■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 最新50
赤霧島は?
1 名前:ロック 2005/10/24 17:57 id:u4Osug9A
皆さん赤霧島は手に入れました?

1151 名前:みんなスゴイね。 2011/03/27 11:23 id:RZDsamff
2本買った。もういらね。

1152 名前:九州西部 2011/03/27 11:46 id:xs/YbEe0
赤霧島1升瓶、集荷される前は全く手に入らないだろうと思い、
楽天の某酒販店で6000円(送料等含め7000円強)で
1本購入しましたが、出荷されてみると、
昨日朝からスーパーに山積みされていた。
結局1升瓶12本、5合便5本買ってきた。
大手スーパーのわかりやすい場所に山積みされて
いるのに、今覗いても1升瓶がまだ並んでた。
昔みたいに希少性で価値がある焼酎ではなくなったのですね。

1153 名前:転売屋 2011/03/27 12:00 id:AetZfAMk
大阪のコンビニは昨夜〜本日の早朝にかけてのセブンの入荷で
コンビニはほぼと思います

一升瓶はサークルKサンクスにも入ると
本部に情報確認はしていたのですが、結局1本も見かけなかった

ジャパンの限られた店舗で7本GETするのがやっとでした

ローソン、セブン、ミニストップは本部から一升瓶は入らないと
確認はとっていたのですがファミマは不明と流動的でした

結果、コンビニには今のところ一升瓶は入荷していないのではないかと思います

配送面でも邪魔になり易い上、陳列棚にも困る点も手伝っているかも知れません

900は例年通りの入荷、販売だったと思いますが
セブンは「予約で一杯で・・」と言う店が年々多くなっています

私の場合、前回からセブンはあてにしていませんので
今回も2〜3本が関の山だと思っています

コンビニで勝負するなら、ローソン、ファミマ、ミニストップ
100円ローソンでも前回の秋分は置いていた店が多かったが
今回は1店舗も確認できていません

今後はスーパーに並び出すかと思いますが
月末〜4月10日前後までかと予想しています

まるとく市場、トップワールド、イズミヤの系列は
本部に情報提供してもはぐらかされるだけなので
入荷日の確認は取れませんが、入荷することは間違いないです

こまめに足を運んでGETしてみてください

データからですと4月1日〜5日前後が要注意です

京阪百貨店は本日に60本限定だそうです(1人1本)
※私はスルーします

高島屋大阪店は4月27、28、29日の3日間
1人、900X2本、1800X1本まで買えるそうです

1154 名前:転売屋 2011/03/27 17:01 id:AetZfAMk
関西の方、まるとく市場に入ってますよ。
1店舗60本入荷です。
1人1本までですが、お急ぎ下さい

1155 名前:赤霧狩人 2011/03/27 21:39 id:6b7zJghU
群馬ですが、本日、1800mlをようやく1本GETで来ました。なかなか見つけられません。関東で売っている傾向のスーパー名はどこなのでしょうか??

1156 名前:おみつ 2011/03/28 01:20 id:xnXXu62W
愛媛です。地元のスーパーで一升が二本ありましたので、買いました。一店舗目で見つけましたので他は、わかりません。とりあえず季節限定ということで買いました。毎度赤霧は、買えるんですけど、私の住んでる愛媛(松山ではない)では、他の物が全く手に入りません。ですからいつも黒霧です。安い。手に入りやすいが一番です。

1157 名前:本気 2011/03/28 01:36 id:W2k.QzZc
アカキリ普通に買えるようになってきましたね。そんな飛びぬけて旨いわけじゃないけどやはり「限定」の響きに5合1本買っといた^^
一升はスルーした。必死にコンビニとか回らなくても大手スーパー結構ありますよ〜。中国地方ですが今回余裕でしたね。近所で3か所は見た。スルーしまくったが。

1158 名前:南大阪 2011/03/28 07:07 id:yurzhivv
南部方面のセブンイレブンは昨日から店頭に並び出しています。転売屋さんの調査力に感心です。年々GET出来る本数がへってきてますね。ジャパンでは、1800ml12本並んでいた店もありました。

1159 名前:赤ちゃん 2011/03/28 15:10 id:UG2GA8nt
関西ですが、こちらの情報のおかげで一升and五合瓶が買えました。
感謝!
でもスーパーやコンビニでこんな扱いをされている商品って他にあるんですかね。ちょっと異常かも。
やっぱり美味しいと思う人が買って欲しいなァ。

1160 名前:神奈川 2011/03/28 22:49 id:NaN1lknT
まだ一升みつかりません

1161 名前:千葉(東葛地区) 2011/03/28 23:23 id:y.vsfyfa
やまや一升瓶入荷してますよ!
ただし、なぜか裏出し。
そんで、微プレ値。 参考ということで…

ちなみに、このへんの酒屋曰く、問屋からの
納入が遅れているらしい。
近所の酒屋に問屋に問い合わせてもらったので確実な情報。

ただし、一部のコンビニとかスーパーには900mlのみ並んでた。(一人一本限り)

1162 名前:転売屋 2011/03/29 04:00 id:fxte7bVj
関西の方、イズミヤ系列、まるとく市場、トップワールド入荷中です。

1163 名前: 2011/03/29 11:36 id:gcavC3zO
近所のトップワールドを見に行ったが、5合瓶すら売っていなかった。
店舗によって違うのかなぁ?

1164 名前:↑↑ 2011/03/29 11:52 id:JEI8nwxz
イズミヤ 2店舗行って来ました。
27日に入荷しどちらの店舗も当日完売したと言われました。

1165 名前:北のひぐま 2011/03/29 13:37 id:YH8nFMge
北海道は昨日あたりからイオン系のスーパー入荷

1166 名前:兵庫県阪神地区 2011/03/29 18:34 id:vZSCyqf7
近所のイズミヤ行ってきました。
店舗は今春、映画が上映される電鉄沿線にあるイズミヤ。

五合瓶が置いてましたが、1人様1本までとの事で1本買って来ました。
しかし、一升瓶の販売は未だに見ないです…

1167 名前:バカキリ 2011/03/29 21:29 id:w7hR9Q19
東北に流通してる?

1168 名前: 2011/03/29 21:49 id:QfEaDsfm
まったく流通していないようです。

1169 名前:大阪 2011/03/29 22:29 id:razn5Z6Z
本日、「やまや」に一升瓶が4本あり、内2本を微プレ価格で購入しました。
ネットで定価で買えたとしても、1本限定だろうし、送料や探し廻る労力の事を考えれば、良かったかな?

1170 名前:ぬぬ 2011/03/29 23:54 id:YRJ4tMvs
同じく、
近くのイズミヤに尋ねてみましたが、
すでに27日に即日完売だったそうです。
もう今年の春は終了といった感じです。

1171 名前:転売屋 2011/03/30 00:30 id:lx0iwUnm
皆様、お疲れ様です。

まるとく市場は昨日辺りで終了のようです

トップワールドは900MLが1680円で並んでいました

店舗により価格や仕入れ等、誤差があるようです

納得のいく価格で購入しましょう

明日あたり、カインズホームが狙い目です。

1172 名前:明石 2011/03/30 16:32 id:TnDW/Nn4
本日、近所のイズミヤに一升瓶のみ15本ぐらいありました。

1173 名前:北海道 2011/03/30 17:03 id:5pcXdQuw
マックスバリューで900mLが6本あったので1本買ったら
なんと1280円だった!定価より高く買ってしまったorz

1174 名前:課長 2011/03/30 21:45 id:PrquIK/Y
本日、カインズに大量にありました。900ml、1150円、1升 2340円でした。

1175 名前: 2011/04/01 23:07 id:yYCtRTKS
たけまろさんありがとう

1176 名前:兵庫県阪神地区 2011/04/01 23:27 id:M.S9GPTV
やまやに一升瓶の値札だけあり、2780円で既に売り切れ…

帰りに、近所のイオン系のドラッグストアに行ったら、
さくら白波900ml6本と共に赤霧島900ml4本ありましたが、
既に購入済みなのでスルーしました。
ちなみに、赤霧島の値段は1230円でした。

1177 名前:銘酒はない作右衛門 2011/04/02 11:18 id:IkB9/Pqi
データベースの銘酒の作右衛門の赤霧島ですが
キャンセルメールきました
みんなのとこにも来てない?

1178 名前: 2011/04/02 12:44 id:hnfbzCOY
キャンセルメールきたから
頭にきてクレーム入れといたよ。
高蔵のような対応するか見ものです。

1179 名前:蒸籠蕎麦 2011/04/02 15:59 id:4mClGsWX
まるとく市場は春のこの時期に
昨年の秋出荷分を販売する(注意書き無し)極悪店です

1180 名前:蒸籠蕎麦 2011/04/02 16:00 id:4mClGsWX
カインズホーム
顔差しますので注意です

1181 名前:作右衛門の件 2011/04/02 21:23 id:l6P8z9MC
私にもキャンセルメールが来ました。
理由も述べずに、一方的キャンセルは不親切だと思います。

1182 名前: 2011/04/03 03:10 id:r/xsrS6H
私も同様です。宣伝で使ったのかなと思いました。
最低な酒屋ですね。

1183 名前:北海道 2011/04/03 14:28 id:Q3c.SbH/
のスーパーに20本陳列してたよ。
見向きもされていない状態でした。

1184 名前:作右衛門 2011/04/03 16:03 id:eh7ITn3z
抽選販売とかふざけた案内が来ましたよ
しかも秋口って何様?

1185 名前:秋口 2011/04/03 16:19 id:gkV4jY9v
確かに、宣伝にはぴったりだ

1186 名前:秋口 2011/04/03 18:38 id:gkV4jY9v
おい、カインズホーム
レジを2回まわったからって
人を犯人扱いするな
ちゃんと金は支払っているんや

1187 名前:秋口 2011/04/03 18:41 id:gkV4jY9v
レジのクチやかましそうなオバハンと
ちんこの小さそうなジャーマネみたいな坊ちゃんとで
赤霧ハンターの俺をいじめるんじゃネェ!!!

1188 名前:秋口 2011/04/03 18:43 id:gkV4jY9v
本数制限するなら
売場の前に人間置いて桶
さらに買う時に証明と一筆取って桶

1189 名前:秋口 2011/04/03 18:45 id:gkV4jY9v
それでも
1.8を7本と900を10本買うたけどね

1190 名前:赤霧島 2011/04/04 01:54 id:GP7m4eXO
一升瓶は見かけないな
5合瓶は3ケース買えたけど

1191 名前:赤霧島は? 2011/04/05 20:52 id:8ANHoHQN
宮城は地震の影響で入ってこないかな
ここまだ買えるみたいだけど後から「すいません」って来るんだろうな。。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/fukushimasaketen/kr020.html

1192 名前: 2011/04/06 11:37 id:RDX4C/KM
なんで?
赤霧は地元じゃ一升瓶一本に五合6本抱き合わせとかで売ってるから、五合なら心配ないんじゃない?

1193 名前:北のひぐま 2011/04/06 22:41 id:pYYkb/sW
地元のコープさっぽろに本日入荷

1194 名前:ごま 2011/04/07 08:55 id:K/Ol/qOX [URL]
かなり良心的な店じゃね?
孤独も販売してたみたいね。
やっぱ地元宮崎には赤霧島一升瓶がそれなりに入荷してるんだね。
ちなみに俺は注文したからいいわ。

1195 名前:健ちゃんパウダ〜 2011/04/10 05:31 id:JYAtuzNe
昨夜、ローソン100に3本あったけど、2回目の抽選分なのかなぁ??

1196 名前:お湯割り 2011/04/11 16:22 id:ORSuQgmu
静岡ですが、スーパーのお酒コーナーに赤霧島の、1,8と900が、魔王7800円、森伊蔵19800円、どちらも小瓶ですが、これとならんでいました。ちなみに、1,8 1,880円 900 1250円でした。

1197 名前: 2011/04/11 17:22 id:y6pXpNaU
ホンマでっか?
赤霧島の900ml以外値段が‥‥

1198 名前:通りがかり 2011/04/13 00:14 id:cwbZzspa
今年の春はやけに赤霧の販売が多いと思いませんか?
これでもか・・という感じでネットに出てきます。

1199 名前:北のひぐま 2011/04/13 12:36 id:XwA5NC00
ただ単に震災の影響で、みんなが酒飲んでいないだけじゃないかい?それで余っている

1200 名前:小鉄 2011/04/28 13:38 id:AhuNoA9U
親父にプレゼントしたいんやけど大阪市内で赤霧買えるとこってもうないかな?
明日高島屋行ってみるけど買えんかったらどうしよ

383/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前50 次50 1- 51- 101- 151- 201- 251- 301- 351- 401- 451- 501- 551- 601- 651- 701- 751- 801- 851- 901- 951- 1001- 1051- 1101- 1151- 1201- 1251- 1301- 1351- 1401- 1451- 1501- 1551- 1601- 1651- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- [焼酎回廊]/Mini Thread Version 3.31β -