨夜は『小さな蔵…』桜井酒造+『佐藤黒』+『鷲尾』を
お湯割りでいただきました。

『鷲尾』は、お湯割りじゃないほうがいいようです。

24 名前:どらどら 2007/11/22 20:05 id:oXKJ8ADC
昨日の夜から7:3で前割りした不二才
キムチ鍋でいただきます

25 名前:ちょっちゅね〜 2007/11/22 23:03 id:qINj9PcH
村尾さま
六代目百合はおいしいというかクセがあって賛否両論?そんなものです。
オレ的には◎です。
個人的に言うと佐藤のげんろのようなガツッリ系です。
今夜も阿久根のS型麹で酔いました。
...えらいこっちゃ...
1升瓶が4日で無くなってもうた。
嫁の顔が...鬼?...
農家の嫁のほうがよかったかな?

26 名前:村尾 2007/11/23 00:36 id:pdHEvmF4
ちょっちゅねーさん、私はむかしむかしがオキニです。
佐藤は飲んだことないです。
黒糖焼酎が気になりだしてます。甘いってことはないでしょうが、フルーティーなんでしょうかね・・

27 名前:セナ〜 2007/11/23 10:05 id:Iaua1fNC [URL]
さつま無双の 回展=@
ストレートで飲んだらまったくメリハリ無くて・・・
ま 普通に美味いのかもね
お湯割りでも良いけど 前割りしてジョカで飲んでみるかな

28 名前:星野 2007/11/23 22:33 id:PYj5w5ge
金峰&金峰荒濾過でやってます
金峰いいですね

29 名前:セナ〜 2007/11/24 13:45 id:MsxDZ5so [URL]
金峰 桜井 

あれは絶品だね 
美味すぎた (* ̄m ̄)ププ

30 名前: 2007/11/24 16:21 id:Aqdnishn
金峰は宇都酒造の銘柄のことだろ。(* ̄m ̄)ププ

31 名前:星野 2007/11/24 22:42 id:FfNlqLKV
今日も金峰(宇都酒造)&金峰荒濾過(宇都酒造)でやっています
今日は、金峰荒濾過がおいしく感じました

32 名前:どらどら 2007/11/25 02:49 id:KLxduSop
こんな時間に山ねこ前割り燗
ストレートの方がウマイかな

33 名前:↑↑ 2007/11/25 04:12 id:ZMPBTZc2
黒伊佐(無濾過)で決まりでしょっ!
NO1!

34 名前:びんご 2007/11/27 18:06 id:dNr1OIQq
今日は『八幡』いってみます!

35 名前:星野 2007/11/27 20:04 id:mbEqO74t
喜六無濾過!!投入
うまいので、減りが早い

36 名前:投稿者様 :削除
(=^_^=) 投稿者様によって、削除されました。 ~⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪ー

37 名前:焼酎2年生 2007/12/01 11:42 id:QvCH5HLy
先日のちゃんこは結局赤霧の水割りにしました。ウマーでした。最近仕事が込んでいてゆっくりと頂けていません。今夜はゆっくりと焼酎頂きます。今開栓している焼酎で皆さんの意見に出ていたのは、園の露だけだから今夜は園の露のお湯割にします。

38 名前:暖まろう 2007/12/01 21:10 id:8HMPnN.J
芋なら和助
麦なら村主
が美味です〜

39 名前:焼酎2年生 2007/12/09 15:55 id:18mKsOJ3
昨夜、亀五郎のお湯割りを飲みました。水割りはもう一歩でしたが、お湯割りは大変身!芋の花が咲いた〔どんなたとえや〕ようなおいしさでした。一度おためしあれ。

40 名前:ベニー 2007/12/30 20:42 id:kZ4SZt5U
全国的に冷え込んでますね。
今夜はお歳暮で届いた貴匠蔵を頂きます。

41 名前:南之方 2007/12/30 22:38 id:GemRMabH
南之方・萬年無濾過を飲んでます。どちらもほくほくした芋の香りに溢れています。コストパフォーマンスが高い南之方は最高です。南之方万歳!

42 名前:しょっちゅう焼酎 2007/12/31 00:01 id:ENmsTJC4
今日は寒いですね!
「龍宮」と「金の露」を頂いてます。
当たり前だけど、この2つは全然違う・・・

43 名前:焼酎2年生 2008/01/06 15:42 id:mFbg3v3F
あけましておめでとうございます。昨晩は「さつま寿」を開栓し、お湯割で頂きました。「さつま寿」初めて飲みました、おいしかったです。

44 名前:まおー 2008/01/07 20:35 id:LjxWIQD6
今日はお湯割で魔王

45 名前: 2008/01/08 00:23 id:3jOjwiF5
まじ〜 どんだけ〜

46 名前:まおー 2008/01/08 06:34 id:XBFd4VEu
お湯割りより ロックの方が美味かった・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ

47 名前: 2008/01/08 11:24 id:TcFvtU42
魔王で?湯割り?
やるやんけ。

48 名前: 2008/01/08 11:34 id:B1s35uPS
魔王の湯割りも、味変わっておもしろいかな 俺もロックの方が好きだけど
好きに色々試したらいいよ

49 名前:焼酎二年生 2008/01/08 23:45 id:jIzgkvDH
以前、高島屋で当選した森金ラベルを湯割りで呑んだら知人に『生かロックでしょ』と怒られた...森の湯割りも美味しいと感じたのですが、皆さんはどう思います???

50 名前: 2008/01/09 00:30 id:2CxmRcC7
自分の好きな飲み方で飲むのが一番!

58/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -