■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
【奄美大島】日本のラム酒 黒糖焼酎【喜界島他】
10 名前:まな 2006/08/16 20:03 id:SNqmXkfP
i様
たしかに、れんと、里の曙が多いですね。
島の飲み屋では、レギュラー酒メインで2〜3銘柄を揃えた店が大半なので変った焼酎を出す店を探すのは難しいと思いますよ。
お気に入りの蔵元で聞いてみてはどうですか?

また、喜界島にも行かれるのですね。
胡麻が有名だったりしますよ。
また、海底遺跡があるとかないとかで
見つけたら賞金100万円とかいう時期がありましたよ。
(今でもやってるかは、不明ですが。。。)
徳川埋蔵金みたいにテレビでもやってましたよ。
マングースも捕まえたら賞金出るみたいですよ。
(ハブより安全では?)

余談ですが、鹿児島空港の搭乗口にある売店で売っているキビナゴ寿司美味しいですよ。

台風にお気をつけください。

ないしょ様
三年寝太蔵買われたのですね。
この焼酎1升瓶と4合瓶でブレンド違うのご存知ですか?

9/20000k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -