■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 最新50
自宅の焼酎コレクションを自慢しあいましょう。
1 名前:山本山 2007/05/26 14:55 id:91wHkeDt
皆さん、自宅に保管してある焼酎の自慢をしあいましょう。
皆さんは2本買って、1本は保管用に1本は呑むために購入しますか。
ちなみに3Mのうち魔王が発送待ちであと1年位先になりそうです。

51 名前:みっちょん 2008/03/29 20:59 id:7Ehfdlar
>>11
> 今、持っているのは・・・・一升瓶で魔王(桐箱×2、専用箱入りを1本、単品2本で合計5本)、愛子(4本)、三岳(6本)、八幡、田倉、元老院(2本)、天誅、村尾、薩摩茶屋、佐藤黒、佐藤麦(4本)、萬膳(4本)、萬膳庵、伊佐美、侍士の門(3本)、私領五番隊(4本)、武門蔵番長(5本)、悟空の眠蔵(芋を2本、麦を2本)、小さな蔵、金峰櫻井、櫻井黒、古酒櫻井、日南娘(白、黒を各1本)、なかむら、中々(3本)、山ねこ、山猿、山翡翠、き六、杜氏潤平(2本)、薩摩すんくじら、姫豊玉、撫磨杜(桐箱入り)、海(3本)、くじら、綾紫、綾紫黒(2本)、綾紫新酒、綾紫新酒黒、白銀坂、白銀坂黒、白天宝山(2本)、冨乃宝山、吉兆宝山、宝山芋麹全量、宝山蒸撰白豊、宝山蒸撰紅東、宝山蒸撰綾紫、杜の妖精、甑州(新旧ラベル各1本ずつ)、亀五郎(2本)、界、克、伊佐舞、池の鶴、さつま寿(2本)、三段じこみ、鷲尾(2本)、八千代伝、八千代伝黒、千が飛ぶ(初回限定2本、赤ラベル1本)、千代吉(2本)、熟柿、南酎(2本)、晴耕雨読甕壺(白1本、黒1本)、本垂、相良九代目、むかしむかし(20年古酒ブレンド入り1本、かめ壺1個)、いも麹芋、純芋、蔓無源氏、3年貯蔵いも麹芋(2本)、国分酒造の米焼酎、薩摩国分原酒(2003年仕込み)、ないな、女王蜂、剣原酒、さつまの梅酒、たなばた古酒、八幡、三年寝太蔵、海からの贈りもの2005、凛(春季1本、秋季1本)、鸞、伊佐や、島娘、堕天使、亜士亜(黄麹、赤芋を各1本)、童里一夢薩摩、黒さつま、もぐら(2本)、竈、黒さそり、夢鏡、がんこ焼酎屋、楽酒悠遊、甕雫、渚の篤姫御殿(初回ラベル)、軸屋、弥五郎どん(岩川)、 
小瓶で魔王(6本)、百年の孤独、萬膳(山田錦匠の一滴)、流鴬黒(2本)、喚火萬膳(黒、黄を各1本)、海、赤霧島、侍士の門(4本)、武門蔵番長、佐藤(白を2本、黒を1本)、愛子、海からの贈りもの(2000、2002,2003,2004)、くじら綾紫、三岳(4本)、千代吉、天使の誘惑(2本)、島娘、破壊王、未来への扉、権助、軸屋、ないな、(2本)、げんろ、あらざけ(3本)、あらあらざけ、男たちの大和(芋焼酎、日本酒)、中々、純芋譲酎、がらるっど、杜氏潤平紅芋原酒、野うさぎの走り(2本)、なかむら穣、たなばた古酒、黒さつま、泡波(100mlを3本)、爆弾ハナタレ、ちびちび、邪馬美人、たちばな原酒、黒さそり、きろく無濾過無調整、

52 名前: 2008/03/29 21:03 id:PMW0dtIN
コレクター???焼酎は飲んでなんぼのもの

53 名前:52さん! 2008/03/29 21:22 id:KvAMKlVD
だからコレクターなのです!
コレクターは飲むぶんの焼酎は別に確保しますよ。

54 名前: 2008/03/29 21:41 id:ThTjeuBX
ですね!私もそうですが、みっちょんさんはお金かかったでしょうね!?うらやましい・・・・・。

55 名前:みっちょん 2008/03/30 13:12 id:bwMVJV/d
大体、4年位前から集めてますね。たくさんあるんですが、買わないと思いつつも手に入りにくいのを見かけるとついつい買ってしまいます(汗)。

56 名前:ぷちコレクター 2008/03/30 14:37 id:hGqI.Gk/
このコレクションの品々は、
定価購入ですか?
セット価格だったり、プレ値価格での購入ですか?

自分も少しだけ集めていますが、資金不足なので、
定価購入のためなかなか希少焼酎は手に入りませんね・・・

57 名前:ゆろ 2008/03/31 20:01 id:CDSKsA..
みなさんスゲー。
焼酎初心者のオレは、買ってきてもつい飲んじゃってダメぽ。

以下、飲みかけのオレの焼酎たち
・原酒黒伊佐錦 37度のやつ
・アンダルシアの琥珀 20年古酒
・人夢可酒
・ショウエクセレンス (オレはこいつが今 1番好き)
・紅乙女
・百年の孤独 (もうほとんどない)
・いちおし (老松酒造の22年超原酒使用ってやつ。
       これ、ネットで調べても情報なし。
       だれか知ってたらおしえて◎)

 以上ですだ  ('A`)

58 名前:みっちょん 2008/03/31 22:40 id:im16pDAm
一部はセット価格であとは定価です(たまたま酒屋で見かけてます)。ほんの数本はお互いに交換した物もあります。

59 名前:きたろう 2008/04/11 20:49 id:x9kURnrn
森伊蔵と交換で萬膳と真鶴

60 名前:あき 2008/04/12 09:02 id:UKqbhcU5
コレクション初めてはまると限がないですね。
まだまだ収集したい銘柄がたくさんありすぎて。(汗)

鹿児島の酒屋さん回ってみたいですね。
プレ以外で地元限定品とかも欲しいです。

61 名前:メテオ 2008/05/29 20:15 id:OkCMUVTG
森伊蔵2本、魔王1本、宝山白豊1本。之しかありましェーーん。佐藤黒の小瓶10本あったのですが、仕事の取引業者に、くばってしまいました。

62 名前:menturm 2008/08/04 10:46 id:.WhDhing
それにしても、みなさんすごいですね。

63 名前:大阪 2008/08/06 13:41 id:D0LnZGgO
今日、晴耕雨読3年古酒。不二才3年古酒。中崎の酒屋でGET。
店の人から聞いた話では、薩摩宝山古酒が秋に発売するみたい?
値段は高いが予約しました。

64 名前:てら 2008/09/30 17:56 id:6bamiOZ2
森伊蔵、村尾、伊佐美、三岳、くじらのボトル新焼酎、美し里、黄色い椿、川越・・・。
ミーハーな俺です。中では一番川越が口に合います。

65 名前:てっちゃん 2008/09/30 20:56 id:uZ1tcYAW
森伊蔵、森伊蔵極上の一滴、魔王、佐藤黒、以上4合で他に佐藤あらあらざけ、一番最近は万膳流鶯(黒)(黄)をゲット、すべて定価にて購入です。在庫はすべて1本ずつ。それ以外は全部お腹のなかに消えてます。6年前は魔王の抱き合わせで川越だったのに
今じゃ川越もたまにしか見ませんね。

66 名前:123 2008/10/01 00:23 id:k5GYtZWH
赤霧島90本です!!

67 名前:山形県人 2008/10/02 13:03 id:HsF020wf
病気で酒を控えなくてはならないのですが
性懲りもなく色々な抽選等は続け、また、何故か焼酎や酒等の
頂き物が多く、いつの間にか増えていました。
(健康な時には手に入らなかったのに・・・)
森伊蔵3、村尾1、魔王1、伊佐美1、池の鶴1、さつま白1・黒1
三岳1、山猫1、川越1、愛子2、月の中1、兼八1、百年の孤独1
(日本酒ですが)
田酒1、十四代2、越の寒梅2
友人達は地元の酒屋・飲食店より凄いといって狙っています。

68 名前:あき 2008/10/02 19:53 id:3KQkBFVd
皆さん好きですねぇ。(笑)
あくまでも自己満の世界ですからね。
保存ができるってとこが魅力なんですよね。
懲りずに自分も増え続けています。(笑)

27/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 1- 51- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -