■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 最新50
なかむら
1 名前:ボンズ 2005/11/26 14:34 id:wD6JL56G
梅田阪急で「なかむら」あった。

20 名前:同じ蔵なのに 2008/05/20 23:46 id:f4N9QcMn
玉露には見向きもしないで「なかむら」だけ追い求める人が
不思議でならないですね。
同じ蔵の同じくらいおいしい焼酎なのにね。

普段飲みに玉露飲まずに、なかむらだけ追い求める人は
単なるミーハーなんだろうね。

21 名前:KJ 2008/05/21 08:30 id:WAB/Rq/A
↑確かに言えてる!!
自分は甕仙人がおいしいと思いますが。玉露もですが、なかむら飲む前に甕仙人も飲んでみてください!!

22 名前:ミーハー 2008/05/21 20:22 id:L43nXJiC
「なかむら」は旨いですよ。
皆さんもぜひ飲んでください!!

23 名前:森村 2008/05/22 22:49 id:4GkYcsIO
ミーハー様おっしゃる通り「なかむら」おいしいです!!!
プレ度高い「なかむら」ですが、なんと私の近所の酒屋さんでは
抱き合わせ一本で定価で購入できます。
なにを隠そう私めも、三回購入経験ありです。
いつもその酒屋さん「なかむら」あります。ふつーです。

24 名前:KJ 2008/05/22 22:55 id:r1aIOT/J
「なかむら」抱き合わせ1本だったら、鹿児島市内だったら普通にありますよ♪

25 名前:森村 2008/05/22 23:07 id:4GkYcsIO
KJ様 鹿児島市内ありますけど
だいたいプレ価格ですよねぇ?
やっぱ定価で購入しないと意味ないですよね。

26 名前:KJ 2008/05/23 08:28 id:aAh9mXKP
「なかむら」ともう1本の2本で、なかむらは定価ですよ もちろん!鹿児島市内にありますよ!!よくさがしてください♪
ちなみに、鹿児島市内だけでなく、霧島市内にもありますよ。霧島市内だったら、単品も夢じゃない!??

27 名前: 2008/05/23 11:02 id:9OQUHJEw
寿鶴で飲むと美味いね

28 名前:JH 2008/11/15 18:35 id:TCnKCByg
スーパーへ行く途中、ふと見ると、小さな酒屋があり、初めてはいってみると、なかむらが2本ならんでいました。
あるところには、あるんですね。3000円でした。
愛知県です。

29 名前:ムー君 2008/11/16 18:05 id:rLuDuUJn
JHさま
愛知県のどこら辺ですか?教えてくれませんか?

30 名前:hk 2008/11/16 22:47 id:bv0F1nG7
なかむら、以前より味が落ちましたね。

31 名前:くど 2008/11/16 23:50 id:8bKBmm1n
私もそう思います。

32 名前:JH 2008/11/17 12:38 id:x7WdIGos
ムー君さま
愛知県春日井市です。

33 名前: 2008/11/17 12:56 id:TcyPef7B
宇治野正杜氏に限ります。あの頃は、「なかむら」はもちろんのこと、甕仙人も、すごく美味しかったですし・・・。宇治野杜氏の焼酎、だれか持ってませんかね。

34 名前: 2008/11/17 14:22 id:2/c3s4m6
玉露原酒なら持ってるけど。

35 名前: 2008/11/17 21:04 id:5YD625XH
穣なら、持ってますけど。

36 名前: 2008/11/17 22:35 id:TslsF2P6
玉露原酒、なかむら穣、なかむら(宇治野杜氏名入り化粧箱付き)
各持ってます。

37 名前: 2008/11/18 10:23 id:7YemPFNe
穣(宇治野杜氏)ラベルは白地黒文字ですか?

38 名前:たあ 2008/11/18 13:51 id:E4YjCxhs
あじの違い教えて下さい。

39 名前: 2008/11/18 22:08 id:e4ovlkqz
「金峰町/宇治野正」と黒文字で記載あります。
しかし、箱同様にビンの裏ラベルも白地ではありませんが。
ただ、宇治野杜氏の穣を複数持っておりますが、
表紙ラベルの○印が茶色の丸と、朱色の丸の2種類あります。
味は、個人差があると思いますが、
あくまで私個人の感想では、宇治野杜氏の方が、甘く感じます。

40 名前: 2008/11/20 15:33 id:k6iJFYGg
私も同感です。宇治野正杜氏の「なかむら」は、甘さに伸びがあって、ピリピリ感がなく、のみやすかったです。宿利杜氏系(萬膳酒造:前杜氏)ですね。

41 名前:るろうに 2008/11/22 22:56 id:/b8frrPd
「なかむら」の定価って今いくらなんですか?

42 名前:阪急・阪神・高島屋 2008/11/23 12:49 id:dgoonTaR
阪急百貨店で7月に買ったのは、2,950円だった。

43 名前:久保君 2008/11/30 17:52 id:S35gGV2i
本日 梅田阪急でなかむら抽選販売でした。全員当選

44 名前: 2008/12/22 22:57 id:WkwD.zGX
かなりの数が出ていると思いますがなかなか買えません。(抽選で
も3回連続外しました。)ちなみに兵庫在住です。

45 名前:らむかな 2008/12/23 19:50 id:LjAu7ST7
梅田阪急は7月も11月も全員当選でしたよ。
10:00〜10:30の30分間お酒コーナーで
抽選券を配って、10:40ごろ抽選発表。
10:45〜13:00ごろまでに抽選券と交換。
次は3月かな?

46 名前:霧島人 2008/12/23 22:12 id:Zsu334WC
鹿児島県霧島市内で、「なかむら」単品・定価で買えるとこ知りませんか?年末年始に親戚一同にごちそうしたくて。。。なかなか、2本セットなどは目につくんですが、、、単品では見つけられなくて。。。

47 名前:隼人人 2008/12/23 23:02 id:d9Q1G0UN
単品・定価ありません。定価・抱き合わせならあります!!

48 名前:かっさ 2009/01/14 17:23 id:.tnZa1ru
抱き合わせで5000円ぐらいって安いですか?

49 名前:1235897 2009/01/14 18:41 id:xCVdre7R
なかむら定価2900円也。
あとはお供次第!

50 名前:仲むら 2009/01/25 04:43 id:WnxTMre2
愛知県某所では単品定価でよく見かけます・・
誰も買わないんでしょうね
その店は悪質な抱き合わせは一切せず、すべて単品販売の店で、
店の人曰く「酒屋が抱き合わせするなんてもってのほか」と言ってます

51 名前:愛知人 2009/01/25 23:56 id:hvX2xV2k
なかむら単品定価は・・2店舗しか思い浮かばない。
新装オープン店か春日井か(あそこは守山?)
残念ながらプレの単品定価はほぼ無いと思われ・・

52 名前:自分も愛知人 2009/01/26 13:11 id:pBwS73RG
新装オープンの店でなかむら単品見たことあるのはもうずいぶん昔のことのような・・・
この前も行った時に、ダメもとでいちおう聞いてみたけれど
やはり「いつも使ってくれる料理屋さんにしか卸してないんですよ」
って言われました。

53 名前:じゅんぴ 2009/01/26 14:42 id:1hNbI.PO
なかむら単品11月に3000円で
購入しました。棚の一番下にに普通並んでいました。
春日井市内です。

54 名前:54番 2009/05/31 22:12 id:/cq4cyKI
なかむら、甕仙人、中身は同じで
ラベルが違うだけと聞きましたが
本当はどうでしょうか?

55 名前: 2009/06/01 00:22 id:oyQaguTl
全く別物です!!!

56 名前:かっさ 2009/06/22 12:33 id:EU/7EVY/
なかむらが2セットあるんですがどっちにしようか迷ってます。
甘い方がいいんですが、玉露黒と甕仙人ではどちらがいいでしょうか?

57 名前: 2009/06/22 15:09 id:QGLRQe6w
私なら玉露(白)ですね。お湯割り、甘くて最高です。

58 名前: 2009/06/22 17:16 id:MITLy5N7
「玉露黒」と「甕仙人」のどちらがいいかと

聞いてるわけで…。┐(´∀`)┌ ヤレヤレ

59 名前: 2009/06/22 19:52 id:s0Gl4Px0
甕仙人のセットにされたら如何ですか、
中身はなかむらと同じですから、2本
なかむらを購入したのと同じです。

60 名前: 2009/06/22 21:03 id:ndHhNpHn
残念ですが麹米が違います。
カルゲン農法がなかむら
カルゲン農法じゃないのが甕仙人です。

61 名前:かっさ 2009/06/22 22:18 id:zp20nZAe
麹米が違うだけなんですね〜
それじゃあ、甕仙人とのセットを買います。
ちなみになかむらと甕仙人は定価ってどのくらいですか?

62 名前: 2009/06/23 08:40 id:hsmR7WfC
うちの近所では、そのセットで5500円で売ってます。
ご参考までに。

63 名前:かごんま人 2009/06/23 14:38 id:z431NliH
鹿児島の霧島市であれば単品・定価で買えますよ!

64 名前: 2009/06/23 22:19 id:kQxTs5Su
56のかっささんへ

どちらでもいいんじゃないですか
みんなの意見ばかり聞かずに冒険してみれば
当たりもあればはずれもある
みんなそうして自分に合うおいしい焼酎を探すのですよ

65 名前: 2009/06/23 22:49 id:CfmDT54N
60番様
カルゲン農法を教えて下さい?

66 名前: 2009/06/23 23:12 id:JDwiHHsC
カルゲン農法とは、太古の昔に海水中の石膏分が凝固して鉱石となったカルゲン肥料を、1反に対し稲ができるまで約5袋を入れる農法です。団粒化された土は微生物が繁殖します。この農法によってコクのある昔の味がよみがえり甘みがあるお米になります。

67 名前:かっさ 2009/06/25 20:57 id:lvLcC9NO
なかむらと甕仙人のセット買いました。¥5309でした。
なかむら穣があったけど、資金不足で買えなかった・・・

68 名前:65番です 2009/06/27 17:13 id:DT5HGqlz
66番様
有難う御座います。

つまり、簡単な土壌改良ですね、
なかむらにどの様な成果、又甕
仙人にどの様な関係は、無いと
思いますが?

すみません、中身は同じと思います。

69 名前: 2009/06/27 17:26 id:v2qs2iSW
米の品種が同じってどこに書いてあった?

19/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -