■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
奈良・和歌山の焼酎情報を教えて下さい。
1 名前:ロー 2007/06/23 00:23 id:fRCKewW7
結構マイナーな店がたくさん。

2 名前:i 2007/06/23 11:51 id:pj2sEapi
JR和歌山駅近くの立ち飲み併設屋酒屋で
はるか昔に定価4600円の14代日本酒を
2万で買ってしまった。
後で、値段を調べて愕然としました。
今だったら絶対買わない。
勉強になりました。

3 名前:奈良県民 2007/06/27 20:36 id:1E/f2RS/
ある田舎に「M遺贈」と「M王」の特約店が。

4 名前: 2007/06/28 19:01 id:Pz3r8y17
興味大です。
山の中ですか?

5 名前: 2007/07/21 14:37 id:JOy/ZAUS
どこどこ?

6 名前:惨状通り 2007/07/23 01:02 id:YUD0yeMx
誰か買う?
hhttp://www.bidders.co.jp/pitem/55585243

7 名前:吉野 2007/08/07 17:47 id:E4lxFhlU
ある田舎って奈良は何処も田舎だからなあ。
わかんねーよ

8 名前:天理 2007/10/13 20:26 id:DbMyZVEx
天理の24号線の近鉄天理線の高架すぎた交差点の酒屋
魔王の木の看板(飾り?)あり。
売ってるの?日曜日はシャッター閉まってる?感じやけど

9 名前:名阪 2007/10/13 23:12 id:sI1kB.sf
にいい店があるらしい。

10 名前:奈良市民 2007/10/14 00:27 id:cnMIitPI
天理の魔王の看板の店に半年ほどまえに覗きましたが
魔王4合瓶¥8000のプレ値で売ってましたよ。その他百年の孤独
伊佐美等々プレ値ですが売ってましたが 夢鏡チョイプレ¥3000など探せば送料等考えればいいものみつかるかもです。

11 名前:大和 2007/10/15 13:06 id:MYOvWHYo
8&10>
24沿いの店、平日時たま通りがかるんですが夏頃から開いてる様子がないです。
さっきも前通りましたが、やっぱり開いてませんでした。

3>
168沿いの店とはまた別?

12 名前:ひかり 2007/10/16 15:33 id:BccR4gLb
真鶴もうすぐ

13 名前: 2007/10/17 00:22 id:6.xGjtRZ
熟成がまだまだ!鶴が飛び立つ頃だよ!!

14 名前:焼酎の超穴場 2007/10/26 06:23 id:pgAR0zwn
焼酎を買うわけじゃないけど、飲むなら凄い穴場の居酒屋さんが和歌山市内に有りますよ。3Mはもちろん、その他色々有名な焼酎が沢山並んでます。しかも値段も良心的です。3Mでもメール会員に登録すれば一杯500円位で飲めます。どこからこんな良いの沢山仕入れてくるのか不思議です。焼酎好きが知らずにその店に入ると、ビックリ仰天してます。

15 名前:森マン伊蔵 2007/10/28 01:38 id:aDaew/c/
他の板にも書いたが・・・奈良県のことなんで、この板にも・・・。

土曜の夜10時過ぎに、近所のセブンイレブンに行くと、赤霧島が6本置いてありました。
「6本全部買いしめたら、いくらになるかなぁ〜3本くらいにしておこうかなぁ〜」と、手を伸ばしてカゴに入れようと1本を手にした瞬間、店員が、「すんません・・・」と私の手にした1本を奪い取り、さらに棚の残り5本も撤去して行きました。
私は呆気に取られながらも、「は? なんで?」と聞くと、「いや・・・すんません・・・決まったので・・・」といって、6本をカゴにいれて店の奥に行ってしまいました。

いったい、何が「決まった」のか・・・?
疑問とムカツキが収まりませんでした。
N良県K芝市K口のT朋K芝病院前のセブンイレブンでのことです。

16 名前:大和 2007/12/11 00:08 id:oWZKX04A
NO:11で書いた24沿いの店、8日の午前中開いてました。
別のお店で魔王一升瓶4000円台のお店みつけました。
別のお店では千鶴の旧ラベルがまだ残ってます。
タウンページや電話帳にすら載ってないお店もありますね。

17 名前:プレ値崩れ 2007/12/30 15:17 id:lxm370Ir
橿原市内にて、萬膳・萬膳庵・月の中・杜氏のお気に入り・神座・田倉・櫻井が5000円台のお店あり。
ちゃんと店頭販売、抱き合わせなしです。

18 名前:スレ上げ 2008/05/23 17:44 id:zdqmkmBf
橿原市北西部にあるなんのへんてつもない酒屋さんに、魔王5000円(店頭販売)でありました。

19 名前:え! 2008/05/25 20:14 id:F0.kiWwe
今日行った酒屋に鷲尾がレジの後ろにあった。
オレは違うのが目的だったので、気がつかなかった。
鷲尾って黄色麹だろ。一どんとどっちがおいしい?
ちなみに橿原じゃないよ。奈良北部だよ。

20 名前:マイケル釈尊 2010/03/03 00:30 id:sqXAnQJV
S大寺に妻・限定原酒あった。

21 名前:くらくら 2010/03/04 10:58 id:F.Qpq27Z
O森町には三段仕込あり。

22 名前:マイケル富岡 2010/03/04 16:58 id:D3dYK.6s
奈良市の●宝と■森はどんな感じでしょうか?
私個人としては■森は駄目っぽそうですが、●宝は四合瓶なら出そうに思いますが・・・・

23 名前: 2010/03/05 20:23 id:kfkvmtyy
何の4合瓶がでるん?

24 名前: 2010/03/06 08:40 id:sJKQQMRK
富乃宝山だろ

25 名前:マイケル富岡 2010/03/06 11:13 id:EQesgDWB
>23
佐藤黒は裏から出してくれましたので、
兼八ゲットしたいですね。

26 名前:なかやん 2010/03/09 09:51 id:SLwvlMtQ
奈良県民なら頴を飲まないとね。
2009年春季全国酒類コンクール米焼酎部門第一位

27 名前:ミー 2010/03/10 01:05 id:BRM4ut0c
結構、奈良の山手ですが魔王と兼八の取扱店み〜つけた。
魔王1升瓶 3675円
兼八1升瓶 2625円
六代目百合 2301円でした。
これって定価ですよね。
奈良は○森しかないと思ってました。
店には無かったのですが店主に聞いてみたら。
あるよと裏だしですが出てきたびっくりして
『値段は?』『単品で売ってくれるの?』『両方いいの?』
いっぱい聞いてしまった。
ある時は出すけど無い時は無いって言うからねと言ってました。
店主もいい人で30分くらい話してしまいました。
飲食店にも付き合いがあるけどこの2種類はウチにあること知らないと言ってました。
入荷数がそんなに多くない為、店売りだけにしてるそうです(裏だしですが・・・)
これからもいきま〜す。

28 名前: 2010/03/10 16:22 id:IwV2aeXx
魔王はちょっと高いですが単品ならありな金額ですね。

29 名前:         2010/03/11 12:22 id:8mu8cDDm
2はタダヤさんだね。ワンショットなら安く飲ませてくれるよ。
まあ、仕入れ自体がプレミアで仕入れてるって言ってたから
仕方ないね。
14は和歌山ではなく岩出市のデューだね。
あそこは本当に美味しい焼酎が安いよ。
和歌山で佐藤黒を買うならウジタの中にあるエシュリという酒屋さん。
佐藤の特約店で有名だけど、麦は常時あるし黒も最近はよく出てるよ。

30 名前:八幡 2010/03/12 09:06 id:A.VmR9cx
↑でも凄い情報量ですね 何時も有難うございます。

31 名前:          2010/03/12 13:52 id:sCrQIABO
喜んで貰って嬉しいです。
自己満足で自分だけが良かったらいいという考えは
焼酎文化の発展にストップが掛かってしまいます。
焼酎文化の発展のためにも情報を公開して
皆で美味しい焼酎を飲みましょうよ。

8/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -