■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 最新50
兵庫西部〜神戸間の購入情報教えてください。
1 名前:焼酎初心モノ 2006/02/25 13:50 id:W4NJjQvW
はじめまして、私、播磨近郊に住む焼酎初心者です。

兼八で焼酎に目覚め、いろんな銘柄を試しております。
今、鷲尾・田倉・なかむら・櫻井・六代目百合・佐藤の
適正価格での販売・取り扱い店が見つかりません。

我侭なのですが、店主と会話しながら買い物をしたいと思って
おりますので、どなたか情報をおもちでないでしょうか?

101 名前:明石タイ 2006/10/22 22:10 id:CQmx4lTl
うみ様
冗談かと思ってましたが本当にやってるのでしょうか?
1年前ならわかりますけども今やる必要があるのかどうか。
ラベルにお店のスタンプ押しまくって良いから開栓は避けて貰いたいですね。

102 名前:天狗櫻 2006/10/23 00:20 id:P2WM29Qu
そこまでやってるんですか・・。信じられません。
転売て、、三段仕込み1升瓶くらいなら、せいぜいヤフオクでも
¥3500程度ちゃいます?わざわざ大宗まで買いに行って
たった1本買って転売して儲けよう等と考える人いるんでしょうか・・・・
何様のつもりなんでしょうか。
僕が蔵元ならそんな酒屋とは取引したくないですねー

103 名前:焼酎初心モノ 2006/10/23 11:17 id:OUu/AU9c
うみさま
ある意味、究極の転売防止策ですね。
転売目的でなく購入した場合の長期保存が心配なような、どうせ呑むのだからいいっか〜なような…。
でも贈答品には出来ないですね。
量り売りの延長のような考えなんでしょうか?

104 名前:村尾に夢中 2006/10/23 12:53 id:I/gtm0lx
焼酎初心モノ様
私は、ここではプレ物買った事無いので
分かりませんが、脅かしで書いてあるのでは
無いでしょうか?
店頭で万膳買えた方いますが、普通に買ってましたよ!

105 名前:焼酎初心モノ 2006/10/23 13:41 id:OUu/AU9c
村尾に夢中さま
私もプレ物を買ったことはありませんが、
今回の件は、踏絵みたいな感覚を覚えます。
良識な一般客(と店側が思う)に対しては踏絵後、文言実行せずで、
お店側が怪しいと感じる客(基準は曖昧)に対しては、踏絵後、文言通り実行…という形…。

個人的には、亀五郎で十分満足ですが…。

106 名前:うみ 2006/10/24 14:55 id:lvhB6bh5
本当にそう書いてましたよ!月の中とか万膳なら分かりますけど
三段ではね〜売れてるのか気になります。ちなみに10月16日の日南娘は普通に買えましたよ1人1本でしたけど。

107 名前:村尾に夢中 2006/10/24 17:46 id:2POMC564
うみ様
日南娘と銀の星は普通に買えますよ。
三段は、店頭に有れば普通に買える店あります。
私は、麦は飲みませんのでスルーですが。

108 名前:天狗櫻 2006/10/24 22:37 id:mdDEqL/t
あの店の店主は何かちょっと勘違いしてるような・・
"あんたは杜氏か?"と小一時間問い詰めたくなるような・・

今日西脇パルドン行ってきました。
むかしむかしが¥2900と微妙なプレ値で並んでました
ところで大蔵谷の某店は魔王抽選開始してますか?11月頃と言ってたのですが最近行けてないので情報が・・

109 名前:うみ 2006/10/24 23:10 id:lvhB6bh5
村尾に夢中様
日南娘って普通に買えるんですね。銀の星は
いつも有るの知ってましたけど日南娘を見た
の初めてやったんで滅多に買えるもんじゃないと
思ってあわてて買いました!(笑
じゃーもう開栓してもよさそうですね。

110 名前:明石タイ 2006/10/25 20:45 id:KBP/AI4v
うみ様
店頭に並んでいたら普通に買えるという意味かと。
いつも並んでいるとは限りませんよ。

111 名前:太郎 2006/10/25 23:27 id:9z0Nnn5I
はじめまして
魔王購入権エントリーぎりぎり?間に合いました。
なんと今回は一升瓶24本との事でしたΣ(Θ_Θ;)
あと高砂で櫻井の小さな蔵¥2170発見しました。
それと同じく高砂で池の鶴取り扱い店も発見しましたー
ついでに須磨で金の露もなんとか買えましたー
仕事中に仕事より酒屋巡りに力を入れてしまいました

112 名前:うみ 2006/10/26 14:26 id:l0kgMXgS
明石タイ様
そうゆう意味だったんですね!
じゃー開栓はもう少し先に・・・。

113 名前:村尾に夢中 2006/10/26 18:04 id:dTVBjtNg
うみ様
銀の星は数が少ないですから、無いときが多いですが
日南娘は定期的に入荷してますので、電話して在庫が
有れば取り置きもしくれると思います。
遠慮せずにぐいっと飲んじゃって下さい。

114 名前:太郎 2006/10/27 00:10 id:8QEEvlmy
村尾に夢中さま
銀の星ともぐらは毎回ならんでるような気がするんですが
切れてる時もあるんですね!日南娘はたまに切れてますけど
つかsage進行で行きましょーよー

115 名前:明石タイ 2006/10/27 00:19 id:qWTRuHzT
太郎さま
高砂の見つけにくいお店発見ですか。おめでとうございます。
ワイン好きの方には良いお店なんですよねあそこって。

湊川公園駅近くのTというお店が気になりますがまだ行けてないですね。ワインと日本酒はセラーあるみたいですが焼酎には触れてないので余計に気になります。

116 名前:太郎 2006/10/27 23:15 id:8QEEvlmy
明石タイさま
湊川公園駅近くのTむらですか?
僕が行った時はタイミングが悪かったのか特筆すべき焼酎は皆無でした。。。むしろTさんの近所のA店は百合25度¥2000、35度¥2700と微妙に安いのでおすすめです^^;

117 名前:明石タイ 2006/10/28 16:00 id:1Y1R/sjw
太郎さま
そのお店です。11月初旬から中旬に掛けて行って判断してみたいと思います。AさんはHPでは焼酎の取り扱いが余りないなと感じたのですが特蒸泰明買いがてらに見てきますね。

118 名前:太郎 2006/11/06 23:44 id:qGLNIQKs
芋好きさま
小さな蔵どうでしたか?僕はイマイチ好きじゃありませんでした。。。
加古川でしたら姫路のイナチョーさんは西酒造の正規店みたいなんで富乃・吉兆・天使は結構な確立で買えるかとー
兼八も取り扱いあるようですが・・
遠方?まで足をのばされるんでしたら
須磨(黒木・川越)
長田(所謂プレミア焼酎と言われる焼酎全般)
摂津本山駅南(所謂プレミア焼酎と言われる焼酎全般)
摂津本山駅もっと南(宮田・田村・岩倉他)
西区(魔王・和助)
西区(百合・兼八・八幡)
西区(なかむら・さむらい)
兵庫区(百合他)
北区(百合他)
北区(三岳←ここ1年ほど入荷無し・・)
中央区(蔵の士魂)
尼(いろいろ)
明石(兼八)
明石(天狗櫻・花と蝶)
明石(なかむら)
須磨(三岳¥2800他←微妙)
てな感じです〜
調べたら分かると思います〜〜

119 名前:ハマって8ヶ月 2006/11/16 18:07 id:KAhEaJBG
みなさん初めまして(^O^)/最近芋焼酎にハマってます!どなたか兵庫県で萬膳や佐藤の特約店知ってる方いれば是非ご教授下さいm(_ _)m
それと高砂にある見つけにくい店とはどこにあるのですか?教えて頂けますようお願いします。

120 名前:えっと 2006/11/17 09:25 id:wCnn3rfY
もう少しネット等でお調べになってから
投稿された方がいいと思いますよ!
あとは、メルアド貼り付けるとか・・・
佐藤はともかく、兵庫県で萬膳系はお店を見つけても
ハードル高いです。
高砂はそんなに大きな街ではないので、頑張って
自力で見つけてくださいね。

121 名前:ハマって8ヶ月 2006/11/17 18:18 id:UykPJc2U
そーですね(・ω・)/もーちょっと頑張ってネットで調べてみます。手持ちが携帯しかないもので結構苦労しますがあとは足使って高砂にあるみせ探しま〜す
(^O^)/

122 名前:明石タイ 2006/11/18 16:30 id:JeQmSzfI
今日買った物
須磨 喜六無濾過
長田 杜氏潤平
摂津本山 一軒臨時休業orz
     もう一軒 あらあらざけ

特筆するような物はありませんでした。
本山のお店でさつま寿旬買いたかったのですがすぐ売り切れたようでした。あの店が休みなのが非常に悲しかったっす。

123 名前:みーぽん 2006/11/20 21:39 id:VSUNIZjt
はじめまして。焼酎を覚えてまだ3ヶ月の初心者です。
よろしくお願いいたします。
ご報告だけになりますが、今日東灘の○宗商店に行きましたら月
の中を偶然見かけました。
>102でうみさまがカキコされている様に「購入の際に開栓させて
いただきます」と断り書きがあったので、ためしに購入してみま
した。レジでビンの口のラベルを自分で剥がすように言われまし
たが、さすがに栓を抜くことはありませんでした。それ以外には
ラベルに通し番号と正規特約店での販売品であること、不当な金
額での販売を防ぐためであることがスタンプされていました。
ラベル収集しようと思って購入したのですが、月の中に興奮して
スタンプには気づきませんでした...興ざめ...。

124 名前:名無し 2006/11/20 22:00 id:.MFavUiD
嫌な世の中ですな。。。

125 名前:明石タイ 2006/11/24 21:57 id:GHnVgIK8
質問なのですが県内にさつま寿と六代目百合の両方を販売しているお店ありますか?

126 名前:おさる 2006/11/29 12:09 id:Wykcj9LI
ありまっせ〜 東灘の店には2本とも入りますよ
北区の化粧品の店には百合あります

127 名前:明石タイ 2006/11/29 18:45 id:Yo6HtJM2
おさるさまレスありがとうございます。
F店で六代目百合を見た事が無かったので違うお店かと思ってました。

128 名前:おさる 2006/11/29 21:26 id:0UmbmEUe
いえいえ あそこの店は タイミングが大事なんで どうしても欲しければ予約さしてもらって下さい 百合、寿なら確実に買えますよ

129 名前:明石タイ 2006/12/16 14:24 id:etd7z.et
本日買い出しに行ってきました。
須磨 川越
長田 薩摩国分、純芋、神座
東灘北 池の露
東灘南 日向娘、銀の星
こんな所でしょうか。

東灘北のお店では長雲大古酒と一番橋が並んでました。
朝日の壱と飛も普通に並んでいるので黒糖好きには良いお店です。

130 名前:うみ 2006/12/16 23:11 id:AqGayXdV
明石タイ様。

日向娘ではなく、日南娘ですよね?(笑)

131 名前:明石タイ 2006/12/17 01:30 id:eoFAkrYh
うみ様
失礼しました。日南娘でした。

132 名前:ダイナマイト御影 2007/02/04 18:19 id:oqKKyX7v
皆さんはじめまして。
ネット上の情報ですが園乃露原酒無濾過出始めてます。
お好きな方いればと思いまして、、(^^;
そんだけです。

133 名前:ダイナマイト御影 2007/02/04 19:56 id:oqKKyX7v
あらら、書き込み後すぐデータベースに載っちゃいましたね、、
このスレの方に恩返しと思ったのに、、

134 名前:都人 2007/03/16 21:15 id:2qBcYVdu
某プレ銘柄抽選販売ご案内のハガキが毎月届きます。
先月も17日に到着、27日までの抽選申し込みでした。
この抽選販売って、本当なのでしょうか?

135 名前:ダイナマイト御影 2007/03/17 13:43 id:mFfJdZ8c
桜2本ゲット!!
化粧箱入りなかむらも有りましたよ。
醸とのセットで。

136 名前:当時潤平 2007/03/19 12:20 id:LZ0mOSk.
ダイナマイト御影様

No.136は坂の上のお店ですね。化粧箱入りなかむらはまだ
ありましたか〜先週もありましたよw
桜は普通に並んでましたか??

137 名前:名無し 2007/03/19 18:07 id:rW7eXToo
兵庫にも「坂の上」があるのか…東京だけかと思ってた。w

ちなみにどの店のことなんだろ?

138 名前:柚子 2007/03/19 18:41 id:at7mBVNE
坂の上の店は一度行ったことがあるが二度と行きたくない
道中のウネウネ道を運転しながら酔ってしまった。
あの周辺の人々はすごいと思った。
ただあの店、品揃えはいいんだよね

139 名前:ダイナマイト御影 2007/03/19 19:42 id:jaXpzgt6
当時潤平様、こんばんわ。
坂の上です。<途中か。(^^;
桜は棚にありました。
神座は結構ありますね。先に寄った佐藤の取り扱いある
お店にも有りました。<どちらも。先々週くらいから。
なかむらは少し悩みましたが電車で行き
帰りはバスか歩きで新開地でしたので止めておきました。
結局歩きでしたが帰りの途中の酒店で大和桜発見し、これまた
悩みましたが購入しませんでした。

140 名前:当時潤平 2007/03/19 22:33 id:82il2txX
桜は棚に並んでましたか〜今週行ってみよっと♪
神座はいつ行ってもありますよね。あと吉兆が山盛りw
頑張ってポイントを貯めなきゃ(;´Д`A ```

141 名前:ダイナマイト御影 2007/03/21 12:36 id:P5.CUrer
萬膳(去年詰め)、限定原酒 妻(H18年物)妻ゲット!!
萬膳はやっぱり購入時開栓しなければなりませんでした。
なんかいやですね。初めて購入なので今日飲むか。<封開いてるしね。

142 名前:当時潤平 2007/03/27 22:18 id:FfzRYs8J
本日、坂の途中のお店に行ったら【妻&妻原酒】セットがあり
買いましたwあと宝山綾紫もGet♪綾紫と金峰櫻井は結構並んで
ましたよ〜(。-∀-)ニヒ♪

143 名前:柚子 2007/04/09 22:42 id:locNF3rJ
最近忙しく趣味の酒屋巡りが出来ておりません。
どなたか最近の入荷及び購入状況をお知りでしたら教えてください。

144 名前:主婦1年生 2007/04/10 22:05 id:aPSr72xb
大統領のお店、ねこ、兵六、一番橋、寿、ジュンのジュン、八千代伝、以下たくさんありました。黄色も・・・・・・

145 名前:宝銘すぃ 2007/04/10 22:32 id:HY1OmVAy
兵庫では西南の商店街の酒屋さんしか知りませんが、坂の上のお店も熱いですねぇ〜!
普通に綾紫や妻がならんでるとは。。。
ダイナマイト御影様、当時潤平様是非情報提供をお願いします!

146 名前:当時潤平 2007/04/12 22:42 id:noPuj3Qs
本日、坂の途中のお店に行ったら【さつま寿 桜】がありGet!
他に三段仕込みなどありましたがスルー=3
相変わらず綾紫は大量にありましたよ♪

宝銘すぃ様メール送っておきましたよ〜

147 名前:宝銘すぃ 2007/04/13 22:34 id:PL8r4nCw
当時潤平様
メールありがとうございました!
桜…、魅力的ですねぇ。
月末、なんとか顔を出したいですが来月くらいになりそうです。

148 名前:明石タイ 2007/04/15 00:34 id:Nsj.styL
久しぶりに坂の途中のお店へ行ってきました。
不二才はい、甕雫大、三段仕込み、さつま国分原酒など並んでました。桜は棚から消えてましたね。

149 名前:ダイナマイト御影 2007/04/28 14:17 id:n3w.n.Tb
須磨のお店、川越壷ありましたが!?ちとぷれの7000円。
坂の途中なお店、妻&限定原酒妻セット有り。
あと金峰櫻井、佐藤のげんろ(あらあら?だっけ)、三段仕込など。

150 名前:りゅうせん1955 2007/04/29 01:04 id:B7qKF0G3
>ダイナマイト御影様
横レスですいません。
須磨のお店?あれまぁ〜!!定価が6510円だったな?赤坂は。
来月から値上げですもんね〜
妻原も妻とセットで?地元では全て単品売りです!
げんろは地元の店で、外箱だけいただきました〜(笑
三段はいつも売れ残り気味。。

201/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -