■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 最新50
千葉での正規店や購入情報を教えて下さい
1 名前:ケン王 2006/11/21 23:24 id:eD62rTcb
ここ最近仕事の都合でよく千葉に行くので、たててみました。 でもレスがつかないかな・・・

31 名前:ai 2008/03/10 11:44 id:PV/atBmE
い**や、まだ混んでるね。

32 名前:焼酎大好き 2008/03/10 23:36 id:jIxPF1zz
ほんとに?
**やま・・・なかむら・櫻井・魔王・伊佐美です。
全部抱き合わせだよ。

33 名前:? 2008/03/12 14:09 id:wi7rLyUI
酒の**もとは?

34 名前:はなび 2008/07/31 14:33 id:ny.7plzD
**の****、なかむら単品で販売しているけど4980円。
去年までは3980円だったのに更に値上げしている。
店のおやじは、安いだろ〜だって。
蔵元に告ってやる!!

35 名前:まる 2009/06/22 13:09 id:E95ChJPs
N市の酒屋で魔王以外の白玉の商品が全部そろってましたけど、さつまの梅酒なんかも今はどこでも普通に買えるのかな?

36 名前:宇宙 2009/06/27 07:55 id:md1EvEMq
焼酎大好きさん
い**やの今度の予約日教えてもらえますか。

37 名前:ポニョリータ 2009/09/09 12:57 id:u269hcEO
いまでや いずみや あいさだ
以外でお勧めの酒屋さん教えてください。
木更津のお店はいまいちでした。

38 名前:もも 2009/09/09 13:29 id:gajWNDHZ
いまでや、いい店ですか

39 名前:さら 2009/09/20 07:58 id:vD06S8BJ
シルバーウィークなので買い出しを予定しています。千葉のおすすめはありますか?

40 名前:ゆき 2009/09/20 12:21 id:Zg6pLJtL
千葉はだめだと思うよ。
都内を巡回した方が成果があると思います。

41 名前:関西人 2009/09/20 15:35 id:aPIHha7r
有名どこはいくつか行ったけど基本的に店頭単品なんてほとんど無かったです。
東京でるのも交通費がねぇ。
特にいまでやはまず無理。
月・妻小瓶ぐらい並べればいいのにって思うよ。
茂原のほうがまだいいかもよ?

42 名前:通りすがりの県民 2010/03/04 13:17 id:P/oWXI/g
久しぶりにこのスレを見たのですが、皆さんなんだか勘違いしているような気がします。
千葉の酒屋は決して悪いというわけではありません。
たとえはいまでやさん。
確かに月の中・川越の1升や百年の孤独は、他の商品購入者限定の抽選販売ですが、4合瓶はタイミングさえ合えば店頭に並びます。
実際に私も川越4号瓶はいまでやさんの店頭で定価単品購入しました。
そのほかにも中々・三段仕込み・宝山なども定価単品で購入できます。
店頭になくても、店員に話せば在庫があるものに関しては出してくれますよ。
他の店でも、さつま白黒・三岳・櫻井・長雲・さつまの梅酒など、店頭で買えるところはあります。
たしかに、全部が良心的な酒屋というわけではありませんが、これはとこの都道府県に行っても同じことだと思います。
それに東京と比べられたら、そりゃ品揃え悪いですよ。
でも店舗数や店の規模からしてそんなの当たり前じゃないですか?
まあ、これは私個人としての見解なので、もしかしたら反論もあるかもしれませんが、そこのところはご容赦下さい。

あ、あと最後に・・・
『関西人』を名乗る人に千葉のことを語られても説得力ありませんよ。

43 名前:関西人 2010/03/04 22:30 id:ldriOG.d
改め千葉市民です。
と言っても酒屋巡りしだして現在で一年程度ですが…。
前回の書き込みから都会の方を除き少しずつ範囲を広げています。
それぞれ扱っている種類が少なくてもタイミングが合えば売ってくれる店(商品購入なし抽選含む)は見つけました。(佐藤、萬膳、森伊蔵、村尾、櫻井、三岳、魔王、なかむら、川越、長雲、四ッ谷酒造)
ちなみにその中にいまでやさんは入っていません。(上記で扱ってるのは川越と長雲だけですが…)
高良酒造を取り扱ってるお店だけはいまだ会えません。

いまでやさんは最近では主に清酒を買わせていただいてます。
特に黒龍には強いんで…。田酒一升が定価単品で出れば最高なんですけどね。シークレットでやってたらごめんなさい。いままで出会えたことが無いんで…。

抱きが当たり前とは思いません。
品揃えが悪くても良心的なお店は見つけました。遠いんでなかなか行けませんが応援したくなります。まだまだ開発の余地はありますね。

44 名前:通りすがりの県民 2010/03/05 07:58 id:kHDafdGv
>関西人改め千葉県民さん
確かに県内で高良の焼酎を扱っている店は私も知りません。
ですが、いまでやは確かに中々・三段仕込みは扱っていますよ。
中々は目立つところ、三段仕込みは麦の棚の一番下にあります。

仁戸名町ではなくて四街道のいまでやの話だったらごめんなさいですが・・・・

45 名前:むら 2010/05/20 14:15 id:jD.axzxV
千葉市のい○○やで、村尾を扱っているという話を巷で聞いたことがあります。
しかし、村尾はしょうがないとして、薩摩茶屋すら見たことがありません。
やはり、デマなのでしょうか。
真相を知っておられる方、ぜひ教えてください。

46 名前:アクアライン 2010/05/23 17:39 id:ULEEcBn/
今月久しぶりに木更津の○井酒店にいきました。
佐藤白、黒「ここは佐藤の特約店」 なかむらが正価販売 
魔王720ml ¥1600で数本買うことができました。
この店は単品販売が基本ですのでとてもおすすめですが店番のおばさんが、あるのに一度はないといいますので粘り強く交渉してみてください。

47 名前: ↑↑ 2010/05/25 22:19 id:9NEPjTXr
本当に今 魔王入荷しています。ほぼ定価単品販売です。
ただし裏だしです。

48 名前:↑↑↑ 2010/06/16 19:45 id:GjNYvHA.
木更津*井酒店店主との話で、うちは単品正価販売だそうです。佐藤黒、白「佐藤酒造の特約店の為、定期的に入荷」伊佐美、魔王は注文中入荷未定、萬膳は6月入荷済 真鶴は年1回必ず入荷するそうです。なかむら、耶馬美人は店頭に必ず有り切らした事がほとんど無いそうです。電話での問い合わせはいい返事がもらえないので店頭でほしいお酒の話しを聞いてもらってください。あれば出してもらえます。これ以外にもいいお酒がたくさんあります。行く価値有りだと思います。

49 名前: 2010/06/20 17:39 id:8azwcCGf
↑の店なかむら\3150で販売してたけど正価?
都内で\2900だったような。

50 名前: 2010/06/21 12:27 id:GTi60DjS
↑土曜日に3045円で買いましたよ。

51 名前:アクアライン 2010/10/01 21:34 id:2p7ut0vv
>>46
> 今月久しぶりに木更津の○井酒店にいきました。
> 佐藤白、黒「ここは佐藤の特約店」 なかむらが正価販売 
> 魔王720ml ¥1600で数本買うことができました。
> この店は単品販売が基本ですのでとてもおすすめですが店番のおばさんが、あるのに一度はないといいますので粘り強く交渉してみてください。


52 名前: 2010/10/01 21:41 id:2p7ut0vv
ミスです。過去のことです

53 名前:佐藤と魔王 2011/01/08 20:38 id:bfU2KoWS
木更津の※井酒店、佐藤と魔王があまっているらしく店主が何本ほしいの・・・と聞いてくるぐらいです。初めて行く方はいきなり佐藤、魔王と言っても出してもらえないので店主のきげんをうそでもいいから話を合わせて店主のおばはんに笑顔が出ればそのとき魔王ありますか?と聞いてみて 単品購入するチャンスだよ でもこの店は不公平な売り方をするのでまずは店主にきにいられる事を最優先にがんばってみて 手みやげできげんをとるのも有効かもよ・・・ もう佐藤も魔王も人気ないのかな〜

54 名前: 2011/01/11 22:39 id:vJpvuFXX
ウソをつくのはイカンだろう。

55 名前:53です 2011/01/12 18:43 id:ISB0Ba1e
このことに関しては、事実です。せっかく教えたのにウソをつくのはイカンだろうはないでしょう。
本当に数本購入できるよ。
問題は、店主に気に入られるかどうかです。

56 名前: 2011/01/12 20:18 id:IzZ6nnI2
木更津の※井酒店、検索すると1件に絞られるね。
木更津駅から約1kmか〜。アクアラインで行ってみっかな。
53さん、情報ありがとう!

57 名前: 2011/07/30 19:05 id:VD.SbuVa
高良酒造もの取り扱い店が見つからない...
県民はどのようにして購入しているの?

58 名前:りんご 2011/09/03 00:25 id:A9NAB7uZ
*井酒店って魔王扱ってるの??

59 名前:↑↑ 2011/09/03 07:55 id:9g1OfC/B
高良物は県内はあきらめて、都内で購入しています。

60 名前: 2011/09/06 20:52 id:./DJkWdE
*井
この前の日曜日
魔王の小瓶があったよ

61 名前:海苔取れない 2016/12/30 15:04 id:2m6oUL8X
最近、タイミング悪くて伊佐美と魔王が買えない。

62 名前:モスパダ 2017/01/04 23:01 id:kHHTzkqt
稲毛海岸にある平野屋も良いお店だよ。
俘、タイガー&ドラゴンが定価で買える。

63 名前:モスパダ 2017/01/04 23:09 id:kHHTzkqt
ちなみに千葉県でタイガー&ドラゴンの取り扱いしてるのは
平野屋だけってPOPに書いてありました。

64 名前:エスパダ 2017/01/05 12:10 id:9tL2Wu7Y
正規特約店は、って限定だけどね
取り扱ってる酒屋は他にもある

65 名前:モスパダ 2017/01/31 22:53 id:Y9EdAY6U
2chで六代目百合の話題があって飲みたくなったのですが
千葉市周辺で取り扱い店ってありませんか?
あと薩摩茶屋も扱ってる店探してますのでヒントお願いします。

66 名前:海苔取れない 2017/01/31 23:04 id:C0Jmjgpq
茂原か仁戸名

67 名前:モスパダ 2017/02/02 22:15 id:dpNwjKab
仁戸名で見つかりました。ありがとうございます。

68 名前:海苔取れない 2017/02/03 07:40 id:j5dJ13kj
六代目は、どうでした?
自分は譲ってしまって飲んで無いので感想教えて下さい。
月の中、妻が好きなので好みに合いそうなら購入したいです。

69 名前:モスパダ 2017/02/05 21:22 id:GJlifyDc
お湯割りでしか飲んでないですが、水のようにスーっと入ってきて
黒麹の苦味が後からどっしり来る感じでした。
月の中と妻は飲んだこと無いですが、自分が飲んだ中では甜に近い感じがしました。

70 名前:海苔取れない 2017/02/06 20:54 id:hZUyM1Gl
モスパダ様ありがとうございます。
次に仁戸名に行ったら買ってみます。

71 名前:海苔お終い 2017/04/22 17:19 id:8LAhHGHp
久びさに魔王が買えた。

72 名前:モスパダ 2017/07/23 21:45 id:F.geJ2JZ
今更ですが千葉駅の駅中にいまでや出来たんですね。
六代目百合もさつま寿も買えるけど4号のみ。
一升瓶事前注文して駅中受け取りとかできれば良いのに。

73 名前:近所は稲刈り 2017/08/17 12:41 id:hnWZY3Ko
数年かよってる酒屋で魔王一升瓶初めて棚に有るの見た。
二本あって取ろうとしたら、同時にもう一本手が出て来た。
佐藤白の四合瓶も一緒でも五千円でお釣りが!嬉しいね。

74 名前:歌舞伎者 2017/09/01 17:24 id:54QWxIpC
最近、仁戸名のいまでやを利用させて頂いてます。
六代目百合も月の中も旨いですよね〜♪
まだ飲んでませんが先週は川越があったので購入しました。

75 名前:モスパダ 2017/09/03 21:13 id:0boUm7uJ
千葉駅のいまでや、駄目元で本店からの取り寄せできないか聞いてみたら出来るとの事。
本店から六代目百合取り寄せて貰って、千葉駅で受け取って帰りました。
便利です。

76 名前:モスパダ 2017/09/03 21:21 id:0boUm7uJ
これからは千葉駅で六代目百合もさつま寿も一升瓶で簡単に入手できる。
いまでや最高!

77 名前:モミガラの煙 2017/09/09 22:52 id:ka5kwKyM
ちはら台ユニモのヤオコー、川越と兼八の四合瓶有りますね。
兼八は高いけど、川越なら買っても良い範囲内かなぁ?

78 名前:歌舞伎者 2017/09/13 15:51 id:uBVtv9Jx
兼八飲んだことない‥‥
飲んでみたいなぁ

79 名前:邑男 2017/09/15 12:09 id:5JTAzRnY
おいしいですよ
お勧めです

80 名前:香ばしい麦 2017/09/16 21:21 id:wrp.oPbb
極み香と兼八って、味の違いありますか?

30/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -